|
Я перец складываю в герметичный лоток.Купила один большой лоток,который занимает одну из полок морозильной камеры и складываю туда только перец. Целый(один в один колбаской,половинками(просто насыпью),перекручиваю через мясорубку и складываю в пластиковые стаканчики маленькие,а когда замерзает,то насыпью в этот же лоток)).А раньше тоже вся морозилка перцем пахла,но не так как вы описали,что все прям пропитывается вкусом перца,но немного пахло,а сейчас все ок,но пришлось пожертвовать полкой в морозилке![]()
купила клубничку по 16 грн.Привоз внутри, есть по 17-18 (по Екатерининской вдоль привоза) хочу заморозить для компотиков.
Может это перец какой-то особенный был? Я перец замораживаю в кульках с застежками и все нормально. А вот что действительно прованивает всю морозилку так это укроп!!!! Хотя его я тоже морожу в кульках с застежками, но запахом укропа пропитывается абсолютно все, что есть в морозилке. Спасает только то, что сквозь плотно упакованые продукты запах не проникает, пахнут только коробочки и кулечки снаружи.
вчера заморозила клубничку на пару порций компота, и еще сделала пробный вариант в маленькие пласт.стаканчики положила клубничку и порцию клубники помяла на блендере с сахаром и этой смесью залила целые клубнички. посмотрим что получится
Вчера заморозила клубничное пюре (клубника+сахар перебила блендером)
А горошек еще долго будет "молодым")))))))) в смысле уже покупать на заморозку?
с клубникой подожду, а то вся пока кислая..
А у меня персики отлично перезимовали. Зависит, наверное, куда их использовать потом. Я использую в выпечку (пироги и запеканки раз0личные), комспот, а также в виде пюре для ребенка. И аромат сохранился и даже сладость!
Социальные закладки