|
To .FieryLion.
Не стоит общепринятые штампы и ярлыки выдавать за истину. Никогда водка не была национальным напитком славян.
Так что, как видишь из этого маленького отрывка, пиво намного ближе славянам, чем водка.На Руси издавна пили только слабоалкогольные напитки – квасинцы, хмельной мед, пиво и ягодное вино крепостью 2 — 6 градусов. Причем пили только на больших праздниках: рождение ребенка, победа на войне, похороны. Пили очень мало, а на праздники собирались не пить, а петь. Хоровое совместное пение заводило и поднимало настроение намного лучше любого хмельного напитка.
Водка впервые появилась на Руси в начале 15 века, когда послы из Генуи преподнесли ее в подарок Василию Темному. И применяли ее отнюдь не внутрь, а наружно как лекарство ("в рану пущати").
И только через 150 лет, в середине 16 века, во время правления Ивана Грозного водка " пошла в народ ". Уж очень экономически выгодным оказалось производство водки.История появления водки на Руси
а водка в ее теперешнем виде - т.е. смесь спирта-ректификата (что вобще есть кретинизъм, т.к. смысл получать спирт из натурального сырья - теряется. все равно никто не отличит синтетический этиловый спирт-ректификат от гидролизного или зернового)и воды, водку начали делать только с 1885 года.
Прово4
Многоуважаемые товарищи, на вас вся надежда. Подскажите где можно в Одессе купить пиво Guinness. Была недежда Метро, но и там нет ((
Где искать???
Не убегай от снайпера....... умрешь усталым!
В Садах Победы вчера видел
I'm not Jesus, I will not forgive!
Сегодня НП блещет разнообразием, все краны заняты!!!
Бергшлосс светлы и Кайрос с Капитаном, Душа Пивовара, Жугули от Пинты, Венское из Лисичанчка (которое раньше присылали Дементию лишь по "обмену опытом"), Ривень пшеничное....
Кое что из этого взяли до "хаты" и начинаем .....ну вы поняли)))
Дашуля! 15.09.2009
Алексей! 04.12.2000
И рыжее чудо Рона)
у меня очень рано закончилось пиво, но из-за собственной лени не хотелось никуда идти
зашёл в ближайший магазин "черемушки" с грустной мыслью что выпью ГМО какогото
у них стал неплохой выбор пива, очень много першой приватной
отдельно стоит Калуське, экспортове и Франкивське
Взял на пробу Франкивське - ну что сказать, из бутылочного украинского этот продукт хотя бы пить можно
вроде бы неплохое, очень мне напоминает пиво, которое я пил в Домбае,
горная вода видимо похожа, в общем можно пить за отсутствием альтернатив
Срок хранения 60 дней
ТТХ 12 4.3
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
Я по наводке Дементия испробовал в Адмирале стекло умань медовое и в ПЭТ пшеничное.
От медового - в приятном восторге. плотное (16%) и насыщеное послевкусие. на голову выше ППБ и Микулинского.
Пшеничное после оказалось вовсе не пшеничным в моём понимании и водянистым (что не удивительно после медового).
И Президент бандит и пиво дорожает
Вчера как обычно попил Егеря Бархатного из СП...Сегодня пришлось взять Богемию темную и Жигуля уманьского( Богемия не пил этак годик уже (и хорошо - гыдота еще та)....А Жигуль просто никакой...
П.С. Шума, ты вчера вечером случаем не пробегал с сотоварищами мимо СП или мне показалось?
В его кошельке, как обычно, голяк
Он просто любитель жидкости №2.
Штурман, неа, показалось.
Улыбнула этикетка)
![]()
И Президент бандит и пиво дорожает
Короче Франкивське допиваю 2й литр
офигенное пиво... боюсь после него пробовать что-то другое в стекле
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
Социальные закладки