|
Та, не переживайте зря , я для интереса периодически захожу и вижу картинку по обещанному дождю.Сначала была потоп 51 мм, потом поменяли на 8-9 мм, вчера смотрю дождик опять будет 24 мм.., сегодня опять другая цифра 2.4 мм. это ж совсем мало.Так что к субботе рассосется.А вот на следующую субботу его и перенесли..по прогнозам, а как будет, никто не знает.
Но обычно сбывается чаще первоначальный прогноз.Потопа нам не надо,а дождик для огородика не помешает.
Последний раз редактировалось galya2013; 03.08.2019 в 16:38.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
А я китайское чудо посадила в этом году, ну так себе.. не то что Поток, а с Изумрудного потока я в 2016 г собрала семена с огурчика,который уже валялся на убранной грядке поздней осенью.В этом году посадила, огурцов на нем очень много было ,сладкие.Оправдал себя.ВОт два висят на семена, но из последней завязи...а надож первый оставлять. Ну ничего, пусть будет на всякий случай.
Последний раз редактировалось galya2013; 03.08.2019 в 16:39.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
я нашла один сайт по нормальной цене, сейчас не могу скинуть, на другом компе закладки. Я себе возьму пачек 20 и пусть лежит. Это Седека селекция, мало ли что придумают, может вообще семена запретят продавать.
Китайской чудо только раз были удачные семена. Фирмы лепят что попало под это название, один раз вообще был армянский огурец, хорошо, что птиц держали. было кого им кормить.
Пусть будет тут http://manul.ru/article/item/37
Именно то, что нужно было.
"когда корнеобитаемый субстрат как следует прогрет (например, паровые гряды), растения в условиях похолодания продолжают свое развитие и могут переносить без особых последствий понижения температуры воздуха до +5°...+7С в течение суток."
Есть мысль посадить 5-6 шт огурцов в теплицу 15 апреля. В прикорневую зону закопать карбоновый кабель 5-6 м с терморегулятором. Из остатков пенопласта соорудить невысокий короб, крышку которого снимать на день. Это будет намного проще, чем носить ящики с рассадой туда сюда. И ещё хочу попробовать привить на лагенарию.
Какие будут мысли по поводу этого?
А я позавчера совершила личный "подвиг": выдрала 2 куста (из 4х) изумрудного потока))))...цветущих
... и с огурчиками по 5-10см уже
.
Огурцов получилось 17 кустов, 4 их них - Изумрудный поток. Пока плодоносят все, даже самые первопосаженные)).
Мнооого даже на нашу семейку из 6 человек)))). В следующем году надо сажать еще меньше.
Закручивать НЕ ХОЧУ! Прошлое лето провела все у мартена. За зиму половину только съели)).
И вопрос:
Никак не могу вычислить один сорт, слишком перепутались)): темный, крупнобугорчатый, не колючий, (Чайковский, Маринда, Сарацин, Кураж, Пасамонте?).
Шкурка толстовата в ОГ, наверное, только для теплиц, не хочу его на след год сажать. Есть варианты?
Последний раз редактировалось sunshine2013; 03.08.2019 в 10:25.
кто просил ссылку на огурцы, ловите. Я себе заказала, очень быстро откликнулись, уже оплатила. На количестве, скидки.Это самая хорошая цена из того, что я нашла.Я еще у них заказала Мозаик турецкий. Мне понравился, но его уже ни у кого нет. У них остался россыпью, цена хорошая.
https://agroplus2000.com.ua/p225238213-semena-ogurets-izumrudnyj.html
Свои огурики не подкармливала две недели((Стали кривенькие,не ровные.Ну это понятно ,уже подкормила.Но они какие-то суховатые половина,как-будто старые.С таким сталкиваюсь впервые.Полив регулярный.Листья тоже -оставляют желать лучшего после этого ливня.
Но,честно,я уже на те огурцы смотреть не могу))),хоть у курочек радость))
Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!
Социальные закладки