|
Прошу прощения за, быть может, излишнюю прямоту. Я лишь пытаюсь называть вещи своими именами. Это помогает осознать истинное положение вещей.
Каждый преследует свои интересы. Фармакологическая индустрия это прежде всего бизнес. И ВОЗ с "Минздравами" идут тем же "медикаментозным" курсом. И кому, скажите, интересно продвигать бесплатную физкультуру в ущерб колоссальным прибылям от продажи медикаментов? Да это и не их профиль.
Даже если и представить наш родной Минздрав свободным от влияния фармакологического бизнеса, то и в этом случае продвигать физкультуру они не будут - у нас в стране для этого есть "Міністерство України у справах сім'ї, молоді та спорту".
Свиста быть не должно, естественно. Смените врача. Лучше обратиться в специализированное учреждение - пульмонологию. Уровень подготовки специалистов там в любом случае выше чем в поликлиниках. Вам для начала надо диагноз поставить. А потом решать что делать. Не затягивайте.
P.S.: Пульмонологию знаю только в Харькове, в которой лежал. Думаю во всех областных центрах уровень примерно одинаковый. В оказании скорой помощи и диагностике они вполне компетентны. А вот дальнейшая реабилитация и полное выздоровление только в ваших руках.
Выздоравливайте!
Последний раз редактировалось zam_ua; 31.01.2011 в 16:48.
Дорогие форумчане... СИНГУЛЯР.. в оригинале помогает.... только вот не считая что его почти что нет в оригинале...да и внимательно почитайте статьи о его применении...
у меня товарищ на нем съехал за год с ингалятора.... правда давал кучу денег чтобы привозили под заказ!
Вот инструкция.... ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ
http://medi.ru/doc/f2614.htm
слово - серебро, а сдержанное слово - золото!
Просто Сингуляр - не является гармональным препаратом! Вот в этом вся фишка, а все ингаляторы - гармональные .
Привет! Мне лет 10 назад был поставлен диагноз обструктивный бронхит, так я себе и жила, болела раз в год стабильно, кашляла, иногда долго, но постепенно всё проходило... в груди правда чувствовался постоянный дискомфорт, вроде как хрипы какие-то... в начале 2007 года бронхит затянулся, врачи разбежались во мнениях, ставился диагноз пневмония, в груди уже при вдохе появилась боль. Посоветовали лечь ГБ №8 к Ротарь Л.П. Легла, пролечилась, стало легче, всё понравилось, лечили гормонами естественно))) но вышла я из больницы уже с диагнозом БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА ІІІ степени. На все мои доводы, но как же? у меня ведь никогда не было приступов удушья, я ведь только кашляла)), Людмила Петровна ответила, астма бывает и кашлеобразная тоже. После чего, она лично со мной спустилась в аптеку и сказала что нужно приобрести Серетид дискус 100/50! Я отказалась.
4 года после этого я жила без проблем, были иногда ОРВИ, иногда кашель, но всё в пределах нормы.
И вот с 1 апреля начался ужасный кашель, причём мгновенно, приступообразный, днём полегче, а к ночи и ночью ужас... потерпела я четыре дня и пошла к участковому врачу, сделала снимок, врач назначила ИНСТАРИЛ и почти сразу стало легче, но направила к пульмонологу. Пульмонолог меня "обрадовала", что да таки в больнице были правы, у меня астма и пока организм молодой он ещё борется, но дальше будет хуже, гормоны пока не назначала, выписала БЕРОДУАЛ и ЛУКАСТ и сказала, что если не поможет будем принимать СЕРЕТИД 25/50.
Я расстроилась ужасно, поплакала даже у мужа на плече)), не хочется как-то на гормоны садиться!! Может сейчас пролечиться Беродуалом и Лукастом и обратится к гомеопатам (и кушать всю жизнь эти гранулки). Может посоветуете что-то? И ещё кто-то принимал ЛУКАСТ?
LEDY GAGA
Я вас понимаю, я так же лечилась у Ротарь, но в отличие от вас была менее бдительная и сразу села на серетид. Потом стало легче и я начала то принимать то нет. Удушья на момент начала приема препарата не было, но кашель был сильный. Потом попала в больницу и вернулась к серетиду. Сейчас принимаю раз в сутки минимальную дозу (100/50) и прохожу курс СИТ.
Хочу попробовать все медицинские методы и если не помогут, то обращусь к гомеопатам.
Может у вас будет сразу и в точку. Удачи вам и здоровья.
неужели кроме Ротарь в одессе нет нормальных пульманологов?! если есть проверенный посоветуйте пожалуйста!
Я, вот, тоже просила проверенных, но ни одной рекомендации не получила...
В Центре Резника хороший аллерголог - Пурышев Евгений Андреевич
да нормальные пульмонологи есть, в той же областной больнице к примеру зав пульмонологическим отделением, да и большинство врачей там вполне компетентны (с Ротарь не знаком, но думаю особой разницы нет) .. но все ж хотят чтоб вылечили и без гормонов. а без гормонов (в ингаляторах) ПУЛЬМОНОЛОГИ сейчас не лечат, ибо это основные средства которые сейчас есть на вооружении, плюс стандарты лечения астмы одобренные министерством здравоохранения и т.п.. плюс слово вылечили к астме чаще всего неуместно (если у вас действительно астма), ремиссию на месяцы - годы это да, но в большинстве случаев под контролем лекарств.. если вы хотите попробовать без гормонов (читай без пульмонологов), то вам скорее путь к альтернативной медицине, травники и т.п.. но здесь скорее воля случая уже и перво-наперво тяжесть заболевания, кому-то помогает, а кому-то совсем нет. но попробовать нужно все и не сдаваться в любом случае... а если вы хотите найти пульмонолога который лечит травками-муравками или какой-то чудо дыхательной гимнастикой вместо гормонов, то таких к сожалению нет и это не значит что они плохие, просто это максимум на что способна пульмонология на сегодняшний день.
Здравствуйте.
В любом случае волноваться не стоит (это и не полезно и смысла нет). Болезни перебарывает организм, а не лекарства. Лекарства могут только временно помочь собраться с силами (это если умеренно и по назначению). Увлекаться лекарствами не стоит, это снижает "желание" и возможности организма бороться (иммунитет то есть). Если организм заставлять "шевелиться", то рано или поздно он восстановит нарушенные механизмы функционирования. Смысл в лекарствах отпадет сам собой.
По по-воду диагнозов.
Не заморачивайтесь. Это всего лишь терминология и набор методов, с ней связанный. Не всегда точная не всегда уместная. Определяет лишь общее состояние отдельно-взятого органа, без учета глубинных процессов и взаимосвязей между органами и системами организма. Подходит при оказании неотложной помощи, стабилизации состояния и выработки плана действий. И не подходит для полного исцеления.
По-поводу гомеопатии.
Классическая гомеопатия рассматривает человека в целом, включая его психологию, образ жизни и т.д. (а не как набор отдельно взятых органов, в отличие от традиционной медицины). Воздействие направлено на активацию иммунной системы, которая собственно и должна справляться со своей задачей. Метод - прием некоего природного вещества (от минералов до органических) в ничтожно малых дозах (исчисляется в молекулах). Вещество растворяется в воде до необходимой концентрации. Водой пропитывают сахарные шарики. Шарики употребляют вовнутрь. С точки зрения традиционной медицины это сахар с водой. Исходное вещество определяется по талмудам не столько на основании диагноза, сколько на основании психологического портрета человека (а может и еще чего). Толкового объяснения этому не нахожу, но это работает, проверено!
Часто их не выписывают. В идеале 1 раз всего надо принять. Если не помогло повторяют еще раз но через пару недель, лучше через месяц.
Обычный гомеопат должен прекрасно знать методы и терминологию традиционной медицины, разбираться в результатах анализов и диагнозах, уметь разобрать "по-полочкам" любой фармакологический препарат.
Есть и не классический гомеопат. Принцип тот же - разбудить задремавший иммунитет. Выписывает не шарики, а капли. Психологические портреты не составляет, больше полагается на собственноручный осмотр, в отдельных случаях - на результаты анализов.
Вспомогательные средства гомеопатии - отвары, настойки из растений, меда.
По-поводу практических рекомендаций (основные пункты):
1. Не нервничать и не переживать ни по какому поводу. Здоровье сейчас важнее.
2. Заняться дыхательной гимнастикой и ходьбой на свежем воздухе. В общем тем, что способствует естественной, ритмичной вентиляции и дренажу дыхательной системы. Это должно быть регулярно и систематично. Но поначалу очень постепенно и осторожно. (Пункт 2 - вне зависимости от того принимаете вы лекарства или нет). Важно внимательно ознакомиться с методикой (лучше с несколькими и выбрать) и стараться как можно более точно выполнять.
3. Не переедать, питаться по-возможности разнообразно и желательно продуктами естественного происхождения.
4. По возможности обратиться к хорошему гомеопату. (Вне зависимости от того какие лекарства сейчас принимаете). Консультация еще одного специалиста не помешает. Самый плохой вариант - просто может не помочь.
5. По мере улучшения состояния и отказа от лекарств постепенно заняться бегом, закаливанием. Лучший вариант закаливания на мой взгляд - обливание холодной водой. Зимой - моржевание. Опять же, внимательно ознакомиться с методикой (лучше с несколькими и выбрать).
Здоровый образ жизни должен стать нормой. Для здоровья важен не возраст, а физическая и психическая форма. Просто в 20-25 лет многое сходит с рук само-собой, в более зрелом возрасте стоит уделять здоровью какое-то внимание.
Рекомендации, основаны на собственном опыте, наблюдениях, сопоставлении достаточно известных методик оздоровления.
Не болейте!
Последний раз редактировалось zam_ua; 14.04.2011 в 08:23.
Вот пример работы над собой человека, которого с детства пичкали "химией". Методом проб и ошибок он нащупал путь к исцелению. Сейчас у него неплохие результаты, несмотря на первоначальное положение. Вы не одиноки во вселенной
http://forum.doctor-al.ru/viewtopic.php?p=4537&sid=c81eccebbae74d3fa0c36a337 33dc0c8#4537
Социальные закладки