я действительно не настолько тонко чувтвующий природу человек, как Вы ..страданий растений я не чувствую, а животных - очевидны
|
я действительно не настолько тонко чувтвующий природу человек, как Вы ..страданий растений я не чувствую, а животных - очевидны
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
лично для меня - вообще ничем....я уже давно и уверенно не ем ничего мясного... я написала это для тех, кто оправдывает поедание животных физиологической необходимостью в животной пище, а часто дело просто в пристрастии и человек постоянно расширяет свой пищевой спектр, хоть потребности остаются теже
Я уверена (и не только на своем опыте), что без мяса человек может жить здоровым (на сколько в принципе может быть здоровым с нашей экологией)
максимлизмом я скорее бы назвала такой подход : раз я не могу полностью не зависить от природы, то зачем ограничивать себя хоть в чем-то?но я , как раз, так не считаю. Да, я не могу совсем обходиться без природной еды, я поедаю растения, пью молоко. Но есть то, что я могу сделать без ущерба для здоровья - не есть мяса. И я страюсь это делать.
Я общалась, да и сейчас общаюсь на специализированных вегетарианских форумах и форумах, посвященных здоровому образу жизни. Знаете, какая основная проблема? Не моральная, а техническая. Когда человек переходит на здоровое и правильное питание, он начинает чувствовать присутствие химикатов в растениях. И уже любую морковку из магазина или с рынка есть не может, потому что морковка из разных партий отличается здорово - одна удобренная сверх меры, другая горькая. Когда ты покупаешь 2-3 морковки на суп, это без разницы. Когда это один из основных ингредиентов твоей еды - очень большая разница. И форумы эти на две трети посвящены тому, где у проверенных людей брать проверенные овощи и фрукты. И огромное количество времени уходит на добывание нормальных продуктов, не ядовитых. Это требует объединения в общество, так как проще делать это взаимопомогая. Так рождается обособленность, а затем фанатизм.
По поводу детей. Заботясь о здоровье, родители упускают психологию. Ребенок будет жить в социуме, и социум не будет под него подстраиваться. И если рассказывать ему о вреде мяса, а потом отвести в садик, где это мясо дают? Как себя будет чувствовать малыш? Так опять рождается обособленность. В другом варианте - он подрастет и пошлет вас с вашими заморочками нафиг, и перейдет на колу с гамбургерами, как многие дети заядлых сыроедов. Из чувства протеста.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
ой....Вы абсолютно правы(((( мы с мужем до отказа от мяса ,правда, не особо заморачивались над историей произростания овощей и т.д. Когда подруга настойчиво выпытывала у продавцов откуда завезли товар, чем удобряли и т.п. у меня это вызывало только раздражение. А сейчас действительно я чувствую огромную разницу вкусовую и это проблема. Не то что я прочла или услышала о вреде химиктов, а раньше об этом не знала. Нет, реально сложно это есть. И когда нет времени нормальные купить и просто беру в Сильпо, чувствую себ преступницей перед организмом. Навернео это уже перебор, но это правда.
Как с детками оступать правильно - для меня это тоже вопрос.
Да, именно. И понимаешь, это ведь тот же грех чревоугодия, разве нет? Та же самая чрезмерная забота о брюхе, занимающая все мысли. Та же блюдомания, просто блюда разные. Но, как показывает нам история, чем заморочки ближе друг к другу, тем их носители друг к другу нетерпимее.))
Последний раз редактировалось Elsa von Shtern; 28.06.2011 в 11:00.
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
можно быть фанатиком чего угодно, было бы желание выделиться и привлечь внимание))Так рождается обособленность, а затем фанатизм.
о том, что я вег люди узнают только при близком общении, когда уже просто невозможно это скрыть при совместном приеме пищи.
скорее грех гордыни, если человек это делает не из-за заботы о живых существах, а из желания быть на других не похожим и выпячивает при всяком удобном случае свое вегетарианствоИ понимаешь, это ведь тот же грех чревоугодия, разве нет?![]()
настолько скромной быть уже невежественно даже..
человек начинает делиться куском мяса..и тут такой облом..-"Нисколько не осуждаю Вашу привычку есть трупы.. но я Веган..." -такая психологическая ловушка для мясоеда... вот он злиться будет .. и поносить при случае всех вегетарианцев.
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Как жалки люди которые не обладают абстрактным мышлением. Как плоско они мыслят своим конкретным и коротким мышлением. Им никак невдомек, что мясо это часть убитого животного. Убитого тупо , жестоко и неоосознанно, существом -которое считает себя человеком.
По какому праву эти существа считают себя вправе лишать жизни других животных для меня загадка и тайна.
Для меня тайна что они так цинично рассуждают о праве набить свое брюхо мясом.
И не дай бог какой то овощеед их попытается пристыдить или остановить!
Нет, человеческий мир перевернут с головы на ноги!
НИКОГДА ТРУПОЕД НЕ НАЙДЕТ СЕБЯ, СВОЮ ДУШУ.
Любой трупоед -это совершенейший эгоист и вампир.. для такого человека и существуют законы, государство , замки ... которые далеко не всегда справляются с алчностной сутью этого существа.
Мы все здесь рассуждаем с позиции человека -бога.
Только это не так. Человек родился быть богом, но за исключением десятка человек все остальные остались уродами.
Так давайте честно говорить .."с нашей уродливо -шакальей позиции мясо есть -это норма"
Только куда не плюнь..ОДНИ БОГИ И БОГИНИ!! (с трупами в зубах и желудках)
[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Матильда; 29.06.2011 в 16:26.
Социальные закладки