|
Предложение было построено чуть сложнее, чем вы его восприняли. Прочтите ещё раз.
Вообще-то я советовал пост мой прочесть, но похоже, можно и с азбуки начать.
Не понял, переведи.
Стариков в троллейбусы. В качестве временно меры - бесплатный проезд в автобусах и маршрутках. Не стоит строить из себя защитников стариков - очереди сопровождающие посадку в трамвай, теснота, духота и антисанитария явно не способствуют улучшению качества жизни пожилых людей.
Отбирают и это преступление - за парковку под запрещающим знаком водителей штрафуют. А вот за занятие целой полосы ради нескольких вагон - нет. Несправедливо.
"... тебе череп не жмёт?" ©
Очень я хочу посмотреть как пенсионеры (круглый год) и "пляжники" (весна-лето-осень, и это не только приезжие) будут добираться до той же Лузановки от моста на маршрутках. Или автобусах.
Если тебе на том участке надобности нет, не значит что её нет у кого-то еще. Но подход понятен: мне не надо, на остальных - насрать.
P.S. По-поводу дорожной обстановки. Если никто нигде не ударится и не закипит, то на Посёлок можно замечательно доехать и по той дороге что есть. Еще бы в Лузановке сделать карман для маршруток и у моста заставить водятлов оных заезжать в такой же карман - вобще было бы шикарно. Но только вот почему-то находится 1-2 "тела" раз в неделю так точно, которым хочется погоняться (и получается ДТП) или лень за машиной следить (стоят кипят). Вот и думай, откуда там хреновая дорожная обстановка.
P.P.S. А если и убирать трэм, то с выделением крайней правой под автобусы only, с бетонным разделителем в пол-метра высотой. Только никто этого у нас не сделает. Ближайшие лет 50, я думаю.
Сегодня какой-то нетрамвайный день.Вот фото с Тираспольской.Слава Богу,жертв и особых разрушений нет.
Интересно, почему тогда с Французского бульвара убрали маршрутки, а не трамваи??? Там, по идеи некоторых. нужно было доп. полосу для троллейбусов придумать!
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
почитаю) и азбуку тоже)
перевожу:Не понял, переведи.
про бесплатный проезд уже писали. Прочтите ещё раз. (С) ZenedarСтариков в троллейбусы. В качестве временно меры - бесплатный проезд в автобусах и маршрутках. Не стоит строить из себя защитников стариков - очереди сопровождающие посадку в трамвай, теснота, духота и антисанитария явно не способствуют улучшению качества жизни пожилых людей.
а устраивать парковки на проезжей части справедливо?Отбирают и это преступление - за парковку под запрещающим знаком водителей штрафуют. А вот за занятие целой полосы ради нескольких вагон - нет. Несправедливо.
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Конечно самоокупается. А как он будет окупаться, если в богдане будут ехать 40 пассажиров, как по паспорту? Или с уплатой всех налогов и отчетностью по билетам? Или с прохождением ежедневных медосмотров водителями и тех.проверки транспорта? Или оф. трудоустройством водителей и честным прохождением ТО?
Я плачу. Я про троллейбусы для кого писал?
Хотя даже если и в машины - трамвай ходит раз в 15 минут (допустим, очень оптимистично допустим) и ради одного такого трамвая надо держать 2 полосы от Пересыпского моста и до самого Паустовского. Легко видеть, что на всём протяжении этих двух полос за 15 могут проехать намного больше, чем 20 машин. Не так ли?
Теперь ну очень простой вопрос: "Если машинами (не говоря об автобусах, маршрутках и внимание! троллейбусах) можно перевезти больше людей за одинаковый промежуток времени, то зачем нужен грязный, вонючий трамвай?"
Естественно
Но это уже относится скорее к сообщению от SERZH13. Дело в том, что в "Эуропах" автобусы - это обычно одна контора на город и водителям просто нет смысла гонять между собой - они ездят строго по расписанию и маршруту; плюс разумно спланированные маршруты. Соответственно отпадает проблема обгона на закрытом участке дороги - отдельной полосе для автобусов и она более-менее "равномерно занята автобусами/троллейбусами". Из личного опыта (довольно много где бывал и видел) могу сказать что хватает разделителя высотой около 20 см из металлаВ Греции, к примеру, Пирей/Афины вечером превращаются в одну сплошную авто-тянучку, но никто при этом (кроме бабайкеров, эти на спортах везде лезут), не сунется в свободную полосу - можно подвеску оставить или на ментов нарваться. Но точно так же никто и не гоняет по обочине когда "срочно надо". У нас же этого не будет - обязательно найдётся кто-то кто сунется любой ценой потому что "надо". Так что полоса с разделителем - утопия; а полоса без оного - еще большая. К сожалению
![]()
Вы где-то видели парковку обустроенную между рядов? Или машины устраивают парковку на рельсах? Зато трамваи запросто паркуют посреди проезжей части, там же при посадке/высадке занимают 2 полосы каждый и т.д.
А вообще парковка вдоль проезжей части это более чем логично - дорога для машин создана, значит им её и использовать. А никак не поездам-недомеркам.
М-да, интересный вопрос: "Какова вероятность того, что ты единственный, кто погибнет под трамваем,сошедшим с рельс?".... Очень мала... Так что если тебе суждено утонуть, ты не повесишься (с). Нет смысла рассуждать, целесообразно ли ездить в трамваях, летать на самолетах, садиться в метро. И нужен ли вообще данный вид транспорта. Если надо, ты встанешь под тот самый гнилой балкон....
А я с вас уже просто ухохатываюсь. У вас трамваи - это зло, а троллейбусы - это прямо избавление всего города от пробок!!! А эти троллейбусы не такие же грязные и вонючие (Хотя где вы такие трамваи видели, я все понять не могу??, видимо лет сто в них не ездили)???? Точно такой же электротранспорт, и, без трамваев, с троллейбусами будут точно такие же ситуации как сегодня! Это не трамваи во всем виноваты, а наш менталитет. На ваших двух свободных полосах от трамваев будут точно такие же пробки на пос. Котовского и с него, потому что правильно кто то уже выше сказал, что проблема не в трамваях, в авариях и поломках машин. Так что может хватит уже всем что-то доказывать????
Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!
не нравятся трамваи - идите к депутатам, скажите мол "нахрен вам трамваи, вы всеравно на них не ездите, давайте уберем их к чертям, сделайте мне и себе приятно"...и то мне кажется более 60-70% вас пошлют, остальным 30 будет просто начхать, т.к. сия идея мягко говоря маразматического характера...
а "грязные вонючие трамваи" нужны тем, кто не хочет дышать тем говном, что остается после ваших машин
тем, кто да, в силу своих возможностей не может себе позволить говномобили
ps если так не хватает дороги - купите велик(и да, многие на них сейчас ездят), если такой хиленький что не можете крутить педали - берите байк, для городского бюджета выйдет куда дешевле нежели из-за двух человек(а из здесь сколь насчитал, именно столько, из всех присутствующих), чем заменять трамваи тролейбусами, и проч...
на сием со своей стороны заканчиваю сей флейм, т.к. нет желания что-либо доказывать тому, кто уперся рогами в свою точку зрения и не видит других, могу только пожалеть ваше окружение, т.к. трудно вытерпеть человека который видит лишь свою точку зрения...
Социальные закладки