|
простой пример:
грузитесь в Одессе\Ильичевске, растамаживаетесь в Киеве, выгружаетесь тоже в Киеве, но переезжаете с таможни, например с Окружной, на другую сторону Киева. в путевом пишите:
гараж-порт-киев(растаможка)-киев(выгрузка). указываете километраж.
по идее дальше Вы должны ехать в Одессу, сдавать контейнер. представьте себе, что у Вас в путевке появляется запикь: Киев (выгрузка) - Жашков(погрузка)........ неужели по Вашему мнению менты настолько тупые? или владельцы авто? или может у Вас есть возможность скручивать километраж?
Вот и я сказал ему что бред полный!!!Но с другой стороны: получаю я на обратку ЦМРКу или ТТН, ясен пень никому её не показываю. Останавливает меня Гаец, у меня по путевому Киев (выгрузка), я в контейнере не то, что должно быть. Ну я ему 2-ю ЦМРку, а там Белая Церковь отправление, а не Киев! Его это не смутит, что у меня в путевом нету упоминания о второй загрузке?
если контейнер пустой, то не стоит ему показывать смр или ттн. если контейнер с грузом, то придется показать документы на груз. если мент умный,то может начать разводить на деньги. начнешь быковать, может задержать авто и вызвать местных или областных ОБЭПовцев, или налоговиков. а там уже другие деньги.
не откупишься от ментов, приделся платить в линию. а там еще больше денег.
а может и еще что интересное менты придумают.
Петрович, спасибо оченб помог!Скажи плз, а если склад, ну куда сдаю контейнер, заставит меня предъявлять заполненный путевой лист. Ну мол типа, конец рейса итак, почему не заполнил? давай заполняй! Может мне это как то повредить? стоит ругаться или тупо заполнить себе без конечно обраточки и спокойно спать?
![]()
а при чем здесь склад к твоему путевому листу?
путевой лист может потребовать только твое руководство, сотрудники милиции и тп. но никак не владелец контейнера или склад, на котором хранится порожняк.
они могут выполнять только требования линии, в которые не входит проверка путевого листа. даже если станут в позу, не быкуй - покажи нормально заполненную путевку. станут задавать вопросы, скажешь что было несколько мест выгрузки. все равно проверить не смогут.
Петрович, я конечно не очень опытный ещё в этом деле. Но насколько я знаю путевка является обязательной по закону, если пашешь на контору, а не сам. А это значит что и линия может его требовать. Но блин кто мне мешает его пустым оставить без обратки?или я не смогу так? Ну шеф допустим в курсе насчёт обратки.
какое отношение линия имеет к путевому листу?
линия может попросить(!!!), а не потребовать, СМР. даже ПП\ПД не имеет права требовать.
да, путевой лист обязан быть у водителя, который работает на предприятие, но для СПД это не обязательное условие.
путевой лист нужен для правильного учета топлива и километража, пройденного автомобилем. путевой лист могут проверять налоговая, милиция и тд. но линия в этот список не входит. а уж тем более контейнерное депо. даже таможня не имеет право проверять путевой лист.
кстати, заполняя правильно путевку, Вы не обязаны указывать, что Вы делаете в том или ином месте. при правильном заполнении указывается расстояние и место той или иной операции.
а заполнять путевой неправильно черевато последствиями.
Ой, Петрович, как гриться, "вашими бы устами да Богу в уши". Был бы рад, чтобы всё так и было и линия и склады не потребовали у меня никогда этот док!А вот про "чревато последствиями" поподробнее можно?
Ну я ж как бы сказал, что обраток "втайне" от начальства нет. Кроме расстояния я не должен разве указать места погрузок? Или если груз обратный, то я это как бы "пропускаю" ?
тогда правда может возникнуть лажа с расстоянием...
подскажите как быть?
Последний раз редактировалось Frozy; 23.06.2010 в 13:31.
Ребята, а кто поможет за вознаграждение устроить одну машину на перевозки по Украине. Можно под организацию, под крышу так сказать.
Сейчас буду брать иномарку, ДАФ или Рено годов выпуска от 2000
И что лучше брать тент, контейнер или рефку?
На что более быстрее найти груз?
подскажите сколько будет стоить доставка из Одессы в Констанцу?
возможно нужны будут 2 тента в июле
нужны 2 тента из Одессы в Юж. Германию
груз зерно в биг бегах по 22 т
есть разные грузы. в том числе и в мелких коробах, которые особо не повозишь в пароме....
есть различные условия доставки груза. один из них, доставка на склад получателя, на таможню и пр. поверьте, дешевле взять два тента, по времени доставки выйдет тоже, что везти паромом. зато доставка всего товара к получателю в целости и сохранности гарантирована. да и затамаживать намного удобнее.
Меня на-днях СМА и предупредила,что его ящики(простые40") отныне 64 евро...это во-первых..
во-вторых сама тема об обучении лжи другого человека,мне глубоко противнаУж если врете,то не учите других.
Да и этими "обратками" за бесценок,вы гадите своим же коллегам,которые работают на тентах и зерновозах!!
Или я что-то не так сказал??![]()
надо не "обратки" брать,а выбивать нормальные ставки за перевозку контейнера!!![]()
здесь было не обучение лжи, а пример скрытия факта перевозки обратки, это во-первых
во-вторых, если Вам не интересна данная тема (обучение "лжи") не читайте.
в-третьих, объясните мне пжл, каким образом контейнеровозы перебивают работу тентам, зерновикам и пр.?
сбивают ставки? так извините, это вопрос не частникам, а крупным конторам, которые зашли на рынок с большим автопарком и сразу упали по ставкам. а тот частник, который берет зерно, сахар, воду и пр. берет по тем ставкам, которые ему предлагают. и цену на перевозку контейнеровозы зачастую называют выше, чем например фура.
и вот объясните мне пжл, каким образом мы гадим своим коллегам?
а может это тенты сбивают ставки контейнеровозам?
например ставка на Москву на контейнер с электроникой 2000-2100 уе, а на тент 1600-1800.
или на Польшу, Молдову, Беларусь и тд.
Социальные закладки