|
Вот нашел в тему MNP интервью представителя одного из опсосов:
Денис Захаренко, маркетинг-директор «Астелит»: Для того, чтобы рынок взлетел, все мобильные операторы должны начать вести себя более рационально | ITC.ua
Переносимость номеров, безусловно, немного разрядит обстановку, однако одного только этого нововведения для изменения ситуации будет недостаточно. Потому что всё ещё остаются высокие барьеры между сетями операторов.
Как я уже говорил, на данный момент только один оператор может предложить много дешёвых или бесплатных звонков на собственную сеть. И причина этого в том, что существуют высокие межсетевые ставки взаиморасчётов, установленные государством. И эти ставки приводят к тому, что звонки на другие сети как были дорогими, так и остаются. Поэтому даже если я перенесу свой номер в сеть другого оператора, но при этом захочу много и недорого звонить на номера прежнего, я вряд ли получу такую возможность. Потому что если оператор, пусть даже с нулевой маржой, будет предоставлять такие услуги, продавая их по установленной на рынке себестоимости, они все равно будут очень дорогими, почти в 5 раз выше средних розничных цен.
повторю еще раз - меня КС ДИ не интересует =)
не имеет отношение к теме.
sms это тоже функция телефона, однако это не мешает ей одновременно быть и услугой оператора. Одно без другого - бесполезно.
в Самсунгах и ЛЖ доступен виджет ТеНеТ-TV. Далее будут добавляться Сони, Филипс, Шарп...
именно! я говорил про количество услуг ТеНеТа, а вы мне начали отвечать про качество КС =). Качество нормальное у обоих, а вот по количеству услуг КС отдыхает...
а я и не гооврю, что у ТеНеТа выше качество, я подчеркивал как раз, что качество почти наверняка - одинаковое. А так как Тенет дает мне всю ту скорость, что я покупаю, то его качество более чем хорошее.
это вам уже ответили, похоже.
каков срок действия бонусов и какого числа происходит начисление бонусов?
Последний раз редактировалось SerP13; 23.10.2013 в 17:07.
Бонусы действительны 20 дней, начисление происходит до 4 числа вроде, и переводить бонусы только на абонентов Киевстар, Диджус...плохо(( + большой минус того, что пополнить бонусами какой то счет Киевстар можно только с адреса подключения интернета))...не додумались сделать аунтификацию для мобильного номера, котор привязян к услуге ДИ
ну как правило( по себе сужу) я все к примеру 80 бонусов не бросаю себе))..по 10-15 бонусов на дней 10 и пока хватает( тариф базовый)..а те в кого СК (свобод киевстар)--вообще хорошо..за 20 дней, бонусов снимет чуть более 20 грн))...( но меня такой тариф не увлекает....каждый мес я пополняю основной счет на 40( дабы активир. тариф по 11 коп..) а потом просто бросаю бонусы и ляляляля...с каждым мес ..основной счет идет в сторону увелич..( деньги с него не расходуются)..По поводу аунтификации задавал вопрос КС--ответ прост, служба безопасности вот так решила( при этом не спросила абонентов мнение и не вкл немного мозг)..и оператор ни чем не может помочь,.... если ты находишься не по адресу прописки, --заходишь в личный кабинет КС)--все доступно, а вот бонусы фиг скинешь))_..Ну хотя бы сделали как с тарифами: абонент позвонил, инфу некоторую спросили и потом дистанционно перевели тебе на счет бонусы--что тут сложного то?))
тогда не надо утверждать, что они не хотят, чтобы вы стали их абонентом (ибо вы сами ничего не сделали для этого).
имеет. это говорит о величине оператора в сравнении с другими. вы же зачем-то начали говорить, что в вашем доме нет Киевстара?
демагогия. спишем на юношеский максимализм и желание везде поставить последнюю точку.
уточню: пока бонусы лежат на счету "домашнего интернета" - их срок действия не ограничен. когда переводите их на мобильный - срок действия 20 дней.
ауТЕНнтификацию, если точнее...
Да, до конца июня 2013 г. бонусы можно было перевести с любого компьютера, сейчас - только с компьютера, который подключен к интернету через "Домашний интернет". Якобы с целью предотвращения мошенничества.
К домашнему интернету не обязательно должен быть привязан мобильный номер. Представьте себе, что я провел интернет себе, а бонусы перечисляю своей маме (пенсионерке, которая живет отдельно), а сам пользуюсь услугами ЛАЙФ, МТС или не дай бог Укртелеком
Это если каждый день пользоваться и звонками, и СМС. Если обходиться без СМС - то за ежедневные звонки снимут около 11 грн.
Интересно, а причем интернет к смене номера? А то я логику темы уже потерял![]()
Последний раз редактировалось SerP13; 24.10.2013 в 09:25.
НКРСИ передвинула сроки этапов внедрения MNP
http://proit.com.ua/news/gosregulation/2013/10/24/125719.htmlВ НКРСИ прошло IV заседание Рабочей группы по вопросам организации внедрения услуг по переносу абонентских номеров (MNP), передает корреспондент «proIT» со ссылкой на пресс-службу регулятора.
В работе четвертого заседания Рабочей группы приняли участие 28 представителей от Украинской ассоциации операторов связи «Телас», операторов телекоммуникаций и Администратора ЦБД.
Так, на заседании Администратор ЦБД заявил, что получил все необходимые документы от операторов телекоммуникаций для создания ЦБД. Сейчас, по словам представителя Администратора ЦБД, ведутся переговоры с поставщиками оборудования, и разрабатывается проект инструкции по использованию ЦБД.
Операторы сообщили, что формируют перечень вопросов и предложений к инструкции по использованию ЦБД, к бизнес-процессу взаимодействия между операторами телекоммуникаций, а также между операторами и администрацией ЦБД.
Тем, что украинский способ реализации этой услуги не саый удачный. Он удобен и выгоден государству, но неудобен операторам и вобщем то не выгоден, а для конечного пользователя это тоже выльется в виде проблем со связью. Кроме того путанница понманием того, на какого оператора звонишь и есть риск, что внедрение этой услуги породит новые "чудесные" тарифные планы.
Ну не то, чтобы НИКТО не переманит, но переманить будет существенно тяжелее.
Не нужно. Я вот давно хочу наказать МТС (один раз закрыл личный контракт и отказался от номера, теперь готов еще раз повторить с другим номером, который когда-то был корпоративным, потом тоже стал личным), ибо они задолбали своим наплевательским отношением к заявкам и пожеланиям своих абонентов.
Если появится тариф с относительно низкой (в пределах 0,10) стоимостью звонка на ЛЮБУЮ сеть - это плохо?
Так в чем проблема наказать? Закрывается контракт и все.
Если и появится тариф, с учетом неразберихи в сетевых кодах (звонишь на юмс, а оказывается это киевстар наоборот), то врядли его условия будут сильно радовать - инетрконнект то дорогой, а альтруизма у операторов нет (порадуем как мы наших абонентов, что б им звонить было не боязно звонить внутрисетевым тарифом на сои номера, вне зависимости от того то их обслуживает. этого не будет потому что это откроет возможность реально массово менять оператора и потому что дорого). И на закуску повторюсь в украине эта услуга реализуется со стороны контроля государством абонентской базы, а не со стороны техничеких достоинств недостатков. Я лично против услуги
Социальные закладки