Тема: Cреднеазиатские овчарки

Ответить в теме
Страница 150 из 230 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,981 по 3,000 из 4591
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Анна С

Thumbs up Cреднеазиатские овчарки

хочу показать всем наших собак. В этом разделе будут среднеазиатские овчарки, или алабаи. Любуйтесь!!! Кому что интересно - спрашивайте.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Запрет на общение в теме:

-PANDO NIKOLEN с 18.02.2016
    Последний раз редактировалось Megiona; 18.02.2016 в 19:07.

2. Вверх #2981
    Посетитель Аватар для ТУРБО-ЧИСТ
    Цитата Сообщение от Джессика2007 Посмотреть сообщение
    Для кавказской овчарки кроме индекса формата используют и индекс длинноногости (отношение разности между высотой в холке и глубиной груди к высоте в холке) - 50 - 54.
    1. Прошу показать где в стандартах породы КО-САО такое обозначено??? И почему кроме вас об этом никто не знал (а длинно-ушасти нет у них) ???
    2. Почему это не измеряется-применяется-характеризуется на монопордных выставках и оценках собак КО-САО???
    3. Не переходите на личности - ибо черевато будет - например "писатель я или читатель и что вы лично об этом думаете".
    Снимаю Порчу с Канализации ®

3. Вверх #2982
    Постоялец форума Аватар для HOT-CANDY
    Цитата Сообщение от PANDO NIKOLEN Посмотреть сообщение
    Повторяю вопрос еще раз к Hot-Candy , Вы мне писали об индексе костистости , пожалуйста , поясните для всех , как это вычисляется , и какие нормы для САО .
    вы считаете я в каждое Ваше сообщение вчитываюсь чтобы понять что в этом
    Цитата Сообщение от PANDO NIKOLEN Посмотреть сообщение
    Возник еще один супер-мега вопрос , что такое "индекс костистости" и как его померять простому хоз. Алабая ??! Тут некоторые этим как-бы гордятся ... Научите и нас это посчитать .Яуверена , что это не слишком сложно , было-бы желание ...
    вы обращались ко мне?

Джессика2007 вам уже дала и ссылку и данные по индексам, там конечно не все индексы, но самые распространенные.

а вообще это не скрытая информация, есть очень много источников где можно почитать об индексах. Гугл их не прячет)))

Цитата Сообщение от ТУРБО-ЧИСТ Посмотреть сообщение
    Да-да - мне тоже очень интересно как это и главное какими критериями измеряется. В Кировограде на моно-выставке нас не измеряли в таком направлении и в протоколе не отмечали - про голову собаки Иванова дала свой вердикт мол совершенно отлично и по общей структуре тела, а про индекс костей тоже не слыхал.
    к сожалению сейчас мало какой клуб, в том числе и монопородный, проводит официальные измерения для составления статистики.
    Невозможно объяснить слепому ощущение зелёного.

4. Вверх #2983
    Цитата Сообщение от HOT-CANDY Посмотреть сообщение
    к сожалению сейчас мало какой клуб, в том числе и монопородный, проводит официальные измерения для составления статистики.
    И это правильно!!! Т.к. захлебнули своими стандартами... еще раз повторюсь "шоу классами" практически все бывшие рабочие породы собак - вот осталось две = КО-САО и то... один суппппЭр чимпийон местячковых "южных пальмир" на моих глазах так дрыснул со стадиона в Кировограде, что-аж ржали все - аж по полу катались - но там индекс костей или костяка )))) был йолы-палы и пясти по 30 см. ))))))))))))))))))))))) потом ловили его все сочувствующие ))))) Но млин... стандарт костистости там и пясти и мега космический чемпийон... )))))))))))))))))))))))

Только в стандартах для КО-САО об этом размыто сказано и не привязано как критерий оценки... вот в чем дело - но понятно если выйдет на ринг алабака на ногах таксы, то это брак - но ёлы - про длинноногость у кавказов - это круто ))))))))))))))))))))))))) а алабакам как???? длинноногость нормально???? А пучеглазость???? )))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось ТУРБО-ЧИСТ; 26.12.2013 в 20:42.

5. Вверх #2984
    ТУРБО-ЧИСТ, вы когда-нибудь читали книгу Лабунского?
    Так вот, в своей книге он приводит промеры аборигенных собак в СА. Знаете для чего это делалось? Для того чтобы заводчики имели представление о том как выглядит аборигенный представитель породы, чтобы не мельчили породу, чтобы слишком сильно не отклонялись от тех самых показателей.

6. Вверх #2985
    ТУРБО-ЧИСТ, вы когда-нибудь читали книгу Лабунского?
    А вы читали??? Он в своей книге очень многое сказал - а знаете для чего он это сдела??? А?! )))) Та для того, что-бы собрать в общий породный стандарт разношёрстых собак чабанов (аборигенов) и вывести общий стандарт, но настолько универсальный, что-бы не ухайдохать первоисточник. )))))))

7. Вверх #2986
    кроме того, с помощью индексов можно условно определять тип конституции собаки, а тип конституции как раз прописан стандартом породы.

индексы дают более полное и точное представление о типе сложения собаки, чем прямые показатели, что не может не интересовать заводчиков. С их помощью легче установить различия в конституциональных особенностях сравниваемых между собой особей и групп, точнее определить различные степени недоразвития животных.
    поясняю на примере.
    берем две собаки (суки), у одной (сука 1) пясть 14 при росте 75, у другой (сука 2) пясть 13 при росте 68. Какая из них менее костистая? На глаз может показаться что менее костистая сука 2, но на самом деле это сука 1. А вычисляется это при помощи индекса костистости.

Таким образом, используя в племенной работе с собаками методы измерения собак и их биометрической обработки и популяционно-генетического анализа, мы имеем объективный инструмент оценки и прогнозирования состояния породы в целом и тенденций ее развития.

8. Вверх #2987
    А вы читали??? Он в своей книге очень многое сказал - а знаете для чего он это сдела??? А?! )))) Та для того, что-бы собрать в общий породный стандарт разношёрстых собак чабанов (аборигенов) и вывести общий стандарт, но настолько универсальный, что-бы не ухайдохать первоисточник. )))))))
    да читала, вот только когда он совершал свои экспедиции стандарт был уже давно написан.
    книга Лабунского была напечатана в 1994 году

9. Вверх #2988
    да читала, вот только когда он совершал свои экспедиции стандарт был уже давно написан.
    книга Лабунского была напечатана в 1994 году
    А теперь покажите покажите мне в стандартах породы индекс костистости особенно интересен пункт про индекс длинноногости кавказов... ))))

Еще раз про Лабунского вы его читали??? И зачем забалтывать тему космическим маразмом а-ля трава зеленая и небо голубое???

Только начали общаться, только телефонами обмениваться, только соседей мы нашли, а они нас... нет... не-тооооо... две звезды чания с индексами инфляции пришитые не туда и не к той породе и опять срач... гениально просто ))))))

10. Вверх #2989
    Посетитель Аватар для Джессика2007
    А теперь покажите покажите мне в стандартах породы индекс костистости особенно интересен пункт про индекс длинноногости кавказов... ))))

Еще раз про Лабунского вы его читали??? И зачем забалтывать тему космическим маразмом а-ля трава зеленая и небо голубое???

Только начали общаться, только телефонами обмениваться, только соседей мы нашли, а они нас... нет... не-тооооо... две звезды чания с индексами инфляции пришитые не туда и не к той породе и опять срач... гениально просто ))))))
    Срач это ваша прерогатива.
    HOT-CANDY просто и доступно ответила на ваш вопрос,
    но этот кризис среднего возраста мешает кому то здраво мыслить и общаться

11. Вверх #2990
    СТАНДАРТ ПОРОДЫ СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА FCI-Standard N° 335 / 17. 05. 1993 / GB

Оттуда-же:-

ТИП КОНСТИТУЦИИ
    Грубый с массивным костяком и мощной мускулатурой. Среди собак этой породы часто встречаются собаки, имеющие тенденцию к рыхлости, недостаточно энергичные. Кожа толстая, с хорошо развитой подкожной клетчаткой, достаточно эластичная, часто образует складки в области шеи.
    Недостатки. Сырость.
    Пороки. Легкость сложения, беднокостность, слабая мускулатура.

ИНДЕКС ФОРМАТА
    Для кобелей 100-105; для сук - 102-108.
    Недостатки. Незначительное отклонение от указанного формата.
    Пороки. Сильные отклонения от стандартного формата.

Где тут про индекс "костистости" и индекс "длинноногости" ?????

12. Вверх #2991
    но этот кризис среднего возраста мешает кому то здраво мыслить и общаться
    Я последнее китайское прошу - не переходите на личности ибо отвечу... в рамках форума и худо будет )))))))))))))))))

13. Вверх #2992

Саша, тут не я про индексы и обмеры тему начала. Почитайте посты и вы это увидите))
    Я не понимаю при чем тут срач? Был задан вопрос - был дан ответ. Вы зачем-то начали ответ критиковать. Зачем? Он был дан неверно?
    Еще раз повторяюсь, книгу Лабунского читала, посчастливилось иметь на руках печатный оригинал. Что вас конкретно смущает?

14. Вверх #2993
    Саша, тут не я про индексы и обмеры тему начала. Почитайте посты и вы это увидите))
    Я не понимаю при чем тут срач? Был задан вопрос - был дан ответ. Вы зачем-то начали ответ критиковать. Зачем? Он был дан неверно?
    Еще раз повторяюсь, книгу Лабунского читала, посчастливилось иметь на руках печатный оригинал. Что вас конкретно смущает?
    Катя... есть в наших "понятиях"... Тип Конституции и Индекс Формата по этим критериям идет племенной отбор наших собак и индекс костистости и индекс длинногогости как ты сама знаешь, это как я сейчас вам тут про рыбалку расскажу ))))) да зачем тут это??? Типа всруся, но я всегда права даже когда не права??? )))))). Но зачем нас тут путать и вводить в диспуты от лукавого?

И еще раз про Лабунского - ты что только его прочитала? Его выводы из всей его экспедиции достаточно прост = аборигены разно... по вашему индексные и чабаны плевать на это хотели - у них эти собаки из поколения в поколение передается и у каждого аула свои индексы ))))))

15. Вверх #2994
    Посетитель Аватар для Джессика2007
    Я последнее китайское прошу - не переходите на личности ибо отвечу... в рамках форума и худо будет )))))))))))))))))
    1 Вы мне не угрожайте
    2 в http://www.kotmaryan.ru/?m=info&id=5 индекс формата на который вы ссылаетесь в http://ko-cao.org/standart_cao/index.html

идет первым пунктом

3 а так ждем новой книги с стандартами от турбо-чиста

16. Вверх #2995
    1 Вы мне не угрожайте
    2 в http://www.kotmaryan.ru/?m=info&id=5 индекс формата на который вы ссылаетесь в http://ko-cao.org/standart_cao/index.html

идет первым пунктом

3 а так ждем новой книги с стандартами от турбо-чиста
    Это что??? )))))))))) И к чему???? )))) Тут выше всё указанно ))))

ЗЫ. Первым пунктом там про ТИП КОНСТИТУЦИИ ))))))))))))))

17. Вверх #2996
    ок, я поняла. Вы видите то что хотите видеть. Где я написала что индекс костистости прописан в стандарте? Где я написала что в каком-то стандарте он указан?
    каждый мой пост воспринимается обратнопропорционально его содержанию.
    вам не интересны промеры и индексы? не меряйте и не считайте. Я вас что заставляю?
    повторяю еще раз. Был задан вопрос - был дан на него ответ. Зачем критика?
    а про записки Лабунского я припомнила лишь для того, чтобы показать что для изучения поголовья проводились промеры.

18. Вверх #2997
    Уберсексуал Аватар для medvik
    ТУРБО-ЧИСТ, с трудом представляю Вас владельцем азиата.

19. Вверх #2998
    Нет. Таким образом из-пустого в порожнее мне не нравится и не конструктивно )))) И как кто меня представляет тоже как-то по детски.

Но гонять вас по этой теме я буду до конца )))) без истерик и представлений как я выгляжу ибо монополия нескольких человек наиболее громких никогда себя не оправдывает.

В заключении читаем стандарты породы и как они классифицируются... с костистостями и длинно-ногастями ))))

20. Вверх #2999
    Про монополию можно подробнее?) Право заинтриговали)))

21. Вверх #3000
    Живёт на форуме Аватар для PANDO NIKOLEN
    ОООО! Это я спрашивала про индекс костистости (мне интересно просто ) . Хотелось научиться это измерить .Раз у нас , как-бы клуб , давайте попробуем быть полезными друг-другу .....
    Мы можем многое полезное рассказать друг-другу .
    Спасибо за разьяснения !! Эврика , мне удалось посчитать индекс костистости Гули , получилось 20 .
    Это не обязательно для всех , просто мне было интересно узнать что-то новое про свою любимицу .
    Вообще , я за то , чтоб мы развивались и помогали развиться другим .
    Последний раз редактировалось PANDO NIKOLEN; 27.12.2013 в 06:59.

Ответить в теме
Страница 150 из 230 ПерваяПервая ... 50 100 140 148 149 150 151 152 160 200 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права