|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
всем доброго времени суток! пока свой выбор остановила на Рунов скул, по темке почитала отзывы может есть еще у кого то кто был? спасибо!
pure_turquoise и Bagirapuss, очень содержательный получился у вас диалог.
Могу добавить своё мнение (не преподавателя английского):
у интенсивов таки есть ценность. Наибольшая из них состоит в преодолении разрыва между активными навыками и пассивными знаниями. Вдвойне полезно, если с прицелом на насущные ситуации, которые ожидают слушателя в ближайшем будущем. Я сталкивалась с тем, что человек - однозначный upper intermediate при чтении, переводе и письме и даже восприятии на слух, и вдруг в банальных моментах типа спросить/чётко объяснить направление, путь, способ добраться/поселиться, или размер одежды беглости+словарного запаса не хватает. Т.е. слово-то он знает, но не бегло. Или бегло то он может, но далеко не по всем житейским и бытовым вопросам. Вот здесь интенсив - то, что доктор прописал.
п.с. Желательно поближе к поездке.
Последний раз редактировалось Truly; 04.06.2010 в 12:54.
Всё начинается с любви.
А ещё в интенсиве хорошо то, что за короткое время по узкой теме ты набираешься беглости в ПРАВИЛЬНЫХ (ГОТОВЫХ) грамматических конструкцияхПотому что есть в освоении языка много пар навыков и знаний, представляющих собой априори две большие разницы (с) как говорят в Одессе)))
Например,
1) Хорошо понимать в целом суть перфектных времён,
верно переводить, формулировать с ними плавную мысль на письме,
или
2) БЕГЛО и безошибочно оперировать временами
в живом диалоге на заданную тему.
И дальше можно продолжить список phrasal verbs, конструкциями с герундием и пр.
Хороший интенсив может предложить человеку ограниченный, но реальный перечень ГОТОВЫХ форм по каждой теме. Как раз то, что надо, чтобы преодолеть разрыв в активных и пассивных навыках у малоговорящего на языке человека.
Последний раз редактировалось Truly; 04.06.2010 в 10:11.
Всё начинается с любви.
Выделенные слова - просто в точку!
Тут кое-кто может подумать, что я их отрицаю.
Дамы и господа! Отнюдь!
Спасибо всем, кто меня читает внимательно! А тем, кто это правильно понимает - спасибо вдвойне!
Только в начале разговора речь шла о студентах с нулевыми знаниями, которые захотят прийти на интенсив. Так что, упоминание фразовых глаголов и перфектных конструкций для них пока - темный лес.
Давайте не путать грешное с праведным. Всему свое время.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Я за!))) Не будем путать. Кстати, я не утверждаю, что читаю эту тему до словечка![]()
Зато мне понравилось сегодня всё, что прочла, между вами с Багирой. Приятно, когда конкретную тему отличает именно конкретность за счёт содержательных диалогов практичных людей.
Всё начинается с любви.
Поэтому я готова уточнить, что моё мнение о полезности хорошего интенсива - это мнение человека, знакомого с фразовыми глаголами и перфектными временами.
С нуля (как кур в ощип))) не пробовала
Но, наверное, и это тоже может быть толчком к улучшению знаний. Здесь уже начинаются вопросы ДЛЯ КОГО, с какой целью, будет ли продолжение и какое. Меня в своё время очень убедила книга Като Ломб "Как я изучаю языки". Там она как раз даёт проверенный лично совет всерьёз зафанатевшему от иностранного языка человеку идти СРАЗУ на семестр выше, чем он реально знает.
М.б., это сработает и в случае интенсива. Но, конечно, только для увлечённых и целеустремлённых,
с достаточным количеством денег![]()
Последний раз редактировалось Truly; 04.06.2010 в 13:11.
Всё начинается с любви.
Почитала вашу дискуссию и решила вставить своих 5 копеечек.
есть у меня один знакомый, который учил язык именно таким способом - интенсив - пару тройку раз я слышала как он разговаривает, конечно ни грмматикой, ни фонетикой, ни лексикой , там и не пахнет, зато как он бегло говорит - в сфере которой занимается и как его понимают!!! - это что-то! я за волосы хваталась, когда слышала этот набор несуразных выражений! но он договаривался, умудрялся решить проблему и даже шутил.![]()
Бусь))) Тоже к месту с восхищением относительно смельчака))) Есть ведь важный нюанс: чем человек смелее в разговоре, тем легче понимаем!В крайнем случае - поговорим руками, или мы не одесситы?!))) А пока человека глючит на грамматике из-за мании отличника (потому что "всё, что я выдаю в эфир, должно быть совершенным!") беседы не получится даже при немалом словарном запасе.
Всё начинается с любви.
• Английский язык •
→ Индивидуальные занятия
→ Занятия для групп
→ Занятия в группах для организаций с выездом к Вам в офис
→ Перевод документации (английский - русский - украинский)
Опытный преподаватель. Десятилетний опыт работы по оксфордской методике. РГФ, опыт преподавания в ВУЗе.
Телефон: (093) 075-39-66
Когда я сомневалась, давать ли дочке второй иностранный язык, моя коллега сказала: - Не бойтесь завышать задачу. Умный человек все потянет.
Она занималась немецким один раз в неделю с хорошим преподавателем за вполне реальные деньги. Через полгода обогнала детей, которые мусолили его 3 года на уроках по 2 часа в неделю.
Деньги - не самая большая проблема. Есть дети и взрослые, которым достаточно 60 минут в неделю индивидуального урока. Так что, это не всегда вопрос денег.
Считается, что если человек умеет говорить на родном языке, то и на иностранном сможет. Согласна на 50%. Начать говорить - не проблема. Продолжить - вот что важно. Речь - это интеллект, творчество, высший пилотаж иногда. В иностранном языке это не всем дано. Это надо душой чувствовать.Поэтому есть люди, которые переходят на высшие уровни английского автоматически, не по зову души, и начинают "буксовать".
А знать все фразовые глаголы - зачем?
Некоторые будут в пассиве пылиться на полочках сознания, некоторые станут активной лексикой. Абсолютно все никогда не понадобятся. Их же целыми книгами и словарями издают.
__________________________________________________ ___
Где-то читала, что образованный носитель английского языка использует около 30 тысяч слов. Шекспир в своих произведениях использовал около 20 тысяч, при этом он сам придумал около 2х тысяч новых слов и выражений.
Опять путаница может возникнуть!
Это же разные вещи: человек, который быстренько выучил ограниченный язык и его все понимают, и человек, желающий знать язык глубоко и качественно. Это нельзя смешивать. Разные цели - разные пути - разные усилия - разные результаты.
Если это мелкий бизнесмен - это одно, а если это журналист - совсем другое!
Комплекс отличника, как и другие комплексы, создают трудности в жизни людей и ограничивают их. Но когда такой человек обретает, наконец, смелость в speaking, психология отличника помогает придерживаться правильности высказываний. Что может быть лучше?
Там мы можем дойти до того, что грамотная английская речь не носителя языка раздражает?!
Конечно нет. Я уже как-то писала, что люди отдыхают на море по-разному. Те, кто на яхте знать ничего не хотят о том, какие сорта рыб плавают под ними на глубине. А те, кто любит scuba diving совсем по другому относятся к той же водной стихии. Так пусть каждый отдыхает по-своему!
Так не только фразовые глаголы все не нужныДля расширения кругозора как-то давным-давно читала о происхождении слов именно в английском. Там, если я правильно помню, есть два принципиально разных пласта лексики: латинские корни и греческие (не путаю, не?))). Главное, что суть помню: первый пласт - как раз те слова, что оставляют костяк современных знаний как англичанина с американцем, так и иноязычного учащегося до уровня advanced. Второй пласт лексики - по большому счёту особый шик англоязычных с рождения, и не просто англоязычных, а ещё и интеллигентных. Вот это таки да практичному человеку не особо надо.
Вместе с тем, это так классно почувствовать язык. Этого не достигнуть без вникания в словарь, в том числе во второй пласт - хотя бы ознакомительно, чтобы глазами узнавать в контексте, на слух в чужой речи. Грубо говоря, safe и reliable - у самого бегло на языке, но и authentic у кого-то в речи с толку не собьёт)))
Вывод (т.е. имхо)) : учить языки можно по-разному что во времени, что по качеству.
Но разговориться лучше всего пораньше!![]()
Последний раз редактировалось Truly; 04.06.2010 в 14:05.
Всё начинается с любви.
История английского языка - самое интересное, что может быть! Правда, без истории Англии здесь не обойтись - слишком тесно связаны!
Не, ну я не предлагаю разговаривать только существительными, числами для "хочу поторговаться!" и указательным пальцем
Но всё равно что-то не до конца прочувствованное остаётся у любого, кто не имеет широкой и постоянной практики на разном уровне общения. Особенно БЕЗ вмешательства знающего человека
с работой над индивидуальными ошибками. Я, например, для своего уровня ещё со школы не очень прочувствовала нюансы артиклей (смешно, ибо мелочь, но я-то про неё знаю)))). Но будь я зацикленным студентом-безупречником, то говорить с тех пор можно и не пытаться: артикли (или их правильное отсутствие) повсюду))) Поэтому с языком лучше всего без фанатизма к своим несовершенствам!Но с интересом и уважением (т.е. хотя бы словарь глаголов поднабрать, до перфектных времён дойти, модальные глаголы по смыслу не путать, согласование времён - путать... но не чаще, чем через раз!)))) и т.п.)
Последний раз редактировалось Truly; 04.06.2010 в 14:26.
Всё начинается с любви.
Конечно! Именно цель и определяет, какой результат человек на данном этапе получит. Как еще может быть?
А в смысле языка - степень овладения им зависит еще и от того, как человек мыслит, о чем именно, что его интересует. Большинство моих коллег не смогут назвать по-английски, например, растения, которые видят каждый день. Потому, что у них низкий уровень языка? Да нет, просто они и по-русски этого не могут. Я не смогу сказать практически ничего о достоинствах автомобиля. Ни на каком языке, ибо вижу в автомобиле одни недостатки, и вот о них и на немецком, и на английском, и на русском много чего расскажу.
Если предположить невероятный случай, что пришел изучать иностранный язык запойный алкоголик, маргинал, который проводит свое время под ближайшим пивняком, что выучит такой человек? Видимо, 300 слов, из которых 200 матерных, "Ты меня уважаешь?", да числительные в пределах, чтобы спросить и сказать, когда открывается этот самый пивняк. Больше он не выучит ничего, потому что ничего большего нет в его сознании. Для вещей, о которых ничего не знаешь, названия и способы выражения тебе не нужны.
Но знать разные языки - это еще и развиваться более глубоко и качественно, чем обычный человек. Бывает, что о чем-то ты впервые узнаешь именно на другом языке, и не узнал бы, если бы этого языка не знал. Тогда эта вещь появляется в твоем сознании, и ты ищешь ей название в родном языке, заодно узнавая больше. Наверное, поэтому и говорят, что сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек.
Английский на каждый день и для особых случаев
Ой, да ладно! Сложности, связанные с артиклями, в народе явно преувеличены. Я люблю и уважаю артикли, причем на это не ушло много времени. Они удобны и практичны в использовании.
Кроме того, есть классические примеры, где отсутствие или наличие артикля - некий background ситуации.
I have few friends. - скажет человек, и я пойму, что у него маловато друзей.
I have a few friends. - все в порядке, друзей хватает, не волнуйтесь за него.
Хотите пирог? В рецепте написано: 6 яиц, стакан молока и т.д.
А у вас только 4 яйца и полстакана молока. Тогда так:
I have few eggs and little milk. (заметили, артиклей нет, потому что продуктов маловато!)
I have a few eggs and a little milk. (скажете вы, тогда я спокойна за вас, всего вполне достаточно!)
Ох, спасибо Вам за эти слова!
А вот это высказывание я никогда не любила. Если моя бабушка не знала никакого, кроме русского, она совсем пропащая, что-ли?
Не все цитаты абсолютно идеальны.
Социальные закладки