Тема: Трамвай сошёл с рельс

Ответить в теме
Страница 15 из 38 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 747
  1. Вверх #281
    User banned
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    трамваями происходит из-за машин. Так кто кому мешает?
    Уважаемый, Вам рекомендую почитать :
    http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%89%D 0%B8%D0%BA%D0%B8
    Извиняюсь, если вдруг случится баттхерт

2. Вверх #282
    User banned
    Цитата Сообщение от Ленуся7 Посмотреть сообщение
    Ребята. общественный транспорт типа трамвай, тролейбус не может быть самоокупаемым. в принципе.му он и общественный. Даже на самом распрекрасном западе он дотационный . тема вообще не об этом. вы забыли ???
    Между прочим маршрутки и есть общественный транспорт и он почему-то самоокупается. Может точно также самоокупаться и трамвай, цену только поставьте правильную, чтоб хватало и на зарплату и на ремонт. А пенсионеров возить по льготным тарифам или вообще бесплатно, коль инвалид.

3. Вверх #283
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от li-ven Посмотреть сообщение
    я так понимаю, что пробки на поскот из-за трамвая?))) вот кто во всем виноват!
    Предложение было построено чуть сложнее, чем вы его восприняли. Прочтите ещё раз.
    читать таки-да полезно! какую литературу посоветуете?
    Вообще-то я советовал пост мой прочесть, но похоже, можно и с азбуки начать.
    а теперь количесто едущих усадим в машины, на каждого по доной и что получим? уже никто никуда не поедет!
    Не понял, переведи.
    и стариков - на помойку, все равно уже "не ходовой транспорт"
    Стариков в троллейбусы. В качестве временно меры - бесплатный проезд в автобусах и маршрутках. Не стоит строить из себя защитников стариков - очереди сопровождающие посадку в трамвай, теснота, духота и антисанитария явно не способствуют улучшению качества жизни пожилых людей.
    а тьма машин, припаркованных вдоль дорог не отбирают дорогу? это не преступление?
    Отбирают и это преступление - за парковку под запрещающим знаком водителей штрафуют. А вот за занятие целой полосы ради нескольких вагон - нет. Несправедливо.

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от Ленуся7 Посмотреть сообщение
    Не слишком ли высокомерно вы относитесь к тем кто ездиет в трамвае??
    Я не отношусь к тем кто "ездиет", ок?

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Пример номер 2 - дорога по пос. Котовского - бестолковый трамвай занимает ширину дорогу, достаточную для построения двух полос для движения автомобилей. Дополнительные 2 полосы на/с Котовского значительно упростили бы дорожную обстановку на данном участке. Более того, надобности в трамвае там нет совершенно - маршруток более чем достаточно.
    "... тебе череп не жмёт?" ©
    Очень я хочу посмотреть как пенсионеры (круглый год) и "пляжники" (весна-лето-осень, и это не только приезжие) будут добираться до той же Лузановки от моста на маршрутках. Или автобусах.
    Если тебе на том участке надобности нет, не значит что её нет у кого-то еще. Но подход понятен: мне не надо, на остальных - насрать.

P.S. По-поводу дорожной обстановки. Если никто нигде не ударится и не закипит, то на Посёлок можно замечательно доехать и по той дороге что есть. Еще бы в Лузановке сделать карман для маршруток и у моста заставить водятлов оных заезжать в такой же карман - вобще было бы шикарно. Но только вот почему-то находится 1-2 "тела" раз в неделю так точно, которым хочется погоняться (и получается ДТП) или лень за машиной следить (стоят кипят). Вот и думай, откуда там хреновая дорожная обстановка.

P.P.S. А если и убирать трэм, то с выделением крайней правой под автобусы only, с бетонным разделителем в пол-метра высотой. Только никто этого у нас не сделает. Ближайшие лет 50, я думаю.

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Сегодня какой-то нетрамвайный день.Вот фото с Тираспольской.Слава Богу,жертв и особых разрушений нет.

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Ajax Посмотреть сообщение
    P.P.S. А если и убирать трэм, то с выделением крайней правой под автобусы only, с бетонным разделителем в пол-метра высотой. Только никто этого у нас не сделает. Ближайшие лет 50, я думаю.
    А если и сделают, то начнется точно такой же вой: а почему автобусы целую полосу занимают, это несправедливо, из-за них пробки и прочее в этом же стиле...
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Интересно, почему тогда с Французского бульвара убрали маршрутки, а не трамваи??? Там, по идеи некоторых. нужно было доп. полосу для троллейбусов придумать!
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

9. Вверх #289
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Предложение было построено чуть сложнее, чем вы его восприняли. Прочтите ещё раз.

Вообще-то я советовал пост мой прочесть, но похоже, можно и с азбуки начать.
    почитаю) и азбуку тоже)

Не понял, переведи.
    перевожу:

Цитата Сообщение от alin Посмотреть сообщение
    один трамвай=20-30 пассажиров одновременно
    одна машина=4 пассажира одновременно
    грубо говоря чтобы заменить один трамвай на дороге, нужно поставить на дорогу в лучшем случае от 5-8 машин, в худшем до 20-30(непосредственно машину на человека)
    добавим что некоторым надобно проехать пару остановок, т.е. 20-30 это те что полюбому едут в трамвае за его маршрут. Сравните размеры этого самого кол-ва машин на дороге, и размеры трамвая...умножьте на потенциальное колличество аварий, которое явно увеличится из-за колличества людей на дороге, ну и в итоге в результате мы увидим то что да, дорога будет шире(ну 2 полосы добавят), но и аварий будет больше, из-за чего зачастую этих самых минимум 2 полосы будут постоянно забиты из-за ДТП...а считать что заместь 1 трамвая на дороге будут порядка 10-20 машин и от сего колличество аварий не увеличится - глупо, и да, просьба не забывать что и сейчас все парковки забиты машинами, представим ситуацию что да, сняли 28 трамвай...если его снять дорогу не расширят т.к. там где ходит трамвай ездят и машины, в то же время места под новопоявившиеся машины там не будет...и что тогда? Сносить предложите сносить детские площадки, ларьки, и проч, т.к. они будут мешать машинам парковаться?
    Трамваи были придуманы далеко не дураками, и пользы с них пожалуй больше чем вреда...

Стариков в троллейбусы. В качестве временно меры - бесплатный проезд в автобусах и маршрутках. Не стоит строить из себя защитников стариков - очереди сопровождающие посадку в трамвай, теснота, духота и антисанитария явно не способствуют улучшению качества жизни пожилых людей.
    про бесплатный проезд уже писали. Прочтите ещё раз. (С) Zenedar
    Отбирают и это преступление - за парковку под запрещающим знаком водителей штрафуют. А вот за занятие целой полосы ради нескольких вагон - нет. Несправедливо.
    а устраивать парковки на проезжей части справедливо?
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

10. Вверх #290
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Между прочим маршрутки и есть общественный транспорт и он почему-то самоокупается.
    Конечно самоокупается. А как он будет окупаться, если в богдане будут ехать 40 пассажиров, как по паспорту? Или с уплатой всех налогов и отчетностью по билетам? Или с прохождением ежедневных медосмотров водителями и тех.проверки транспорта? Или оф. трудоустройством водителей и честным прохождением ТО?

11. Вверх #291
    один трамвай=20-30 пассажиров одновременно
    одна машина=4 пассажира одновременно
    грубо говоря чтобы заменить один трамвай на дороге, нужно поставить на дорогу в лучшем случае от 5-8 машин, в худшем до 20-30(непосредственно машину на человека)
    Я плачу. Я про троллейбусы для кого писал?

Хотя даже если и в машины - трамвай ходит раз в 15 минут (допустим, очень оптимистично допустим) и ради одного такого трамвая надо держать 2 полосы от Пересыпского моста и до самого Паустовского. Легко видеть, что на всём протяжении этих двух полос за 15 могут проехать намного больше, чем 20 машин. Не так ли?

Теперь ну очень простой вопрос: "Если машинами (не говоря об автобусах, маршрутках и внимание! троллейбусах) можно перевезти больше людей за одинаковый промежуток времени, то зачем нужен грязный, вонючий трамвай?"

12. Вверх #292
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KocMoHabT Посмотреть сообщение
    Говорят водитель сам был, а трамвай только с депо выехал
    Доброе утро!

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    Цитата Сообщение от Slavok Посмотреть сообщение
    А если и сделают, то начнется точно такой же вой: а почему автобусы целую полосу занимают, это несправедливо, из-за них пробки и прочее в этом же стиле...
    Естественно
    Но это уже относится скорее к сообщению от SERZH13. Дело в том, что в "Эуропах" автобусы - это обычно одна контора на город и водителям просто нет смысла гонять между собой - они ездят строго по расписанию и маршруту; плюс разумно спланированные маршруты. Соответственно отпадает проблема обгона на закрытом участке дороги - отдельной полосе для автобусов и она более-менее "равномерно занята автобусами/троллейбусами". Из личного опыта (довольно много где бывал и видел) могу сказать что хватает разделителя высотой около 20 см из металла В Греции, к примеру, Пирей/Афины вечером превращаются в одну сплошную авто-тянучку, но никто при этом (кроме бабайкеров, эти на спортах везде лезут), не сунется в свободную полосу - можно подвеску оставить или на ментов нарваться. Но точно так же никто и не гоняет по обочине когда "срочно надо". У нас же этого не будет - обязательно найдётся кто-то кто сунется любой ценой потому что "надо". Так что полоса с разделителем - утопия; а полоса без оного - еще большая. К сожалению

14. Вверх #294
    User banned Аватар для alin
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Вам рекомендую почитать :
    http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%89%D 0%B8%D0%BA%D0%B8
    Извиняюсь, если вдруг случится баттхерт
    незнаю даже как можно назвать человека, аргументирующего свою точку зрения ссылками на "падонкафский" сайт...

15. Вверх #295
    а устраивать парковки на проезжей части справедливо?
    Вы где-то видели парковку обустроенную между рядов? Или машины устраивают парковку на рельсах? Зато трамваи запросто паркуют посреди проезжей части, там же при посадке/высадке занимают 2 полосы каждый и т.д.

А вообще парковка вдоль проезжей части это более чем логично - дорога для машин создана, значит им её и использовать. А никак не поездам-недомеркам.

16. Вверх #296
    незнаю даже как можно назвать человека, аргументирующего свою точку зрения ссылками на "падонкафский" сайт...
    Ну раз не знаете, то и не называйте

17. Вверх #297
    Посетитель Аватар для WXXS
    М-да, интересный вопрос: "Какова вероятность того, что ты единственный, кто погибнет под трамваем,сошедшим с рельс?".... Очень мала... Так что если тебе суждено утонуть, ты не повесишься (с). Нет смысла рассуждать, целесообразно ли ездить в трамваях, летать на самолетах, садиться в метро. И нужен ли вообще данный вид транспорта. Если надо, ты встанешь под тот самый гнилой балкон....

18. Вверх #298
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Вы где-то видели парковку обустроенную между рядов? Или машины устраивают парковку на рельсах? Зато трамваи запросто паркуют посреди проезжей части, там же при посадке/высадке занимают 2 полосы каждый и т.д.

А вообще парковка вдоль проезжей части это более чем логично - дорога для машин создана, значит им её и использовать. А никак не поездам-недомеркам.
    я сдаюсь! все равно не нам решать транспортные проблемы) да и с Вами легче согласиться, чем объяснить, почему нет)
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для Pudik

Хотя даже если и в машины - трамвай ходит раз в 15 минут (допустим, очень оптимистично допустим) и ради одного такого трамвая надо держать 2 полосы от Пересыпского моста и до самого Паустовского. Легко видеть, что на всём протяжении этих двух полос за 15 могут проехать намного больше, чем 20 машин. Не так ли?

Теперь ну очень простой вопрос: "Если машинами (не говоря об автобусах, маршрутках и внимание! троллейбусах) можно перевезти больше людей за одинаковый промежуток времени, то зачем нужен грязный, вонючий трамвай?"
    А я с вас уже просто ухохатываюсь. У вас трамваи - это зло, а троллейбусы - это прямо избавление всего города от пробок!!! А эти троллейбусы не такие же грязные и вонючие (Хотя где вы такие трамваи видели, я все понять не могу??, видимо лет сто в них не ездили)???? Точно такой же электротранспорт, и, без трамваев, с троллейбусами будут точно такие же ситуации как сегодня! Это не трамваи во всем виноваты, а наш менталитет. На ваших двух свободных полосах от трамваев будут точно такие же пробки на пос. Котовского и с него, потому что правильно кто то уже выше сказал, что проблема не в трамваях, в авариях и поломках машин. Так что может хватит уже всем что-то доказывать????
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

20. Вверх #300
    User banned Аватар для alin

не нравятся трамваи - идите к депутатам, скажите мол "нахрен вам трамваи, вы всеравно на них не ездите, давайте уберем их к чертям, сделайте мне и себе приятно"...и то мне кажется более 60-70% вас пошлют, остальным 30 будет просто начхать, т.к. сия идея мягко говоря маразматического характера...
    а "грязные вонючие трамваи" нужны тем, кто не хочет дышать тем говном, что остается после ваших машин
    тем, кто да, в силу своих возможностей не может себе позволить говномобили
    ps если так не хватает дороги - купите велик(и да, многие на них сейчас ездят), если такой хиленький что не можете крутить педали - берите байк, для городского бюджета выйдет куда дешевле нежели из-за двух человек(а из здесь сколь насчитал, именно столько, из всех присутствующих), чем заменять трамваи тролейбусами, и проч...
    на сием со своей стороны заканчиваю сей флейм, т.к. нет желания что-либо доказывать тому, кто уперся рогами в свою точку зрения и не видит других, могу только пожалеть ваше окружение, т.к. трудно вытерпеть человека который видит лишь свою точку зрения...

Ответить в теме
Страница 15 из 38 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права