Тема: Опять авария на Заболотного?

Ответить в теме
Страница 15 из 32 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 635
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для BrdUA
    Цитата Сообщение от Amon_RA Посмотреть сообщение
    Когда перекресток перегружен, как ни настраивай светофор, дорога шире не станет.
    Это большой перекресток и как раз тот случай, когда светофором можно все наладить.

Достаточно в сторону города сделать стрелку влево на Ривьеру и две стрелки включать одновременно, когда остальные стоят, как на Балковская/Дальницкая.
    А если при этом вырезать карманы по 100м до перекрестка по заболотного с двух сторон и сделать пересечение с Днепром в 5 полос, вместо 4х сейчас, то мы вообще забудем про пробки там.

Места для карманов есть, было бы желание.

2. Вверх #282
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    BrdUA , подскажи, к кому обратиться теперь по этому вопросу. Может там глюк какой со светофорами ? я ж говорю - отдельно поворачивают, отдельно едут прямо и отдельно пешеходы... проблема решиться.. И пробок не будет тогда. Тут места валом и для карманов и для тротуаров, ну да аладно, пусть лучше просто со светофором решится чтото ..

3. Вверх #283

4. Вверх #284
    Аffectionate Рanther Аватар для _Olesya_
    Цитата Сообщение от Лапка Посмотреть сообщение
    нене, дело именно в настройках, нет надобности в расширении трехполоски , там же не в этом проблема. Именно в повороте машины бьются из за того, что нихрена не видно.. А сзади доброжелатели подгавкивают сигналками.
    100%, если на джипе не видно, что уже говорить о легковушках, а эти умники бибикают сзади, никогда не ведусь на их бибиканье. Сегодня очередное ДТП на Заболотного около 15.00 проезжала уже стояли киа спортаж и жигуль, пробки со всех сторон.
    30%angel + 70%demon = 100%women...

5. Вверх #285
    видимо, все у нас делается через одно место, даже настраиваются светофоры.. Аж обидно как то. Интересно, когда мы все дождемся правильного решения? Даже плакат с большой надписью - осторожно, аварийный участок! и то помогло бы быть внимательней.
    Отчаянная домохозяйка

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для chiva
    Бараном бы обзывать поостереглись бы товарищ дорогой, я так понимаю, из-за таких как вы эти пробки и возникают. Те кто проскакивает там (потомучто ничего не остается делать) сразу исчезают с перекрестка, а такие как вы там стоите и накапливаете пробку.
    Цитата Сообщение от КАДАФИ Посмотреть сообщение
    Ничего там аварийного нет, а соблюдали бы бараны правила всем было хорошо. На мигающий желтый или вообще красный пытаються проскочить большой перекресток.

7. Вверх #287
    какие правила соблюдать?? о чем вы?? получается, что по правилам в такой поток может повернуть максимум 2 машины. А когда вы поворачиваете и видите, что машины справа стоят, т.е им красный свет, для завершения проезда и у вас нет помех вы едете. А на самом деле, это только все выглядит хорошо и безопасно. А вы, уважаемый КАДАФИ , не анализируете ситуацию и не видите проблемы .. Шире нужно смотреть..
    а я стою, и не еду и не проскакиваю, и не пробку накапливаю, а просто перд глазами тот водитель, который почти вылетел из разбиттого окна пассажирской двери.. Тот джип, который влетел на тротуар, где стояли пешеходы . Это все я видела, лично, и никому из водителей, котрые меня везут, а тем более себе, не разрешаю проскакивать пока "никого нема"

8. Вверх #288
    Посетитель Аватар для Melafon
    живу на Высоцкого, проезжаю этот перекресток только прямо или правый поворот, если надо сделать левый поворот на Днепропетровскую (когда едешь с окружной) или еду с Паустовского и нужно развернуться на Высоцкого то в первом варианте с Заболотного делаю правый поворот, дальше смотрю, если на меркурии горит красный и нет встречного потока, то разворачиваюсь в первом разрыве разделительной, если идет плотный встречный поток, то еду на Марсельскую и спокойно разворачиваюсь. Во втором варианте переезжаю Заболотного и так же.
    В нашей стране я не могу быть уверенным, что потихоньку высовываясь и видя что не кого нет и тронувшись, меня не снесут на скорости 80-90 км/ч., а там действительно при левом повороте на Ривьеру из за ждущих стрелку из города на Заболотного не видно потока во второй полосе - в этом главная проблема. Я лучше пару лишних метров проеду, и безопасно развернусь. Сам когда еду домой и проезжаю прямо этот перекресток, при подьезде нога на педали тормоза, если вижу что никого нигде нет, тогда газ. Было пару случаев, когда приходилось объезжать высунутый на мою полосу капот и хорошо что справа рядом никого не было.....

9. Вверх #289
    дада, я тоже проезжаю если прямол, то нога на тормозе и сигналю иногда, если вижу особо резвых , стоящих на повороте. Но ведь это не правильно - мы местные, объезжаем этот перекресток 10-й дорогой, а чужие бьются каждый день
    Отчаянная домохозяйка

10. Вверх #290
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    ой) я тоже поворачиваю в разрыве. и вообще объезжаю, при возможности этот перекрёсток...

11. Вверх #291
    Новичок Аватар для City_Girl

По умолчанию 18 марта, ДТП на Заболотного

Цитата Сообщение от _Olesya_ Посмотреть сообщение
    100%, если на джипе не видно, что уже говорить о легковушках, а эти умники бибикают сзади, никогда не ведусь на их бибиканье. Сегодня очередное ДТП на Заболотного около 15.00 проезжала уже стояли киа спортаж и жигуль, пробки со всех сторон.
    пишу с акаунта своей девушки.
    я был за рулем киа спортаж. шел по главной в сторону высоцкого. перед перекрестком снизил скорость до 55км/час. Ехал в центральном ряду. Со стороны высоцкого и по направлению к ревьере, поворачивал а/м ваз, не уступил мне дорогу (у него была помеха справа), я подал звуковой сигнал, на что водитель ваза, старый и невнимательный дедушка, никак не отреагировал, я ушел от фронтального столкновения вправо, но увы, не удалось избежать аварии(((
    Я считаю данный перекресток действительно опасным, но ещё более опасным является элементарное не знание ПДД. Я сам живу на Заболотного, тысячи раз проезжал данный перекресток... дело не в светофорах... Дорогие водители, помним пожалуйста про помеху СПРАВА, и подъезжаем на самой возможно низкой скорости к данному перекрестку. Сколько таких невнимательных дедушек на копейках, ещё ездит по городу...
    Хорошо, что подходили люди, которые видели данную ситуацию, и оставляли телефонные номера, им отдельное БОЛЬШОЕ человеческое СПАСИБО!)
    Последний раз редактировалось City_Girl; 20.03.2011 в 20:25.

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от City_Girl Посмотреть сообщение
    я был за рулем киа спортаж. шел по главной в сторону высоцкого. перед перекрестком снизил скорость до 55км/час. Ехал в центральном ряду. Со стороны высоцкого и по направлению к ревьере, поворачивал а/м ваз, не уступил мне дорогу (у него была помеха справа), я подал звуковой сигнал, на что водитель ваза, старый и невнимательный дедушка, никак не отреагировал, я ушел от фронтального столкновения вправо, но увы, не удалось избежать аварии(((
    Я считаю данный перекресток действительно опасным, но ещё более опасным является элементарное не знание ПДД. Я сам живу на Заболотного, тысячи раз проезжал данный перекресток... дело не в светофорах... Дорогие водители, помним пожалуйста про помеху СПРАВА, и подъезжаем на самой возможно низкой скорости к данному перекрестку. Сколько таких невнимательных дедушек на копейках, ещё ездит по городу...
    Хорошо, что подходили люди, которые видели данную ситуацию, и оставляли телефонные номера, им отдельное БОЛЬШОЕ человеческое СПАСИБО!)
    Я вам искренне сочувствую, 7 лет назад мы с мужем и 11 месячным сыном на Днепродорога/Бочарова так же попали. Именно из-за тех, кто поворачивает в сторону Ривьеры чаще всего и происходят аварии на Заболотного.

13. Вверх #293
    и самое плохое, что просто невидно тех, кто едет по днепродороге. А включать голову некоторые не хотят, и предположить, что там может ехать машина, некоторые недогадываются.. А сигналят и по принципу - невижу значит машины нет - попадают в аварии. Защита от дураов - светофор с правильной регулировкой. Т.к от дураков страдают обычные грамотные люди, которые едут по главной и не подозревают, что им наперерез метнется такое чудо. И да, чаще стоят битыми копейки, ну или старенькие машинки.

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от chiva Посмотреть сообщение
    Бараном бы обзывать поостереглись бы товарищ дорогой, я так понимаю, из-за таких как вы эти пробки и возникают. Те кто проскакивает там (потомучто ничего не остается делать) сразу исчезают с перекрестка, а такие как вы там стоите и накапливаете пробку.
    А это разве по правилам проскакивать? Почему-то когда сразу за перекрестком стояли ГАИ, никто никуда не проскакивал. Я к примеру тоже стою и жду когда загорится зеленый и только потом еду, не смотря на то, что сзади сигналят, как ненормальные. У нас у всех есть дети, родители и всех нас ждут дома.... Представьте сколько стоит ремонт машины? А потеря родного человека?
    Есть конечно такие водители, стоит впереди тебя на перекрестке и вместо того, чтобы включить 1-ю передачу и уехать вперед, она включает заднюю и тупо бьет тебя, слов нет одни эмоции.

15. Вверх #295
    Да, меня тоже поразила фраза " " (потомучто ничего не остается делать)""

остается делать одно - стоять и ждать , еслди вы уж вперлись на перекресток

Все еще ждем ответ от г-на, который занимается светофорами и разметкой

16. Вверх #296
    Там бы на самом деле стрелку поставили, аварий было бы меньше.

17. Вверх #297
    о чем и речь в этой теме. Ждем-с...

18. Вверх #298
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от КАДАФИ Посмотреть сообщение
    я не только там езжу, но и хожу постоянно и вижу что на перекрестке твориться, и виноваты не светофоры,а люди которые сидят за рулем.
    Цитата Сообщение от City_Girl Посмотреть сообщение
    Как не раз уже здесь писали, дело не в "соблюденни правил ПДД", "помехе справа". Дело в том, что сетофор отрегулирован по-дебильному. Горит зелёный свет, разрешающий движение прямо по днепродороге из города и одновременно разрешающий поворот в сторону Ривьеры с противоположной стороны. А там в крайнем левом ряду стоят машины, ограничивающие обзор тому, кто поворачивает. Как это выглядит- см. рисунок.Нажмите на изображение для увеличения
Название: заболотного.jpg
Просмотров: 100
Размер:	79.7 Кб
ID:	2412097
    Светофор надо настроить так, чтобы на Ривьеру не было ОДНОВРЕМЕННОГО поворота с движущимися из города, т.е. Нужна дополнительная секция со стрелкой на светофоре.(По направлению в город по Днепродороге).
    Да пребудет с нами Сила!

19. Вверх #299
    Джедай, ты даже нарисовал, молодец. Все так и происходит, там где крестик. А сколько раз я видела, что машины начинают опасный "проскок" и видя , что на них летит машина, просто впадают в ступор и ТОРМОЗЯТ, вместо того, чтобы дать газку. Эффект шока.
    Отчаянная домохозяйка

20. Вверх #300
    Мне одному показалось, что светофор заработал по-старому и никто из левоповоротных в лоб друг-другу не стоят?

Ответить в теме
Страница 15 из 32 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права