|
Не знаю. Никогда не любил ни педагогов, ни директоров, ни строителей, ни водителей.
Есть люди плохие или хорошие.
А объединять и вешать ярлыки - не мой профиль
ну так ради бога,пусть поднимают,но родители то причем!
Может нам еще и зарплату им платить вместо государства.
Ну так и платите им зарплату, если так хотите вместо государства. А может вы сами пойдете туда работать, а? Ура!!! и денежки мы сдавать не будем, правда???
Делали. Несколько лет назад, когда не взяли у родителей конверт за экзамен, подошла классная с ним же. Сказали, что мы в нем не нуждаемся. Коллега ушла, бормоча что-то вроде "сумасшедшие люди"
Ну разное у всех понимание жизни.
А родители, которые весь год в заботах-работах и не знают, ходит ли вообще чадо в школу. В конце года вспоминают, что нужны таки приличные оценки и пытаются "договориться" Что, не видели таких? Вот многие из них потом и кричат: "Пока не принес........ оценку не поставили"
Можно долго стоять на баррикадах за учителя или родителя. Люди по сути своей разные, а группы, к которым они относятся не при чем.
У меня есть вопрос: а дети-то ваще есть у тебя (школьного возраста)? А то чет я не понимаю, в какой такой школе, городе, стране родители носят деньги директору? Если оно так, скажи номер школы, пожалуйста....
Может некоторые родители не видят (или не хотят видеть) результат потраченных денег, как минимум, на свой класс? Или все, кто "против" не сдает денег? Тогда и отчет им никто не предоставит, куда ушли чужие деньги.
А если платит, и даже на форуме такой хай, то представляю, как вы вытрясите душу из директора или из учителя за свои 30-50 грн.Так что я не верю, что сдаете и не знаете на что конкретно они тратятся!
Blossom , Вы совершенно правы... Такое интимное душевное дело как молитва (внутреннее обращение к Богу) нельзя оценивать в принципе... тем более остро отреагирует религиозный ребёнок: чуть что у него не получается - значит, плохо молился, на "тройку", например... И здесь дело не в том, насколько религиозны родители, или насколько воспитаны они и их дети. Когда-то в пятом классе по собственному желанию в моей школе дети ходили на уроки богословия. Там, конечно, учили молитвы, но батюшка никого не заставлял читать соло вслух молитвы, и тем более не оценивал ни по какой шкале оценок. Просто объяснял, что означает каждое слово и т. д.
Пусть у нас будет триста раз православная или какой иной религии страна, но для религии есть церкви, а школы - для образования... некоторые науки противоречат религии, кстати...
Да-а-а... Каникулы закончились, началась школа... Жуть. В этом году нам зарядили 70 грн: 30 грн в фонд класса и 40 грн в фонд школы. Я согласна платить в фонд класса всю сумму. А вот в фонд школы буду платить только половину. В прошлом году тоже платила сколько хотела. По одной простой причине, что это мой "добровольный родительский взнос". Меня поражает, что классная говорит, когда они с РК приходят сдавать эти деньги в попечительский совет школы, им говорят: "Недостаточно денег вы сдаете!" Я ответила: "Минуточку, а я что, заключала какой-то договор со школой на оплату услуг по обучению? В каких документах написано, что наш класс должен сдавать именно эту сумму денег?" Все вопросы сразу отпали. Теперь меня спрашивают: "Сколько вы будете сдавать в этом году?"
Теперь вопрос ко всем: у кого в школе распространяют билеты в театр, потом насильно реализовывают это среди учеников ("а не будут брать, отключим газ"). Ладно бы ходили, а то просто так билеты продают. И дело не в тех 5-ти грн!!! Но почему я должна платить ни за что?!! И при этом мне рассказывают, что у артистов маленькая зарплата, им надо помочь... А мне кто поможет? Мало того, что я все налоги официально плачу, так я еще и вместо Министерства Культуры должна артистам добавку к зарплате выплачивать?
Как в других школах обстоит с этими актерами дела? Или это только в нашей школе взяли шефство на театрами?
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
А Вы часто ребенка в театр водите? Пусть хоть с классом сходит!
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Эт Вам крупно повезло. Я слышала, как на одном из собраний РОДИТЕЛИ заявили маме, чтобы забирала ребенка в ту школу, где не надо платить! Не знаю, что там было дальше, но вроде не забрала )))))В каких документах написано, что наш класс должен сдавать именно эту сумму денег?" Все вопросы сразу отпали.
Я б из принципа сходила и наклеила эти билеты на стены театраНе учителя ж их приносят, значит предстаители театра насаждают!
Да. когда сама училась, приносили билеты..... то в 22 ряд, то в 30.... Ну кто туда пойдет?! Но так как эти места стоили дешево, сдавали деньги и благополучно забывали.)))
Последний раз редактировалось myshka; 13.09.2008 в 23:40.
Билеты раздает директриса. Хочешь-не хочешь, а учитель обязан взять. А вообще, это мысль, обклеить театр билетами и написать плакат: "Купленные билеты на несостоявшийся спектакль"...
А вообще, у меня такое впечатление, что у кого-то или в районо, или в гороно родственники связаны с этими театрми... Вот и покупаем мы воздух (точнее, бумажки в виде билетов...). Вот и хочу выяснить, то ли это на уровне района, то ли на уровне города?
Значит так. По отзывам работавших распространителей, они имели 15% от собранной суммы. А теперь считаем, сколько можно получить, продав билеты тысячам школьников.... Да кто ж откажется получить хоть 15% ????
Дык ясен .... что билеты на тысячи получает не учитель, а рай... горслужбы )) И мани тоже туда![]()
Социальные закладки