Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 149 из 410 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,961 по 2,980 из 8188
  1. Вверх #2961
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    я действительно не настолько тонко чувтвующий природу человек, как Вы ..страданий растений я не чувствую, а животных - очевидны
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

2. Вверх #2962
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    я действительно не настолько тонко чувтвующий природу человек, как Вы ..страданий растений я не чувствую, а животных - очевидны
    ))))Очевидны? А не Чувствуете...
    Или вы так Приучены думать? Делить. Живое-Не живое. Чёрное -белое....
    Но согласитесь. что это плоско. Это упрощение. Подростковое детское.
    И потому, так прёт этот смешной, не разумный максимализм из сторонников вегетарианства.))))

3. Вверх #2963
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    А чем тогда страдания курицы отличаются от страдания лебедя?
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

4. Вверх #2964
    лично для меня - вообще ничем....я уже давно и уверенно не ем ничего мясного... я написала это для тех, кто оправдывает поедание животных физиологической необходимостью в животной пище, а часто дело просто в пристрастии и человек постоянно расширяет свой пищевой спектр, хоть потребности остаются теже
    Я уверена (и не только на своем опыте), что без мяса человек может жить здоровым (на сколько в принципе может быть здоровым с нашей экологией)

5. Вверх #2965
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    И потому, так прёт этот смешной, не разумный максимализм из сторонников вегетарианства.))))
    максимлизмом я скорее бы назвала такой подход : раз я не могу полностью не зависить от природы, то зачем ограничивать себя хоть в чем-то? но я , как раз, так не считаю. Да, я не могу совсем обходиться без природной еды, я поедаю растения, пью молоко. Но есть то, что я могу сделать без ущерба для здоровья - не есть мяса. И я страюсь это делать.

6. Вверх #2966
    Я уверена (и не только на своем опыте), что без мяса человек может жить здоровым (на сколько в принципе может быть здоровым с нашей экологией)
    Я общалась, да и сейчас общаюсь на специализированных вегетарианских форумах и форумах, посвященных здоровому образу жизни. Знаете, какая основная проблема? Не моральная, а техническая. Когда человек переходит на здоровое и правильное питание, он начинает чувствовать присутствие химикатов в растениях. И уже любую морковку из магазина или с рынка есть не может, потому что морковка из разных партий отличается здорово - одна удобренная сверх меры, другая горькая. Когда ты покупаешь 2-3 морковки на суп, это без разницы. Когда это один из основных ингредиентов твоей еды - очень большая разница. И форумы эти на две трети посвящены тому, где у проверенных людей брать проверенные овощи и фрукты. И огромное количество времени уходит на добывание нормальных продуктов, не ядовитых. Это требует объединения в общество, так как проще делать это взаимопомогая. Так рождается обособленность, а затем фанатизм.

По поводу детей. Заботясь о здоровье, родители упускают психологию. Ребенок будет жить в социуме, и социум не будет под него подстраиваться. И если рассказывать ему о вреде мяса, а потом отвести в садик, где это мясо дают? Как себя будет чувствовать малыш? Так опять рождается обособленность. В другом варианте - он подрастет и пошлет вас с вашими заморочками нафиг, и перейдет на колу с гамбургерами, как многие дети заядлых сыроедов. Из чувства протеста.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

7. Вверх #2967
    максимлизмом я скорее бы назвала такой подход : раз я не могу полностью не зависить от природы, то зачем ограничивать себя хоть в чем-то? но я , как раз, так не считаю. Да, я не могу совсем обходиться без природной еды, я поедаю растения, пью молоко. Но есть то, что я могу сделать без ущерба для здоровья - не есть мяса. И я страюсь это делать.
    Ну...Это как Душе угодно.)) Я вот, например,))) могу не есть месяц, другой сладкого. А потом! такой жор начинается!!! Торты только мелькают...))) Просто во всём нужна мера, баланс. А не есть, тоже мясо по "этическим" соображением, не есть Разумно. Не есть природно, жизненно...

8. Вверх #2968
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Я общалась, да и сейчас общаюсь на специализированных вегетарианских форумах и форумах, посвященных здоровому образу жизни. Знаете, какая основная проблема? Не моральная, а техническая. Когда человек переходит на здоровое и правильное питание, он начинает чувствовать присутствие химикатов в растениях. И уже любую морковку из магазина или с рынка есть не может, потому что морковка из разных партий отличается здорово - одна удобренная сверх меры, другая горькая. Когда ты покупаешь 2-3 морковки на суп, это без разницы. Когда это один из основных ингредиентов твоей еды - очень большая разница. И форумы эти на две трети посвящены тому, где у проверенных людей брать проверенные овощи и фрукты. И огромное количество времени уходит на добывание нормальных продуктов, не ядовитых. Это требует объединения в общество, так как проще делать это взаимопомогая. Так рождается обособленность, а затем фанатизм.

По поводу детей. Заботясь о здоровье, родители упускают психологию. Ребенок будет жить в социуме, и социум не будет под него подстраиваться. И если рассказывать ему о вреде мяса, а потом отвести в садик, где это мясо дают? Как себя будет чувствовать малыш? Так опять рождается обособленность. В другом варианте - он подрастет и пошлет вас с вашими заморочками нафиг, и перейдет на колу с гамбургерами, как многие дети заядлых сыроедов. Из чувства протеста.
    Теже толстовцы))))

9. Вверх #2969
    ой....Вы абсолютно правы(((( мы с мужем до отказа от мяса ,правда, не особо заморачивались над историей произростания овощей и т.д. Когда подруга настойчиво выпытывала у продавцов откуда завезли товар, чем удобряли и т.п. у меня это вызывало только раздражение. А сейчас действительно я чувствую огромную разницу вкусовую и это проблема. Не то что я прочла или услышала о вреде химиктов, а раньше об этом не знала. Нет, реально сложно это есть. И когда нет времени нормальные купить и просто беру в Сильпо, чувствую себ преступницей перед организмом. Навернео это уже перебор, но это правда.

Как с детками оступать правильно - для меня это тоже вопрос.

10. Вверх #2970
    Теже толстовцы))))
    Да, именно. И понимаешь, это ведь тот же грех чревоугодия, разве нет? Та же самая чрезмерная забота о брюхе, занимающая все мысли. Та же блюдомания, просто блюда разные. Но, как показывает нам история, чем заморочки ближе друг к другу, тем их носители друг к другу нетерпимее. ))
    Последний раз редактировалось Elsa von Shtern; 28.06.2011 в 11:00.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

11. Вверх #2971
    Так рождается обособленность, а затем фанатизм.
    можно быть фанатиком чего угодно, было бы желание выделиться и привлечь внимание))
    о том, что я вег люди узнают только при близком общении, когда уже просто невозможно это скрыть при совместном приеме пищи.

12. Вверх #2972
    И понимаешь, это ведь тот же грех чревоугодия, разве нет?
    скорее грех гордыни, если человек это делает не из-за заботы о живых существах, а из желания быть на других не похожим и выпячивает при всяком удобном случае свое вегетарианство

13. Вверх #2973
    Да, именно. И понимаешь, это ведь тот же грех чревоугодия, разве нет? Та же самая чрезмерная забота о брюхе, занимающая все мысли. Та же блюдомания, просто блюда разные. Но, как показывает нам история, чем заморочки ближе друг к другу, тем их носители друг к другу нетерпимее. ))
    ))))Точно. Две плоскости. Стенки.

14. Вверх #2974
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Mops Посмотреть сообщение
    а я пока перешла на птичье мясо. так как совсем без мяса пока не смогу, а телятинку и свининку жалко(
    Действительно...жалко...когда кончается, особенно бастурма

15. Вверх #2975
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    скорее грех гордыни, если человек это делает не из-за заботы о живых существах, а из желания быть на других не похожим и выпячивает при всяком удобном случае свое вегетарианство
    да я готов терпеть тех кто таким образом выпендривается,
    чех тех кто другим боком..(пи..пи пи)
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

16. Вверх #2976
    можно быть фанатиком чего угодно, было бы желание выделиться и привлечь внимание))
    о том, что я вег люди узнают только при близком общении, когда уже просто невозможно это скрыть при совместном приеме пищи.
    настолько скромной быть уже невежественно даже..
    человек начинает делиться куском мяса..и тут такой облом..-"Нисколько не осуждаю Вашу привычку есть трупы.. но я Веган..." -такая психологическая ловушка для мясоеда... вот он злиться будет .. и поносить при случае всех вегетарианцев.

17. Вверх #2977
    Теже толстовцы))))
    нет..те же худовцы..
    (коваль коня куэ, а жаба и соби ногу суэ.)

18. Вверх #2978
    это как раз не забота о брюхе, а поиск здоровой и не отравленной пищи.
    даже свиньи и те перебирают.. не все лопают.
    если у человека есть вкус, нюх..если он может различать каку от пищи...почему бы ему не попариться в поисках естественного и здорового питания?

19. Вверх #2979
    Ну...Это как Душе угодно.)) Я вот, например,))) могу не есть месяц, другой сладкого. А потом! такой жор начинается!!! Торты только мелькают...))) Просто во всём нужна мера, баланс. А не есть, тоже мясо по "этическим" соображением, не есть Разумно. Не есть природно, жизненно...
    по каким же этическим соображениям есть мясо(труп) есть разумно?
    и что же это за этика содержать дома морг(холодильник) для животных?
    ваша этика позволяет увидеть разницу между мышцей человека и свиньи?

20. Вверх #2980
    Как жалки люди которые не обладают абстрактным мышлением. Как плоско они мыслят своим конкретным и коротким мышлением. Им никак невдомек, что мясо это часть убитого животного. Убитого тупо , жестоко и неоосознанно, существом -которое считает себя человеком.
    По какому праву эти существа считают себя вправе лишать жизни других животных для меня загадка и тайна.
    Для меня тайна что они так цинично рассуждают о праве набить свое брюхо мясом.
    И не дай бог какой то овощеед их попытается пристыдить или остановить!

Нет, человеческий мир перевернут с головы на ноги!
    НИКОГДА ТРУПОЕД НЕ НАЙДЕТ СЕБЯ, СВОЮ ДУШУ.
    Любой трупоед -это совершенейший эгоист и вампир.. для такого человека и существуют законы, государство , замки ... которые далеко не всегда справляются с алчностной сутью этого существа.

Мы все здесь рассуждаем с позиции человека -бога.

Только это не так. Человек родился быть богом, но за исключением десятка человек все остальные остались уродами.

Так давайте честно говорить .."с нашей уродливо -шакальей позиции мясо есть -это норма"

Только куда не плюнь..ОДНИ БОГИ И БОГИНИ!! (с трупами в зубах и желудках)

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Матильда; 29.06.2011 в 16:26.

Ответить в теме
Страница 149 из 410 ПерваяПервая ... 49 99 139 147 148 149 150 151 159 199 249 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права