Тема: Почемучки (детки от 4-х до 6-ти лет).

Ответить в теме
Страница 15 из 1977 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 39528
  1. Вверх #281
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от ELZА Посмотреть сообщение
    Только в какую школу отдавать пока не решила. Сама закончила 1 гимназию, но теперь эта школа совсем не та, что была раньше.
    И я со школой определиться тоже не могу - если бы жила в родном городе - не задумывая отдала бы в ту, которую сама закончила
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    2.я собираюсь к проконсультироваться с психологом
    Я бы и сама походила к психологу, честно говоря.. до меня никак не доходит что мой сынуля уже идет в школу - в первую очередь я не готова его отпустить от себя так рано.
    Сегодня говорила с преподавателем по фортепиано - она как педагог тоже считает что ребенок готов к учебе в 7 лет, директор лицея, в который скорее всего я отдам ребенка учиться, придерживается этой же точки зрения

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    mirida А одна из моих знакомых педагогов советует отдать, а если не потянет просто забрать и подождать год, но к сожалению идя в гимназию это невозможно ((( а было бы самое правильное решение

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    И я со школой определиться тоже не могу - если бы жила в родном городе - не задумывая отдала бы в ту, которую сама закончила

Я бы и сама походила к психологу, честно говоря.. до меня никак не доходит что мой сынуля уже идет в школу - в первую очередь я не готова его отпустить от себя так рано.
    Сегодня говорила с преподавателем по фортепиано - она как педагог тоже считает что ребенок готов к учебе в 7 лет, директор лицея, в который скорее всего я отдам ребенка учиться, придерживается этой же точки зрения
    Да.... тут выбирать только Вам. Я старшую дочь отдала почти в 6 (ноябрьская) и жалею до сих пор, а ей уже 18. Читать, считать и писать она научилась в 3,5г. В школе ей было жутко неинтересно, видимо самый лучший вариант для нас был - домашнее обучение... Но, увы, не в моем тогдашнем представление об обучении...
    Удачи Вам с выбором!

4. Вверх #284
    MaLiNa369, да, в этом вопросе сколько людей - столько мнений. Моя знакомая-психолог дочь отдала в школу в 5 лет т.к. ребенок был готов во всех отношениях. Вы правы - в этом вопросе нужно консультироваться с психологом. Спасибо за мысль, я как-то упустила этот момент

5. Вверх #285
    Еще я думала подойти конкретно к преподавателю, у них огромный опыт, и думаю пообщавшись с ребенком пол часа она точно скажет готов он или нет.
    Просто "дайте ребенку детство" для меня это смешно, никто не может дать определения этому понятию, и для каждого родителя свое виденье этого детства, кто то включит мультикик на пол дня, а кто то погуляет пол дня, каждому свое.

6. Вверх #286
    Я говорила о беззаботности этого самого детства. А школа - это уже ответственность. Нельзя прогулять, когда на улице солнечно и можно сходить в парк покормить лебедей, игры заменяются домашним заданием. Появляется слово "надо"

7. Вверх #287
    Я говорила о беззаботности этого самого детства. А школа - это уже ответственность. Нельзя прогулять, когда на улице солнечно и можно сходить в парк покормить лебедей, игры заменяются домашним заданием. Появляется слово "надо"
    Я для себя решила что подготовка к школе это лишнее, занимаемся дома, но мы ходим на танцы , рисование и англ.(1 раз в неделю), еще на ролики стараемся. И везде есть каникулы, когда они начинаются она рада, но дойдя до их середины, начинает спрашивать когда нам на занятия.
    В ту школу которую хотим мы, продленки нет, занятия в первом классе до 12 часов.

8. Вверх #288
    А давно английским занимаетесь и какие результаты? Мы в феврале хотим начать ходить на курсы английского (в садике с ними занимаются, вроде неплохо, но мне кажется что маловато).

9. Вверх #289
    А давно английским занимаетесь и какие результаты? Мы в феврале хотим начать ходить на курсы английского (в садике с ними занимаются, вроде неплохо, но мне кажется что маловато).
    Занимаемся с сентября, я довольна очень, хотя не ожидала от них практически ничего, раз в неделю, думала ерунда, но малая на мое удивления говорит фразами, парадокс)))

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    если в раоне водного то мы тоже ходим 40гр в час(25 если ты посещаешь центр)Могу дать координаты..Нас в группе последний раз было 6 и это много...

11. Вверх #291
    Шашка
    Цитата Сообщение от тОма Посмотреть сообщение
    Мы тоже с младшим приближаемся к 4-му рубежу... Девочки - вы учите свои малышей читать? Если да, то по каким методикам в этом возрасте?
    Мы по методу Полякова учимся читать - занимаемся с прошлого года, где-то с апреля или мая, точно не помню - раз в неделю.
    Ребенок бегло читает по слогам и понимает, что читает. Решает несложные примеры. Я с ним практически не занимаюсь, только делаем домашнее задание - поначалу было минуты 2-3 в день, сейчас где-то 10-15 минут.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

12. Вверх #292
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Мы по методу Полякова учимся читать - занимаемся с прошлого года, где-то с апреля или мая, точно не помню - раз в неделю.
    Ребенок бегло читает по слогам и понимает, что читает. Решает несложные примеры. Я с ним практически не занимаюсь, только делаем домашнее задание - поначалу было минуты 2-3 в день, сейчас где-то 10-15 минут.
    вот тоже занимаемся, пока дома "ветряним" утром лепим что-то тематическое (кстати, хорошая система лепить буквы и цифры ... у нас были с этим проблемы), во время Венькиного сна у нас часовое-двухчасовое (как повезёт) занятие за столом ... решаем примеры, пишем буквы, решаем головоломки (классные тетради у ранка с наклейками и письмом), потом перемена под одну песенку по радио и разукрашки с тематическими беседами, в результате которых поражаюсь своему ребёнку ... много хорошего из садика узнала, многое своим умом изучает ... интересно пообщаться, когда в квартире тихо ... ))))

13. Вверх #293
    User banned
    нашла эту темку, а тут так тихо, спокойно)))Девочки, давайте общаться.

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для Юлия Полезная
    Цитата Сообщение от curious_ Посмотреть сообщение
    нашла эту темку, а тут так тихо, спокойно)))Девочки, давайте общаться.
    Главное не ругается никто,как в других темках
    Ум,как бюст,если он есть,его нет нужды выпячивать;)

15. Вверх #295
    User banned
    Юлия, а там ругаются? оооооооо......я это не люблю......чего ругаться-то?Все вроде взрослые, мамы в конце-концов.
    я ещё подписалась на болтунишек и школьников....будет ругань - буду отмалчиваться..

16. Вверх #296
    Частый гость Аватар для Anfica
    Давайте, а то тут действительно затишье ))
    Вашим сколько? Мише - 4,2. Из последних достижений - научился выговаривать "р" и теперь она у него в каждом слове - бабуря (бабуля), Ариса (это я Алиса) и т.д. Шипящие и "л" пока не говорит ещё.

17. Вверх #297
    User banned
    Давайте-давайте! Нашей девочке 5. Она очень мелкая, выглядит младше. И домоседка страшная. В сад не ходила.
    Очень любит играть в "кухню", готовит что-то из пластилина и угощает)))

18. Вверх #298
    Мои оба домашние,но не домоседы)Старшей 13,младшему 5.
    Мой вредитель какой-то)))Ножницы прячем,иначе.....
    Ничего делать не хочет,только играть.Стихи хоть начал учить слава Богу.

19. Вверх #299
    User banned
    ой, стихи.........это всё хорошо........
    Сейчас прикол расскажу. Было это месяц, может больше назад. По телевизору реклама шла(парни в фартушках конфеты делают, помните?) Так вот, сидит наша красотка на полу, играет, а я в телевизор пялюсь. Она поднимает голову и говорит:"Что, нравятся?Себе такого хотела бы?"............нет слов.......я выпала в осадок.

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от curious_ Посмотреть сообщение
    ой, стихи.........это всё хорошо........
    Сейчас прикол расскажу. Было это месяц, может больше назад. По телевизору реклама шла(парни в фартушках конфеты делают, помните?) Так вот, сидит наша красотка на полу, играет, а я в телевизор пялюсь. Она поднимает голову и говорит:"Что, нравятся?Себе такого хотела бы?"............нет слов.......я выпала в осадок.

Ответить в теме
Страница 15 из 1977 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 1015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права