|
Так Вы по торксину скучаете? И я вот по "Платану" на Комитетской....
Мне кажется я начинаю понимать чем хорош был Союз... Можно было "достать" то, чего у других не было и это была своего рода гордость... Мол, знай наших!!! А сейчас бери - не хочу что душе угодно, только деньги плати...![]()
Что же вы строем не ходите?
Хм... Вы не стройте из себя прозорливого провидца и обличителя.... Ваше видение мира - это всего лишь ваше видение мира.... Кто ж виноват, что оно получилось таким...Точно - не я...
Совсем недавно в теме полковник сделал некоторое обобщение. Из своего личного жизненного опыта ("и думать не моги" о расширении уже имеющейся на Каролино-Бугазе дачи) он сделал категорический вывод о том, что гражданам СССР не позволено было иметь свое жилье.
Вы по-моему тоже обобщением сейчас занимаетесь.
А если бы он мог за N-ю сумму купить билет, заверить счет в банке на N+ сумму и прочее и прочее для получения визы и таки да, наконец, поехать в Турцию, то он бы был неизмеримо счастливым человеком??
Мои родители имели возможность свободно и дешево объездить весь СССР, каждое лето проводить в Крыму, ездить по республикам на зарплаты инженера-металлурга и педагога. На что они могут рассчитывать сегодня не мне Вам объяснять.
топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)
Извините,Алекс,ничего личного, но Вы врете и прикидываетесь шлангом виртуозно,так-же,как и увиливаете от прямых ответов,с чем и поздравляю,но общаться с Вами считаю ниже своего достоинства.
Ser UFO (Сергей ,1948г.р.)
угу, "Баллада о детстве"
это кто что слышит,
к примеру
а вот финальные строкиДа не все то, что сверху от бога -
И народ зажигалки тушил.
И, как малая фронту подмога
Мой песок и дырявый кувшин.
http://www.bards.ru/archives/part.php?id=15238Было время и были подвалы,
Было дело и цены снижали.
И текли, куда надо каналы
И в конце, куда надо, впадали.
Дети бывших старшин, да майоров
До бедовых широт поднялись,
Потому, что из всех коридоров
Им, казалось сподручнее вниз.
Последний раз редактировалось Sklif; 21.01.2010 в 21:46.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Вы знаете, Сергей, мне странно читать Ваши сообщения, однако, я Вам отвечу: Вы пытаетесь местным соплякам рассказать сказочку об идеальном обществе коим, в Вашем понимнии, был Союз. Конкретнее можно на счет моей лжи? Я вру, что из Союза невозможно было нормальному человеку свободно выехать в турпутевку в ту же паршивую Италию? Я вру, что у нас зарплата средняя была ниже, чем у них пособие по безработце? Я вру, что в стране победившего социализма кроме боеголовок ничего нормально сделать не могли? В чем моя ложь?
А теперь относительно причин по которым нас не выпускали: боялись, что разбегуться, граждане СССР ибо културный шок, который испытывал советский человек попадая в нормальные страны, был первым шагом к измене...
И что из этого? А вот мои родители, колхозники, дальше областного центра никуда поехать без справки из сельсовета ( в ней говорилось кто он, откуда и куда направляется и жить по этой справке он мог только в доме колхозника ) поехать не могли, да и денег на поездку не было... И что на это скажешь? Чем твои лучше моих? Отец у меня был инвалидом - фронтовиком....
Что же вы строем не ходите?
Накладочка вышла, мои родители, скорее всего, работали немного позже Ваших. И я не буду спорить с Вами о том времени и тех порядках, особенно в колхозе.
Мои же были обычной семьей, разве что городской. Партийности ни в одном глазу не было.
Сегодня на зарплату педагога можно только мечтать.
топор, палача, рюмку водки. водку мне, остальное - ему (с)
Социальные закладки