Тема: Какую школу выбрать? Русская или украинская?

Ответить в теме
Страница 14 из 255 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 5086
  1. Вверх #261
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    --------------------------------------------------------------------------------

ага - не хочется дождаться и упрека за "непростые" 12 лет в школе с языком, на котором окружающие - НЕ говорит, интересные книги - НЕ печатают, хорошие фильмы -НЕ дублируют , многие люди в других странах -НЕ понимают ( в отличии от русского ) ... продолжать можно долго.

Что-то мне кажется , что за возможный(!) выбор в будущей 12 лет "дополнительных сложностей" в настоящем - это дороговатая цена ...
    фильмы не переводят?
    книги не печатают
    в каких странах понимают русский, кроме стран СНГ?
    Люди, вы чего? Ну как с луны свалились, ей Богу

2. Вверх #262
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от генриетта Посмотреть сообщение
    главное, чтобы вы не переоценили Б
    в чем переоценить? в том, что она выучит украинский за 12 лет обучения в школе, и нужную терминологию перед поступлением? А почему тогда все родители обучают детей английскому языку и уверены, что они будут на нем говорить? Здесь значит мы их не переоцениваем?
    Ах ну да...украинский - это же супер сложный язык, куда там другим.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

3. Вверх #263
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    КРИСТАЛЛ-7не удивительно, с таким отношением мамы к украинскому языку
    Вас удивляет, что мама 6-летнего ребенка принимает решения, однако странно...
    Я могу в этом возрасте предоставить ребенку выбор одежды , или желание смотреть или не смотреть тот или иной мультфильм, а вот об образовании, увольте... Не все взрослые адекватно могут оценить ситуацию в стране, а уж 6 -летний ребенок.... Ну, чтож если ваш малыш не ошибется, то будем только за вас рады...
    Моя дочь ходит на подготовку , где учат и русский и украинский, и на вопрос, какой урок ее больше нравится, она ответила, что оба.
    Она с УДОВОЛЬСТВИЕМ говорит на украинском, совершенно не путает буквы (укр. и русск.), и с русским у нас тоже никаких проблем нет!!!
    Я могу лишь вашей дочурке пожелать хороших отметок и радовать вас,своими способностями в учебе.
    У меня нормальное отношение к тем языкам,кот. не навязывают,даже если бы на месте укр. был албЭнский,было бы такое-же отношение.Я не прошу,чтоб мой сын оценивал сит. в стране,я лишь хочу,что бы у нашего правительсвта не получись украинизировать всё и всех.А в русских школах образование не хуже.Главное.как родители помогают в учебе,а не приезжают домой лишь переночевать,смотря на оценки раз в год.(это не про вас)
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 17.04.2008 в 11:49.

4. Вверх #264
    А в чем мы недооцениваем? В том, что ребенок будет учить на украинском все тоже самое, что ваш на русском?

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    в чем переоценить? в том, что она выучит украинский за 12 лет обучения в школе, и нужную терминологию перед поступлением? А почему тогда все родители обучают детей английскому языку и уверены, что они будут на нем говорить? Здесь значит мы их не переоцениваем?
    Ах ну да...украинский - это же супер сложный язык, куда там другим.
    сейчас может стать вопрос о вступлении в ЕС,и придется кроме англ. еще и немецкий учить и он будет вытеснять англ.,как евро-доллар.Вот малый мой будет с первого класса учить немецкий,с третьего-английский.Нормуль.4 Языка за 12 лет.Потом еще и испанским пригружу.Сам просит

6. Вверх #266
    фильмы не переводят?
    книги не печатают
    С Луны свалились Вы, по-моему, или никогда и нигде не были. Во всех странах, где я была таксисты знают общие фразы на русском и с ними даже можно объясниться. Врядли по-украински они вас поймут.
    Фильмы? Пойдите и купите хорошие фильмы с качественным украинским переводом. Недавно мои родители в Киеве смотрели фильм в кинотеатре с русским дубляжем. Так вот, когда там герой предложил выпить виски, украинский перевод был как "вискИ (по-укр скронi)", круто, да? А человеческие почки переводятся как "бруньки", которые на дереве.
    Последний раз редактировалось Odessica; 17.04.2008 в 11:26.
    15.12.2006 лапочка-дочка

7. Вверх #267
    У меня нормальное отношение к тем языкам,кот. не навязывают.даже если бы на метсе укр. был албЭнский,было бы такое-же отношение.Я не прошу,чтоб мой сын оценивал сит. в стране,я лишь хочу,что бы у нашего правительсвта не получись украинизировать всё и всех.А в русских школах образование не хуже.Главное.как родители помогают в учебе,а не приезжают домой лишь переночевать,смотря на оценки раз в год.(это не про вас)
    ну, так и я так же считаю...Только стараюсь немного вперед заглянуть, вот и все...
    Я вам больше скажу, что и я и муж мы все русские и для меня как и для вас, украинский далеко не такой родной, как русский.
    Но, все же вот моя позиция такова, что украинский сейчас будет более востребован, чем русский. И мне лично, русская школа не дала знаний украинского на столько, чтобы я могла похвастаться, что я им владею также как и русским.

8. Вверх #268
    А в чем мы недооцениваем? В том, что ребенок будет учить на украинском все тоже самое, что ваш на русском?
    недооцениваеет в том, что ребенок спокойно будет учиться в ВУЗах, после русской школы и без обязательного изучения предметов на украинском. Я еще раз задаю этот вопрос ВАМ, зачем вы создавали эту тему? Чтобы убедить себя и всех в правильности вашего выбора?
    15.12.2006 лапочка-дочка

9. Вверх #269
    по-моему, или никогда и нигде не были. Во всех странах, где я была таксисты знают общие фразы на русском и с ними даже можно объясниться.
    бУГАгагагагааааа
    С каких это пор русский стал интернациональным языком, вы о чем? О каких странах? Таксисты, так это вы о курортах и туристических городах?
    Английский, да и то, не везде, но, что русский? Насмешили, чесслово...

10. Вверх #270
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    фильмы не переводят?
    книги не печатают
    Фильмы переводят , но мало - зайдите в магазин , например , "Диски та кассеты" - на каком там языке фильмы ? Вы разве не слышала о забастовках хозяев кинотеатров ? - не думаю , что они такие идейные , они бастовали своими кошельками - самым лучшим рыночным агрументом...

Зайдите в книжный магазин - детская книга ( дорогая, хорошая ) - на каком языке ? Самые покупаемые взрослые книги ( не говорю - хорошие или плохие ) - на каком языке ?

Даже стран СНГ , мне кажется , достаточно . Но ко мне на работу приезжают командировочные из Польши , Венгрии, Казахстана, Китая (!) , Канады - все они с пятого на десятое знают РУССКИЙ, а не украинский ( все таки на русском говорит треть населения планеты, наравне с английским и хинди ).

"Люди , вы чего ? Ну как слуны свалились , ей Богу " (с)
    генриетта, чего вы не общаетесь здесь на украинском ?
    Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 17.04.2008 в 11:31.
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #271
    ну, так и я так же считаю...Только стараюсь немного вперед заглянуть, вот и все...
    Я вам больше скажу, что и я и муж мы все русские и для меня как и для вас, украинский далеко не такой родной, как русский.
    Но, все же вот моя позиция такова, что украинский сейчас будет более востребован, чем русский. И мне лично, русская школа не дала знаний украинского на столько, чтобы я могла похвастаться, что я им владею также как и русским.
    Генриеточка.Это ваше мненние и я его уважаю за четкость.Вы поступаете так,как вам виднее,а не как сказал сосед по квартире.Это нормально.Я же буду всячески сопротивляться (хоть и не запрещая ребенку учить мову)Я отделяю в данном случае мух от котлет.Я решаю ,как мне жить,а не правительство и буду с ним спорить до последнего.

12. Вверх #272
    бУГАгагагагааааа
    С каких это пор русский стал интернациональным языком, вы о чем? О каких странах? Таксисты, так это вы о курортах и туристических городах?
    Английский, да и то, не везде, но, что русский? Насмешили, чесслово...
    Я говорю о Европе, а не о курортах. Если вам смешно, поедьте и обхохочетесь Плюс ко всему сейчас русский учить модно и в Европе и в других странах, потому как создается огромное количество СП, вот они и стараются. И таки да, в туристических городах тоже персонал старается учить русский, а это что не аргумент или это плохо, что вас понимают? Почему-то украинский они не спешат учить.
    15.12.2006 лапочка-дочка

13. Вверх #273
    ТТТТТТТТ В Польше , Канаде вас не поймут на украинском??? ну вы даете
    Китай? Да, русский таки рулит, но не потому, что интернациональный, отнюдь, а потому, что его там учат как первый иностранный с давних-давних времен...
    А США? Германия? Франция? Дания? Бельгия? (список бесконечен) никто, там русского не знает! Это новость?

14. Вверх #274
    ТТТТТТТТ В Польше , Канаде вас не поймут на украинском??? ну вы даете
    Китай? Да, русский таки рулит, но не потому, что интернациональный, отнюдь, а потому, что его там учат как первый иностранный с давних-давних времен...
    А США? Германия? Франция? Дания? Бельгия? 9список бесконечен) никто, там русского не знает? Это новость?
    У вас представление о Польше и Канаде как о большой украинской диаспоре ? В США,Германии, Бельгии и тд., вы считаете , больше людей знающих украинский, чем русский ?
    Бизнесмен из Польши общался с нами на английском и руском - об украинском как-то не вспомнил. И нас на нашем украинском - не понял. Канадцы общались только на английском и русском ( их французский никто из нас не понял)

Ой, что-то я сомневаюсь , что в мире скоро появится у кого-то интерес изучать украинский и общаться на нем . Чего не скажешь о русском яхыке..

15. Вверх #275
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    У вас представление о Польше и Канаде как о большой украинской диаспоре ? В США,Германии, Бельгии и тд., вы считаете , больше людей знающих украинский, чем русский ?
    Бизнесмен из Польши общался с нами на английском и руском - об украинском как-то не вспомнил. И нас на нашем украинском - не понял. Канадцы общались только на английском и русском ( их французский никто из нас не понял)

Ой, что-то я сомневаюсь , что в мире скоро появится у кого-то интерес изучать украинский и общаться на нем . Чего не скажешь о русском яхыке..
    Русский язык.как большая империя.Чтился и любился всеми и таковым и останется.Укр. больше будет восприниматься,как язык сел,деревень,пгт.

16. Вверх #276
    ТТТТТТТТ я вот только не пойму, мы что забудем русский уча украинский?
    Я вас уверяю, что мой ребенок будет знать и тот и другой язык хорошо, я просто хочу облегчить дальнейшую учебу вот и все.
    А для интернационального общения в мои планы входит английский и немецкий.

17. Вверх #277
    Постоялец форума Аватар для It was...
    )) Если в Киевском ВУЗе занижают оценки за слабое владение разговорным украинским, то...) Что тут говорить, "маразм крепчает". Считаю что стеснятся себя, только потому что ты свободно не владеешь украинским это просто не уважать себя.)) А ведь у них даже не появится чувство стеснения, никогда.)
    У русскоязычных людей, наше правительство холит и лелеет подобное.) Кто-то поддаётся, а кто-то нет.)

Поедите вы в ту же Латвию, Литву или Эстонию...)) Английский знают многие люди там на очень слабом уровне, а вот русский другое дело.)

Я вас уверяю, что мой ребенок будет знать и тот и другой язык хорошо, я просто хочу облегчить дальнейшую учебу вот и все.
    К сожалению вы исключение.) Обычно так оно и происходит. Русский начинает забываться, появляется в голове украинские слова, в конечном счете получается суржик.(

18. Вверх #278
    It was...еще раз... Мы что забудем русский изучая украинский?
    А вот знать государственный язык на отлично не скажу обязаны, но должны)))

19. Вверх #279
    генриетта, чего вы не общаетесь здесь на украинском ?
    пАтАмуШО не научили в русской школе))))))

20. Вверх #280
    А для интернационального общения в мои планы входит английский и немецкий.
    Мы с вами - может и не забудем.
    Дети - я бы так не была уверена .
    Можно выучить язык ( любой ), занимаясь им 1 раз в неделю ?
    А литературу ?

Ответить в теме
Страница 14 из 255 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права