|
Промывать как раз и не надо - ещё быстрее сгниют! Достаньте, отряхните, осмотрите корни и клубни. Если есть гниль - надо обрезать до живого и сушить пару дней, только после этого сажать в сухую землю и поливать по ЧУТЬ-ЧУТЬ не раньше, чем через 5-6 дней...
В общем доставайте для начала, и фото "в студию" - только т огда можно будет что-то реально посоветовать.
Пополняю коллекцию санс...
оки. спасибо. выложу фотки. а то я такой же спец по цветам, как и балерина![]()
в горшке так он выглядел до того, как я раскопала. самая большая "луковичка", которая уже без стебелька, действительно гниет. а что с этими веточками, которые уже без луковички? что с ними делать?
спасибо!
п.с. извиняйте за перевернутый вид, но я первый раз выкладываю фотки. опыта мало
![]()
Последний раз редактировалось Nataly5; 18.04.2011 в 21:29.
в цветочных магазинах не могу пройти мимо этого цветика -он очень выделяется из "толпы", да и к долларам имеет отношение в придачу!!! и вот наконец-то нашла целую темку о нем. Все, теперь я знаю,чем займусь на выходных, буду искать этого красавца!![]()
Меня он однажды тоже пленил своей красотой.Купила.Попала так что ужас.Растение оказалось больное,луковицы гнили,поражено мушками.Доставала мыла корни,пересаживала.Всё повторилось.Короче намучилась сильно.Недавно была у родственников на Д.Р. и увидела огромный замик в самой глубине комнаты.Хозяйка сказала что выростила с маленького,особо не заморачиваясь с освещением и поливом.Так я теперь прям опять захотела)
И я хочу!
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Девочки, мне подарили верхушку веточки зимика, что мне с ним сделать?
-поставить в водичку
-положить на влажную землю и прикопать чуть чуть
-разделить на отдельные листик и углубить их в землю
Мне, кажется, что лучше сразу в землю, а еще лучше в землю добавить песочка. Срез должен быть подсушенным, можно присыпать/обмакнуть в толченую древесную золу.
А у меня вот такой Красапетун Красапетович
Вложение 2747525
Прекрасный, беспроблемный цветок, практически не требующий ухода. Когда-то давно был куплен в ВС заморышем с одной коротенькой веточкой и пеньком. Я читала, что он медленно растет, я бы не сказала.
Последний раз редактировалось 99% Angel; 08.06.2011 в 11:44.
Я купила Замик в апреле и уже две новве ветки выросли ( на фото одну видно), а вот из отростка с двумя листиками за почти 1,5 года только сейчас появились два новых листика, а старые засохли.Вложение 2823783Вложение 2823792Вложение 2823793
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
Подскажите, пожалуйста. Мой зямик хорошо рос, выпускал все время новые ветки, а вот теперь я что-то за него волнуюсь. Уже с недели две никак не "распустятся" листьевые бутоны, если их так можно назвать. Мне кажется, они обычно быстрее раскрывались и появлялись новые листочки. Поливала раньше раз в три недели понемногу, стало жарко - начала поливать раз в неделю и тоже по чуть-чуть. Может, я могу помочь растению - какую-то подкормку дать, может, я неправильно поливаю?
ну у него тоже период покоя есть. при чем как тут уже кто-то писал (уш не знаю насколько верно), он активнее зимой растет. кстати, у меня именно так. новая поросль вся зимой, к весне.
а поливать любое растение надо так чтобы полностью промочить земляной ком. т.е. пока не выйдет вода из поддона. другое дело что сроки след. полива для каждого индивидуальны. для замика надо чтоб земля хорошо подсохла.
Спасибо за пояснения. Я просто не думала, что так в состояние покоя может зайти т там остатьсяс нераскрытым бутончиком.
Если картошка у замика немного сморщенная -это что значит?И одна веточка как вроде усыхает сверху.Так и купила.
mod
скажите, а удобрения какие-то для замика) нужны?
читала тут как новые веточки вырастить, про керамзит, заменила его ватой. от кустика обрезала парочку листков и на влажную ватки + сверху ватки, может корешки пустит. а то мой в вазоне расти не хочет, досадить ему друзей хочу))
Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой; плачь, и ты будешь плакать один.
Социальные закладки