|
Видимо у человека цена в 270 вечно зелёных не ассоциируется с топовой картой![]()
а его что уже презентовали? я думал через неделю![]()
из новинок счас вышли только Radeon HD 3650 и Radeon HD 34xx... а вот когда на прилавках появиться чудо под названием Radeon HD 3870 X2 с нормальными дровами, тогда и поговорим про новый топ от АТИ.
а что в вашем понимании тогда топ? для меня это самая мощное.
Хочешь я тебе продам свою "топовую" 2600XT за 700$ ? Вот тогда она сможет считаться топовойЕсли карта рекомендованная стоимость которой 200 баксов продают чуть ли не на треть дороже то это просто желание содрать побольше и никак не соотносится с положением в нишах по производительности
![]()
HD 38х0 в Киевском интернет магазине видел за 220-230 у.е.
Сейчас ищу линк.
Последний раз редактировалось Positive B; 25.01.2008 в 17:36.
Хм иногда меня удивляет что народ не может прочитать выделенное жирнымДавайте все же не будем спорить о пустом. Карта за 200$ и с умеренной производительностью не может являться топом. Это самый что ни на есть mainstream.
Для меня топы - 3870х2, 9800x2, 8800 GTX, 8800 Ultra
Трэш, скажу по секрету, есть такие 2 чудные видеокарты, 8800GT и 8800GTS 512 которые уделывают GTX и Ultra как 2 пальца. При этом их цена в два раза дешевле, но, если учесть, что чип G92 имеет более тонкий техпроцесс и транзисторов почти в 2 раза меньше, то этим и объясняется его умеренная цена... А в линейке видеокарт АТИ на сегодня 3870 самый сильный вариант, поэтому она и относится к топ сегменту... Ну а то, что эти видеокарты дешевеют нам только на руку.
судить о топовости видеокарты по её цене как-то неразумно...
До GTX GT в лучшем случае дотягивается, а про GTS G92 непомню. И не нужно мне "открывать глаза" я слежу за выходом железа и часто читаю обзоры.
Ну что ж теперь я могу со спокойной душой отправить вас учить матчасть
Открою вам большой секрет то что техпроцесс в 2 раза меньше, значит что размер транзистора в 2 раза меньше тоесть ( у ATI) 55 нм и расстояние между ними так же равно 55 нм. Поэтому на изготовление чипов идет меньше материала и они соответственно дешевле и меньше. А вот количество остается практически прежним или меняется незначительно из-за особенностей разных архитектур. Смотрите сами
Иногда мне кажется что вы меня не слышите. Я наоборот сужу о топовости как о максимальной производительности
Последний раз редактировалось THRESHE; 26.01.2008 в 10:24.
Социальные закладки