Тема: Пиво - народный напиток II

Закрытая тема
Страница 14 из 584 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 11672
  1. Вверх #261
    Постоялец форума Аватар для Zooper
    Я не говорил, что существует только немецкое! Я говорил, что мне нравится немецкое, а именно баварское (Мюнхен и рядом). Существует безумное количество видов и сортов, любить все одинаково невозможно, согласитесь)). Тут как с женщинами, кто-то нравится, а любишь совсем другую и наоборот.
    Что касается Кёльна то тут я согласен. Их местный кёльч весьма своеобразен. Попробовал весь. Никак! А бокалы по 200 и 300гр убили окончательно. Но наверняка найдутся ценители, которые оценят по достоинству. Тут снова на вкус и цвет...
    Как-бы нету предмета спора, дискуссии, непосредственно...

Вот у меня вопрос по существу. Дискутировать в ветке принято на трезвую или прямо в момент дегустации?))))) Ответьте пожалуйста.
    I'm not Jesus, I will not forgive!

2. Вверх #262
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Zooper Посмотреть сообщение
    Вот у меня вопрос по существу. Дискутировать в ветке принято на трезвую или прямо в момент дегустации?))))) Ответьте пожалуйста.
    OOOOOPS... У меня такой вопрос не возникал. Есть время и желание - захожу и общаюсь. Независимо от наличия пива (или оффтопа) рядом с монитором

А насчет баварского пива... есть там одна пивоварня, которую пробовать больше не имею ни малейшего желания, а именно Spaten.
    Ми так жили, немов співали джаз.

3. Вверх #263
    Большое сердце

Дискутировать в ветке принято и так, и так, если аргументированно!
    Но особый ШИК- конечно же дискутировать непосредственно во время дегустации)))
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

4. Вверх #264
    Цитата Сообщение от Vikuya Посмотреть сообщение
    Дискутировать в ветке принято и так, и так, если аргументированно!
    Но особый ШИК- конечно же дискутировать непосредственно во время дегустации)))
    Нахожусь именно в таком положении. Планирую усугубить... А вообще вы очень приятные люди.

5. Вверх #265
    Частый гость Аватар для alneste
    отведал намедни "бильхевен", что в Корвине, Хорош однако. На Гиннес ооочень похож. Жаль вот Гиннесса у них не было, чтоб сравнить непосредственно

6. Вверх #266
    Живёт на форуме Аватар для dementiy0476
    Спасибо господа, очень вразумительно. Мы сейчас как раз решаем какое заведение осчастливить. Нас много, человек 15 как минимум. Пытаемся влиться так сказать в ряды правильных пиволюбов. За советы спасибо. Всё учтём.
    Вот после этого сообщения, я так понял, что встреча выпускников... то да се...
    И тут около 8 вечера следующий пост, когда компания не могла разойтись...

Можете в меня стелять, но что-то Бернард бархатный как-то не впечатлил совершенно. Паулайнер на высоте, мега пиво. Может закусываю не правильно? Сыр козий (Франция), сыр копчёный (Привоз), фисташки, сардинки солёные.
    А сегодня слышал мнение от уважаемого мною человека, что ческого пива нет, что это происки маркетологов и транснациональных компаний. И есть только немецкое пиво. Может это мнение крамольно, но тем не менее оно существует. И чел в Праге бывал неоднократно. Что думаете?
    Тоже был в Праге, пил чешское пиво, которого как оказалось не существует...))) Возможно я не уважаемый
    По Бернарду- непонятно, что за Бархатный? У них есть Чёрный лежак, Янтаровый лежак(красный), Святочный... а бархатного нет.

Вы в своём репертуаре. Надменно обругать мнение и без малейшего уважения отнестись к любой альтернативной точке зрения. Вы не хотите получить в ваши ряды новых членов? Адекватных и надёжных? Так нет проблем. Так и говорите прямо, зачем этот сарказм?
    Адекватные и надежные всегда приветствуются, сарказм тоже)))
    Точка зрения вызвала такую реакцию, ибо она по меньшей мере спорна...

Это мнение не моё, поэтому пояснять ничего не буду. Если человек захочет, то прокомментирует. Я чешское пиво не люблю, в Праге не был. Зато был в Германии, Голландии, Бельгии и Ирландии. И сделал для себя вывод, что лучшее (сугубо по моему личному мнению) пиво - немецкое пиво. Вот и всё, что я хотел сказать. Если Вы считаете, что работы маркетологов в этом сегменте рынка нет и что влияния на рынок и общественное мнение они не оказывают....ну чтож, я Ваше мнение уважаю.
    Мнение должно быть подкреплено.
    Для примера- в Украине работают СанИнБев, Карлсберг Груп, СабМиллер.
    Тогда можно считать, что пива у нас нет. Но это ведь не так- иначе что я в данную минуту пью?
    Существуют у нас мини- и не мини- пивоварни, производящие пиво, а не газировку желтого цвета. И есть среди них весьма достойные образцы.
    Компании Хайнекен принадлежат Амстел(Голландия), Старе Брно, и если не ошибаюсь, Крушовице... Амстел- пиво никакое. Вывод: в Голландии нет пива?
    При этом и Крушовице и завод в Брно варят приличное пиво, несмотря на принадлежность крупной компании.
    Или, скажем, Козел, тот что из Велкопоповице. Сабмиллер, но сравните его с козлом от Сармата, или Калужской пивоваренной компании. Это как раз те самые "две большие разницы"...

Самое конструктивное состояние, я именно в таком)))

Нахожусь именно в таком положении. Планирую усугубить... А вообще вы очень приятные люди.

Цитата Сообщение от alneste Посмотреть сообщение
    отведал намедни "бильхевен", что в Корвине, Хорош однако. На Гиннес ооочень похож. Жаль вот Гиннесса у них не было, чтоб сравнить непосредственно
    Мое ИМХО, что в Гиннессе ничего такого прям особенного нет, кроме раскрученности. Стауты как тип пива похожи друг на друга- Мёрфис, Гиннесс, Билхевен- они братья, пусть не близнецы, но таки похожи...

Цитата Сообщение от NoiZ Посмотреть сообщение
    рискнул феста взять в копейке возле дома мебели, в мип совсем не тянуло а пива хотелось
    светлый - свежак, даже Олька пробует
    с ушками свинными
    щас до бархатного очередь дойдёт
    Я вот тебя почитал, рискнул Феста взять в Таврии на Варненской2.
    Карамельное- отлично, Светлое- вполне, а вот Пшеничное оказалось подуставшим(((

7. Вверх #267
    Блин...каждое слово надо взвешивать))) Ок, учту. Амстел, тот что именно в Голландии ... понравился, хотя был сразу после кофешопа, может как-то рецепторы работали неадекватно .
    Много думал и пришел к выводу, что я просто больше люблю пшеничное пиво.
    Пожалуйста ответьте, есть ли пшеничное белое в чешском исполнении, хочу продегустировать.
    Спасибо за подробный разбор моих постов, тронут.

P.S. По Бернарду...имел ввиду янтарный, пардон. Горький предельно. Может я пока не до конца понимаю... ещё недавно пил Стеллу всякую и О Боже!...Славутичь)))
    Последний раз редактировалось Zooper; 05.02.2011 в 23:21.

8. Вверх #268
    Блин...каждое слово надо взвешивать))) Ок, учту. Амстел, тот что именно в Голландии ... понравился, хотя был сразу после кофешопа, может как-то рецепторы работали неадекватно .
    Много думал и пришел к выводу, что я просто больше люблю пшеничное пиво.
    Пожалуйста ответьте, есть ли пшеничное белое в чешском исполнении, хочу продегустировать.
    Спасибо за подробный разбор моих постов, тронут.

P.S. По Бернарду...имел ввиду янтарный, пардон. Горький предельно. Может я пока не до конца понимаю... ещё недавно пил Стеллу всякую и О Боже!...Славутичь)))
    А ты думал!
    Конечно надо слово взвешивать- тут ведь все наперечет уважаемые, и многие бывали в Праге, некоторые не только в ней, а еще где...
    По пшеничному таки больше немцы с бельгийцами, но у чехов оказывается тоже есть(лично не пил)...
    Горчинка хмелевая- преимущество чешских сортов... Насчет Стеллы- лучше замалчивай сей факт биографии)))
    Попробуй все-таки Бархатный Егерь, рекомендую!

9. Вверх #269
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    каняк!
    спать
    с утра снова за фестом в копейку
    бархатный великолепен, надо будет его очно сравнить с егерем бархатным!
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

10. Вверх #270
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Это мнение не моё, поэтому пояснять ничего не буду. Если человек захочет, то прокомментирует. Я чешское пиво не люблю, в Праге не был. Зато был в Германии, Голландии, Бельгии и Ирландии. И сделал для себя вывод, что лучшее (сугубо по моему личному мнению) пиво - немецкое пиво. Вот и всё, что я хотел сказать. Если Вы считаете, что работы маркетологов в этом сегменте рынка нет и что влияния на рынок и общественное мнение они не оказывают....ну чтож, я Ваше мнение уважаю.
    А как насчет завода Крушовице?

Тоже немцы стараются??

Белхавен относится к стаутам и неудивительно, что он похож на Гиннесс, которого пока нет и не скоро будет..(((
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

11. Вверх #271
    Живёт на форуме Аватар для NoiZ
    Саня ты вообще спишь хоть иногда?
    Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже

12. Вверх #272
    Цитата Сообщение от NoiZ Посмотреть сообщение
    Саня ты вообще спишь хоть иногда?
    Чем больше спишь - тем больше выпьет хулиган.. )))

13. Вверх #273
    Миротворець форуму

Пиво, пиво, а в русской глубинке считают, что самое правильное пиво это водка ну или спирт, как крайний случай
    ИМХО - немецкое, австрийское пиво ближе тем, кто предпочитает выраженную горчинку. Она присуща большинству их сортов, плюс конечно же пшеничные сорта, которых в Германии более чем достаточное количество. В чешских сортах, можно найти больше послевкусия, причем самого разнообразного, да и само пиво более мягкое что ли. Думаю, что во многом заслуга более мягкой воды. Ирландия и Бельгия, на мой скромный взгляд, вообще стоят особняком, т.к. их сорта, во всяком случае те, которые можно свободно купить у нас, не очень похожи на стандартное пиво в понимании большинства (хотя от этого они не перестают быть весьма любимыми у ценителей). Хотелось бы еще добавить, что меня по прежнему, по хорошему удивляет французский "Fisher". Правильное пиво, вкусное. Ему еще цену немного пониже Ну и не стоит забывать про английский эль Эх... добраться бы к бритам на 2 недельки, было бы чем заняться. Вот где не паханная целина дегустационная, да сорта невиданные, не пробованные
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

14. Вверх #274
    Частый гость Аватар для alneste
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    Белхавен относится к стаутам и неудивительно, что он похож на Гиннесс, которого пока нет и не скоро будет..(((
    как не будет? .... а что делать?
    А есть самолёт Одесса-Дублин ?

15. Вверх #275
    как не будет? .... а что делать?
    А есть самолёт Одесса-Дублин ?
    ну может в течении месяца и будет, но пока нет., ((

16. Вверх #276
    6 февраля отмечается День святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 584—675), одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов (bartenders).

Опять нет повода не выпить.. )))

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Alexanderv Посмотреть сообщение
    6 февраля отмечается День святого Аманда (St. Amand или Amandus, ок. 584—675), одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов (bartenders).

Опять нет повода не выпить.. )))
    Так у Моти сегодня профессиональный праздник!

18. Вверх #278
    Rotisseur
    причем дважды. ибо и винодел и пивовар %)))
    принимаю поздравления %))))
    Прово4

19. Вверх #279
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    причем дважды. ибо и винодел и пивовар %)))
    принимаю поздравления %))))
    Поздравления без проставления не канают..)))

20. Вверх #280
    Новичок
    [QUOTE=Serg_Anatol;17922927]Пиво, пиво, а в русской глубинке считают, что самое правильное пиво это водка ну или спирт, как крайний случай

Углубляться в подробности и аргументировать не буду,но если взять земной шар и посмотреть по отдельным странам что люди предпочитают с давних времён то можно прийти к выводу что славянам все же больше подходит водка,немцам и им подобным - пиво (как они прозревают когда наши дядьки у них водкой заливаются а потом ещё на велосипедах катаются..!).Коньяк - производит Франция.Существует великолепное армянское бренди.Вино за Крымом,Грузией,Испанией,Францией.Негроидные расы курят..Вот и решайте теперь о предпочтении,правда нужно добавить что хорошая водка у нас это уже большая редкость..!

Мотя,с профессиональным праздником тебя!

Закрытая тема
Страница 14 из 584 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права