а я начала пользоваться наполнителем Синегал.. классный.
|
а я начала пользоваться наполнителем Синегал.. классный.
Кошку до года вообще то кормом для котят кормят. В каком вы районе? анализ хорошо делают в айболите на 6 черноморки , и на факультете ветеринарии на краснова ( там же Аист) кабинет 147 . Центру здоровья животных на Франко я не доверяю после определённого неприятного инцидента.
Последний раз редактировалось Паноптикум; 02.10.2008 в 00:38.
именно в Айболте сказали, что у нас она жирная и перевести на взрослые корма, т.к. для котят калорйнее. Анализ уже туда пвезли.
Правда, утром уже была нормального цвета.
Кто знает, тот не суетится.
Вспомнил анекдот, когда чукче трехкомнатную квартиру дали. Пришли через месяц посмотреть, как он освоился, отвык ли от чума и т.д.... Зашли в одну комнату - там пусто. Спрашивают чукчу - почему там пусто? Это тундра - говорит он. Вторая комната - тоже тундра. Третья - тундра. Зато туалет оказался обжитым, костерчик тлеет, мясцо вялится на веревочках... Вот это - мой чум - говорит чукча. А куда ж ты гадить ходишь? - спрашивают его. Как куда - удивляется чукча - в тундру!!!
А что за наполнитель, можно поподробнее, пожалуйста? А то я 2 раза покупала силикатгель в Марквете это какой-то кошмар! Запахи держит хуже чем обычный песок, намокает весь очень быстро. Упаковки если раньше хватало на 2 недели (у меня двое), то теперь на неделю от силы
При такой-то цене... Не знаю, может это у них партия бракованая, в Таврии до этого брала как обычно, но другие фирмы теперь хочу попробовать.
Добрый день! А я своей кошке покупаю прессованные опилки в гранулах - очень классно, я довольна. Кошка когда ходит в туалет, гранулы, как будто набухают, разрыхляются, при этом содержимое выглядит в виде сухого песка, т. е. туалет остается сухим! За счет этого и запах впитывается! Беру это, т.к. для моей морской свинки тоже подходит этот туалет! А в зоомагазинах он так и продается в пакетах для кошек, расфасованный! Когда беру так и говорю "дайте пожалуйста прессованные опилки"!
А вообще я зашла на эту тему, т.к. думаю о том чтобы завести еще одну кошечку и абсолютно не знаю для второй кошки нужен отдельный туалет или может так быть, что и на один они могут ходить? Я конечно думаю, что желательно отдельный туалет для каждой кошки, но хотелось бы услышать совет? Спасибо!![]()
у меня, когда появилась 2 кошка сначала был один туалет, потом поняли, что это очень тяжело. теперь мои коты ходят поочердно то в один, то в другой.
У меня кошка и 2 месяца назад появился еще котенок-найденыш. Тоже задавалась вопросом по поводу туалета, но к счастью мои сразу стали ходить в один, причем я целый день на работе, не всегда есть возможность почистить сразу, но тем не менее все в порядке(ттт). А вообще мне кажется это еще от характера кошки зависит - бывают такие чистюли, что после них каждый раз туалет надо чистить. Так что советую смотреть по ситуации, но на всякий случай приготовить какую-нибудь коробку, насыпать туда наполнителя - чтобы подсунуть если что)) А вообще вторая кошка - это здорово! На форуме вон сколько всяких разных пристраивают)))
Я тоєже однажды попробовала силикэт, когда он только появился ( в Фуршете), потом купила через врем я - ужас. просто мокрое одно, вонь! хватило едва на неделю.
А Синегал купил лишь потому, что кэтсан таокго плана пропал в городе. Только ультра![]()
http://www.zoobonus.com.ua/index.php?productID=8989599 можно с сайта заказать, можно к ним подъехать на Тираспольскую 26. там прямо склад. красоты все тамтел 33-26-55
Паноптикум, спасибо за информацию)) Очень удобно, что продается в Зообонусе - я у них корм заказываю с доставкой на дом, как раз закажу и наполнитель. Ура!)) А то тащить 7,5 кг тяжеловато.... А вообще хочеться 18 кг, такая цена приятная)) И куда дешевле силикатгеля, и удобнее - купил мешок и не бегаешь по магазинам в поисках наполнителя. Еще раз большое спасибо, надеюсь котяврикам понравится))
Последний раз редактировалось natallika; 02.10.2008 в 20:35.
он , конечно, странным кажется посте кэтсана. кэтсан как бы впитывает и подсушивается, а этот темнеет. и как галька выглядит. Будут предлагать дезик к нему, мол кошки без него плохо ходят - не ведитесь) он 60 грн стоит и еще ко всему цветочный. а лищние запахи порой отпушивают животное. Да. 18 я тоже хотела, но мне на скаладе сказали, что это киевляне так выставили. в Одессе пока только 7,5 кг
Ага, про дезик поняла спасибо)) Кетсан не пробовала, а в Сенегале интересно, что он состоит из "очищенной и тщательно высушенной белой сенегальской глины", то есть натуральный продукт))
по виду, конечно мне кэтсан больше нра, но и Синегал прекрасно держит запахи.
Наверное у нас =неправильный= кот
Года два назад, когда мы с мужем еще не жили вместе, это чудо ходило на миску на балконе... Я нос затыкала и из кухни убегала, когда за ним убирали - Непередаваемые ощущения
Кстати, переезд лотка (месяц объясняла мужу, что коту нужен лоток, а не миска) с балкона в туалет воспринял на ура - типа так и надо, тут же плитка, когтями можно скрести до одури около своего туалета.
Если не уберешь за ним сразу, он будет орать и колотить лапой в дверь комнаты, пока не вычистишь лоток. Сейчас ходит на наполнитель - красота, практически никакого запаха, лапы не воняют. Только в наполнителе этом любит раскопки проводить, такие ямы роет - экскаватор отдыхает
С местом сложнее, валяется где попало, только не на голом полу, надо чтоб ковер был обязательно под ним![]()
мой вчера сразу понял что к чему и куда
а подушку положил туда, где он прилег поспать - в тумбочку у дивана![]()
Последний раз редактировалось Blind; 07.10.2008 в 13:58.
она раздвижная. всегда открыта
кстати, как отучить выпускать кагти в меня на манер сосания молока у мамки? сильно царапает
Социальные закладки