|
Я же не на государственном уровне такое хочу видеть. Сейчас все все бросят и будут обсуждать Цусиму.
Хотя стратегический и политический анализ никогда не является "поздным" и ненужным.
На самом деле - это показатель как четвертая в мире держава по флоту (причем не самому плохому) оказалась в числе второразърядных стран. Анализ данного события никогда не является лишним.
https://forumodua.com/showpost.php?p=2495452&postcount=278
Это не цитата. Это название ярлыка
Что, читать так и не научились ? Цитату я всегда обозначаю так : "(с)".
А кроме того :
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
О ! Дошло...
Я приводил образец "ярлыка" ("ярлыка" - это не читата, не нервничайте) :
Вы лжец. Если человек на закрывает глаза на правду - то значит он "радуется глупости и бездарности русских"(с)magentis
А если человек поёт осанны некачественному, но - русскому оружию, так он - патриот !
Последний раз редактировалось Indeets; 30.03.2008 в 12:54.
Кстати, можно почитать как Новиков отзывается о своих офицерах. Он до революции писал под псевдонимом Затертый. Глумились, издевались, занимались пьянством, нашел даже что кого-то на какой-то рее повесили.
А потом великолепно общался со старшим офицером своего броненосца, корабельным инженером, штурманом, когда они вычитывали его отдельные главы в "Цусиме".
Кстати, цитатор - добавьте "моряков" в (с) красненькое.
Рассказы Новикова опровергнуть не вышло - начали хаять личность Новикова?
Дискредитация оппонента
Эта группа приемов еще более некорректна, чем дискредитация аргументации, ибо, каким бы плохим ни был оппонент (даже если это правда), истинность или ложность тезиса не зависит от того, кто является его автором.
А разве это не так. Кол-во жертв во многом превышает .
Вот компетентное мнение:http://www.hse.ru/science/yassin/seminar_2007_03_28.docНаталья Смородинская:
У меня вопрос почти хрестоматийный. О надежде. Но не столько в цивилизационном смысле, сколько в геополитическим. Есть такой известный тезис, и я с ним совершенно согласна, что России лучше все-таки быть индустриальным придатком постиндустриального развития, чем сырьевым придатком индустриального Китая. Вот вопрос на самом деле очень серьезный, его поднимают. Вот с точки зрения надежды… У меня вопрос прежде всего к Евгению Григорьевичу, и к остальным докладчикам. Можем ли мы связывать российские надежды действительно все-таки с большей интеграцией с Европой?
Евгений Ясин:
Я бы сказал, что расчет на то, что мы будем индустриальным придатком Европы, по-моему, в основном закрыт ускоренным развитием Китая и Индии. Мы с ними конкурировать не сможем, хотя наши специалисты по рынку труда ушли и ничего не сказали. Но мне все-таки кажется, что фактор дешевой и качественной рабочей силы является в данном случае решающим. У меня очень большие тревоги. Мы провели исследование, в результате которого выяснилось, что у нас предприятия имеют наилучшие условия выживания в глубинке, где их никто не может достать, они ни с кем не конкурируют, и им ничего не надо. А вот автомобильная промышленность после того, как китайские автомобили проникнут на наш рынок, кончится. Поэтому я не знаю, что будет с индустрией. А насчет Европы я считаю, что это генеральное направление, с ней нужно интегрироваться. Я бы сказал так, что Россия должна прийти в Европу, но только более либеральной, чем Европа. Потому что в том виде, в каком она сейчас есть, она Европе не больно нужна, не считая энергоносителей.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Какая же тут дискредитация - тут факт. Можно почитать - А. Затертый. Безумцы и бесплодные жертвы. СПб., 1907.
Рассказы Новикова опровергнуть не вышло - начали хаять личность Новикова
каким бы плохим ни был оппонент (даже если это правда), истинность или ложность тезиса не зависит от того, кто является его автором
каким бы плохим ни был оппонент (даже если это правда), истинность или ложность тезиса не зависит от того, кто является его автором
.....................
Вам не надоело прикидываться непонимающим ? Может хватит ?
Нет, Индеец. Тут факты и только факты. Никакой патетики.
Я, к сожалению, сейчас не смогу привести цитату - книга старая, в Публичке только, там книги не выносят. Буду на этой неделе там - обязательно перепишу дословно слово в слово.
А теперь читаем, что в предисловии к "Цусиме" - "...большую пользу оказали мне следующие лица: корабельный инженер Костенко, Ларионов (штурман), боцман Воеводин... и другие".
Так вот среди других по запискам участников были и старший офицер "Орла" Шведе (сначала на реях вешал, потом на квартире вместе воспоминания вычитывали). Кстати Новиков его в романе Сидоровым обозвал и нелицеприятную характеристику дал.
Социальные закладки