|
нейросонограмма(это то, что Вы делали)
Сходите к неврологу обязательно, расскажите про сон, выгибания... что-то ребятенка беспокоит.. Если не очень доверяете участковому неврологу, расскажу про врача в ДГБ№3(пос Котовского) - уж она никогда ничего лишнего не назначит, здоров так здоров!
Не переживайте, всё будет хорошо! Спокойных вам обоим ночей и сладких сновидений!))
Девочки, а в каком возрасте ребенок может отказаться от дневного сна? Нам только год и 10 мес., раньше засыпал за 15 минут, сейчас уже неделю мучаюсь. По полтора часа лежит себе в кроватке, улыбается, болтает, крутится и т.п. Потом зевает, засыпает, но вечером проснуться не может ни в 17.00, ни в 17.30 - приходится будить. Может лучше вообще не ложить спать, так хоть вечером пораньше уснет, а то тоже по часу спать укладывается, к 23.00 - 23.30. Осенью, зимой мы в 22.00 уже спали. Как-то график совсем сбился(((
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
я считаю,что ребенок должен спать днем хотя бы до 5-6 лет.маленькие детки очень быстро устают и им необходим отдых,
ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!
да, а тоже так считаю, но моя дочка решила по другому.... с 2 лет не спит в обед. с засыпанием проблем не было никогда, с 4 месяцев я ложила её в кроватку, целовала, выключала свет и выходила из комнаты, и так до сих пор, её сейчас почти 7 лет. а вот младший даёт мне "прикурить" сейчас ему 1г4м, до сих пор качаю, и во время сна дожна быть рядом, обнимать... если ухожу - начинает ныть![]()
Ложилась как обычно!!! я несколько месяцев не сдавалась, надеялась, что всё таки уснёт, она мучилась, я нервничала..... а потом перестала укладывать... мы игрались дома, или шли на улицу.
Сегодня уже папа укладывал, у него всегда получалось быстро, может потому что редко. Я приготовилась, ну думаю, сегодня ляжет в два часа! Ага, еле-еле в пол четвертого. Все, завтра не будем спать, будем беситься!
Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.
А у нас выработался такой режим.Вечером в 21.30 начинаем массаж и зарядку,при этом в спальне 18 градусов.Ребенок активно машет руками и ногами,для согрева,тратит энергию ))) В 22.00 купание - в большой ванне,температура воды 30 градусов.Купаемся около 20 минут.Но за это время успеваем ногами расплюхкать воду так,что все и всё вокруг мокрые!!!С ванной перемещаемся в спальню,проделываем все процедуры после купания,опять машем ножками и ручками (тратим энергию) и кушаем!А к концу кормления ребенок просто "выключается" и спит до 09.00.Без подъемов!!
А чего боязно?Чем раньше начнете,тем ребенок быстрее привыкнет!Конечно в год обливать водой с крана не получится,если с рождения не закалять!
Мы начали постепенно.Снижали с 37 градусов,медленно,по 1-2 градусу.Следили за реакцией ребенка!Нормально - понижаем ещё,возмущается - тормозимся пока на этой.И так дошли до 30.Вернее в 30 мы погружаемся,а когда вылазим - 28-29!!Ребенок в восторге!А как для здоровья полезно!И для крепкого сна!!!
А в квартире температура у нас всегда такая!Поэтому дочь привыкшая с рождения!!!
Последний раз редактировалось Sigma911; 11.03.2010 в 15:20.
Вот и Комарик пишет,что никакого экстримизма,никаких купаний грудных детей в проруби,обтираний снегом!!Только здравый смысл!!!Закаливание лишь тогда будет приносить истиную пользу,когда всё будет добровольно,с удовольствием и приятно для обоих сторон - матери и ребенка!!!
Социальные закладки