Тема: Сон: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 496
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от LiskaAliska Посмотреть сообщение
    А сколько Вашему малышу? Выгибание и запрокидывание головы связано с повышенным внутричерепным давлением(у нас так было).. Вы делали НСГ? Лучше проконсультироваться..
    Малому почти 10 месяцев. А что такое НСГ? Делали УЗИ головки в полгода, определили увеличен кровоток, назначили только массажики.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для LiskaAliska
    нейросонограмма(это то, что Вы делали)
    Сходите к неврологу обязательно, расскажите про сон, выгибания... что-то ребятенка беспокоит.. Если не очень доверяете участковому неврологу, расскажу про врача в ДГБ№3(пос Котовского) - уж она никогда ничего лишнего не назначит, здоров так здоров!
    Не переживайте, всё будет хорошо! Спокойных вам обоим ночей и сладких сновидений!))

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Девочки, а в каком возрасте ребенок может отказаться от дневного сна? Нам только год и 10 мес., раньше засыпал за 15 минут, сейчас уже неделю мучаюсь. По полтора часа лежит себе в кроватке, улыбается, болтает, крутится и т.п. Потом зевает, засыпает, но вечером проснуться не может ни в 17.00, ни в 17.30 - приходится будить. Может лучше вообще не ложить спать, так хоть вечером пораньше уснет, а то тоже по часу спать укладывается, к 23.00 - 23.30. Осенью, зимой мы в 22.00 уже спали. Как-то график совсем сбился(((
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для said-20
    я считаю,что ребенок должен спать днем хотя бы до 5-6 лет.маленькие детки очень быстро устают и им необходим отдых,
    ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Девочки, а в каком возрасте ребенок может отказаться от дневного сна? Нам только год и 10 мес., раньше засыпал за 15 минут, сейчас уже неделю мучаюсь. По полтора часа лежит себе в кроватке, улыбается, болтает, крутится и т.п. Потом зевает, засыпает, но вечером проснуться не может ни в 17.00, ни в 17.30 - приходится будить. Может лучше вообще не ложить спать, так хоть вечером пораньше уснет, а то тоже по часу спать укладывается, к 23.00 - 23.30. Осенью, зимой мы в 22.00 уже спали. Как-то график совсем сбился(((
    у меня у знакомой детка перестала в 2 годика спать днем, нормальная, абсолютно здоровая девочка. не укладывайте, пока сам не захочет.
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для Анаконда
    Цитата Сообщение от said-20 Посмотреть сообщение
    я считаю,что ребенок должен спать днем хотя бы до 5-6 лет.маленькие детки очень быстро устают и им необходим отдых,
    да, а тоже так считаю, но моя дочка решила по другому.... с 2 лет не спит в обед. с засыпанием проблем не было никогда, с 4 месяцев я ложила её в кроватку, целовала, выключала свет и выходила из комнаты, и так до сих пор, её сейчас почти 7 лет. а вот младший даёт мне "прикурить" сейчас ему 1г4м, до сих пор качаю, и во время сна дожна быть рядом, обнимать... если ухожу - начинает ныть

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    да, а тоже так считаю, но моя дочка решила по другому.... с 2 лет не спит в обед. с засыпанием проблем не было никогда, с 4 месяцев я ложила её в кроватку, целовала, выключала свет и выходила из комнаты, и так до сих пор, её сейчас почти 7 лет. а вот младший даёт мне "прикурить" сейчас ему 1г4м, до сих пор качаю, и во время сна дожна быть рядом, обнимать... если ухожу - начинает ныть
    А после того как Ваша дочка отказалась спать днем, она вечером раньше ложилась или как обычно? Мой тоже засыпает в моем присутствии, только выйдешь - "МАМА!!!" Так что иногда засыпаем вместе)))

8. Вверх #288
    Ложилась как обычно!!! я несколько месяцев не сдавалась, надеялась, что всё таки уснёт, она мучилась, я нервничала..... а потом перестала укладывать... мы игрались дома, или шли на улицу.

9. Вверх #289
    Сегодня уже папа укладывал, у него всегда получалось быстро, может потому что редко. Я приготовилась, ну думаю, сегодня ляжет в два часа! Ага, еле-еле в пол четвертого. Все, завтра не будем спать, будем беситься!

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Сегодня уже папа укладывал, у него всегда получалось быстро, может потому что редко. Я приготовилась, ну думаю, сегодня ляжет в два часа! Ага, еле-еле в пол четвертого. Все, завтра не будем спать, будем беситься!
    мне очень трудно было отказаться от её дневного сна. все-таки 2 часа свободного времени.... но детки растут, меняются...

11. Вверх #291
    Посетитель Аватар для Sigma911
    А у нас выработался такой режим.Вечером в 21.30 начинаем массаж и зарядку,при этом в спальне 18 градусов.Ребенок активно машет руками и ногами,для согрева,тратит энергию ))) В 22.00 купание - в большой ванне,температура воды 30 градусов.Купаемся около 20 минут.Но за это время успеваем ногами расплюхкать воду так,что все и всё вокруг мокрые!!!С ванной перемещаемся в спальню,проделываем все процедуры после купания,опять машем ножками и ручками (тратим энергию) и кушаем!А к концу кормления ребенок просто "выключается" и спит до 09.00.Без подъемов!!

12. Вверх #292
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Sigma911 Посмотреть сообщение
    А у нас выработался такой режим.Вечером в 21.30 начинаем массаж и зарядку,при этом в спальне 18 градусов.Ребенок активно машет руками и ногами,для согрева,тратит энергию ))) В 22.00 купание - в большой ванне,температура воды 30 градусов.Купаемся около 20 минут.Но за это время успеваем ногами расплюхкать воду так,что все и всё вокруг мокрые!!!С ванной перемещаемся в спальню,проделываем все процедуры после купания,опять машем ножками и ручками (тратим энергию) и кушаем!А к концу кормления ребенок просто "выключается" и спит до 09.00.Без подъемов!!
    вот молодцы прямо по Комаровскому живете

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    вот молодцы прямо по Комаровскому живете
    Стараемся!Такой вечерний ритуал очень облегчил мне жизнь!!!И мне приятно и ребенку полезно!!Только никакого насилия!Не хочет ванну 30 градусов,пусть будет 32 лишь бы удовольствие получал ребенок!!!
    Попробуйте,может ещё кому-то поможет!

14. Вверх #294
    Стараемся!Такой вечерний ритуал очень облегчил мне жизнь!!!И мне приятно и ребенку полезно!!Только никакого насилия!Не хочет ванну 30 градусов,пусть будет 32 лишь бы удовольствие получал ребенок!!!
    Попробуйте,может ещё кому-то поможет!
    чего-то боязно такую температуру воздуха и воды...

15. Вверх #295
    чего-то боязно такую температуру воздуха и воды...
    А чего боязно?Чем раньше начнете,тем ребенок быстрее привыкнет!Конечно в год обливать водой с крана не получится,если с рождения не закалять!
    Мы начали постепенно.Снижали с 37 градусов,медленно,по 1-2 градусу.Следили за реакцией ребенка!Нормально - понижаем ещё,возмущается - тормозимся пока на этой.И так дошли до 30.Вернее в 30 мы погружаемся,а когда вылазим - 28-29!!Ребенок в восторге!А как для здоровья полезно!И для крепкого сна!!!
    А в квартире температура у нас всегда такая!Поэтому дочь привыкшая с рождения!!!
    Последний раз редактировалось Sigma911; 11.03.2010 в 15:20.

16. Вверх #296
    А чего боязно?Чем раньше начнете,тем ребенок быстрее привыкнет!Конечно в год обливать водой с крана не получится,если с рождения не закалять!
    Мы начали постепенно.Снижали с 37 градусов,медленно,по 1-2 градусу.Следили за реакцией ребенка!Нормально - понижаем ещё,возмущается - тормозимся пока на этой.И так дошли до 30.Вернее в 30 мы погружаемся,а когда вылазим - 28-29!!Ребенок в восторге!А как для здоровья полезно!И для крепкого сна!!!
    А в квартире температура у нас всегда такая!Поэтому дочь привыкшая с рождения!!!
    я бы с радостью, но мужа сестру двоюродную закаливали в младенчестве, заработали воспаление и ее не стало.... но то была совсем другая методика

17. Вверх #297
    Вот и Комарик пишет,что никакого экстримизма,никаких купаний грудных детей в проруби,обтираний снегом!!Только здравый смысл!!!Закаливание лишь тогда будет приносить истиную пользу,когда всё будет добровольно,с удовольствием и приятно для обоих сторон - матери и ребенка!!!

18. Вверх #298
    может со вторым попробуем

19. Вверх #299
    может со вторым попробуем
    Со вторым попробуете,сравните.А с третьим закрепите!!!
    Удачи!!И успехов в воспитании детишек всем!

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    А с какого возраста вы начали вырабатывать такой режим?

Ответить в теме
Страница 15 из 25 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права