|
Еще раз, у меня будет репетитор, с которым ребенок выучит русский и литературу, да и я помогу. Чего не скажу про украинский.
ну так это и не секрет...Поэтому ребенка хочу отдать в украинскую школу, чтобы она знала его лучше, чем яа я думаю - потому что подавляющее большинство людей, с которыми вы общаетесь - говорят НЕ на украинском ..
Кстати, у Ірисі тоже русское окружение, но человек окончив украинскую школу свободно общается на украинском.
А вы сможете?)))))) Так, чтобы не на "суржике" окончив русскую? Сомневаюсь...
Ну зачем ??? Если вокруг все говорят на русском ?Ну что это за мотив - "чтобы знала лучше , чем я"??? Вы ж большинство мировых языков не знаете .. - но это уже "лирика"....
Сказать по правде - я не могу позволить себе репетитора : не по деньгам, по ребенку - он еле-еле успевает то , что задают в школе .
И если появляется свободное время - я стараюсь его на спорт использовать , а не на репетиторов.
Хотелось бы, что-бы все необходимое он получал в школе .
Согласитесь - ненормальна та программа обучения, когда родители заранее знают, что на какой-то предмет они в любом случае возьмут репетитора ...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Соглашусь, но тоже самое можно сказать и о других предметах... Тот же английский даже в школе с уклоном языковым вы не выучите так, как на курсах или с репетитором...
То же касается и математики и, и физики, и химии...
Где гарантия, что все 12 лет у вас будут супер учителя по всем предметам? А также, что ребенок все усвоит, что ему дадут в школе? Просто нужно "держать руку на пульсе" и оказать помощь ребенку, когда это будет необходимо
Молодец, я не буду, чтобы народ не смешить...
ТТТТТТТ
так мы же о русском, на котором не будет вестись обучение)))
Кристалл-7, для меня , например составляет большую проблему прочитать документацию банковскую, договора, соглашения...Не скажу, что ничего не понимаю, но боюсь, что далеко не все...
Ой, ну полно хороших книг и на русском и на украинском.
Последний раз редактировалось генриетта; 17.04.2008 в 12:22.
Ірися закінчувала школу, де якісь предмети було російською, якісь українською. Мова викладання якихось різнилася від появи нового викладача.)) Чи від появи книжок нових чи посібників...
))
Щодо оточення, то воно різне. Й україномовне, й російськомовне. У спілкуванні проблем немає. От писати значно легше йкраїнською, але то вже через специфіку професії.
Навіть найкращі стають згодом катами
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Парень моей сестры сейчас готовится к тестам по-украинскому, принес ей книжку для подготовки к тестам, там во вступлении написано черным по-белому, что украинский язык не учат лентяи, что у нас большинство населения мечтает говорить по-украински, а им не дают и тому подобное. Уже выпросила эту книгу, обязательно процитирую!
Вот именно после таких вот "статей" мое желание учить ребенка в русской школе только усиливается.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
ну, так какие проблемы, я же вам не навязываю свою точку зрения, что ВСЕ ДОЛЖНЫ УЧИТЬСЯ ТОЛЬКО НА УКРАИНСКОМ! Я сама еще , признаюсь, в меже...НО склоняюсь, что отдам в украинскую. Потому, что доводы, которые приводите вы для меня не убедительны, вот и все.Тоесть выучить русский с репетитором можно - это не напряг, а выучить украинский с тем же репетитором невозможно и ребенок будет страдать в ВУЗе - м-да...
Я вижу, что происходит в стране, и не хочу, чтобы у моего ребенка были проблемы лишние в будущем и как любая, здравомыслящая мама, я пытаюсь с наименьшими потерями дать ребенку образование.
Уже говорят о том, что все российские каналы будут переведены на украинский или вообще изъяты с укр. телевиденья.
Что вы будете делать, если в какой-то момент Тимошенчиха все русские школы закроет вы об этом подумали? Я лучше перестрахуюсь, а русский язык мы выучим.
Социальные закладки