Тема: Мы и белоруссы.Почему разные ?

Ответить в теме
Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 436
  1. Вверх #281
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Вы женаты ? Хотели бы жить в одной квартире с тещей которая ежедневно бы Вас пилила "Ты испортил жизнь бедной Танечке,а ведь за ней ухаживал сын прокурора ".
    Женат. С тещей в ладах... Хотя и далеко не сын прокурора.
    А то о чем вы говорите, в психологии по Берну классифицируется как игра "Смотрите, что я из-за вас сделал!". Когда человек чего-то подсознательно хочет и должен найти оправдание или же он просто желает свалить любую беду на чужие плечи, он играет в эту игру. Скажите честно, те силы, которые хотят развала Украины (по любой из причин, которые они называют) - они все 17 лет его хотели или вдруг неожиданно так решили?

Так...ассоциация при слове укрнационализм.
    Уж, простите. Но если такое отношение изначально, то кто из нас Гитлер?))
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #282
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Женат. С тещей в ладах... Хотя и далеко не сын прокурора.
    А то о чем вы говорите, в психологии по Берну классифицируется как игра "Смотрите, что я из-за вас сделал!". Когда человек чего-то подсознательно хочет и должен найти оправдание или же он просто желает свалить любую беду на чужие плечи, он играет в эту игру. Скажите честно, те силы, которые хотят развала Украины (по любой из причин, которые они называют) - они все 17 лет его хотели или вдруг неожиданно так решили?
    Сила действия равна силе противодействия.Всего-то навсего просят-НЕ ДАВИТЕ.
    Если бы нам в 91-м показали до какого маразма дошла страна врядли бы случился Майдан.А жаль что машины времени не существует !

Уж, простите. Но если такое отношение изначально, то кто из нас Гитлер?
    Саддам Буш.
    Скептик,
    при слове укрнационализм
    Мои Дед и Бабка .чистокровные украинцы,дали мне знак с небес...все правильно.
    Попробовал бы я в детстве сказать что половина дедовых братьев не вернувшихся с войны это оккупанты.Мигом бы Узнал бы что есть украинский ремень.

3. Вверх #283
    Сила действия равна силе противодействия.Всего-то навсего просят-НЕ ДАВИТЕ.
    Если бы нам в 91-м показали до какого маразма дошла страна врядли бы случился Майдан.А жаль что машины времени не существует ! .
    Еще раз спрошу - вы не ответили: силы, которые хотят развала Украины (по любой из причин, которые они называют) - они все 17 лет его хотели или вдруг неожиданно так решили?

Мои Дед и Бабка .чистокровные украинцы,дали мне знак с небес...все правильно.
    Попробовал бы я в детстве сказать что половина дедовых братьев не вернувшихся с войны это оккупанты.Мигом бы Узнал бы что есть украинский ремень.
    Я знавал семьи, где били по губам за слово "Соловки". Причем, знаете, что самое парадоксальное? Соловки от этого не перестали существовать...
    У меня тоже деды воевали. Но одни говорил, что это грязное дело и предпочитал о подробностях не распространятся. А второй, после немецкийх и советских концлагерей, к идеологическим моментам быстро охладел...
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #284
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Например Путь австрийских немцев,бельгийских французов ,американских англичан,латиноамериканских испанцев,толерантных швейцарцев,беззаботных аргентинцев.Слабо ? Или будете говорить что и у них нет личности ?
    Только мы не австрийские немцы, бельгийские французы. И белорусы тоже. И у них у всех пути разные.
    В Белоруссии же большая часть населения не белорусские русские.
    Поэтому отказываться от своего - большая глупость.
    Точнее нет, не глупость.
    Это просто сродни разрушению чего-то прекрасного.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

5. Вверх #285
    Еще раз спрошу - вы не ответили: силы, которые хотят развала Украины (по любой из причин, которые они называют) - они все 17 лет его хотели или вдруг неожиданно так решили?

У меня тоже деды воевали. Но одни говорил, что это грязное дело и предпочитал о подробностях не распространятся. А второй, после немецкийх и советских концлагерей, к идеологическим моментам быстро охладел...
    сИЛЫ КОТОРЫЕ ХОТЯТ РАЗВАЛИТЬ УКРАИНУ.как это Вам не неприятно услышать это укрнационалисты.По недопониманию,упрямства или чего еще именно ОНИ вносят раскол.Позиция другой стороны ОТСТАНЬТЕ.Всего-навсего.Живите как хотите но не заставляйте нас.Представляете вдруг наши бонзы с бодуна завтра обьявляют русский официальным,Шухевича героем только Львовской области,бредни про оккупантов официально признают ересью.И что вы думаете случится ? А ничего, восток страны сразу устаканится и заживет как это было раньше.А про запад Не уверен .Откуда ноги торчат ?
    Скептик не прикидывайтесь что не понимаете.

Я знавал семьи, где били по губам за слово "Соловки". Причем, знаете, что самое парадоксальное? Соловки от этого не перестали существовать...
    Скептик,соловки никто как раз отменить не хочет.Хотят отменить Великую отечественную и героизм УКРАИНСКОГО народа.
    Ваш пример не в тему.
    Любая война грязная.И война УПЫ кстати тоже.

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Только мы не австрийские немцы, бельгийские французы. И белорусы тоже. И у них у всех пути разные.
    В Белоруссии же большая часть населения не белорусские русские.
    Поэтому отказываться от своего - большая глупость.
    Точнее нет, не глупость.
    Это просто сродни разрушению чего-то прекрасного.
    Вот восток страны и не хочет отказываться от своего прекрасного в угоду ЗУ.
    Хоружевка это не вся УКраина.

Возражения ?

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Понимаю. Именно поэтому предлагаю выделять деньги в первую очередь на ЖКХ. А вы этого разве не поняли?
    Решение социальных и коммунальных проблем обеспечивает людям здоровую психику в первую очередь. Не зря некоторые уезжают в развитые страны, даже не зная языка. Почему-то там они не орут, что все вокруг говорят на непонятном для них языке. Значит чем-то сооблазняются, если едут? Или для вас они - враги народа? Если так - то для кого из нас первичнее государство?)))
    Вы не видите логики в моих постах, потому что не хотите ее видеть. Попробую объяснить подробнее.

Итак,украинизация продолжается. Решение проблемы русского языка откладывается до того весьма отдаленного момента, когда будут решены социальнобытовые проблемы.

К этому времени старики, неспособные выучить украинский язык и потому протестующие против украинизации, вымирают.
    Молодое поколение, воспитанное в "патриотическом" духе в украинских школах, где русский язык преподается недостаточное количество часов или вообще не является обязательным для обучения, даже довольна ,что знание русского языка не востребовано в деловой, общественной и культурной жизни Украины.Поскольку они не умеют писать грамотно по-русски.
    А в общем все население довольно жизнью и ему пофиг всякие проблемы. В том чиле и проблема русского языка.
    Для кучи горлопанов можно выделить 10 минут вещания в эфире на русском языке, как это сделано в Польше для украинской общины.

И приходится с Вами согласиться:если решать языковую проблему после социально бытовой-то проблема языка исчезнет сама по себе.

Вы этого хотите?

P.S. Предлагаю ограничить наш спор обсуждением только этого аспекта. ПОКА. Чтобы не растягивать посты и не растекаться мыслью по древу.
    Если Вы не возражаете.

8. Вверх #288
    Вот восток страны и не хочет отказываться от своего прекрасного в угоду ЗУ.
    Хоружевка это не вся УКраина.

Возражения ?
    Ты читать умеешь?
    Разговор, во-первых, о другой стране шёл.
    А во-вторых, не нужно защищать текущее положение вещей - оно имеет тенденцию к ухудшению.

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    К этому времени старики, неспособные выучить украинский язык и потому протестующие против украинизации, вымирают.
    Молодое поколение, воспитанное в "патриотическом" духе в украинских школах, где русский язык преподается недостаточное количество часов или вообще не является обязательным для обучения, даже довольна ,что знание русского языка не востребовано в деловой, общественной и культурной жизни Украины.Поскольку они не умеют писать грамотно по-русски.
    А в общем все население довольно жизнью и ему пофиг всякие проблемы. В том чиле и проблема русского языка.
    Для кучи горлопанов можно выделить 10 минут вещания в эфире на русском языке, как это сделано в Польше для украинской общины.
    Красотища. Рай просто Больше ничего об этом времени не известно? Ну там, зарплаты, промышленность, мировое правительство?
    Если это описать ещё чуть нейтрально, то вообще ничего такого страшного не будет казаться. Всё вернётся на место, а у русских будет их доля телевещания и радиовещания, образования, как и у остальных народов.
    Которые и сейчас вроде бы никуда не делись.

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Ты читать умеешь?
    Разговор, во-первых, о другой стране шёл.
    А во-вторых, не нужно защищать текущее положение вещей - оно имеет тенденцию к ухудшению.
    Блин,"училка".Строго, но без смысла.

11. Вверх #291
    сИЛЫ КОТОРЫЕ ХОТЯТ РАЗВАЛИТЬ УКРАИНУ.как это Вам не неприятно услышать это укрнационалисты.По недопониманию,упрямства или чего еще именно ОНИ вносят раскол.Позиция другой стороны ОТСТАНЬТЕ.Всего-навсего.Живите как хотите но не заставляйте нас.Представляете вдруг наши бонзы с бодуна завтра обьявляют русский официальным,Шухевича героем только Львовской области,бредни про оккупантов официально признают ересью.И что вы думаете случится ? А ничего, восток страны сразу устаканится и заживет как это было раньше.А про запад Не уверен .Откуда ноги торчат ?
    Скептик не прикидывайтесь что не понимаете..
    А кроме "отстаньте", другой эта позиция за последние 17 лет была?
    Вс е вами перечисленное - это то, что вас больше всего беспокоит? Ей-Богу, ну хоть вы не повторяйте за этими идиотами - придумали, блин, кучу баек и балансируют на них. Что одни, что вторые...

Скептик,соловки никто как раз отменить не хочет.Хотят отменить Великую отечественную и героизм УКРАИНСКОГО народа.
    Ваш пример не в тему.
    Любая война грязная.И война УПЫ кстати тоже.
    Вот опять: "Хотят поставить на колени наших отцов и дедов!". Аж оскома, тьфу... Где вы видели, чтобы кто-то хотел отменить героизм?! Кроме бредней противоположного лагеря, которым тоже нужно искать врагов и обличать их, есть еще какие-то гипотезы на этот счет?
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #292
    Вы не видите логики в моих постах, потому что не хотите ее видеть. Попробую объяснить подробнее.

Итак,украинизация продолжается. Решение проблемы русского языка откладывается до того весьма отдаленного момента, когда будут решены социальнобытовые проблемы.

И приходится с Вами согласиться:если решать языковую проблему после социально бытовой-то проблема языка исчезнет сама по себе.

Вы этого хотите?

P.S. Предлагаю ограничить наш спор обсуждением только этого аспекта. ПОКА. Чтобы не растягивать посты и не растекаться мыслью по древу.
    Если Вы не возражаете.
    Знаете, пока в Донецке и Луганске взрываются шахты из-за халатности некоторых лиц и бездействия других, мне как-то странно слышать о неких "языковых проблемах"... Считайте, что я отвлекаю чужое внимание. Действительно, зачем говорить о каки-то там шахтерах, если тут архиважно срочно, в унисон с политиками закричать: "У меня отнимают язык!"
    Кому тут в телевизор?

13. Вверх #293
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Знаете, пока в Донецке и Луганске взрываются шахты из-за халатности некоторых лиц и бездействия других, мне как-то странно слышать о неких "языковых проблемах"... Считайте, что я отвлекаю чужое внимание. Действительно, зачем говорить о каки-то там шахтерах, если тут архиважно срочно, в унисон с политиками закричать: "У меня отнимают язык!"
    И здесь опять Вы сели в лужу со своим состраданием к шахтерам. Как раз решение проблемы русского языка, то есть прекращение украинизации, высвободит в бюджете средства, необходимые для помощи этим шахтерам.

Может быть, хватит изворачиваться и прямо признать, что одобряете уничтожение русского языка на Украине?(Улыбка)И лозунг "решение проблем языка после решения бытовых проблем" Вы придумали для обмана русскоязычного населения.

14. Вверх #294
    User banned Аватар для BWolF
    1) Согласно данным тестирования математику лучше всего знают на Юго-Востоке.
    2) Согласно опросов население Юго-Востока предпочитает говорить на русском языке.
    3) Согласно заявлению нынешнего Министра образования многие русскоязычные абитуриенты предпочитают получать высшее образование за границей и далеко не все из них возвращаются.

Вы сможете сопоставить данные факты и спрогнозировать будущее этих шахт при сохранении текущей языковой политики?

15. Вверх #295
    И здесь опять Вы сели в лужу со своим состраданием к шахтерам. Как раз решение проблемы русского языка, то есть прекращение украинизации, высвободит в бюджете средства, необходимые для помощи этим шахтерам..
    Вы что, только себя слушаете? В который раз вам говорю - мне не нужна бездумная украинизация, а тем более за наши с вами деньги...

Может быть, хватит изворачиваться и прямо признать, что одобряете уничтожение русского языка на Украине?(Улыбка)И лозунг "решение проблем языка после решения бытовых проблем" Вы придумали для обмана русскоязычного населения.
    М-да, надоело изворачиваться. Признаю. Зачем вам мои слова, если вы слушаете музыку только в своей голове... И за меня уже все давно решили...
    Последний раз редактировалось Скептик; 08.06.2008 в 13:47.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    1) Согласно данным тестирования математику лучше всего знают на Юго-Востоке.
    2) Согласно опросов население Юго-Востока предпочитает говорить на русском языке.
    3) Согласно заявлению нынешнего Министра образования многие русскоязычные абитуриенты предпочитают получать высшее образование за границей и далеко не все из них возвращаются.

Вы сможете сопоставить данные факты и спрогнозировать будущее этих шахт при сохранении текущей языковой политики?
    1. Расскажете это семьям погибших шахтеров
    2. Если вы предпочитаете мерятся знаниями, вспомните, что в том же Львове больше 20 музеев, а в Донецке только два. Но, вам это, конечно, не нужно. Вам нужно говорить о юго-востоке только хорошее, а о западе - плохое. Не пробовали как-то уравнивать, например? Может вспомнить, что и там и там живут люди, а не "чужие" и "свои"...
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #297
    1. Расскажете это семьям погибших шахтеров
    Вы хотите, чтобы я им рассказал, что технически грамотные специалисты предпочитают работать вне Украины? Вы думаете они этого не знают?
    2. Если вы предпочитаете мерятся знаниями, вспомните, что в том же Львове больше 20 музеев, а в Донецке только два. Но, вам это, конечно, не нужно. Вам нужно говорить о юго-востоке только хорошее, а о западе - плохое. Не пробовали как-то уравнивать, например? Может вспомнить, что и там и там живут люди, а не "чужие" и "свои"...
    Если построить в Донецке ещё 18 музеев там перестанут гибнуть шахтёры??? Какая-то странная логика.
    Где я сказал о западе плохое? Процитируйте, пожалуйста, эту часть сообщения. Или Вы посчитали, что лучшее знание украинского языка и современного варианта украинской истории - это плохо, так это Вы посчитали так, а не я. В моём противопоставлении говорилось лишь о том, что великолепное знание истории (как и языка) ничуть не поможет в решении сугубо технических проблем (и не только в шахтах).

18. Вверх #298
    Вы хотите, чтобы я им рассказал, что технически грамотные специалисты предпочитают работать вне Украины? Вы думаете они этого не знают?
    Как вы считаете, это из-за языка? Может, все-таки, есть другие причины? почему люди стремятся работать за границей, если там тоже на чужом языке разговаривают?

Если построить в Донецке ещё 18 музеев там перестанут гибнуть шахтёры??? Какая-то странная логика.
    Где я сказал о западе плохое? Процитируйте, пожалуйста, эту часть сообщения. Или Вы посчитали, что лучшее знание украинского языка и современного варианта украинской истории - это плохо, так это Вы посчитали так, а не я. В моём противопоставлении говорилось лишь о том, что великолепное знание истории (как и языка) ничуть не поможет в решении сугубо технических проблем (и не только в шахтах).
    Логика странная как раз у вас - я вам напомнил о гибнущих шахтерах и сказал, что из безопасность куда важнее эфемерных языковых проблем, а вы, почему-то, решили вспомнить, что на юго-востоке знают лучше математику. Почему?
    Кстати, если они так хорошо ее знают, почему же это не помогло им для решения технических проблем. Как-то, знаете ли, странно. Знают лучше, но люди от этого гибнуть не перестают...
    Дело не в музеях и не в математике. Дело в плохом взаимопонимании...
    Кому тут в телевизор?

19. Вверх #299
    Как вы считаете, это из-за языка? Может, все-таки, есть другие причины? почему люди стремятся работать за границей, если там тоже на чужом языке разговаривают?
    За разговор на чужом языке там платят больше, а кое-где (за границей) говорят даже на родном языке и при этом тоже могут больше заплатить.
    Логика странная как раз у вас - я вам напомнил о гибнущих шахтерах и сказал, что из безопасность куда важнее эфемерных языковых проблем, а вы, почему-то, решили вспомнить, что на юго-востоке знают лучше математику. Почему?
    Потому что для технических специальностей знание математики важнее знания истории и чужого (как Вы выразились) языка.
    Кстати, если они так хорошо ее знают, почему же это не помогло им для решения технических проблем.
    Я так понял, что сообщение https://forumodua.com/showpost.php?p=2767506&postcount=294 Вы читали совсем невнимательно:
    "3) Согласно заявлению нынешнего Министра образования многие русскоязычные абитуриенты предпочитают получать высшее образование за границей и далеко не все из них возвращаются."
    Или Вы хотите, чтобы технические проблемы решали 10-11 классники?
    Как-то, знаете ли, странно. Знают лучше, но люди от этого гибнуть не перестают...
    Дело не в музеях и не в математике. Дело в плохом взаимопонимании...
    Ну а с этим я согласен целиком и полностью!
    Вроде бы и на одном языке общаемся, но проблема налицо.

20. Вверх #300
    За разговор на чужом языке там платят больше, а кое-где (за границей) говорят даже на родном языке и при этом тоже могут больше заплатить.
    Вот странно, для решения технических проблем почти везде нужнотговорить на чужих языках. Так может проблема все-таки в денгах и достойной оплате труда, а не в языке?

Я так понял, что сообщение https://forumodua.com/showpost.php?p=2767506&postcount=294 Вы читали совсем невнимательно:
    "3) Согласно заявлению нынешнего Министра образования многие русскоязычные абитуриенты предпочитают получать высшее образование за границей и далеко не все из них возвращаются."
    Или Вы хотите, чтобы технические проблемы решали 10-11 классники?
    Значит специалистам нужно больше платить.
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права