Результаты опроса: Какими должгы быть отношения церкви и государства?

Голосовавшие
227. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • церковь не должна вмешиваться в государственную политику

117 51.54%
  • церковь является только духовной опорой государства и общества

56 24.67%
  • церковь и государство едины в своей политике

10 4.41%
  • государство не должно вмешиваться в дела церковные

39 17.18%
  • затрудняюсь ответить

5 2.20%

Тема: Церковь и государственная политика

Ответить в теме
Страница 15 из 161 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 3208
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Toma
    А Ющенко опять макнули. Причём публично и в прямом эфире
    Что ж за непруха у него такая в высокосный год...

2. Вверх #282
    [QUOTE=Любимая Бабушка;3011868]
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Думаю, что в основе всего этого конфликта лежит экономический интерес. Монастыри, подворья, церкви всякие - это все очень и очень дорогого стоит. Да и по царствовать самому, вставить дулю церковникам из Москвы...

- Взгляд с ДРУГОЙ стороны:
    "...Дабы предупредить невыгодный поворот событий, глава Русской православной церкви патриарх Алексий II, как уже сообщало «ДЕЛО», призвал руководителей других поместных церквей игнорировать празднование в Киеве.
    О конфликте интересов между Русской и Константинопольской церквями говорят в УПЦ КП. «Московская патриархия не очень довольна деятельностью Вселенского патриарха, так как видит себя первой церковью православного мира», — объясняет епископ УПЦ КП Евстратий.
    По данным ученых-теологов, у Московского патриархата существует так называемая «Доктрина расширения». Согласно ей, перед РПЦ ставятся планы увеличения влияния в мире. Согласно данным последнего архиерейского собора РПЦ, эта церковь уже присутствует в 51 стране мира и в дальнейшем может претендовать на вселенский статус..."
    Да-да...смотрели и слушали мы этих красавцев по 5-му каналу...как известно,это "канал чесных новын"...

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А кто ж против-то?? И церковь должна быть отделена от государства(что и прописано в конституции). А государство не должно вмешиваться в церковные дела.
    Вот именно государство не должно вмешиватся в церковные дела и не тянуть нас за уши в нэзалэжну цэркву.Хватит страну уже порвали по живому до сих пор отрыгивается и не известно чем закончится так и церковь пытаются по живому порвать.Мало нам Филаретовского раскола.Хотят его ещё усугубить.Остановитесь и опомнитесь неразумные политиканы пока не поздно пока народ вас не проклял за такие дела.

4. Вверх #284
    Постоялец форума
    В понимании Ющенко церковь и политика очень тесно переплетены. Еще в нем живет колоссальная вера. Думаю, вместе с ней Ющенко сможет победить всех своих недругов, оппонентов на выборах и бывших родственников, ставших вдруг врагами, и выведет Украину из кризиса.

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Les Посмотреть сообщение
    В понимании Ющенко церковь и политика очень тесно переплетены. Еще в нем живет колоссальная вера. Думаю, вместе с ней Ющенко сможет победить всех своих недругов, оппонентов на выборах и бывших родственников, ставших вдруг врагами, и выведет Украину из кризиса.
    Ура,товарищи панове!! Ура-Ура.
    Еще Ющенко считает себя наместником Бога на земле...

6. Вверх #286
    Вообще то церковь у нас отделена от государства и по сему государство в лице президента ну ни как не должно вмешиватся в церковные дела.

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для Budget
    А где в голосовании вариант что государство не должно вмешиваться в дела церковные?

8. Вверх #288
    Затейница

Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Вот именно государство не должно вмешиватся в церковные дела и не тянуть нас за уши в нэзалэжну цэркву...
    Президент заверил, что украинская власть никогда не станет вмешиваться в дела церкви.
    В Софии Киевской состоялся торжественный прием от имени Ющенко и Варфоломея

Ющенко: Власти не будут вмешиваться в дела церкви
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

9. Вверх #289
    Посетитель Аватар для Ніц
    Цитата Сообщение от Паладин Посмотреть сообщение

Отделившаяся в 1054 г. от полноты Православия Западная Церковь совершенно неправомерно начала именовать себя католической, .

Хто сказав і на підставі чого?
    Що людині не обіцяй-її все одно тягне на цвинтар

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для Budget
    Цитата Сообщение от Les Посмотреть сообщение
    Это точно, он единственный во всей Украине кто верит, что "его руки ничего не крали".
    Последний раз редактировалось Budget; 26.07.2008 в 23:55.

11. Вверх #291
    Хотелось бы в это верить что власти не будут вмешиватся в церковные дела.

12. Вверх #292
    Живёт на форуме Аватар для ФРЕКЕНБОК
    Если Тимошенко в Церкви найдет дырку, из которой ей будет капать на карман, она быстренько воспользуется этим, и не пожалеет. Ведь у нее нет ничего святого, только одни деньги

13. Вверх #293
    Помнится во время визита в Москву он встречался с Патриархом Алексием II и клятвенно обещал перед камерами,что сделает все возможное для празднования 1020 Крещения Руси...

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Budget Посмотреть сообщение
    А где в голосовании вариант что государство не должно вмешиваться в дела церковные?
    Поддерживаю!

15. Вверх #295
    User banned
    И церковь должна быть отделена от государства(что и прописано в конституции). А государство не должно вмешиваться в церковные дела.
    Ющенко считает иначе. - Президент Украины Виктор Ющенко попросил у Вселенского Патриарха Варфоломея I благословения на создание единой поместной церкви. Как сообщает "5 канал", глава государства заявил, что "в Украине - будет единая поместная православная церковь". Президент назвал Крещение Руси праздником для всех христианских церквей. И пообещал, что отныне в Украине его будут отмечать каждый год 28 июля, что уже утверждено президентским указом.

16. Вверх #296
    Затейница

Автор: Севастополь, Вера

Киевскую Русь крестили 1020 лет назад.
    В Киевской Руси народ тогда всё это осознал.
    Бог всех славян объединял и все народы благословлял.
    За христианскую веру Христос первым пострадал.
    Благословенный путь всем славянам указал.

Славяне шли под знаменем Христа.
    С благими намерениями душа славян была полна.
    Вера в Бога все народы объединила.
    Надежду в православии всем славянам Вера подарила.

Владимир, царь Киевской Руси.
    В Херсонесе первый крестился на Руси.
    От истории нам славянам не уйти.
    По одной дороге все вместе мы прошли.
    Все вместе истину нашли.
    Объединиться в одно сообщество все мы должны.

Все мы братские народы.
    Мы переживём наши все невзгоды.
    Бог путь всем нам славянам озарил.
    Дорогу всем славянам осветил.

Святой праздник крещение Киевской Руси, славян.
    Объединяться необходимо нам.
    У нас история одна.
    Одна судьба нам всем дана.
    Заповеди не нарушайте никогда.

Славянам делать этого нельзя.
    Бог не простит тебя и меня.
    За крамольные людей дела.
    Вразумите люди вы себя.
    Вера в Бога и десять заповедей славянам нам дана.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #297
    Живёт на форуме
    А государство не должно вмешиваться в церковные дела.
    В 1990-х годах получил огласку персональный материал об агенте «Дроздове», завербованном 28 февраля 1958 года «на патриотических чувствах для выявления и разработки антисоветского элемента из числа православного духовенства»[10][11], — из отчёта 4-го отделения КГБ ЭССР об агентурной работе за 1958 год, который, по мнению ответственного сотрудника Государственного архива Эстонии Индрека Юрьо (Indrek Jurjo)[12], указывает на Ридигера Алексея Михайловича, в то время приходского священника. Согласно исследованию Кристофера Эндрю и Василия Митрохина The Mitrokhin Archive [13], в 1975 году А. Ридигер основал общество «Родина», служившее организацией прикрытия для деятельности КГБ; деятельность «Родины» курировалась офицером ПГУ КГБ СССР П. И. Васильевым.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...BA%D0%B8%D0%B9)

18. Вверх #298
    Постоялец форума
    А я не понимаю почему православие дОлжно противопоставлять православию.
    Я не очень верующий человек. На меня сильно повлияли батюшки катающиеся в ланд роверах за большие деньги и призывающие к поддержке интернатов... Мне не нравятся монашки, которые отгоняют БМВ последней модели, чтобы мы выгрузили гуманитарный груз...
    Но это частные случаи.
    Но батюшка, который приезжает отпевать и требует отдельного стола и т.д. ...
    Спасибо матери, которая удерживала нескольких людей чтоб не дали этому "служителю" по башке...

19. Вверх #299
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    А я не понимаю почему православие дОлжно противопоставлять православию.
    Я не очень верующий человек. На меня сильно повлияли батюшки катающиеся в ланд роверах за большие деньги и призывающие к поддержке интернатов... Мне не нравятся монашки, которые отгоняют БМВ последней модели, чтобы мы выгрузили гуманитарный груз...
    Но это частные случаи.
    Но батюшка, который приезжает отпевать и требует отдельного стола и т.д. ...
    Спасибо матери, которая удерживала нескольких людей чтоб не дали этому "служителю" по башке...
    Я вообще не крещен. Но здесь постоянно говорится о русском православии как о вере СЛАВЯН. То есть речь идет про чисто национальную религию. По тому же принципу видимо возможно и разделение на русскую, украинскую, белорусскую церковь?

20. Вверх #300
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Я вообще не крещен. Но здесь постоянно говорится о русском православии как о вере СЛАВЯН. То есть речь идет про чисто национальную религию. По тому же принципу видимо возможно и разделение на русскую, украинскую, белорусскую церковь?
    Сильно сомневаюсь о Вашем некрещении...
    Речь вроде не ведется о русском православии... Ну хорошо, пусть будет русское православие, но ценр будет в Киеве? Только разговор по большому счету ведется о разделении. Вы слышали о таком выражении, я не знаю, принципе: "Разделяй и влавствуй" - вот это и происходит...

Ответить в теме
Страница 15 из 161 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права