|
Вопрос сложный и я не рискну что либо прогнозировать. Это как попытки всех и каждого скайп или запретить или заставить делиться. Если будет несколько точек OTT, то провайдеру это совершенно не интересно. Стабильность телевизора обеспечь, а деньги за оплату ТВ - не тебе. Почему сейчас все провы ломанулись в IPTV? Абонент психологически готов платить 100-150 грн и более за комплексную услугу. В случае ОТТ прову будет отходить 50 грн, а транслятору ТВ 50-100 грн. Провы банально не захотят и не смогут поддерживать сети в надлежащем состоянии за такие деньги. Т.е. пров или будет брать деньги с ОТТ за трансляцию сигнала по своей сети или все таки группироваться по несколько и содержать свой местный IPTV комплекс.
А я почем знаю? Я ж не экономист и не депутат. Содержание сети в порядке стоит денег. А тарифы за собственно подключение к сети очень низкие. Или эмир умрет или ишак.
Это так. Стабильность интернета для интернета может быть хуже, чем стабильность интернета для телевизора. Увеличенные пинги и просевшая скорость для вконтактика практически ничего страшного не представляет. А для трансляции видео - смерти подобно. Домохозяйки заклюют и затопчут любого, попытавшегося им сериал впихнуть с квадратами по изображению и заикающимся звуком.
Что касается Скайпа, полно статьей в инете, как дойчетелеком, российские мобильщики, укртелеком и т.п. высказываются крайне отрицательно по поводу снижения прибыли от междугородных и международных разговоров. Т.е. быть просто технарями для трансляции трафика никому не выгодно. Затрат много, денег мало.
В последнее время все больше склоняюсь к мысли, что
обладатель контента должен мне платить деньги, чтобы я его смотрел.
Я имею в виду каналы, на которых к примеру в футбольных паузах показывают
рекламу пива.
Где то так![]()
Уходя из дому выключайте
световой меч!
1. Купить приставку типа Dune HD TV 101 или Dune HD TV 301. Подключить приставку к интернете (если нет роутера - купить и роутер).
2. Телевизор Samsung UE40D5000PW имеет Ethernet вход - следовательно может принимать сигнал с обычной компьютерной сети( не во всех форматах, но все же). подключить телевизор к сети (нужен роутер) и на компьютере установить программу HomeMediaServer - она будет конвертировать на лету сигнал IPTV и других источноков (видео на компа вплоть до HD, подкасты с интернет) - а на ТВ можно будет это все смотреть по сети напрямую с компьютера - чуть более сложный но дешевый вариант (не нужно покупать приставку), более гибкий (хотя те кто привык к приставке так не считают).
Во времена аналогового кабельного ТВ были провайдеры ТВ, у которых не было своей студии. Они покупали готовый сигнал у тех, у кого он был. С IPTV ситуация может быть похожей - продавать инет и перепродавать чужое IPTV. Только вот если у них нет денег на лицензии, смогут ли они сделать сеть которые мультикаст поддерживают?
[QUOTE=maxx™;33493050 Только вот если у них нет денег на лицензии[/QUOTE]
тогда не имеют права вещать.
Социальные закладки