Bagirapuss, и сколько длится этот курс, сколько человек в группе, какая стоимость?
И сколько погружение стоит? Это, я думаю, как раз для меня. Я со своими знаниями в Германию ездила, не пропала ) хотя пальцами тоже потыкать пришлось
|
Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )
American English Center
Баварский дом
LSE
Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)
Number One Language Center
Ки Фактор
Bagirapuss, и сколько длится этот курс, сколько человек в группе, какая стоимость?
И сколько погружение стоит? Это, я думаю, как раз для меня. Я со своими знаниями в Германию ездила, не пропала ) хотя пальцами тоже потыкать пришлось
Начну издалека. Как-то в детстве мне довелось пойти летом на пляж на Финском заливе. Красиво, много песка, приятная водичка, но мне совершенно не было понятно одно: как там можно получить загар?! Солнце спрячется - холодно, солнце выйдет - никакого толку. Потом мне объяснили, что люди приходят на такие пляжи, чтобы показать свой южный загар.
Так вот, люди на интенсивах достают из себя то, что уже до этого изучили, а отработка умений и навыков вряд ли на них возможна. Я уже молчу о работе над ошибками. Ее могут себе позволить только сильные духом люди. Надо уметь признавать ошибки и не допускать их впредь.
"Говорить" и "учиться говорить" - не совсем одно и то же.
Работа в группе - некий усредненный вариант, который никогда не будет ориентироваться на слабого ученика. Те, кто его расхваливают, немножечко лукавят.
У меня есть собственная статистика. Мои нынешние ученики уже прошли все самые известные курсы в городе. Они конечно говорят, но то как и что - это не любые уши выдержат. Ощущение такое, что это воздушные шарики, которые воздухом надули и пустили в небо, а в небе их потоки воздуха несут куда глаза глядят.И вот теперь они почувствовали, что есть нужда не просто рот открывать и производить иностранные звуки, а говорить качественно и грамотно доносить мысль до собеседника.
Когда у моих учеников-банкиров мои конкуренты проводят интенсивы, я совсем не переживаю, что потеряю учеников. Пусть развлекаются.
Разговорный интенсив - это праздник, день рождения, на который вы идете в гости, а регулярные качественные занятия языком - это повседневная многолетняя рутина с элементами праздника.
Конечно, если человек не очень озабочен тем, насколько он грамотен в высказываниях, ему подойдет любой разговорный клуб. Ну кто будет исправлять ваши ошибки, когда вы обсуждаете просмотренный кинофильм? Любой человек больше любит праздники, чем будни.
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Этот интенсив - 4 недели, 5 раз в неделю по 2 часа. Человек там от 4 до 10. Стоит 800 грн.
Погружение - 400. Его эффект несколько другой, чем у Survival. Если Survival - это именно вариант для выживания и для тех, у кого просто времени в обрез, надо хоть как-то смочь объясниться, то погружение - это поддержание уровня языка, его развитие и перестройка сознания на мышление на этом языке.
У многих студентов такая проблема: они спотыкаются все время и замолкают, потому что строят предложение на русском в уме, а потом пытаются его перевести. Это, конечно, не удается, и человек замолкает. Вот такая проблема погружением снимается. Студенты наши рассказывали, что им было трудно по-русски говорить вечером после первого дня. Это признак того, что эффект именно тот, которого мы хотели.
Английский на каждый день и для особых случаев
Как вы сейчас воодушевили многих желающих и начинающих, боже ж ты мой...Но альтернатива небогатая, соглашусь: ехать в соответствующую страну и на месте овладевать "всеми языковыми красотами" (тоже потребуется несколько лет, если с нуля или практически с нуля, но огромный практический стимул и, соответственно, практика обеспечены). А ещё у некоторый есть определенные способности, которые позволяют избавиться от "многолетней повседневной рутины". Максимально избавляться, скажем так.
Финский залив - классное место, я там была, хотя и давно. Загореть там весьма можно. Там можно даже капитально сгореть, причем человек это обнаруживает только вечером после того
А интенсив - это только интенсив. Никто не обещает людям, что у них будет серьезное владение языком после интенсива. Если кто это обещает - он жулик.
Интенсив, конечно, стараются сделать по возможности приятным. Но это не праздник. Это пахота, вроде зубрежки к экзамену в последнюю ночь. Сдать экзамен так можно (иногда даже на высокую оценку). Овладеть предметом - нельзя, и мы предупреждаем об этом студентов. Они, конечно, приходят нулевыми, а уходят в какой-то мере говорящими. Или приходят не совсем нулевыми, а уходят говорящими "на бытовом уровне". Но, если по возвращении из своей поездки или чего там им было необходимо они прекратят заниматься языком или его использовать, эффект за несколько месяцев сойдет на нет.
Я тут уже не раз говорила: волшебных таблеток нет в природе.
А праздник на самом деле - это погружение. Но, как и все праздники, он бывает для тех, кто ради этого уже успел хорошо потрудиться. Для лодырей праздников не бвает, ни в процессе изучения языка, ни, наверное, в какой угодно другой области.
Когда начало — с начала месяца? Есть возможность пробного урока?
А уровень учащихся там разный или примерно одинаковый?
Я с русского не перевожу и перестраиваюсь на мышление на английском довольно неплохо (поездка за границу показала), но вот изъясняюсь тремя фразами, в этом вся проблема. То есть для меня скорее интенсив, а не погружение, так ведь?
Ну да, трех фраз на погружение явно недостаточно![]()
Начнут они, как только наберется группа. Планируется это ориентировочно на 7 июня. Надо подойти и заполнить анкету у секретаря.
А уровень там, конечно, у всех, как у вас, на три фразы. У кого уровень серьезный, тому интенсив без надобности.
Мы были в разгар лета, в жару, но такого чуда с нами не случилось.![]()
Моя сестра 30 лет живет в Питере, а за загаром приезжает к маме в Крым или ко мне в Одессу.
Ой! Пишите книги! Я первая куплю! Это же сенсация!
Выделенная фраза мне особо понравилась.Только вот в какой мере, и кто ее определяет?
Таких книг уже и без меня много написаноА "мера" определяется каждым конкретным интенсивным курсом. Обозначает это, что те, кто с нуля прошел какой-нибудь интенсив, не смогут с вами обсуждать высокие философские проблемы, но смогут сходить в магазин и купить себе еды, спросить дорогу на улице, снять номер в гостинице, купить нужный билет, решить простые бытовые проблемы.
Какая в том сенсация? Это делается все время и уже очень давно.
Лучшие из тех, что уже написаны, я прочитала, их у меня достаточно.
Согласна, они не смогут со мной обсуждать высокие философские проблемы, потому что я их редко обсуждаю.
А вот купить что-то в магазине за границей, не зная английского - вообще не проблема: берешь вещь или продукт, идешь молча к кассе и тебе выбивают чек. Проще простого. Мои ученики давно говорят о том, что поездка заграницу все меньше требует знания языка. Большинство его учат не для этого.
Если же в магазине придется задавать вопросы и получать на них ответы, то никто не может предугадать какими эти ответы будут. Уроки и учебники дают некоторые стандартные ответы, но те, кто работает в магазинах, этих учебников не читали, иначе бы они там не работали.
К тому же, listening - одно из самых сложных явлений в языке, им с налета не овладеешь. Пока не научишься понимать, весь английский для тебя - сплошной китайский.
А вот если в поездке возникнут серьезные проблемы, которые предугадать заранее не может никто, их на базовом уровне не решить. Опыт путешествий у меня огромный. Сама попадала в ситуацию, если бы не глубокие знания, пришлось бы несладко. К тому же, вместе со мной в беде были люди, которые надеялись на меня.
Так что, об огромной практической важности таких занятий можно спорить. IMHO
Listening - вещь нужная, но не самая страшная проблема, если знать, как взяться. И на хорошем интенсиве его можно неплохо развить: человек сможет разобрать, что объявляют в аэропорту и на вокзале, понять, как прохожий объясняет ему дорогу, и прочие простые вещи.
В магазине... Ну да, можно показать пальцем или взять в руки и пройти к кассе. А как спросить, можно ли примерить вещь, где примерочная, есть ли такое же другого цвета или размера? Как попросить в гостинице, чтобы разбудили в какое-то определенное время?
В общем, можно проделать простое упражнение: заклеить себе рот скотчем и попробовать съездить... Ну, хоть в Николаев и назадОчень помогает понять, каково человеку без языка.
У нас похожие ситуации возникали на погружении: человеку очень хочется купить цветок в садовом центре. А по-русски говорить НЕЛЬЗЯ! (У нас на старших уровнях нет проблемы, когда люди говорят по-русски, когда решено, что нельзя). Выкручиваться при помощи рук, мимики и английского оказалось очень забавно. Возможно, но очень неудобно.
Так что интенсивы - это не такая уж и плохая вещь, если не ждать от них никаких чудес в решете. А еще после интенсива хорошо начинать по-настоящему изучать язык. Начальный этап намного легче, и "привычных ошибок" меньше. Проверено на многих людях.
Есть мотивация будет толк, если её нет то вам не помогут никакие курсыIMHO...
Когда мы с моей подругой и коллегой оказались в аэропорту JFK в Нью-Йорке и совершили переходы/переезды между терминалами, у обеих было одно и то же ощущение: прикольно, но новичок там бы легко потерялся в родном языке, не говоря уже об английском.
В мои планы не входит абсолютно отвергать то, что Вы пишете, просто не нужно скрывать, что для одних людей это занимает месяцы, а для других - годы. А уж по поводу того, что после одного занятия (даже интенсивного) человек может решить массу даже простых простых языковых проблем, я бы уж точно могла спорить и спорить.
Можно развести большой костер, но когда вы перестанете поддерживать огонь, он погаснет. Причем очень быстро.![]()
Конечно, погаснет! Кто же с этим станет спорить? Но, чтобы что-то горело, его надо зажечь. Можно и таким способом...
А проблемы они решают. Они же у нас потом куда-то едут, а потом кто-то приходит к нам учиться уже по-настоящему, вот и рассказывают, как там было. Приводят и знакомых своих впоследствие - значит, помогает это им там. Что и нужно. Главное, чтобы люди не ожидали, что вот с ними 4 недельки повозятся, а потом они шекспировские пьесы писать будут и всех за пояс заткнут. Их ожидания должны быть реальными - тогда это хорошая честная работа. А если обещать им златые горы, то это только во вред и им, и своей репутации.
А сколько сейчас хотят за урок преподаватели-носители у нас? квалифицированные и так, гастролеры.
Хочу сравнить с нейтивами, что предлагают свои услуги по скайпу, юса, австралия, от $20 до $35 в час.
Социальные закладки