[email protected] (моя почта, на всяк случай)
|
[email protected] (моя почта, на всяк случай)
Чуток поподробнее о моем излечении...
О "первопричине" могу только догадываться (не слыхал о человеке знающем причину подобного недуга).
Предшествующие события - затяжной бронхит/пневмония, антибиотики (те или нет???), обструкция дыхательных путей, пульмонология, капельница, выписка с диагнозом острый бронхит, астма 3-й степени и пр., зафирон, беклазон и кое-какие таблетки.
Затем поиски ответов. Думаю для каждого ответ - индивидуален.
У меня было так:
Еще в больнице начал пробовать дыхательные гимнастики. Начинал, в основном с йоговского дыхания. Это позволило увеличить интервал между приемами ингаляторов на час полтора. Это была первая маленькая победа.
После выписки пошел в храм на исповедь и причастие (говорят все болезни от нераскаянных грехов). Кстати, врач-пульмонолог одобрила мое решение когда я спрашивал можно ли мне три дня поститься - я был тогда, мягко говоря, слабоват физически...
Беклазон с зафироном постоянно были при мне.
Для себя ,в итоге, выбрал дыхательную гимнастику Стрельниковой - минимум времени (работа, семья, быт требуют своего), не противоречит моей религии (йога все-таки предполагает не только физ упражнения, но и соответствующее мышление...), нет особо экстремальных этапов (как, например, в дыхании Бутейко)... Утром и вечером, иногда еще и днем.
Старался как можно больше ходить.
Постоянно пытался увеличивать интервал между приемами ингаляторов.
Плюс гомеопатия (сахарные шарики) - весь вопрос не в самих шариках, а в "правильности" их назначения, соответственно в человеке, который их назначает.
Еще травы, которые были призваны постепенно заменить гормональные препараты, а затем снижение дозировки трав до нуля.
В основном, вроде все. Организм согласился жить без лекарств где-то через два месяца. Хотя я еще долго носил ингаляторы при себе (на всякий случай), особенно когда приходилось далеко уезжать.
Последний раз редактировалось zam_ua; 30.12.2010 в 08:39.
Позволю себе заметить, что мой опыт излечения похоже не единственный... методы, правда, несколько отличаются...
Цитата с харьковского форума: "болел астмой очень тяжело. ничего не помогало. никакие балончики. сам врач. пережил много чего. рассказывать не буду. перепробовал всех врачей, знахарей и т п.
Помогла женщина травница. Живет в Водяном, ул. Ударная 4 (остановка электрички перед люботином). Сказала год пить траву. Все произошло как она и говорила. Сначала мне стало хуже, потом лучше, потом опять хуже, но не настолько как в первый раз, потом лучше. Короче ровно через год я бросил баллончики, и с тех пор ими не пользуюсь (может, пару раз). Я ей очень благодарен! Мне давали инвалидность и профессора отказывались меня лечить. спасибо ей огромное! это уникальный человек! благодаря ей я жив. "
Вот ссылка: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=7735597
А вот еще: "Добрый день всем! Сочуствую такой проблеме, у меня была астма в детстве, в очень тяжелой стадии, инвалидность. Причина - переохлаждение-неправильное лечение+наследственность. Лечили медикаментами - еще хуже, потом развивается аллергия на медикаменты. Прыскалки эти - ингаляторы - от них толку никакого, кроме вреда. Приходилось и гормоны колоть.
Попробовали метод Толкачева - это спорт, специальные дыхательные упражнения, и обязательно обливания ледяной водой. Да, именно ледяной! Она интересно очень действует - закалка и выброс адреналина одновременно. Адреналин купирует приступы. Там целая схема, надо соблюдать режим, все что там прописано. И не бояться, потому что на первый раз все очень дико выглядит! Причем как для детей, так и для взрослых метод действует. У меня сразу наступило облегчение, но до полного выздоровления лет 5 прошло. Сейчас - полное здоровье. Единственное осталась аллергия на многие лекарства, стройматериалы, и если простужаюсь и получаю бронхит - то протекает тяжелее чем у "нормальных" людей. Курю. Таких как я знаю несколько, метод помогает реально, но конечно это очень тяжело. Впрочем, лучше чем астма.
Борис Толкачев, "Физкультурный заслон ОРЗ" в инете его легко найти.
Если что - пишите, буду рада ответить, помочь, знаю насколько это страшно."
Ссылка: http://vakansii.com.ua/viewtopic.php?f=7&t=26829&p=3625260&sid=f61833291e e1b40b67b3f49f46402236#p3625260
Заметьте ни одного медикаментозного метода. Наоборот, и я и те люди старались уйти и ушли от ингаляторов/пилюль. Заставьте организм работать!!!
Вот встречается и такая информация (мне про это ничего неизвестно, но может кого-то направит в его поисках):
....с форума, правда ничего конкретного, но все же:
"Мне помогла Су Джок терапия."
Ссылка: http://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=27110&page=2
у того пользователя есть номер ICQ в контактах.
не назначали посоветовали...скажите что делать??мама прожгла горло пшикалками...и уже месяц оно болит..сказали что там язва образовалась..но прописали простые сасалки для горла..что посоветуете????
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
посоветуйте грамотного пульманолога,к кому вы все обращаетесь...
скажите а соляная лампа помогает вообще???хочу маме купить.
Я мама троих детей!
Юлия 26.07.98
Ванюша 30.10.08
Андрюша 13.12.11
Доброго здоровья всем! В 2009 г заболела обычной простудой, темп. кашель , насморк . Но все прошло а насморк остался, но такой что ни дышать, ни говорить, не могла . Многочисленные походы к лорам, а также всякие лечебные процедуры не помогали. Последний диагноз : У вас аллергический ренит, ищите на что... и пользуйтесь Назонексом. Данное лекарство действительно помогает на какие то периоды. Так и живу, периодически курсами пшикаюсь Нозонексом, обоняние пропало полностью и даже когда все хорошо - не возвращается. Так что подарочки - парфюм уже никто не получит.
Но это ещё не все ! В 2010 г. ровно через год после начала насморка начала покашливать. , потом сильнее и сильнее. Имея большой опыт курения мгновенно бросила и начала искать врача. Попала к Ротарь, прописала минимальную Серетида, и все за месяц, вроде бы, прошло. Я по тихоньку начала слазить с этой "гадости" и вот ночью как -то начался кашель часа на три. Я опять к Ротарь побежала , она объяснила что самой уходить от лекарства нельзя. Я стала принимать детскую дозу один раз в сутки. Но в августе приняв ( впервые за много лет) анальгин, т.к. болела голова , у меня начался такой ПРИСТУП, что муж уже с синими губами привез в Инто-сану и я попала в реанимацию. В тот момент когда я уже прощалась с жизнью, я все таки поверила что у меня астма, а до этого думала что так все обойдется. С тех пор, приняв конечно курс, я сижу на серетиде 250\50 один раз в сутки. Сейчас даже Ротарь говорит, что можно попробовать 100/50 но мне страшно. Так что когда говорят о вреде гормонов, я вспоминаю свой страх что меня не довезут и понимаю, что последствия могут быть когда нибудь, а кончится можно сейчас. Серетид одно из последних разроботок мировой медицины спасающая жизнь. Но, знаю что в Израиле лечат многих новым препаратам не являющимся гармональным. Читала много хорошего о нем в нете. Но когда предложила Ротарь перейти под её наблюдением на этот препарат, она ответила что много слышала , но сама с ним не работает. Препарат называется Сингуляр. Может кто то слышал или принимал ? А может у кого то врач с ним работает ? посоветуйте, т.к. для меня , судя по описанию, он подходит так как лечит еще и алерг. ренит.
Извините за огромный пост! Будьте здоровы !![]()
Посмотрите в теме про обструктивный бронхит,там девочка писала,что её ребёнку назначили Сингуляр.
Мама и Минздрав предупреждали...
я сейчас принимаю сингуляр 3 недели,облегчения нет никакого, удушливый кашель и свист в бронхах замучили.
Последний раз редактировалось x-time; 19.01.2011 в 10:38.
У дочери астма как результат недолеченного атопического дерматита и постоянных бронхитов с обструкцией.
Врач назначает задитен. Именно задитен, а не кетотифены различных производителей, от тех толку нет. Про сингуляр тоже отзывалась хорошо, но сказала, что он слабее задитена, и пока (не добившись стойкого улучшения) на него переходить не нужно.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
" я пришла к врачу в 8 гкб и пожалорвалась на самочувствие.На что она предложила еще неделю попринимать этот препарат. др препаратами не пользовалась"
Девочки, назовите пожалуйста врачей кто работает с сингуляром, и назначает его при проблемах в т.ч. с астмой. Можно в личку.
Спасибо и выздоравливайте все !
Вниманию астматиков - подарю такие препараты - покупал себе ошибочно.
СИМБИКОРТ® ТУРБУХАЛЕР® 160/4,5мкг - осталось 20 доз
ВЕНТОЛИН™ ЭВОХАЛЕР™ 2шт/по 200 доз - почти полные оба.
срок годности до июня2011 включительно!
А жить с "протезом" для дыхательной системы вам не страшно?! Мне, например, было страшно. Это только кажется когда принимаешь гормональные (и/или подобные средства), что вы сами дышите... Очень удобно, да, и психологически комфортно. Но организм расслабляться еще больше! Болезнь-то никуда не уходит. Надо организм тренировать, заставлять работать, справляться с задачами самостоятельно...
Просто так на ровном месте дозу, видимо, опасно снижать...
Необходимо, что бы организм сам был к этому готов. Займитесь дыхательной гимнастикой (Стрельниковской, Прана-йогой... да какой угодно... лишь бы была возможность стимулировать работу дыхательной системы... ), ходьбой на большие расстояния. "Функция определяет орган". Так мы устроены... Если лишать орган возможности самостоятельно выполнять функцию, так оно ему и не надо.. он и пойдет по пути наименьшего сопротивления... и постепенно атрофируется... Давайте органу адекватную нагрузку, и он отреагирует... Не сразу естественно, придется немало поработать, но других способов, похоже, не придумано...
При упорных занятия Стрельниковской дыхательной гимнастикой (утром, вечером, иногда и днем - всего 2-3 раза в день) и ходьбе на большие (по началу и не очень) расстояния, я старался увеличивать интервалы между приемами препаратов. При первых хрипах, если была возможность, делал дыхательные упражнения. Если не получалось остановить приступ, ну тогда - ингаляторы. Получилось - отлично... значит отложим ингаляцию до следующего раза. Нет хрипов так и не принимаем лекарства. (При этом неплохо бы периодически посещать компетентного специалиста, который мог бы прослушивать и простукивать легкие, контролируя состояние дыхательной системы.) Так, постепенно, я увеличил интервалы от нескольких часов до нескольких дней, пока организм совсем не отказался от препаратов. Однако и после этого расслабляться рано. Хотя бы раз в день делать дыхательную гимнастику, пройтись, пробежаться... Держать организм в форме...
А жить с "протезом" для дыхательной системы вам не страшно?!
Мне кажется немножко жёстко, что б не сказать жестоко!
Астма в списке страшных заболеваний в мире стоит на пятом месте по смертности! И врачи всего мира изобретают способы борьбы с этим заболеванием. Думая, что если б всем помогали "занятия Стрельниковской дыхательной гимнастикой (утром, вечером, иногда и днем - всего 2-3 раза в день) и многими другими "вспомогательными " средствами , то такой статистики можно было бы избегнуть.
В одном я с Вами согласна, нужно искать и пробовать, возможно есть процент больных которым это подходит. Но ... У меня, например, постоянных хрипов и свистов нет, но может произойти в любой момент как аллергическая реакция . И приём "ппротезов" для дыхания необходим для подавления и предотвращения подобных реакций. Но за пост и внимание спасибо !.
Врач назначила серетид ,уже принимаю( дышу ) 8 дней. Свист в бронхах как был так и остался ,а еще это распирающий до немогу кашель -это нормально , что результатов пока нет ? Или мне не подходит лечение,или этот свист теперь на всегда?Меня просто распирает от кашля ,разве так должно быть?
Кстати тут про сингуляр спрашивали,так вот мне он просто до лампочки,чтоб не сказать грубее.Полазила по форумам ,не у меня одной такое мнение.Так что на чудо надеяться не приходится,возможно с развитием нанотехнологий что-то и изменится ,а пока...
Последний раз редактировалось x-time; 28.01.2011 в 23:04.
Социальные закладки