Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 150 из 1292 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 25835
  1. Вверх #2981
    User banned
    Цитата Сообщение от ALEX_ODS Посмотреть сообщение
    Высоцкого послушайте...страна лимония.....блин...
    Что еще предложишь? Сколько было Высоцкому в 45? Вот то то. Все что он написал было потом. И поклонение было у шестидесятников(не у всех).

2. Вверх #2982
    Посетитель Аватар для Magnuss
    Так в 1991 году, нужно было начинать пахать, и квартиру бы купили в 1993-ем....
    а кто сказал что не купил? ну пускай и не в 1993......
    "Доброе имя лучше богатства,а добрая слава лучше серебра и золота" Соломон.

3. Вверх #2983
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Ну и что?Да,называлась.В торгсине отоваривались все,кто хотел.Достаточно было купить чеки.
    Так Вы по торксину скучаете? И я вот по "Платану" на Комитетской....
    Мне кажется я начинаю понимать чем хорош был Союз... Можно было "достать" то, чего у других не было и это была своего рода гордость... Мол, знай наших!!! А сейчас бери - не хочу что душе угодно, только деньги плати...
    Что же вы строем не ходите?

4. Вверх #2984
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Вы зря на моей скромной личности акцентируете внимание, никого не выпускали. А то, что Ваш отец за казенные деньги любовался пейзажами, это конечно хорошо....
    Хм... Вы не стройте из себя прозорливого провидца и обличителя.... Ваше видение мира - это всего лишь ваше видение мира.... Кто ж виноват, что оно получилось таким... Точно - не я...
    Совсем недавно в теме полковник сделал некоторое обобщение. Из своего личного жизненного опыта ("и думать не моги" о расширении уже имеющейся на Каролино-Бугазе дачи) он сделал категорический вывод о том, что гражданам СССР не позволено было иметь свое жилье.
    Вы по-моему тоже обобщением сейчас занимаетесь.

5. Вверх #2985
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Что еще предложишь? Сколько было Высоцкому в 45? Вот то то. Все что он написал было потом. И поклонение было у шестидесятников(не у всех).
    Почитайте на досуге дела против соратников Жукова, очень занимательно.....

6. Вверх #2986
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от KLARA Посмотреть сообщение
    Ну и что?Да,называлась.В торгсине отоваривались все,кто хотел.Достаточно было купить чеки.
    не подскажете где их можно было купить? желательно так что бы под статью УК не попасть.
    Why is the rum gone?!

7. Вверх #2987
    User banned
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Так Вы по торксину скучаете? И я вот по "Платану" на Комитетской....
    Мне кажется я начинаю понимать чем хорош был Союз... Можно было "достать" то, чего у других не было и это была своего рода гордость... Мол, знай наших!!! А сейчас бери - не хочу что душе угодно, только деньги плати...
    Так деньги нужно заработать, а достать можно было по-блату и за 3 коп. и все были одинаковые, а особенно одинаковыми были ребята в джинсах-варенках.....

8. Вверх #2988
    Частый гость
    Там противоречия нету, вот так человек и попал на запад, через контору какю-то советскую, которая работала на экспорт...
    А если бы он мог за N-ю сумму купить билет, заверить счет в банке на N+ сумму и прочее и прочее для получения визы и таки да, наконец, поехать в Турцию, то он бы был неизмеримо счастливым человеком??
    Мои родители имели возможность свободно и дешево объездить весь СССР, каждое лето проводить в Крыму, ездить по республикам на зарплаты инженера-металлурга и педагога. На что они могут рассчитывать сегодня не мне Вам объяснять.
    топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)

9. Вверх #2989
    User banned
    Извините,Алекс,ничего личного, но Вы врете и прикидываетесь шлангом виртуозно,так-же,как и увиливаете от прямых ответов,с чем и поздравляю,но общаться с Вами считаю ниже своего достоинства.
    Ser UFO (Сергей ,1948г.р.)

10. Вверх #2990
    User banned
    Почитайте на досуге дела против соратников Жукова, очень занимательно.....
    Ах, простите, совсем забыл. Вы с логикой не дружите.

11. Вверх #2991
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    А если бы он мог за N-ю сумму купить билет, заверить счет в банке на N+ сумму и прочее и прочее для получения визы и таки да, наконец, поехать в Турцию, то он бы был неизмеримо счастливым человеком??
    Мои родители имели возможность свободно и дешево объездить весь СССР, каждое лето проводить в Крыму, ездить по республикам на зарплаты инженера-металлурга и педагога. На что они могут рассчитывать сегодня не мне Вам объяснять.
    Ну 1. В Турции виза покупается в аэропорту за 20 (кажись) долларов. Вы считаете, что Мир ограничивается Ялтой? А я, к примеру, не хочу в Ялте отдыхать, какого меня заставлять???

12. Вверх #2992
    Политический аналитик
    Высоцкого послушайте...страна лимония.....блин...
    угу, "Баллада о детстве"
    это кто что слышит,
    к примеру
    Да не все то, что сверху от бога -
    И народ зажигалки тушил.
    И, как малая фронту подмога
    Мой песок и дырявый кувшин.
    а вот финальные строки
    Было время и были подвалы,
    Было дело и цены снижали.
    И текли, куда надо каналы
    И в конце, куда надо, впадали.
    Дети бывших старшин, да майоров
    До бедовых широт поднялись,
    Потому, что из всех коридоров
    Им, казалось сподручнее вниз.
    http://www.bards.ru/archives/part.php?id=15238
    Последний раз редактировалось Sklif; 21.01.2010 в 21:46.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

13. Вверх #2993
    User banned
    Так деньги нужно заработать, а достать можно было по-блату и за 3 коп. и все были одинаковые, а особенно одинаковыми были ребята в джинсах-варенках.....
    И девочки в лосинах.

14. Вверх #2994
    Частый гость Аватар для KLARA
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    не подскажете где их можно было купить? желательно так что бы под статью УК не попасть.
    Да перестаньте,пожалуйста.Лично я продавала всем желающим.когда было много.Вы ещё скажите,что моряков за спекуляцию в тюрьму сажали.
    Вы вообще-то жили в СССР?
    Любовь к себе нельзя доверять никому.

15. Вверх #2995
    User banned
    Там противоречия нету, вот так человек и попал на запад, через контору какю-то советскую, которая работала на экспорт...
    Изучайте,сударь электронику,и если мозги работают нормально,станете инженером-наладчиком Автоматизированных
    Систем
    Управления .
    О других конторах советую не бредить.

16. Вверх #2996
    User banned
    Цитата Сообщение от Ser_UfO Посмотреть сообщение
    Извините,Алекс,ничего личного, но Вы врете и прикидываетесь шлангом виртуозно,так-же,как и увиливаете от прямых ответов,с чем и поздравляю,но общаться с Вами считаю ниже своего достоинства.
    Ser UFO (Сергей ,1948г.р.)
    Вы знаете, Сергей, мне странно читать Ваши сообщения, однако, я Вам отвечу: Вы пытаетесь местным соплякам рассказать сказочку об идеальном обществе коим, в Вашем понимнии, был Союз. Конкретнее можно на счет моей лжи? Я вру, что из Союза невозможно было нормальному человеку свободно выехать в турпутевку в ту же паршивую Италию? Я вру, что у нас зарплата средняя была ниже, чем у них пособие по безработце? Я вру, что в стране победившего социализма кроме боеголовок ничего нормально сделать не могли? В чем моя ложь?

А теперь относительно причин по которым нас не выпускали: боялись, что разбегуться, граждане СССР ибо културный шок, который испытывал советский человек попадая в нормальные страны, был первым шагом к измене...

17. Вверх #2997
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Eugene1985 Посмотреть сообщение
    И что из этого? А вот мои родители, колхозники, дальше областного центра никуда поехать без справки из сельсовета ( в ней говорилось кто он, откуда и куда направляется и жить по этой справке он мог только в доме колхозника ) поехать не могли, да и денег на поездку не было... И что на это скажешь? Чем твои лучше моих? Отец у меня был инвалидом - фронтовиком....
    Что же вы строем не ходите?

18. Вверх #2998
    User banned
    И что из этого? А вот мои родители, колхозники, дальше областного центра никуда поехать без справки из сельсовета ( в ней говорилось кто он, откуда и куда направляется и жить по этой справке он мог только в доме колхозника ) поехать не могли, да и денег на поездку не было... И что на это скажешь? Чем твои лучше моих? Отец у меня был инвалидом - фронтовиком....
    Еше напомните товарищам о пенсии которую получали Ваши родители.

19. Вверх #2999
    Частый гость
    Накладочка вышла, мои родители, скорее всего, работали немного позже Ваших. И я не буду спорить с Вами о том времени и тех порядках, особенно в колхозе.
    Мои же были обычной семьей, разве что городской. Партийности ни в одном глазу не было.
    Сегодня на зарплату педагога можно только мечтать.

20. Вверх #3000
    Частый гость
    Ну 1. В Турции виза покупается в аэропорту за 20 (кажись) долларов. Вы считаете, что Мир ограничивается Ялтой? А я, к примеру, не хочу в Ялте отдыхать, какого меня заставлять???
    Почему только Ялтой? Все республики. Достаточно широкий выбор, особенно, если учитывать доступность.

Закрытая тема
Страница 150 из 1292 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 250 650 1150 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права