Тема: Сковорода

Ответить в теме
Страница 15 из 113 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 2257
  1. Вверх #281
    Новичок Аватар для Rupsi
    По поводу новых сковородок (чугунных)
    1. намочить сковородку
    2. насыпать пару горстей соли, растереть мочалкой по всей внутренней поверхности и поставить прокалить на огонь, когда появится белый налет на сковородке подержать ее на огне еще 5 минут (огонь можно сделать слабее)
    3. смыть соль
    4. подсушить сковороду на огне и дать ей остыть
    5. налить в сковороду растительное масло (примерно на 1 см)
    6. прокалить (когда начнет дымиться масло, огонь можно сделать слабее) минут 10, вони будет много
    7. дать маслу остыть и слить его, протереть бумажным полотенцем
    Пользуйтесь на здоровье!
    Последний раз редактировалось Rupsi; 20.04.2009 в 21:21. Причина: уточнение

2. Вверх #282
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Rupsi, солью тереть даже если сковорода с тефлоновым покрытием?
    Open mind for a different view.

3. Вверх #283
    Новичок Аватар для Rupsi
    Мытье сковородок (чугунных)
    1. смыть под струей воды, все что смывается
    2. налить воду и поставить на огонь, если что-то пригорело, можно добавить 1-2 чайные ложки пищевой соды, кипятить 3-5 минут
    3. слить воду, ополоснуть холодной водой (остудить), потереть мочалкой без моющего средства
    4. если что-то не отмылось - можно потереть солью и/или повторить процедуру.

4. Вверх #284
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    ну все, дело сделано, как теперь сделать, чтобы снова не пригарало? Туфлон не впечатляет, какой-то тонкий, с неравномерным прогревом, этой своей нежностью.
    чугунная посуда становится лучше только в процессе использования. Поэтому чем старее чугунная сковорода, тем лучше.
    То есть Вам надо продолжать готовить на ней. Через время поврежденное место снова "заштукатурится" маслом и снова ничего не будет приставать к ней. Nemo очень хороший совет дал: мыть просто под горячей водой и вытирать насухо (или просушить на плите).
    Так что рано ставить крест на Вашей посуде
    Open mind for a different view.

5. Вверх #285
    Новичок Аватар для Rupsi
    Нет, это касается сковородок без тефлонового покрытия

6. Вверх #286
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Вот у меня тоже вопрос - как после жарки рыбы не помыть ее с моющим...? она же пахнуть будет...
    Можно горчицу с солью использовать вместо моющего средства.
    Соль очень хорошо снимает рыбный аромат.

7. Вверх #287
    Постоялец форума Аватар для Agness
    надо попробовать, спасибо

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    люди подскажите,у меня есть сковорода биол,на дне по крайней мере выбито название,хотел купить казан,а на нём никаких опозновательных знаков,обманывают,или так уже делают?и ещё вопрос,как правильно прокалить казан,алюминиевый?

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для pupa
    у меня на биоловском тефлоновом казане тоже выбито биол по центру как на сковороде.

10. Вверх #290
    Новичок Аватар для Angelo
    у меня сковородки Berghoff,нареканий нет,со съемными ручками,брала в Метро,т.к. в городе дороже
    У меня 2 сковородки Berghoff.Очень ими довольна.когда покупала отговаривали от тефлона что типа через год можно выкинуть,уже полтора года а то и больше сковородочкам и как новые.
    У меня тоже Berghoff есть , сковородка в принципе очень даже ничего , но картошка в ней не жариться , а почему-то вариться (при открытой крышке)
    Если много картошки жарю то она как парено-вареная,а вот если немного то очень даже зажареная и хрустящая практически фри.

11. Вверх #291
    Живёт на форуме Аватар для Gleyar

По умолчанию Сковорода Теfаl. Как и чем мыть?

Подскажите,как и чем вы моете обратную сторону сковороды. Моющее не помогает,а использовать соду или шкребок кухонный боюсь,чтоб не повредить покрытие.или за обратную сторону можно не переживать?

12. Вверх #292
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    Подскажите,как и чем вы моете обратную сторону сковороды. Моющее не помогает,а использовать соду или шкребок кухонный боюсь,чтоб не повредить покрытие.или за обратную сторону можно не переживать?
    За обратную сторону можно не переживать.

13. Вверх #293
    Посетитель Аватар для ЧУДА
    Цитата Сообщение от Gleyar Посмотреть сообщение
    Я периодически заливаю средством для мытья плиты, по типу Сан-Клин, или что под рукой оказывается.

14. Вверх #294
    User banned
    Цитата Сообщение от ЧУДА Посмотреть сообщение
    Я периодически заливаю средством для мытья плиты, по типу Сан-Клин, или что под рукой оказывается.
    Ой что-то мне кажется что это слишком НЕ щадящий способ чистки, а, наоборот, разъедающая химия.

15. Вверх #295
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Ой что-то мне кажется что это слишком НЕ щадящий способ чистки, а, наоборот, разъедающая химия.
    Вы забыли, что речь идет об ОБРАТНОЙ стороне сковороды. Сама так их мою и пока до дыр еще ничего не разъелось

16. Вверх #296
    Купила себе новую сковороду с модным нынче вкрапление мраморных частиц. Теперь вот думаю: за ней ухаживать как за обычной тефлоновой или есть какие-то особенности? Может, кто-то сможет подсказать?

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от ЧУДА Посмотреть сообщение
    Купила себе новую сковороду с модным нынче вкрапление мраморных частиц. Теперь вот думаю: за ней ухаживать как за обычной тефлоновой или есть какие-то особенности? Может, кто-то сможет подсказать?
    А Вы ничего не путаете в отношении мрамора? Ведь мрамор хорошо разлагается кислотой.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    А Вы ничего не путаете в отношении мрамора? Ведь мрамор хорошо разлагается кислотой.
    Может, и перепутала... Возможно, это просто название цвета, потому как выглядит она так:

А я как раз недавно читала о посуде, где в тефлон с мраморной крошкой (или что-то вроде этого)... Единственное, что я пожалуй сейчас понимаю по поводу моего приобретения, что это тефлон + еще что-то....

19. Вверх #299
    Живёт на форуме Аватар для Fankoni
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    А в чугуне нельзя ничего оставлять, нужно сразу мыть и протирать.
    korina76 Ничего не сделаешь, только выбрасывать. Я недавно купила биолу 28см на пос. но она еще и глубокая 320гр(если не вру) Котовского рынок Союз. Выбор огромниший!!!

Еще мне продавец усилинно предлагал Питерсие сковородки, сказал что у его жены такая уже лет 5 и без износа....
    Парасолька, какой это приблизительно номер если смотреть по Дубль гису !?!?

Может где-то в центре есть хороший выбор Биола !?!? а то лень тащиться на поселок...
    Характер скверный, женат.

20. Вверх #300
    Живёт на форуме Аватар для BULB
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Может где-то в центре есть хороший выбор Биола !?!? а то лень тащиться на поселок...
    Таврия - Маршал, Вузовский, Панорама

Ответить в теме
Страница 15 из 113 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права