Одесский облсовет будет помогать в распространении путевок для санатория http://odessa.comments.ua/news/2011/05/16/132152.html
|
Одесский облсовет будет помогать в распространении путевок для санатория http://odessa.comments.ua/news/2011/05/16/132152.html
Сегодня уже 16 мая, вроде писали, что 16 открывают санаторий, интересно открыли или нет.
Сотрудников уже начали увольнять или делать все для того чтобы люди сами увольнялись (раньше в неоплачиваемый отпуск, а теперь - "устроим вам по полной - будете сами носить заявление на увольнение" выглядит это так, а жаль - как то мне единственный в историческом центре санаторий с прекрасной оздоровительно-профилактической методикой и отличным обслуживанием), все похоже на то что это все "пыль в глаза" - вы думайте читайте пишите, а мы будем делать свое дело.
Да, к сожалению, тихо - тихо, но сотрудников принуждают увольняться. Высококвалифицированные врачи моют окна и сапают палисадники. Шум затих, а дело по уничтожению санатория продолжается...
С сегодняшнего дня санаторий начинает работу: ведется консультативный прием больных (терапевт, невропатолог, травматолог, гинеколог). Заработали кабинеты функциональной неврологии и кардиологии. С завтрашнего дня должна начать работу лаборатория. С 19.05 начинает работу курсовое отделение. Курсовки уже можно приобретать
http://oblrada.odessa.gov.ua/main.aspx?sect=News#20.05.2011
А далее следовал безусловный «медийный» гвоздь программы – «о целесообразности создания парка-памятки садово-паркового искусства местного значения «Парк санатория «Лермонтовский»). Докладывал по этому вопросу председатель постоянной комиссии облсовета по земельным отношениям Евгений Смоленский.
- Вокруг этого объекта давно идет нагнетание атмосферы, поэтому вопрос будет решаться комплексно, - отметил Евгений Васильевич. - Одесский горсовет рассматривал данный вопрос в части предоставления санаторию льготы по оплате за землю, облгосадминистрация - о поддержке хозяйственной деятельности предприятия, а облсовет рассматривает возможность придания ему статуса объекта природнозаповедного фонда. Я думаю, что только объединив действия всех ветвей власти мы сможем сохранить это уникальное учреждение. Наш проект является фактически консервированием территории санатория. Однако, чтобы присвоить необходимый статус, необходим пакет документов, которые будут готовить областное управление экологии и Одесский городской совет. Кроме того, в проекте решения есть предложение о создании временной комиссии, которая изучит ситуацию вокруг данного учреждения. Мы специально не прописывали состав комиссии, потому что знали – у депутатов облсовета будут предложения по ее формированию. Поэтому передали полномочия главе областного совета Николаю Пундику ...
- Я вам гарантирую, в случае позитивного решения вопроса комиссия будет сформирована в течение недели с учетом пожеланий всех политсил, - тут же заверил присутствующих Николай Пундик.
Взял слово и председатель Одесской облгосадминистрации Эдуард Матвийчук.
- Этот вопрос находится на личном контроле премьер-министра Украины, - заявил губернатор. – Не секрет, что в начале года ситуация вокруг санатория, мягко говоря, попахивала попыткой рейдерства. Ни областная власть, ни депутатский корпус не могут оставаться от этого в стороне. Мы не можем допустить, чтобы « Лермонтовский» повторил путь многих других санаторных заведений.
Что ж, депутаты вняли подробной аргументации и проголосовали «за»...
И выдержка с брифинга председателя областного совета Николая Пундика
Вопрос: Кто принимает окончательное решение о создании парка-памятника санатория «Лермонтовский»?
Николай Пундик: Решение принимает исключительно областной совет. Сегодня мы приняли решение о необходимости разработки проекта, документации. После того, как это будет сделано (надеюсь, на следующей сессии), будет принято решение о создании парка.
Вопрос: Достаточно ли будет помощи, выделяемой из областного бюджета, на приобретение путевок для жителей области и для того, чтобы эта здравница могла работать?
Николай Пундик: Деньги выделяются из областного бюджета по целевой программе и будут направлены на приобретение путевок для участников ликвидации Чернобыльской аварии по льготной цене. То есть достаточно много людей может оздоровиться по этим путевкам. Но вы понимаете, что в любом бизнес-проекте нужен толчок. Полмиллиона гривен санаторию хватит примерно на 1,5 заезда. Помимо этого путевки распространяются самой здравницей. Но облгосадминистрация правильно ставит вопрос о том, как Укрпрофздравница как менеджер управляет этим санаторием. Всем одесситам уже понятно, что никак не управляет.
Вопрос: В октябре 2009 года Одесский горсовет принял обращение к облсовету с просьбой придать статус парка-памятника территории этого санатория. Почему сегодня все забывают о существовании этого решения?
Николай Пундик: Я впервые от Вас это слышу. Может быть, есть такое решение, не спорю. Но не могу сказать, почему сейчас об этом забывают. Тем не менее, сейчас в этом вопросе происходит все так, как происходит.
Последний раз редактировалось Die_Cast; 21.05.2011 в 00:04.
Профсоюзные санатории собрались распродать инвесторам. 29 мая 2011
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/05/29/772247.html
Последний раз редактировалось Die_Cast; 30.05.2011 в 13:48.
Ой, смотрел вчера сюжет этот по Интеру.
Вот этот диалог особенно понравился. Сначала он не знал. Потом, когда подпись показали, он аж вспотел, платочком пот протирал каждых 15 секунд. Прям три фирмы всего было и он забыл их названия))
///""- Ничего не знаю.
- Вообще?
- И не слышал.
Хотя именно Сергей Украинец – глава конкурсной комиссии по привлечению инвесторов. Его подпись стоит под проектом постановления, которым предлагается одобрить предложения "Энгель-инвеста".
- Ну бывает, что визируется у того заместителя, который есть на месте…
- То есть вы случайно завизировали?
- Не случайно, но завизировал.
В процессе интервью, тон разговора поменялся.
- Я вас попрошу вернуться на исходную...
Сергей Украинец отказывался от дальнейшей записи.
- Я не хочу.
Нам все же удалось выяснить: профсоюзы рассматривают предложение израильской компании. А вот почему о нем не хотят говорить, осталось загадкой.""//
И вот это вообще убило. Вот клоун.
//""- Предложение есть, я слышал о нем. Компанию я не знаю, я вам правду сказал. Компаний будет еще несколько. Из них отберем. А от кого слышали? Ну мало ли… На улице слышал, от людей слышал… Всякое есть.""//
Часом не та израильская компания которая в Крыму санаториями занялась?
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Ceгодня стало известно,что санаторий "Лермонтовский" будет работать до 15 сентября, затем закроют якобы на ремонт бальнеофизиотерапевтический корпус - в связи с чем санаторий прекратит свое существование, а значит отпадет необходимость дальнейшего уничтожения санатория.Дорогие одесситы ! Надо продолжать борьбу за санаторий! Нам стало известно,что на собрании трудового коллектива было решено распустить штаб по спасению санатория. Теперь вы понимаете каковы намерения "укрпрофздравницы " и как они реализуются.
В санатории ничего не сделано для прохождения тендера и распространения путевок,хотя коллектив готов к принятию больных.
с самого начала было странно, что представители Родыны взялись уладить это дело. они ж не придурки, против папы идти..
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Директор «Лермонтовского» санатория обвинил Фонд соцстраха в коррумпированности
Но на сегодняшней пресс-конференции ни слова не сказал о роли назначившей его Укрпрофздравницы, которая планомерно вела санаторий к нынешней плачевной ситуации
И смело приписал себе в заслуги то, что горсовет и облсовет пошли навстречу санаторию, отреагировав на шум, поднятый коллективом санатория еще до его назначения...
волной прокатился косметический ремонт....скамейки, зелёная зона...думаете, шняга?
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
А что, Костусь и тут все уже распродал![]()
Социальные закладки