2 года не ем мясо.никому не прививаю свое питание,никого не трогаю по этому поводу.и за 2 года,от людей из своего окружения,жалоб в отношении себя,не слышала
|
2 года не ем мясо.никому не прививаю свое питание,никого не трогаю по этому поводу.и за 2 года,от людей из своего окружения,жалоб в отношении себя,не слышала
Больше тридцати лет ем мясо, тоже никому не навязываю, но перестать его есть не собираюсь )
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Последний раз редактировалось барабанщик; 30.06.2011 в 09:25.
Давно заметил что люди которые мало едят или не едят мяса, достаточно ненавистны к остальным. Ты бы курочки себе отварил, или жаркое забацал, глядишь добрее бы стал )))
зы: кстати Гитлер тоже не ел мясо и считал тех кто его ест трупоедами )
хайль YMK1
яоль май фюрер - сало нихт kapusta хорьёшо
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
а я все ждала : когда ж Гитлера вспомнят ))
уже вряд ли узнаем ,конечно, из каких соображений это чудовище стал вегом..может на вкус ему мясо не нравилось, может молодиться решил..но уж точно не из сочувствия и любви к кому бы-то ни было
по поводу нетерпимости вегетарианцев. Действительно наблюдается. Не могу говорить обо всех , но у меня это было в первое время от ощущения безысходности, боли и немного отчаяния : ну почему не понимают, что им же больно..ну и в таком духе
потом вспомнила сколько лет сама ела звериков и стала терпимее (((
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Да тут его достаточно давно уже вспоминали. Просто видимо подзабылось )
Я читал пару версий по этому поводу. Одна из них основывалась на том, что после сильнейшего отравления газом на передовой (всё таки он был солдатом а не тыловой крысой), Адольф поимел проблемы с желудком в связи с чем перестал употреблять мясо.
Но мне лично всё таки кажется что отказ от мяса был осознанным выбором фюрера. Всё таки это был человек связанный с эзотерикой и мистикой. Тем более человеком буквальным, который во всём шёл до конца.
Но это всего лишь моё мнение. ))
А меня просто зло берёт когда кто то за столом начинает говорить о вреде мяса. Видишь перед собой ущербное существо которое в глубине своего подсознания очень хочет колбаски или жаренной курочки, но убеждает прежде всего себя что низзя.
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Вашу мысль по поводу скромности воспринимаю как комплимент, а ремарку по поводу невежества свершенно не знакомого Вам человека -оставляю на Вашей совестинастолько скромной быть уже невежественно даже..
человек начинает делиться куском мяса..и тут такой облом..-"Нисколько не осуждаю Вашу привычку есть трупы.. но я Веган..." -такая психологическая ловушка для мясоеда... вот он злиться будет .. и поносить при случае всех вегетарианцев.
Не знаю с чего Вы решили, что человеку, который делится со мной пищей я могу ответить в таком тоне. Человеу мало знакомому в подобной ситуации я говорю, что у меня алергия на животную пищу и может подняться температура. Обычно все принимают это с пониманием.
Я же сказала, что узнают при близком общении - люди , с которыми мы довольно часто делим пищу и скрыть это от них уже невозможно. Ну и, конечно, разговор ведется не за празднично накрытым столом
меня тоже! ровно на столько, на сколько за столом же начинают уговаривать : "Ну съешь кусочек, это не мясо, это курочка"..и приводят неоспоримый довод, что в АМЕРИКЕ курицу не считают мясом))))А меня просто зло берёт когда кто то за столом начинает говорить о вреде мяса
первое время бывало, что хотелось - чего скрывать..особенно когда все это ароматно пахло)) но когда вспоминаешь, это пахнет не просто абстратный ПРОДУКТ, а совершнно конкретная животинка, то быстро аппетит проходил.которое в глубине своего подсознания очень хочет колбаски или жаренной курочки, но убеждает прежде всего себя что низзя
сейчас , правда, не тянет. Просто не соществует такого продукта, как мясо)
Последний раз редактировалось TexiSun; 30.06.2011 в 09:59.
человек начинает делиться куском мяса..и тут такой облом..-"Нисколько не осуждаю Вашу привычку есть трупы.. но я Веган..." -такая психологическая ловушка для мясоеда... вот он злиться будет .. и поносить при случае всех вегетарианцев
Ксени Я где ты нашла этот бред? ) Чтоб я поделился куском мяса ))) ... только из моих холодных рук!!!
Во первых, мясо сейчас дорого стоит поэтому ни с кем делиться я не собираюсь!
Во вторых, с чего мне злиться что кто то ... гм ... пардон - Веган?! Да наздоровье щипайте свою травку на лугу, может молоко давать начнёте ))) значит мне больше мяса достанется!!! Чего злиться? Я только радуюсь если рядом (прости господи) Веган!
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
это не бред)) это цитата от YMK1 ...человек имет право на личное восприятие )Ксени Я где ты нашла этот бред?
Mr.Zorg, хотела еще добавить по поводу фюрера. Мне кажется, что не все равно по какой причине человек завязал с мясом пищевые отношения))
Как сказал апостол Павел: "Без любви - все ничто". Разум без любви может стать жестоким и мстительным, сердце - злым и т.д.
Отказ от мясной пищи утончает человека, обостряет интуицию, делает более восприимчивым. А вот как этим всем воспользуется человек - зависит от множества факторов субъективных
возможно я не права, это имхо.
Последний раз редактировалось TexiSun; 30.06.2011 в 10:23.
Бож, какие фантазии.Настолько скромного человека, что он слово веган пишет с большой буквы. ))))
Пока что мы наблюдаем, как вы поносите всех, кто не разделяет ваших убеждений.
Если человек делится тем, что ему самому дорого, это уже замечательно. А вот если своей злобой и гордыней, то зря. Кусочек колбаски помог бы, я думаю.![]()
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
я не говорю, что лучше))) но то, что восприятие меняется после отказа от мясного, для меня очевидно..для меня - но возможно кто-то из вегетарианцев придерживается другой точки зрения. Не хочется бросаться словами - чтение мыслей, интуиция и т.д. Потому что доказать я это не смогу, а говорит любой может. Потому не как доказательство, а просто как наблюдение: по себе и друзьям вегам заметила, что после отказа от мяса это происходить стало чаще. Спонтанно и не по заказу, но происходит. Уточнается - не в смысле духовных или душевных качеств, а на другой энергии что ли .
Потому, мне кажется, и практикуют вегетарианство эзотерики.
Последний раз редактировалось TexiSun; 30.06.2011 в 10:49.
Вы знаете, Адольфус, самая оболганная историческая фигура. Вокруг него была целая куча правителей маясоедов которые в ссср морили миллионы людей голодом, миллионы и миллионы сидели в лагерях в нечеловеческих условиях, и миллионы вынуждены были стучать на оставшихся ... миллионов. В Британских колониях десятки тысяч туземцев гибли в одночасье из за какой либо провинности перед королевой. В штатах негров вешали на деревьях, а потом скинули атомные бомбы на головы мирных японских жителей.
И ничего ))) А вот Адольфус злой был )))
А чтоб я не любил курочку я бы её ел? Нет конечно )
(шутка)
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Охо-хооо....))Чего только, эти самые-эзотерики не практикуют)))) По поводу энергий и восприятия... Так психотропные препараты, ещё больше меняют... И чувствительность ещё Больше повышают.))) Только....на неподготовленного пользователя) Это действует кошмарно, не развитое сознание, сметается на фиг...Тело работает на износ.... И всё это в целом, приводит к полному разрушению. И ещё одна фишка))) то же что в случае с вегетарианством))) и его, якобы способствованию "утонченности восприятия".
Гражданин, приобретает, вырабатывает у себя сам -привязанность. Ну скажем, тот от наркотиков, а веган от того, что он не ест мясо. У него, самим им закладывается-Я Могу, только если я употреблю. Если я не ем. Понимаешь?
И какой % из них действительно отличаются настоящим пониманием сути того, чем они занимаются, а не шарлатанством и побегом от реальности? Обычно ограничивают себя в чем-то, что в обществе считается приемлимым, люди с выраженным чувством вины, повышенной совестливости, гуманизма. Их отказ от мяса служит своего рода "индульгенцией" перед миром и самим собой, типа - я хорош, я понимаю, я не хочу приносить и приумножать боль, а все остальные - не такие, едят трупы.
Да, я ем мясо, неделя без него превращает меня в злобное чудовище, ну любит очень организм. У меня на этот счет есть своя отговорка - не я убила то животное, оно мертвым уже попало ко мне в руки. А потом... я всё равно не вижу смысла отказываться от мяса для себя, и животные, и растения, и микроорганизмы - все живые. Но природой создана пищевая цепочка. Так что то, что вы называете жестокостью - естественно для человека. Мы не такие ангелочки с крыльями, которыми нас хотят слепить великие учителя альтруизма. Но и опошлять, очерствлять и извращать тоже не стоит, как это делают многие "чистые духовно и плотью" веганы. Живите, как хотите) К чему пропаганда? Всё равно мясо будут есть те, кто его любит. И это не значит, что у них более узкое мышление или не такое глубокое сознание. Просто мясоедов, по сути, больше, а стало быть, вы можете привести больше примеров жестокости с этой стороны. Но... это не факт, что отказ от мяса изменил бы этих людей лучше в духовном и ментальном плане.
И швец, и жнец, и на дуде игрец.
☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Вся природа считает поедание мяса нормальным, а какая-то часть людей - нет. Ну что ж... патологии бывают разные ))
Не удивлюсь, если вегетарианцы догадаются акул, львов и крокодилов подсадить на вегетарианство мотивируя это "высокодуховными" целями.
Нет такого понятия как "вред окружающей среде". Это спекуляции. Природа пережила в 1000 крат худшие вещи, чем Человек, и ничего с ней не случилось - она продолжает существовать. А вой моралистов, спасающих все подряд (бродячих собак, зверушек которых человек в пищу употребляет) не более, чем идиотизм от безделья. Видать проблем мало у народа, хорошо слишком живут...
И, кстати, чем микробы, которых вы, моралисты, изничтожаете доместосом хуже?! Они - тоже белковая жизнь. Это же геноцид микробов!!!
В общем-то идея вегетарианства - очередное "извращение" человечества, ничего удивительного.
Только пропагандировать его не надо.
![]()
[QUOTE=барабанщик;21240939]Ну...Чем мешает любви, сопереживанию к животным еда? Мясо?) Разве пользуясь электричеством, тот же комп.))) Не причиняется больший вред окружающей среде? И тем же животным?[/QUOTE
а можно есть того, кому сопереживаешь?
элетричество причиняет вред животным? если Вы имеете ввиду ток на бойне, то редко..в условиях нашей реальности тока мало - их добивают топорами. Сама не видела , слава Богу, это кадры из фильма. Возможно преувеличенные.
Если же просто как загрязняющие окружающую среду, то да, так же как и для человека
Последний раз редактировалось TexiSun; 30.06.2011 в 15:48.
Социальные закладки