|
Финиш известен - а результат более весом, чем намерения и путь, правда?
Альтернатива была, конечно. Не воевать с собственным народом - даже если он не воспринимал большинство украинцев, как собственный народ.Тепер про Бандеру.А куди йому було діватися.У нього була альтернатива? В той час ніхто більше не збирався воювати з СРСР.
Далеко не все бывшие белогвардейцы пожелали присоединиться к Гитлеру против собственного народа,не сомневаюсь, что примеры известны - а у них было гораздо больше причин ненавидеть большевиков.
Это слабое утешение и никакое оправданиеЯкщо я вгадаю-мені повезе,не вгадаю-програю
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
наконец-то маски сброшены,эту пургу забываем:
Теперь вопрос,если Гитлер хотел практического порабощения украинского народа то воюя с вместе с немцами какой результат при победе немцев ? Угадайте с одного раза.Сообщение от smeet
Просто ОУН-УПА воювало не тільки проти гітлерівців
боббоб тут про 2500 повешенных немцами харьковчан нам поведал...украинский националист намыливавший для палача веревку кто ?
Поразка у світовій війні призвела до дезінтеграції Австро-Угорської імперії та створення незалежних держав. 18 жовтня 1918 р. у Львові було створено Українську Національну Раду. Вона проголосила намір створити державу на етнічних українських землях в межах імперії. Польща, що почала відроджуватися, також почала висувати претензії на ці території. З огляду на це Національна Рада поспішила окупувати за допомогою збройних сил Львів та всю територію Західної Галичини. 13 листопада вона сформувала Західноукраїнську народну республіку. Голова Національної Ради Е.Петрушевич став президентом ЗУНР, а К.Левицький очолив Державний секретаріат. Возз’єднання обох українських держав було проголошене 22 січня 1919 р. у Львові. Декларація возз’єднання була схвалена Установчими Зборами, скликаними з представників усіх регіонів України. Однак до повноцінного возз’єднання не дійшло. В 1919 р. польські війська, озброєні Антантою, окупували Східну Галичину та Західну Волинь.
Бачите я не полінувався а Ви лінивий http://myukraine.info/uk/history/revolution/
Последний раз редактировалось smeet; 10.01.2010 в 22:10.
Пардон,а что Современная Украина состоит из одного ЗУ ?..вы там можете хороводы вокруг бюстика Бандере водить но нафига нам такие герои для всей страны ? Вопрос именно в этом.Некоторые товарищи хотят Бандере присудить звание Героя Украины...вдумайтесь Украины а не Западной Украины...включайте логику(с)
Шановний це Польша а не СРСР.Коли охоронці тікають з тюрем до них біжать сотні родичів тих хто там сидів.Чи Ви думаєте,щол Бандера був одиночка.Там була ціла організація,яка без того розробляла плдан як його витягти з тюрми а тут так лафа,всі тікають.Цей спор не вартує виїденого яйця.Це навіть і доказувати непотрібно.
Сколько раз обьяснять. Мазепа изменил не Петру и Московии, Мазепа изменил Украинскому народу продавши вместе со старшынами козацкие вольности, когда ввел крепосное право на Украине и закрепостил до этого свободную от крепосного права левобережную Украину. Вот в этом предательство и в этом состоял вклад Мазепы в историю Украины... .
А Петра Мазепа не предавал, даже когда перешел к Карлу, это как сейчас перейти из одной буржуазногй коалиции в другую буржазную колалицию.
Извините но про "Дэржавы" времен мировых войн слушать не хочется...Государство это то что умеет жить а не Зачитывать писюльки с балкона Центральной библиотеки под грохот артиллерийской канонады очередной армии...по стране как утюгом туда-сюда прокатывался фронт а воны нэзалэжными бирюльками трусят...смешно.
Кстати тут ни один свидомый товарищ так и не откоментировал судьбу героической Галицкой армии...два раза дизертировать в полном составе еще ухитрится надо....
Сколько республик было на территории Украины 7 ? 8 ? Про атаманскую нэзалэжнисть и упоминать боюсь....
Ні не з "одного ЗУ".Але якщо проаналізувати то під лозунгами незалежності України хто боровся?
Я особисто вважаю(в розвинутих світових державах давно таке зробили),що звання героїв заслуговують всі хто боровся за Україну,і українці,які в складі Червоної Армії воювали з німцями, і також ті,хто в складі вояків УПА боролися з сталінським режимом,який нічим не відрізнявся по степені завдання шкоди Україні гітлерівського режиму.![]()
Дурня. Тупая , тупая дурня. В стиле Рейгана, это его фишка , примирить победителей и побежденных (он тогда впервые и цветочки на могилку воинам СС положил на день победы, вернее 8 мая. Теперь студенты , журналисты в США пишут, что СССР воевала на стороне Гитлера, а студенты в Германии считают, что концлагеря Освенцим, Дахау и др, специально построли Советы для пропаганды против Запада. ) Европарламент теперь продолжил эту традицию. Ющенко тоже старается. Медведев тоже не отстает, я ему цветочки на могилку Манергейма всю жизнь вспоминать буду. Суки буржуазные продажные.
Росказал бы ты об этом батьке Боженко или Щорсу...
Красная Армия боролась за независимость Украины от частной собственности , а Бандера боролся за частную собственность на Украине.
Социальные закладки