Corban_jum, а какие у тя щас дрова? У меня щас 169.21 - может версия глючная?
|
Corban_jum, а какие у тя щас дрова? У меня щас 169.21 - может версия глючная?
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
фримен ты в биосе покопайся, может там че-то не так стоит
а мать какая?
не дрова виноваты. а мать-зайди на оверы-там у людей точно такая же проблема(кстати вроде не решенная)
Мать ASUS 5PK-PRO. А БИОС я уже излазил весь вдоль и поперек - ну нет там никах настроек по этому поводу. Биос скачал последнюю версию с сайта АСУС - версия от 18.01.2008. Самое интересное у Corban_jum мать похожая (Р5К-Е если не ошибаюсь) и видик такой же - а работает на х16!!!![]()
Единственная настройка в БИОСе которую я нашел по поводу видика - частота PCIE от 100 до 150 МГц. Может ее както поменять?
Я ж тебе посоветывал-зайди в конференцию на www.overclockers.ru
Раздел материнки-тема Asus P5K series и начни читать с конца. У человека была такая же проблема с этой же мамкой. Может он ее и решил уже.
Имелось в виду на форуме.
Например по моей матери - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=86245
Открываю версию для печати и начинаю искать слово PCI-E. Потом читаем что пишут люди и как решили проблему у себя. Я у себя нашел способ при котором не слетает, это комбинация двух настроек в биосе. Сейчас не вспомню, комп дома.
Или FAQ:
Обратите особое внимание на последний пункт. Сброс настроек BIOS на Default приводит практически к 100% решению проблемы, но только до первой перезагрузки.1.10. При разгоне процессора, т.е. при повышении частоты FSB более 25% от номинала (на различных экземплярах плат этот порог может быть различным) возможны проблемы в работе шины PCI-E 16x. Происходит переключение режима 16х в режим 1х. На видеокартах нижнего ценового диапазона падение пропускной способности интерфейса не оказывает огромного влияния, но на средних и мощных видеоадаптерах падение производительности достаточно велико.
Проверить действующий режим PCI-E можно с помощью утилиты CPU-Z.
![]()
Стопроцентного решения этой проблемы пока нет. Есть три возможных варианта исправления:
- Экспериментальный подбор частоты PCI-E в пределах от 101MHz до 110MHz;
- Увеличение напряжения на один пункт на северном, либо южном мосту чипсета;
- Снижение величины разгона до уровня работоспособности шины на величине 16x;
+ Сброс настроек BIOS на Default с последующей установкой необходимого разгона сразу на нужное значение (частота FSB, памяти и тайминги).
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 23.01.2008 в 15:12.
Кто-то брал себе Radeon HD 3870? Отпишите какие результаты, бо заказал сегодня на AIMarket не знаю когда доставят
Вот я и не спешу свой х1950хт менять....
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Дело не в этом, а в том что рекомендованная цена на эти видяхи намного выше чем рекомендуемая именно из за их дефицита. Поэтому я лично жду пока цена на 3870 опустится до 220 - 230 тоесть на 30-40 $ выше рекомендуемой и тогда уже возьму. А еще жду карты типа GeCube 3870 с охлаждением на тепловых трубках![]()
Социальные закладки