Тема: Астма

Ответить в теме
Страница 15 из 36 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 703
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для HelenZa
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    Врач назначила серетид ,уже принимаю( дышу ) 8 дней. Свист в бронхах как был так и остался ,а еще это распирающий до немогу кашель -это нормально , что результатов пока нет ? Или мне не подходит лечение,или этот свист теперь на всегда?Меня просто распирает от кашля ,разве так должно быть?
    Кстати тут про сингуляр спрашивали,так вот мне он просто до лампочки,чтоб не сказать грубее.Полазила по форумам ,не у меня одной такое мнение.Так что на чудо надеяться не приходится,возможно с развитием нанотехнологий что-то и изменится ,а пока...

Я конечно не врач, но мне кажется Вам не подходит лечение ( возможно доза не та) , а может не правильно вдыхаете ? Свистов конечно быть не должно, в борьбе с этой проблемой и назначают Серетид. Будьте здоровы!

2. Вверх #282
    Новичок
    Цитата Сообщение от HelenZa Посмотреть сообщение
    Мне кажется немножко жёстко, что б не сказать жестоко!
    Прошу прощения за, быть может, излишнюю прямоту. Я лишь пытаюсь называть вещи своими именами. Это помогает осознать истинное положение вещей.

... И врачи всего мира изобретают способы борьбы с этим заболеванием. Думая, что если б всем помогали "занятия Стрельниковской дыхательной гимнастикой (утром, вечером, иногда и днем - всего 2-3 раза в день) и многими другими "вспомогательными " средствами , то такой статистики можно было бы избегнуть.
    Каждый преследует свои интересы. Фармакологическая индустрия это прежде всего бизнес. И ВОЗ с "Минздравами" идут тем же "медикаментозным" курсом. И кому, скажите, интересно продвигать бесплатную физкультуру в ущерб колоссальным прибылям от продажи медикаментов? Да это и не их профиль.
    Даже если и представить наш родной Минздрав свободным от влияния фармакологического бизнеса, то и в этом случае продвигать физкультуру они не будут - у нас в стране для этого есть "Міністерство України у справах сім'ї, молоді та спорту" .

3. Вверх #283
    Новичок
    Врач назначила серетид ,уже принимаю( дышу ) 8 дней. Свист в бронхах как был так и остался ,а еще это распирающий до немогу кашель -это нормально , что результатов пока нет ? Или мне не подходит лечение,или этот свист теперь на всегда?Меня просто распирает от кашля ,разве так должно быть?
    Свиста быть не должно, естественно. Смените врача. Лучше обратиться в специализированное учреждение - пульмонологию. Уровень подготовки специалистов там в любом случае выше чем в поликлиниках. Вам для начала надо диагноз поставить. А потом решать что делать. Не затягивайте.

P.S.: Пульмонологию знаю только в Харькове, в которой лежал. Думаю во всех областных центрах уровень примерно одинаковый. В оказании скорой помощи и диагностике они вполне компетентны. А вот дальнейшая реабилитация и полное выздоровление только в ваших руках.

Выздоравливайте!
    Последний раз редактировалось zam_ua; 31.01.2011 в 16:48.

4. Вверх #284
    Частый гость Аватар для lexus oil
    Доброго здоровья всем! В 2009 г заболела обычной простудой, темп. кашель , насморк . Но все прошло а насморк остался, но такой что ни дышать, ни говорить, не могла . Многочисленные походы к лорам, а также всякие лечебные процедуры не помогали. Последний диагноз : У вас аллергический ренит, ищите на что... и пользуйтесь Назонексом. Данное лекарство действительно помогает на какие то периоды. Так и живу, периодически курсами пшикаюсь Нозонексом, обоняние пропало полностью и даже когда все хорошо - не возвращается. Так что подарочки - парфюм уже никто не получит.
    Но это ещё не все ! В 2010 г. ровно через год после начала насморка начала покашливать. , потом сильнее и сильнее. Имея большой опыт курения мгновенно бросила и начала искать врача. Попала к Ротарь, прописала минимальную Серетида, и все за месяц, вроде бы, прошло. Я по тихоньку начала слазить с этой "гадости" и вот ночью как -то начался кашель часа на три. Я опять к Ротарь побежала , она объяснила что самой уходить от лекарства нельзя. Я стала принимать детскую дозу один раз в сутки. Но в августе приняв ( впервые за много лет) анальгин, т.к. болела голова , у меня начался такой ПРИСТУП, что муж уже с синими губами привез в Инто-сану и я попала в реанимацию. В тот момент когда я уже прощалась с жизнью, я все таки поверила что у меня астма, а до этого думала что так все обойдется. С тех пор, приняв конечно курс, я сижу на серетиде 250\50 один раз в сутки. Сейчас даже Ротарь говорит, что можно попробовать 100/50 но мне страшно. Так что когда говорят о вреде гормонов, я вспоминаю свой страх что меня не довезут и понимаю, что последствия могут быть когда нибудь, а кончится можно сейчас. Серетид одно из последних разроботок мировой медицины спасающая жизнь. Но, знаю что в Израиле лечат многих новым препаратам не являющимся гармональным. Читала много хорошего о нем в нете. Но когда предложила Ротарь перейти под её наблюдением на этот препарат, она ответила что много слышала , но сама с ним не работает. Препарат называется Сингуляр. Может кто то слышал или принимал ? А может у кого то врач с ним работает ? посоветуйте, т.к. для меня , судя по описанию, он подходит так как лечит еще и алерг. ренит.
    Извините за огромный пост! Будьте здоровы !
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Посмотрите в теме про обструктивный бронхит,там девочка писала,что её ребёнку назначили Сингуляр.
    я сейчас принимаю сингуляр 3 недели,облегчения нет никакого, удушливый кашель и свист в бронхах замучили.
    У Вас астма и назначили Сингуляр? А если столько времени не помогает, тогда чего ждете? В аннотации к нему читала что сразу отменять ингаляторы нельзя. А пользовались ли Вы чем то ещё до сингуляра?

Дорогие форумчане... СИНГУЛЯР.. в оригинале помогает.... только вот не считая что его почти что нет в оригинале...да и внимательно почитайте статьи о его применении...
    у меня товарищ на нем съехал за год с ингалятора.... правда давал кучу денег чтобы привозили под заказ!
    Вот инструкция.... ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ

http://medi.ru/doc/f2614.htm
    слово - серебро, а сдержанное слово - золото!

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от lexus oil Посмотреть сообщение
    Дорогие форумчане... СИНГУЛЯР.. в оригинале помогает.... только вот не считая что его почти что нет в оригинале...да и внимательно почитайте статьи о его применении...
    у меня товарищ на нем съехал за год с ингалятора.... правда давал кучу денег чтобы привозили под заказ!
    Вот инструкция.... ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ

http://medi.ru/doc/f2614.htm
    А фишка-то в чем? Ваш товарищ заменил один препарат на другой? Новый и менее изученный?
    Нет, я без придирки, просто интересуюсь.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

6. Вверх #286
    Просто Сингуляр - не является гармональным препаратом! Вот в этом вся фишка, а все ингаляторы - гармональные .

7. Вверх #287
    Просто Сингуляр - не является гармональным препаратом! Вот в этом вся фишка, а все ингаляторы - гармональные .
    Просто может быть его составляющая итогово даст более серьезные последствия для организма, чем гормоны. Ну это как вариант и предположение.

8. Вверх #288
    Частый гость Аватар для люся
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Просто может быть его составляющая итогово даст более серьезные последствия для организма, чем гормоны. Ну это как вариант и предположение.
    Пост соответствует нику
    Если серьезно, то отсутствие гормональной терапии для астматика - это много значит...
    Никитка 1999
    Сонечка 2009

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Пост соответствует нику
    Если серьезно, то отсутствие гормональной терапии для астматика - это много значит...
    Много значит для астматика жизнь без ограничений и без постоянных обострений. Это да.

10. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для LEDY GAGA
    Привет! Мне лет 10 назад был поставлен диагноз обструктивный бронхит, так я себе и жила, болела раз в год стабильно, кашляла, иногда долго, но постепенно всё проходило... в груди правда чувствовался постоянный дискомфорт, вроде как хрипы какие-то... в начале 2007 года бронхит затянулся, врачи разбежались во мнениях, ставился диагноз пневмония, в груди уже при вдохе появилась боль. Посоветовали лечь ГБ №8 к Ротарь Л.П. Легла, пролечилась, стало легче, всё понравилось, лечили гормонами естественно))) но вышла я из больницы уже с диагнозом БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА ІІІ степени. На все мои доводы, но как же? у меня ведь никогда не было приступов удушья, я ведь только кашляла)), Людмила Петровна ответила, астма бывает и кашлеобразная тоже. После чего, она лично со мной спустилась в аптеку и сказала что нужно приобрести Серетид дискус 100/50! Я отказалась.
    4 года после этого я жила без проблем, были иногда ОРВИ, иногда кашель, но всё в пределах нормы.
    И вот с 1 апреля начался ужасный кашель, причём мгновенно, приступообразный, днём полегче, а к ночи и ночью ужас... потерпела я четыре дня и пошла к участковому врачу, сделала снимок, врач назначила ИНСТАРИЛ и почти сразу стало легче, но направила к пульмонологу. Пульмонолог меня "обрадовала", что да таки в больнице были правы, у меня астма и пока организм молодой он ещё борется, но дальше будет хуже, гормоны пока не назначала, выписала БЕРОДУАЛ и ЛУКАСТ и сказала, что если не поможет будем принимать СЕРЕТИД 25/50.
    Я расстроилась ужасно, поплакала даже у мужа на плече)), не хочется как-то на гормоны садиться!! Может сейчас пролечиться Беродуалом и Лукастом и обратится к гомеопатам (и кушать всю жизнь эти гранулки). Может посоветуете что-то? И ещё кто-то принимал ЛУКАСТ?

11. Вверх #291
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    Может сейчас пролечиться Беродуалом и Лукастом и обратится к гомеопатам (и кушать всю жизнь эти гранулки).
    Из своего опыта - мой малый тоже болел обстр. бронхитами и имеет диагноз астма. Сейчас лечимся у гомеопата,пока обструкций нет(ттт),хотя аллергический ринит присутствует.
    Мама и Минздрав предупреждали...

12. Вверх #292
    LEDY GAGA

Я вас понимаю, я так же лечилась у Ротарь, но в отличие от вас была менее бдительная и сразу села на серетид. Потом стало легче и я начала то принимать то нет. Удушья на момент начала приема препарата не было, но кашель был сильный. Потом попала в больницу и вернулась к серетиду. Сейчас принимаю раз в сутки минимальную дозу (100/50) и прохожу курс СИТ.
    Хочу попробовать все медицинские методы и если не помогут, то обращусь к гомеопатам.
    Может у вас будет сразу и в точку. Удачи вам и здоровья.

13. Вверх #293
    LEDY GAGA

Я вас понимаю, я так же лечилась у Ротарь, но в отличие от вас была менее бдительная и сразу села на серетид. Потом стало легче и я начала то принимать то нет. Удушья на момент начала приема препарата не было, но кашель был сильный. Потом попала в больницу и вернулась к серетиду. Сейчас принимаю раз в сутки минимальную дозу (100/50) и прохожу курс СИТ.
    Хочу попробовать все медицинские методы и если не помогут, то обращусь к гомеопатам.
    Может у вас будет сразу и в точку. Удачи вам и здоровья.
    Спасибо Вам большое! И Вам здоровья!!!!

14. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для x-time
    неужели кроме Ротарь в одессе нет нормальных пульманологов?! если есть проверенный посоветуйте пожалуйста!

15. Вверх #295
    Посетитель Аватар для Nutell@
    Я, вот, тоже просила проверенных, но ни одной рекомендации не получила...

16. Вверх #296
    неужели кроме Ротарь в одессе нет нормальных пульманологов?! если есть проверенный посоветуйте пожалуйста!

Да, к сожалению в Одессе нет ни аллерголога, ни пульмонолога НОРМАЛЬНОГО)))))) Об этом знают все кто искал и спрашивал.
    В идеале астму нужно лечить у того и другого одновременно.

17. Вверх #297
    В Центре Резника хороший аллерголог - Пурышев Евгений Андреевич

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для Jil

Да, к сожалению в Одессе нет ни аллерголога, ни пульмонолога НОРМАЛЬНОГО)))))) Об этом знают все кто искал и спрашивал.
    В идеале астму нужно лечить у того и другого одновременно.
    да нормальные пульмонологи есть, в той же областной больнице к примеру зав пульмонологическим отделением, да и большинство врачей там вполне компетентны (с Ротарь не знаком, но думаю особой разницы нет) .. но все ж хотят чтоб вылечили и без гормонов. а без гормонов (в ингаляторах) ПУЛЬМОНОЛОГИ сейчас не лечат, ибо это основные средства которые сейчас есть на вооружении, плюс стандарты лечения астмы одобренные министерством здравоохранения и т.п.. плюс слово вылечили к астме чаще всего неуместно (если у вас действительно астма), ремиссию на месяцы - годы это да, но в большинстве случаев под контролем лекарств.. если вы хотите попробовать без гормонов (читай без пульмонологов), то вам скорее путь к альтернативной медицине, травники и т.п.. но здесь скорее воля случая уже и перво-наперво тяжесть заболевания, кому-то помогает, а кому-то совсем нет. но попробовать нужно все и не сдаваться в любом случае... а если вы хотите найти пульмонолога который лечит травками-муравками или какой-то чудо дыхательной гимнастикой вместо гормонов, то таких к сожалению нет и это не значит что они плохие, просто это максимум на что способна пульмонология на сегодняшний день.

19. Вверх #299
    Новичок
    Цитата Сообщение от LEDY GAGA Посмотреть сообщение
    Привет! Мне лет 10 назад был поставлен диагноз обструктивный бронхит, так я себе и жила, болела раз в год стабильно, кашляла, иногда долго, но постепенно всё проходило... в груди правда чувствовался постоянный дискомфорт, вроде как хрипы какие-то... в начале 2007 года бронхит затянулся, врачи разбежались во мнениях, ставился диагноз пневмония, в груди уже при вдохе появилась боль. Посоветовали лечь ГБ №8 к Ротарь Л.П. Легла, пролечилась, стало легче, всё понравилось, лечили гормонами естественно))) но вышла я из больницы уже с диагнозом БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА ІІІ степени. На все мои доводы, но как же? у меня ведь никогда не было приступов удушья, я ведь только кашляла)), Людмила Петровна ответила, астма бывает и кашлеобразная тоже. После чего, она лично со мной спустилась в аптеку и сказала что нужно приобрести Серетид дискус 100/50! Я отказалась.
    4 года после этого я жила без проблем, были иногда ОРВИ, иногда кашель, но всё в пределах нормы.
    И вот с 1 апреля начался ужасный кашель, причём мгновенно, приступообразный, днём полегче, а к ночи и ночью ужас... потерпела я четыре дня и пошла к участковому врачу, сделала снимок, врач назначила ИНСТАРИЛ и почти сразу стало легче, но направила к пульмонологу. Пульмонолог меня "обрадовала", что да таки в больнице были правы, у меня астма и пока организм молодой он ещё борется, но дальше будет хуже, гормоны пока не назначала, выписала БЕРОДУАЛ и ЛУКАСТ и сказала, что если не поможет будем принимать СЕРЕТИД 25/50.
    Я расстроилась ужасно, поплакала даже у мужа на плече)), не хочется как-то на гормоны садиться!! Может сейчас пролечиться Беродуалом и Лукастом и обратится к гомеопатам (и кушать всю жизнь эти гранулки). Может посоветуете что-то? И ещё кто-то принимал ЛУКАСТ?
    Здравствуйте.

В любом случае волноваться не стоит (это и не полезно и смысла нет). Болезни перебарывает организм, а не лекарства. Лекарства могут только временно помочь собраться с силами (это если умеренно и по назначению). Увлекаться лекарствами не стоит, это снижает "желание" и возможности организма бороться (иммунитет то есть). Если организм заставлять "шевелиться", то рано или поздно он восстановит нарушенные механизмы функционирования. Смысл в лекарствах отпадет сам собой.

По по-воду диагнозов.
    Не заморачивайтесь. Это всего лишь терминология и набор методов, с ней связанный. Не всегда точная не всегда уместная. Определяет лишь общее состояние отдельно-взятого органа, без учета глубинных процессов и взаимосвязей между органами и системами организма. Подходит при оказании неотложной помощи, стабилизации состояния и выработки плана действий. И не подходит для полного исцеления.

По-поводу гомеопатии.
    Классическая гомеопатия рассматривает человека в целом, включая его психологию, образ жизни и т.д. (а не как набор отдельно взятых органов, в отличие от традиционной медицины). Воздействие направлено на активацию иммунной системы, которая собственно и должна справляться со своей задачей. Метод - прием некоего природного вещества (от минералов до органических) в ничтожно малых дозах (исчисляется в молекулах). Вещество растворяется в воде до необходимой концентрации. Водой пропитывают сахарные шарики. Шарики употребляют вовнутрь. С точки зрения традиционной медицины это сахар с водой. Исходное вещество определяется по талмудам не столько на основании диагноза, сколько на основании психологического портрета человека (а может и еще чего). Толкового объяснения этому не нахожу, но это работает, проверено!
    Часто их не выписывают. В идеале 1 раз всего надо принять. Если не помогло повторяют еще раз но через пару недель, лучше через месяц.
    Обычный гомеопат должен прекрасно знать методы и терминологию традиционной медицины, разбираться в результатах анализов и диагнозах, уметь разобрать "по-полочкам" любой фармакологический препарат.
    Есть и не классический гомеопат. Принцип тот же - разбудить задремавший иммунитет. Выписывает не шарики, а капли. Психологические портреты не составляет, больше полагается на собственноручный осмотр, в отдельных случаях - на результаты анализов.
    Вспомогательные средства гомеопатии - отвары, настойки из растений, меда.

По-поводу практических рекомендаций (основные пункты):
    1. Не нервничать и не переживать ни по какому поводу. Здоровье сейчас важнее.
    2. Заняться дыхательной гимнастикой и ходьбой на свежем воздухе. В общем тем, что способствует естественной, ритмичной вентиляции и дренажу дыхательной системы. Это должно быть регулярно и систематично. Но поначалу очень постепенно и осторожно. (Пункт 2 - вне зависимости от того принимаете вы лекарства или нет). Важно внимательно ознакомиться с методикой (лучше с несколькими и выбрать) и стараться как можно более точно выполнять.
    3. Не переедать, питаться по-возможности разнообразно и желательно продуктами естественного происхождения.
    4. По возможности обратиться к хорошему гомеопату. (Вне зависимости от того какие лекарства сейчас принимаете). Консультация еще одного специалиста не помешает. Самый плохой вариант - просто может не помочь.
    5. По мере улучшения состояния и отказа от лекарств постепенно заняться бегом, закаливанием. Лучший вариант закаливания на мой взгляд - обливание холодной водой. Зимой - моржевание. Опять же, внимательно ознакомиться с методикой (лучше с несколькими и выбрать).
    Здоровый образ жизни должен стать нормой. Для здоровья важен не возраст, а физическая и психическая форма. Просто в 20-25 лет многое сходит с рук само-собой, в более зрелом возрасте стоит уделять здоровью какое-то внимание.

Рекомендации, основаны на собственном опыте, наблюдениях, сопоставлении достаточно известных методик оздоровления.

Не болейте!
    Последний раз редактировалось zam_ua; 14.04.2011 в 08:23.

20. Вверх #300
    Новичок
    Вот пример работы над собой человека, которого с детства пичкали "химией". Методом проб и ошибок он нащупал путь к исцелению. Сейчас у него неплохие результаты, несмотря на первоначальное положение. Вы не одиноки во вселенной
    http://forum.doctor-al.ru/viewtopic.php?p=4537&sid=c81eccebbae74d3fa0c36a337 33dc0c8#4537

Ответить в теме
Страница 15 из 36 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права