|
вчера наконец-то добралась до замороженных сининьких...очень даже вкусненькая икра получилась
Подскажите, хочу заморозить желтую черешню, делать потом компоты ребенку. Или ее лучше закручивать??? Кто замораживал поделитесь.. косточки надо вынимать или целую морозить?
Мои хвастушки-заморозки. Морозилка небольшая, стараюсь экономить место. Утрамбовываю всё в пластиковые контейнеры. Так проще разобраться что-где, места меньше занимает, чем бесформсенные пакеты, быстрее доставать (чтоб долго морозилку не держать открытую, пока выгружаешь-загружаешь пакеты), и запахи не просачиваются.
Первый раз попробовала клубнику перетёртую с сахаром заморозить. Это после суток в морозилке, края прихватились, середина ещё "живая". До верха решила заполнить целой клубникой, на компоты (планируются ещё вишня и смородина). Лук и укроп (проверено в прошлом году)
![]()
![]()
![]()
В прошлом году первый раз опробовала. Тоже сомнения были. Итог - понравился очень. Лук промыла (срезами вниз, чтоб внутрь вода не набралась, просушила на полотенце, нарезала, и в морозилку). Он не смерзается, удобно отбирать ложкой нужное количество. Для употребления предварительно не размораживаю. В омлеты, для тех кто любит омлет с зелёным луком - шикарно! От свежего не отличишь. Использовала и с термообработкой (омлет, пирожки с яйцом-луком, с луком-творогом) и в салат (в оливье добавил свежести). Везде вид и вкус практически свежего лука.
Укроп так же как свежий, а вот смесь на зелёный борщ (петрушка-щавель) у нас не пошла. Может потому, что всё-таки для нас это сезонное блюдо, а может запах сена немного присутствовал.
Последний раз редактировалось Квеста; 07.06.2012 в 14:10.
Я сделала ревизию в морозилке и оказалось, что осталось почти 2 кг замороженных персиков , и посколу через месяц начинается новый сезон, я из этих сварила отличное варенье, добавив в конце варки ложку свежей ванили, чтоб добро не пропадало![]()
По поводу желтой черешенки, я в том году заморозила 5 кг- мне подружка подкинула. Косточки не вынимала, а потом всю зиму варила компоты сыну. Все получалось великолепно- вкус как от свежей и польза такая-же. У нас часты ацетоны.
26.10.98 боец Лекушка
15.09.2000 солнышко Ликуся
12.05.15 цветочек Никуся
Социальные закладки