Тема: Степан Бандера - герой Украины

Ответить в теме
Страница 150 из 1530 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 30592
  1. Вверх #2981
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    +1 Действительно не надо принижать,кроме того что Мазепа умел быстро бегать он действительно внес весомый вклад в украинскую историю(до своей измены естественно)
    Ви і Штірліца відносно Гітлера "изменником" вважаєте?Та я свистав,що він надурив Петра,добре зробив,головне щоб не дурив Україну.

2. Вверх #2982
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    Ну скажімо я би так не нівелював воєнні успіхи Гітлера.Всетак зупинився він на СРСР-мегадержаві.А завоював всю Європу,а це також перемоги.
    Финиш известен - а результат более весом, чем намерения и путь, правда?
    Тепер про Бандеру.А куди йому було діватися.У нього була альтернатива? В той час ніхто більше не збирався воювати з СРСР.
    Альтернатива была, конечно. Не воевать с собственным народом - даже если он не воспринимал большинство украинцев, как собственный народ.
    Далеко не все бывшие белогвардейцы пожелали присоединиться к Гитлеру против собственного народа,не сомневаюсь, что примеры известны - а у них было гораздо больше причин ненавидеть большевиков.
    Якщо я вгадаю-мені повезе,не вгадаю-програю
    Это слабое утешение и никакое оправдание
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #2983
    Частый гость Аватар для Loker
    Ви і Штірліца відносно Гітлера "изменником" вважаєте?Та я свистав,що він надурив Петра,добре зробив,головне щоб не дурив Україну.
    а у вас все, кто Россию "обдурив" поступили добре? что за логика?
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

4. Вверх #2984
    User banned Аватар для ALKA
    Ви і Штірліца відносно Гітлера "изменником" вважаєте?.
    Намекаете что шведский юноша Мазепсон окончил разведшколу в Стокгольме ?

Та я свистав,що він надурив Петра,добре зробив,головне щоб не дурив Україну
    Оригинальный способ "дурить"...весь остаток жизни слать Петру слезливые письма о прощении...

5. Вверх #2985
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Да вы не сравнивайте пакты Р-М и Эстонии с Латвией. Эстония и Латвия подписали пакт о "Безоговорочном нейтралитете" а Рибентроп с Молотовым о "Разделении сфер влияния".Чувствуете разницу?Да и как крошечные прибалтийские страны, могли повлиять на отношения двух европейских монстров.И если Сталин прекрасно понимал,что война неизбежна,зачем же он дал согласие Гитлеру на совместный дерибан Европы,а после немецкого нападения,свалил на подмосковную дачу и две недели пытался отдуплиться,что же случилось,вместо того,что бы руководить обороной страны.Это значит Латвия с Эстонией виноваты в подписании Москвой пакта Р-М? Отличная отмазка,нечего сказать...
    Это когда же все произошло? Да и Бандера с героизмом как то не в теме. Он ведь кажется в 1933 году дал согласие работать на спецслужбы Германии?

6. Вверх #2986
    На печі сидите ,вибачайте, Ви і я з Вами.Вони воювали постійно,тільки не проти німців а з німцями проти СРСР.
    наконец-то маски сброшены,эту пургу забываем:

Сообщение от smeet
    Просто ОУН-УПА воювало не тільки проти гітлерівців
    Теперь вопрос,если Гитлер хотел практического порабощения украинского народа то воюя с вместе с немцами какой результат при победе немцев ? Угадайте с одного раза.
    боббоб тут про 2500 повешенных немцами харьковчан нам поведал...украинский националист намыливавший для палача веревку кто ?

7. Вверх #2987
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Это как?
    Просто.

8. Вверх #2988
    Вам важко прогуглити?Чи Ви вважаєте,що я молодший і можу Вам принести інфу на блюдечку з голубою окантовкою?
    Чи може я помилився і ЗУкраїна в ті часи була окупована Францією.Тоді я мене вибачайте,я не знав про це відкриття в історії.
    это вместо простого ответа,например "31 ноября 666 года"....короче аргументировать вам в очередной раз нечем.Уже не удивлен.

9. Вверх #2989
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Смииит,дату начала оккупации не подскажете ? Когда Польша совершила сей вероломный акт над Королевством Западная Украина ?
    Поразка у світовій війні призвела до дезінтеграції Австро-Угорської імперії та створення незалежних держав. 18 жовтня 1918 р. у Львові було створено Українську Національну Раду. Вона проголосила намір створити державу на етнічних українських землях в межах імперії. Польща, що почала відроджуватися, також почала висувати претензії на ці території. З огляду на це Національна Рада поспішила окупувати за допомогою збройних сил Львів та всю територію Західної Галичини. 13 листопада вона сформувала Західноукраїнську народну республіку. Голова Національної Ради Е.Петрушевич став президентом ЗУНР, а К.Левицький очолив Державний секретаріат. Возз’єднання обох українських держав було проголошене 22 січня 1919 р. у Львові. Декларація возз’єднання була схвалена Установчими Зборами, скликаними з представників усіх регіонів України. Однак до повноцінного возз’єднання не дійшло. В 1919 р. польські війська, озброєні Антантою, окупували Східну Галичину та Західну Волинь.

Бачите я не полінувався а Ви лінивий http://myukraine.info/uk/history/revolution/
    Последний раз редактировалось smeet; 10.01.2010 в 22:10.

10. Вверх #2990
    А я не умаляю їхні заслуги,навпаки я поважав і буду поважати ветеранів ВВВ,і вважаю,що вони герої.Я не люблю тих хто на блатних посадах в штабах або в "хворих" відсиджувався, а тих хто воював я завжди поважав і буду поважати.Вам просто ніяк не зрозуміти того що тоді робилось в ЗУ.
    Пардон,а что Современная Украина состоит из одного ЗУ ?..вы там можете хороводы вокруг бюстика Бандере водить но нафига нам такие герои для всей страны ? Вопрос именно в этом.Некоторые товарищи хотят Бандере присудить звание Героя Украины...вдумайтесь Украины а не Западной Украины...включайте логику(с)

11. Вверх #2991
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, зашли оккупанты. Прошло полдня. Да что там, хоть неделя.

Каким это образом зэки выходят из тюрем самостоятельно?
    Особенно из одиночек пожизненного заключения.

Эти зэки что, начинают просачиваться сквозь стены и замки?

Я тут как-то без травы не разберусь - помогите.

У меня есть простая версия - вошли немцы в город, подняли дела выживших и сидящих на зоне взаперти, посмотрели, что к чему, и завербовали бандерку-то на легкие хлеба.

А у вас какие-то телепортации и чудеса в голову приходят - полдня, бабах, и все зэки на улице. Как-то очень наивно выглядит.

Вы что, реально верите, что убегающие охранники оставляют ключи зэкам, дабы те выбирались из зоны?

Очень прошу подробнее развернуть историю, как бандера сам вышел из тюрьмы - буду записывать для фантастического рассказа
    Шановний це Польша а не СРСР.Коли охоронці тікають з тюрем до них біжать сотні родичів тих хто там сидів.Чи Ви думаєте,щол Бандера був одиночка.Там була ціла організація,яка без того розробляла плдан як його витягти з тюрми а тут так лафа,всі тікають.Цей спор не вартує виїденого яйця.Це навіть і доказувати непотрібно.

12. Вверх #2992
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    +1 Действительно не надо принижать,кроме того что Мазепа умел быстро бегать он действительно внес весомый вклад в украинскую историю(до своей измены естественно)
    Сколько раз обьяснять. Мазепа изменил не Петру и Московии, Мазепа изменил Украинскому народу продавши вместе со старшынами козацкие вольности, когда ввел крепосное право на Украине и закрепостил до этого свободную от крепосного права левобережную Украину. Вот в этом предательство и в этом состоял вклад Мазепы в историю Украины... .

А Петра Мазепа не предавал, даже когда перешел к Карлу, это как сейчас перейти из одной буржуазногй коалиции в другую буржазную колалицию.

13. Вверх #2993
    Поразка у світовій війні призвела до дезінтеграції Австро-Угорської імперії та створення незалежних держав. 18 жовтня 1918 р. у Львові було створено Українську Національну Раду. Вона проголосила намір створити державу на етнічних українських землях в межах імперії. Польща, що почала відроджуватися, також почала висувати претензії на ці території. З огляду на це Національна Рада поспішила окупувати за допомогою збройних сил Львів та всю територію Західної Галичини. 13 листопада вона сформувала Західноукраїнську народну республіку. Голова Національної Ради Е.Петрушевич став президентом ЗУНР, а К.Левицький очолив Державний секретаріат. Возз’єднання обох українських держав було проголошене 22 січня 1919 р. у Львові. Декларація возз’єднання була схвалена Установчими Зборами, скликаними з представників усіх регіонів України. Однак до повноцінного возз’єднання не дійшло. В 1919 р. польські війська, озброєні Антантою, окупували Східну Галичину та Західну Волинь.
    Извините но про "Дэржавы" времен мировых войн слушать не хочется...Государство это то что умеет жить а не Зачитывать писюльки с балкона Центральной библиотеки под грохот артиллерийской канонады очередной армии...по стране как утюгом туда-сюда прокатывался фронт а воны нэзалэжными бирюльками трусят...смешно.

Кстати тут ни один свидомый товарищ так и не откоментировал судьбу героической Галицкой армии...два раза дизертировать в полном составе еще ухитрится надо....

Сколько республик было на территории Украины 7 ? 8 ? Про атаманскую нэзалэжнисть и упоминать боюсь....

14. Вверх #2994
    Политический аналитик
    Пардон,а что Современная Украина состоит из одного ЗУ ?..
    пан натурально так думает
    Вопрос ему выше
    Что представляло ОУН? Какое государство?
    Україну,тільки без СРСР
    сложный случай
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

15. Вверх #2995
    Пардон,а что Современная Украина состоит из одного ЗУ ?..вы там можете хороводы вокруг бюстика Бандере водить но нафига нам такие герои для всей страны ? Вопрос именно в этом.Некоторые товарищи хотят Бандере присудить звание Героя Украины...вдумайтесь Украины а не Западной Украины...включайте логику(с)
    Ні не з "одного ЗУ".Але якщо проаналізувати то під лозунгами незалежності України хто боровся?
    Я особисто вважаю(в розвинутих світових державах давно таке зробили),що звання героїв заслуговують всі хто боровся за Україну,і українці,які в складі Червоної Армії воювали з німцями, і також ті,хто в складі вояків УПА боролися з сталінським режимом,який нічим не відрізнявся по степені завдання шкоди Україні гітлерівського режиму.

16. Вверх #2996
    Включіть логіку шановний.Я писав не про самого Бандеру,виходячи з вашого допису Сталін бігав по фронту з пістолетом?
    Тепер про Німеччину.Вас напевне насторожила в дописі адреса де було засідання Проводу ОУН.Так от щоб Ви знали,в ті часи ЗУ була під польською окупацією.І не дивно,що центральні органи організації котра вела боротьбу проти польської окупації ЗУ,знаходились за кордоном.І не обов"язково їм німці за це мали платити,хоча не секорет,що гроші на проживання і діяльність вони мали звідкісь діставати.Ви в курсі,що СРСР майже до останнього фінансувала діяльність компартій майже у всіх країнах світу.І гроші йшли туди неслабі,бо ще й у валюті ,а не дерев"яні.
    ЗУ говрите была под окупацией Польши, а не поведаете, с какой целью еще один герой буржуазной Укрианы, по сути, союзник Бандеры, Петлюра, продал в 1921 году ЗУ Польше Пилсудского от имени УНР. Договор сохранился. Не было бы этой продажи, не было бы "польской окупации".

17. Вверх #2997
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение

сложный случай
    Вам не понять

18. Вверх #2998
    Ні не з "одного ЗУ".Але якщо проаналізувати то під лозунгами незалежності України хто боровся?
    Я особисто вважаю(в розвинутих світових державах давно таке зробили),що звання героїв заслуговують всі хто боровся за Україну,і українці,які в складі Червоної Армії воювали з німцями, і також ті,хто в складі вояків УПА боролися з сталінським режимом,який нічим не відрізнявся по степені завдання шкоди Україні гітлерівського режиму.
    Начнем сначала.Как боролся ? Убивая украинцев ? И нафига такой герой Украине ?

19. Вверх #2999
    Политический аналитик
    Вам не понять
    да,
    я не могу ввести в конфликт левое полушарие с правым.

20. Вверх #3000
    Дурня. Тупая , тупая дурня. В стиле Рейгана, это его фишка , примирить победителей и побежденных (он тогда впервые и цветочки на могилку воинам СС положил на день победы, вернее 8 мая. Теперь студенты , журналисты в США пишут, что СССР воевала на стороне Гитлера, а студенты в Германии считают, что концлагеря Освенцим, Дахау и др, специально построли Советы для пропаганды против Запада. ) Европарламент теперь продолжил эту традицию. Ющенко тоже старается. Медведев тоже не отстает, я ему цветочки на могилку Манергейма всю жизнь вспоминать буду. Суки буржуазные продажные.

Росказал бы ты об этом батьке Боженко или Щорсу...

Красная Армия боролась за независимость Украины от частной собственности , а Бандера боролся за частную собственность на Украине.

Ответить в теме
Страница 150 из 1530 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права