|
Последний раз редактировалось Наташа23; 30.07.2011 в 15:56.
Никогда не переставай улыбаться :-)
даже когда тебе грустно @->->--
Я тоже решила провести эксперемент-посадила 3 листика вариегатного замика.
mod
сразу в землю посадили, или уже с корешками?
Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один.
Сразу в грунт и в тепличку.Без корешков.
mod
прочел здесь авторитетное вроде бы мнение о том, что
нужно сажать растение чтобы видны были (практически)
корни.... а у меня после пересадки корни от поверхности
где-то сантиметрах в 7-9...
чем это грозит? заново пересаживать и тревожить его
нет ни малейшего желания...
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
Царевна Будур, к этому варианту и склонялся, благодарю Вас.
здесь нет противоречий?любит рассеянный свет без прямых солнечных лучей, может расти в полутени.
на первых 2-3 страницах вроде бы обратное писали..
Adesso comando io. Lei vada a bordo! E' chiaro? ©
девочки - знатоки!
наконец то и у меня появился красавец -замик![]()
вопрос - он посажен в обычную почву (из-под дерева во дворе, грубо говоря), пересаживать ли мне его?
не слишком ли большой стресс для растения две пересадки за неделю-две?
у меня по этому поводу есть сомнения... так как при выращивании замика из части листа он некоторое время как раз и имеет миниатюрные формы и лишь после нескольких перерождений становится стандартным... так вот: я не исключаю что микро как раз и есть обычный замик но просто молодой и нет гарантии что спустя несколько лет он не станет обычным..
надо не с глаз долой, а место гнили хорошенько обработать и подсушить..... я как экстренно если нужно обработать и подсушить очень быстро, прижигаю место гнили зеленкой, очень экстренно, но быстро... а так нужно уголь или пасту фундазола или ещё чего против гнили и немного подсушить бульбу, но корни при этим мхом перетрусить чтоб пока бульба сохнет чтоб корни не засохли без грунта.... но это я так делаю, может девочки что посоветуют...
удалила. не обработала ничем, т к в доме ничего нет для этого. я и не ожидала такого - достала, а там сюрприз - а он у меня уже в руках и ночь на улице. просто почву не увлажняла, а оставила более или менее сухой.
спасибо! думаете корни не вытащат его из беды?
Социальные закладки