Тема: Когда в КИНО начнут показывать фильмы с русским переводом?

Ответить в теме
Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 516
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Нет, только зарубежный правообладатель оплачивает услуги дубляжа и имеет право им распоряжаться, в том числе распространять фильмокопии и в других странах, но наше законодательство, мягко говоря, намекает о том, что якобы в этом не нуждается, а желает дубляж на гос. языке.
    Бесплатно что ли?
    (я не прикалываюсь, ну правда не оч понятно)
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Бесплатно что ли?
    (я не прикалываюсь, ну правда не оч понятно)
    Я вроде чётко объяснил, да бесплатно, дубляж принадлежит правообладателю, не дистрибьютору, а именно правообладателю, т.е. будет действовать так, как посчитает нужным.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от ov!_promo Посмотреть сообщение
    Ни кто, а "что"...Гугл не работает принципиально??
    прекрасно работает и никакого запрета на фильмы на русском языке, там нет.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Разве - что ?
    не учитывает и не уважает?

5. Вверх #285
    Постоялец форума
    Ну вот. Значит, Вы тоже не можете озвучить затраты и опровергнуть то, что они большие.
    Сначала один человек бросается фразой - " огромные дополнительные затраты " и когда я прошу озвучить их, то другой человек требует МЕНЯ озвучить эту сумму. И затем Мишка делает вывод - раз я не могу знать этой суммы, то она таки огромная...
    Забавно...

Во-первых, сейчас 2011 год, а не 2007
    Ага, сейчас не 2007 год. Но последствия решения, принятого в том году, мы ощущаем и сейчас...

а во-вторых, вместо конкретного выхода из ситуации (то, что вы его не процитируете, я и так была уверена), вы написали "Уф.." и какую-то общую фразу.
    Девушка, у вас хорошо со зрением ? Там на русском языке написано (и дополнительно выделено жирным шрифтом для вас для вас) -
    Уф... В который раз - дать людям возможность самим выбирать на каком языке им смотреть фильмы.
    Да, к вам , Мишка, тот же вопрос - какой язык у вас является родным ?
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

6. Вверх #286
    Я и заметила, что вы не поняли. И приплели к моей ссылке фразу о сельской местности...
    ну потому что в селе нет интернета, Одесса у нас русскоговорящая, а область в основном украиноязычная. только вот в области, в частночсти в сёлах, посёлках, городках, нет интернета. вот и получается, что типа 60% говорит на русском, но только в городах и то в некоторых, а на самом деле, по всей Украине, результат, вот такой , раз Вам лень искать.
    Википедия
    На территории Украины в 1993 году было около 31 млн говорящих по-украински, к 2001 году (согласно переписи населения) их число увеличилось до 32,7 млн человек — 67,5 % населения Украины.
    Территориально наиболее распространён украинский язык в Тернопольской области (98,3 %), наименее — в Севастополе (6,8 %).
    Украинский язык наиболее распространён среди украинцев (85,2 %) и поляков (71,0 %), наименее — среди крымских татар (0,1 %) и венгров (3,4 %). Среди русских — 3,9 %
    Центр Разумкова
    На каком языке вы говорите и почему…

Большинство (52%) граждан страны считают родным украинский язык; почти треть (31%) — русский. Почти для каждого шестого (16%) родными являются оба языка в равной мере, для каждого девятого — иной язык.

При этом на Западе и в Центре страны как родной доминирует украинский язык (90 и 72%, соответственно), на Востоке и Юге большинство жителей считают родным русский язык (54 и 52%) или являются билингвами (24 и 17%).

Что примерно отражает этнический состав населения регионов: в первых двух этнические украинцы доминируют (Запад: украинцы — 93%, русские — 3%; Центр: соответственно, 92 и 7%), на Востоке и Юге — составляют большинство, но наряду с ними существуют крупные группы этнических русских (Восток: украинцы — 67%, русские — 30%; Юг — 58 и 32%, соответственно).

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что свободно владеют украинским языком больше граждан, чем считают его родным (58% против 52%). А если принять во внимание тех, кто засвидетельствовал достаточное владение им, то окажется, что 92% граждан страны владеют государственным языком либо свободно, либо в объеме, достаточном для общения. Только семеро из ста имеют с ним проблемы и только один из сотни сообщил, что украинского языка не понимает.

Понятно, что уровень владения украинским падает с Запада, где им свободно владеют 89% жителей, на Восток и Юг, где свободно владеющих — 37 и 36%, соответственно (в Центре — 71%).

Однако используют украинский в быту значительно меньше граждан, чем им владеют, а на Востоке и Юге — меньше, чем считают украинский родным. Если говорить о регионах, то украинский доминирует в быту жителей Западного региона, 89% жителей которого пользуются исключительно или преимущественно украинским, превалирует — в быту Центрального (62%) и занимает второстепенные позиции в быту жителей Востока (16%) и Юга (21%), где доминирует русский (63 и 60%, соответственно).

Мотивы выбора языка общения можно условно разделить на три категории: естественные (на этом языке я разговариваю с детства), прагматические (этот язык наиболее распространен в местности, где я живу и т.п.), и ценностные — это язык народа, к которому я принадлежу; язык моего государства, разговаривать на нем — мой долг; язык страны, которую я считаю своей Родиной.

Во всех регионах большинство или относительное большинство составляют люди, мотивирующие свой выбор естественной причиной (от 47% на Западе страны до 62% на Юге). Однако жителям Запада более свойственно отношение ценностное (43%). В Центре соответствующая группа составляет 22%; на Востоке — 11%; на Юге — 8% жителей региона.

Выразительно иллюстрируют степень укорененности граждан страны в русскоязычную культуру ответы на вопрос «Если бы у вас было возможность выбрать книгу зарубежного автора, которую вы очень хотели бы прочитать, какому переводу вы отдали бы предпочтение — украинскому или русскому?». Относительное большинство (37%) взяли бы русский перевод, 29% — украинский, 28% — какой под руку попадется.

Да, жители Запада страны скорее предпочли бы украинский (68%), Центра — под руку попавшийся (40%), Востока и Юга — русский (62 и 58%, соответственно).

Что из этого следует? Во-первых, для жителей Запада украинский язык — это чаще ценность; для жителей Центра, Востока и Юга — скорее просто средство общения. Во-вторых, мы в достаточной степени владеем государственным языком, чтобы использовать его как язык межнационального общения. Штука в том, что и русским мы владеем в достаточной степени…

7. Вверх #287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    не учитывает и не уважает?
    Да - не учитывает и не уважает.

8. Вверх #288
    User banned
    прекрасно работает и никакого запрета на фильмы на русском языке, там нет.
    Если сняли запрет, почему только четверть фильмов показывают на русском? )
    Может всё-таки теперь долбят русский не явным запретом, а экономикой?
    Меня их перипетии мыслительного процесса и их решения не особо волнуют, мне нужен русский в кино. Точка.
    На прошлой неделе показывали фильм на русском - пошёл, Пираты на русском языке??

9. Вверх #289
    Да - не учитывает и не уважает.
    почему? кто Вам запрещает смотреть фильмы на русском языке?

10. Вверх #290
    Если сняли запрет, почему только четверть фильмов показывают на русском? )
    Может всё-таки теперь долбят русский не явным запретом, а экономикой?
    Меня их перипетии мыслительного процесса и их решения не особо волнуют, мне нужен русский в кино. Точка.
    На прошлой неделе показывали фильм на русском - пошёл, Пираты на русском языке??
    гугл заработал??? зачем эти непонятные посты тогда, или хотим пофлудить? сам же знаешь что запрета нет, а вот чего кинотеатры не хотят фильм дублировать на русский, так это к ним вопрос. наверное им это не надо, не невыгодно, а не надо, так как людей и так нормально ходит.

11. Вверх #291
    User banned
    Заработал, не переживай, если запрета нет и теперь ситуация зависит от кинотеатров сугубо - будем ждать добрых вестей И это хорошо.

12. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Ага, сейчас не 2007 год. Но последствия решения, принятого в том году, мы ощущаем и сейчас...
    А что случилось в 2007?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

13. Вверх #293
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Я вроде чётко объяснил, да бесплатно, дубляж принадлежит правообладателю, не дистрибьютору, а именно правообладателю, т.е. будет действовать так, как посчитает нужным.
    Ясно. Тогда интересно, в чём же проблема.
    Возможно, правообладатели отказываются оплачивать нам русский перевод? Типа двойная работа - и России, и нам? Или же наши кинотеатры сами не хотят его делать?

Сначала один человек бросается фразой - " огромные дополнительные затраты " и когда я прошу озвучить их, то другой человек требует МЕНЯ озвучить эту сумму. И затем Мишка делает вывод - раз я не могу знать этой суммы, то она таки огромная...
    Забавно...

Девушка, у вас хорошо со зрением ? Там на русском языке написано (и дополнительно выделено жирным шрифтом для вас для вас) -

Да, к вам , Мишка, тот же вопрос - какой язык у вас является родным ?
    Я у Вас ничего не требовала, я просто спросила, известна ли эта сумма ВАМ, т.к. интересно. Да и выводов подобных я не делала. Девушка.
    Спасибо, что повторили в сотый раз общую фразу безо всякой конкретики. И даже выделили жирным для моего плохого зрения)
    Родной язык у меня русский.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

14. Вверх #294
    Постоялец форума
    ну потому что в селе нет интернета, ... только вот в области, в частночсти в сёлах, посёлках, городках, нет интернета.
    Это вы уже слишком... В сёлах, которые находятся на грани исчезновения может и нет интернета. Но в других случаях... Так что вы ошибаетесь...

15. Вверх #295
    Постоялец форума
    Центр Разумкова
    Это вы о переписи 2001 года ?
    Да, соглашусь, великолепная подтасовка...

16. Вверх #296
    Постоялец форума
    Заработал, не переживай, если запрета нет и теперь ситуация зависит от кинотеатров сугубо - будем ждать добрых вестей И это хорошо.
    Прямого запрета нет, НО...
      Показать скрытый текст
    О запрете

Кто занимается у нас дубляжем фильмов ? В основном это компания B&H Film Distribution ...

17. Вверх #297
    Постоялец форума
    А теперь немного истории:
      Показать скрытый текст
    B&H
    Это было в 2007 году.
    Теперь понятно, что интересы граждан учитываться не будут - бизнес, просто бизнес...
    Последний раз редактировалось Vessa1; 19.05.2011 в 14:26.

18. Вверх #298
    Это вы уже слишком... В сёлах, которые находятся на грани исчезновения может и нет интернета. Но в других случаях... Так что вы ошибаетесь...
    я не сказал, что их там вообще нет, их там очень мало, поэтому приведённая ссылка, никак не могла охарактеризовать всю Украину
    Согласно результатам исследования агентства InMind для Интернет Ассоциации Украины, по состоянию на второй квартал 2010 года на Украине насчитывалось 12,6 миллионов регулярных пользователей, из которых каждый пятый выходит в Сеть ежедневно, а каждый третий - раз в месяц. Причем проникновение доступа к сети Интернет на Украине в целом достигло уровня 32%, произошел рост доли интернет-пользователей по сравнению с концом 2009 года на 4%

Данные исследования BIGMIR-Internet в ноябре 2007 года показали, что в основном украинские пользователи Интернет живут в Киеве и крупных городах, на которые приходилось почти 90 % украинских пользователей Интернет. Большинство пользователей живут в Киеве и области, на который в октябре 2007 пришлось 55,56 % от всех пользователей Интернета на Украине. Далее следовали Одесса (6,48 % пользователей), Днепропетровск (5,84 %), Донецк (5,78 %), Харьков (5,16 %), Львов (3,74 %), Запорожье (3,11 %), Крым (3,02 %)

19. Вверх #299
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    А у поляков вообще проблемы нет - фильмы показывают на языке оригинала + польские субтитры. Мне кажется так и должно быть в идеале. Зато и английский у них очень хорошо все знают. А том что фильмы с украинским дубляжом не вижу никакой проблемы - мы живем на Украине, государственный язык - украинский. Швейцария то другое - нет языка " швейцарского" , там есть итальянский, немецкий и французкий. В Канаде тоже нет "канадского". А украинский язык - язык страны Украины. И то, что некоторые говорят, что его не понимают в кинотеатрах - это бред. Любой живущий на Украине, может не использовать в обиходе украинский язык, но понимают его все.
    Более того, я например с удовольствием смотрю фильмы на украинском. При возможности выбора выбирал бы между профессиональностью дубляжа, а не языками.
    Lay me doon in the caul caul groon
    Whaur afore monie mair huv gaun...

20. Вверх #300
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Цитата Сообщение от Hermione Granger Посмотреть сообщение
    А у поляков вообще проблемы нет - фильмы показывают на языке оригинала + польские субтитры. Мне кажется так и должно быть в идеале. Зато и английский у них очень хорошо все знают.
    Это далеко не идеал. Субтитры отвлекают от самого просмотра фильма, даже если вы понимаете язык, на котором говорят актеры. Человеческий мозг так устроен, вы автоматически будете читать текст. Меня умиляет как на нашем ТВ пускают украинские субтитры под фильмы на русском языке. Ну и наверное все-таки не стоит таким образом насильно приучать всю нацию к английскому языку.

Ответить в теме
Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права