|
Все умываю руки. У него есть на все ответ.Всезнайка...
Лишь идущий дорогу осилит.
не знаю, был здесь этот анекдот или нет, но теоретикам, рассуждающим что "там все то же самое, то же болото, сидите дома, и вообще...!" посвящается:
Собеседование в КГБ.
Собственно, Гэбня:
- Итак, дорогой товарищ Мойша, чего это вы решили нас покинуть?
- Ну, знаити, надо.
- А разве вы не слышали поговорку о том, что, мол, хорошо там где нас нет?
- Вот погетому и уезжаю, дагаие мои!![]()
Исцеляю админов и модераторов от "Синдрома Вахтера". Дорого. Стационар.
Я могу подтвердить - год сидел в Азербайджане по линии ЕБРР, оп-азербайджански не говорю.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
А нафига мне его учить, если он мне не нужен? Я работал во многих странах, мне пришлось бы десяток языков знать, если все учить. Но везде я обходился теми языками, что учил с детства - английским и немецким. Ну, и родным русским (в России и Казахстане). Учить язык в стране, где работаешь по контракту, не слишком умно, если не обладаешь талантом Шлимана. Вот у меня его точно нет... Посему никаких проблем с тем, что я не учил азербайджанский, не было ни у меня, ни у ЕБРР...
Буджак, не мечи бисер перед пигом...![]()
Кстати, вот еще интересный рассказ из жизни за бугром. Опыт не мой, рассказываю с чужих слов. Я в Москве выпивал коньячок со своими друзьями, они супруги. И рассказали они мне историю о друге своей семьи, я его не знаю. Парень лет 15 женат, детей нет. Работал он в приличной компании до кризиса, но в кризис его сократили. И он с горя поехал на 2 недели отдохнуть на Бали. Ему там понравилось, и он остался. Через месяц он пишет жене - сдай мою квартиру (трешка с евроремонтом в Красногорске) и высылай мне деньги, я не хочу назад. Ладно, думала, перебесится, квартира все равно пустует. Сдала, шлет деньги, а он не едет. ТОгда на Бали поехал папаша, вытащил его оттуда, устроился парень работать. Месяцев 9 отработал, сдал квартиру, свалил на Бали. Звонит жене, говорит, приезжай ко мне, я не вернусь больше. Ну вот, она думает через месяц взять большой отпуск и поехать, а там решать, оставаться на Бали или приезжать домой и разводиться...
Буджак, - вы же свое гражданство, кажется, не меняли ....
Что вас держит оставаться гражданином Украины ?
Деньги дают свободу выбора страны проживания... а вы на их недостаток не жалуетесь...
У нас в семье тоже были разговоры, что неплохо было бы осесть где-нибудь за пределами Украины...
Но если я "локализуюсь" сейчас - лишусь большей части соцпакета, предоставляемого моей компанией экспатам, куда входит также и оплата обучения детей...
Так что я буду выбирать, и предпринимать конкретные шаги лет через 15, не раньше...
Последний раз редактировалось HoneyBear; 15.10.2010 в 21:42.
Что держит? Одесса! Но ее убивают, судя по всему, добьют скоро... Я готов смириться с коррупцией, с преступностью, с уродами у власти, но вот с застройкой склонов, с украинизацией не получается. Принимать гражданство тех стран, где я работал, не имеет смысла - они еще хуже, чем Украина, да и я сразу же перестал быть экспатом там... Казахстан обречен, Азербайджан - жесткая исламская страна, африканские страны - так я не негр, Океания - так я и не канак. Турция - мен достаточно там квартиры в Анталии, Индия гражданство не дает никому ни за какие деньги, да и нафиг не надо! Англия запросто, Германия - еще проще, автоматом как нацкадру дадут. Но я еще 3 года подожду, сейчас решу свои дела в Москве и поеду во Францию. Если там договорюсь, все будет нормально, на 3 года я делом обеспечен. А потом, если у нас изменений в лучшую сторону не будет, подумаю насчет Вены или Барселоны. С немецким гражданством можно жить и там, и там... Хотя хотелось бы оставаться в Одессе, но сейчас верится в это все меньше и меньше. Работать я уже не буду, так что об устройстве на новом месте не думаю.Буджак, - вы же свое гражданство, кажется, не меняли ....
Что вас держит оставаться гражданином Украины ?
Деньги дают свободу выбора страны проживания... а вы на их недостаток не жалуетесь...
Социальные закладки