Вопрос для Маринель:
Если я переболела коклюшем, у моего беби есть иммунитет к этой заразе?![]()
|
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Вопрос для Маринель:
Если я переболела коклюшем, у моего беби есть иммунитет к этой заразе?![]()
Я - за прививки. Но вместо АКДС с живым коклюшем собираюсь делать Инфанрикс с убитым. БЦЖ меня напугало: никто не предупредил о том, как оно будет выглядеть, и я чуть не поседела. Был страшный гнойник размером с вишневую косточку. Сейчас лопнул, осталась большая дырка в коже.![]()
Никогда не сдавайся!!!
я не буду делать манту дочке. уже доказано, что манту совершенно не информативная проба (60%), а только наносит вред ребёнку. в манту есть туберкулин (сильнейший аллерген), фенол (вообще яд), соли ртути и т.д.
есть намного более информативные анализы, которые делаются вне организма и не дают ложно положительный результат, а самое главное абсолютно безвредны и точны!
вопрос в другом, ну почему же нас об этих методах не иформируют участковые?? почему говорят, что это единственный возможный анализ, ввести младенцу яд под кожу?? я думаю, потому что у них существуют планы по обхвату манту... а на детей им плевать!!
Нормальная реакция, бывает и хуже. Я в тот день оборвала телефоны в детской поликлинике, неотложке, наших родителей и всех знакомых.Оказалось, что у некоторых деток было даже хуже - с огромным нарывом, долгим гниением и температурой. Просто предупреждать надо родителей, чтобы в панику не впадали. А прививки - дело нужное, т.к. лучше выработать иммунитет ребенку чем-то "маленьким и убитым" и знать чего ждать, чем подцепить собственно инфекцию и потом пытаться "угадать" её и лечить болезнь кучей не менее вредных лекарств. ИМХО.
я вообще не понимаю к чему этот спор. никто не приводит никаких достоверных аргументов за и против, все основывается на: подружках, фильмах, идиотских журнальчиках для тупых мамочек и т.д. Не хотите прививать не прививайте (ваш ребенок может быть вам потом спасибо скажет), только не убеждайте делать также тех кто прививает, у них есть своя голова на плечах. те кто прививают(ваши дети тоже вам спасибо скажут) не заставляйте ярых противников прививок делать прививки своим детям.
Вот так и получаеться что родители которые максимум учили в школе биологию и читают "очень умные" статьи в интернете и в журнальчиках сами решают что делать и когда. Эти заявления типа: мы это сделали, а это не будем потому что нам доктор не понравился, а вот эту еще подумаем - а это не опыты над вашими детьми?
1 год из всей жизни это не показатель. самое страшное, что впереди еще примерно 70-80 лет, но потом уже будет поздно.
в этот первый год дети не заболевают из-за того, что содержаться почти в стерильных условиях, и действительно в таких условиях содержания прививки ребенку действительно не нужны, т.к. он еще кроме родителей ни с кем не контактирует, и на гвозди во дворе на даче не наступает, но помните что потом садик, сверстники (не все здоровые), школа... но если родители отказались от прививок с рождения то в два года они их точно уже не сделают.
encephalon, а почему Вы считаете, что в 2 года точно уже не сделают)) просто интересно.
Не знаю наслышаны ли вы , что в Японии вакцинация делается ПОСЛЕ 2-х лет и только необходимая.
как говорит мой муж, в Японии дураков нет)))))))))) Но я не об этом.
Кстати, ввели такое правило, после зафиксированных поствакцинальных осложнений ..
И зря вы, всех под одну гребенку. Я считаю, что хорошо, когда у человека есть право выбора... одно дело правильный ли его выбор. Но ошибаться свойственно человеку, и даже с ущербом для остальных (окружающих) его людей.
Лично я, не делала ребенку до года АКДС и все что после. Делала только БЦЖ. Я не против провивок - за , но только выборочно и для каждого с индивидуальным подходом.
Вот собираюсь в конце весны прививать свое чадо, как вы выразились. Если все бдет ок) год ему исполнился 25 декабря.
Врач виноват как минимум в том, что не предоставил достоверную информацию о возможных осложнениях, это если всерьез принимать ваше условие об "абсолютно здоровом ребенке". На практике абсолютно здоровые дети встречаются реже, чем золотая рыбка. Здоровье в наше время очень субьективное понятие. Так вот, если врач считает что какой-то там диатезик, желтушка, сопли-кашли, повышеный-пониженый тонус и прочие детские проблемы - это все ерунда и совершенно не повод откладывать вакцинацию, то врач очень даже виноват в постпрививочных проблемах, но доказать это, опять же нереально. При этом я не снимаю вину с родителей, но врач, не отговоривший или хотя-бы не предоставивший полную информацию, виновен не меньше.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 29.01.2008 в 17:07.
Социальные закладки