Это не имеет значенияПодобная ситуация не только на моем факультете,к сожалению.
|
Это не имеет значенияПодобная ситуация не только на моем факультете,к сожалению.
Лови день!
portmap вот такие у WarHeart несоответствия вроде и студентов нет, а с другой стороны и смены две... Насчёт внимания, сложный вопрос... Сомневаюсь, что в Политехе или в каком нибудь другом ВУЗе за вами будут бегать и целовать известно что, или вы рассчитывали, что если заплатили деньги, то вы пуп земли? Насчёт вымогания денег... Что-что а вот уровень коррупции весьма низок.
Что ещё интересно некто из тех кто активно критиковал и при этом заявлял, что он там учится (учился) не сказали на каком они есть (были) специальности или хотя бы факультете. Вероятно боятся наводящих вопросов...
portmap - постоянной нехваткой аудиторий. Даже при отсуствии студентов были постоянные проблемы с этим. Дело не в том,что стульев и парт,потому что много студентов, нехватает,а в том,что 2 группы разных факультетов не будут проводить пару в одной аудитории,пусть там хоть по 2 студента на группу. Вот и начали совать нас на 2 смену.
laute - знаете ли,получать от нас немалые деньги да еще и создавать нам постоянные проблемы - это не есть хорошо. Ни кто не говорит про "пуп Земли",читайте внимательно. Просто можно,как минимум показать,что бабки,которые мы платим хоть на 50% оправдываются. А получается наоборот.
о_О .. эээ,вы в какой стране живете,уважаемый? Вы просто,наверное никогда с этим не сталкивались, и это абсолютно не означает,что такого нет.уровень коррупции весьма низок
И это мое личное право предоставлять или нет информацию о своем факультете. Если кому интересно - в личку![]()
Лови день!
Составление расписания тоже очень хромает. Мы даже жалобу писали по этому поводу. Здание-то большое,но много малюсеньких аудиторий,в плоть до того,что нас запихивали в "аудиторию" с одним маленьким окошечком на потолке и столами для компьютеров,из-за которых даже не видно преподавателя. Год назад в здании МГУ еще и колледж учился,вообще дурдом был,там и офисы одесских новостей и еще какие-то фирмы сидят,но они на "пятом" этаже,они не мешают в принципе,поэтому РЕАЛЬНУЮ причину этого дебилизма со 2й сменой мы так и не поняли.
2я смена с 13.20-18.40 (4 пары). Еще и перемена максимальная - 10 минут,даже чаю выпить не успеваешь,я молчу про перекусить. Мне,например,с 5й станции на поселок в это время ехать домой не доставляет никакого удовольствия. Каждый раз пробки. Да и работать нормально нереально,если еще учесть,что далеко добираться.
Вот за такими столиками ( http://slando.crimea.ua/photos/live/68/11383868_1_F.jpg ) мы сидели (только без компов),только перекладина,на которой висят наушники раза в четыре шире и перед собой ничего не видно ))))
Последний раз редактировалось WarHeart; 16.08.2009 в 13:55.
Лови день!
Я хочу поступать на второе высшее образование желательно юридическое, закончила ОНАПТ технология зерна. Куда лудше пойти учиться ? И сколько будет стоить контракт? Заранее спасибо!
вы сами себе противоречите, заметили) студентов мало, но аудиторий нету (елки-палки, даже в зачетную неделю, когда есть все, даже полные разгильдяи, мы на парах не по нашему расписанию (нужно было отработать пропущенную из за праздника пары) отлично находили свободные аудитории.
да ладно) 2 года в ВУЗе и ни один преподаватель никаким образом даже не намекнул на то, что "надо бы подмаслить".
по факту - все, кто в моей группе не учились, не ходили на пары и не оказались в состоянии осилить элементарную программу нашего факультета (экономика и менеджмент), изыскивают способы заплатить, чтобы не учиться и дальше.
и поверьте, есть масса преподавателей (и это только на моем факультете и на компьютерном, который я хорошо знаю. блин, да что рассказывать, эти же преподы учат в мечникова, политехе, академии связи), которые принципиально не берут деньги. им это вообще абсолютно незачем, так как они помимо преподавания еще и работают на отличных работах.
Варбанец, Мартынюк, Богатая, куча преподов по экономике и менеджменту - , которые на моем потоке заставили выучить их предмет абсолютно всех.
P.S.
я никого не агитирую поступать в наш вуз, у него действительно есть масса своих плюсов и минусов, и тут каждый решает сам. (не говоря уже о том, что в большинстве других учебных заведений больше выбор специальностей, да и полностью контрактная основа многим не подходит), НО есть масса моментов, масса преподавателей, множество людей, благодаря которым учится там хорошо.
и серьезно, те, кто хотят учиться - учатся, не платят денег (как и в почти любом другом вузе), и всегда со всеми можно найти общий язык (да, от некоторых это действительно идет в порядке одолжения, и это дико неприятно, но таких единицы. банальный пример - у меня в прошлом году была тяжелая ситуация, и был период, когда я вообще не посещала универ - я сдала сессию без единой проблемы на 5-4, выучив все дома и получив допуски)
все рассказы про уровень корумпированности - да ради бога, посмотрите на то же ОМНУ, где сдать любой предмет на сессии стоит 300-1000 у.е.
и задумайтесь, откуда берется необходимость платить? она же не возникает с неба? чтоб открыто вымогали деньги - такого просто нет. а если человек не в состоянии выучить предмет - ему лень, была вчера дискотека, да и вообще не на ту специальность пошел... (а тройки у чтоб получить даже у самого строгого препода - не надо звезд с неба хватать).
поэтому думайте и делайте выводы сами (уж не в обиду никому, но в мгу не такое хлебное место - ну не готовят тут моряков, судей, адвокатов и чиновников, чтоб там понятно откуда бралось взяточничество в значительных масштабах).
добавлю еще от себя - мне за 2 года попался ровно 1 преподаватель, с которым невозможно было общаться вообще. уровень самодурства, непрофессиональности и нелюбви к студентам просто зашкаливал. я пошла в деканат и спросила, есть ли возможность сдать другому преподавателю с той же кафедры или зачетной комиссии (потому что знала этот предмет на все сто). мне сказали, сначала попробовать еще раз, а потом идти в зачетную комиссию.
и я пошла, сжала зубы и и все сдала в течение недели, хоть мне было дико неприятно и геморрно ходить и доказывать, что я все-таки получила первое образование по сходному предмету и неплохо в нем разбираюсь. вот и все. если у тебя есть знания - даже не возникает необходимости платить или лебезить перед кем-то. во всех остальных случаях - можно пенять только на себя. и я реально надеюсь, что все это прекрасно понимают.
В любом ВУЗе есть штатные преподаватели и есть совместители. Их прилгашают на ведение специализированных курсов. Зачем? - Да потому что ни один преподаватель не может читать все подряд. Так не бывает (и не должно быть!), чтобы один и тот же преподаватель сегодня читал схемотехнику, а завтра, например, численные методы или системы автоматизированного проектирования. Каждый специализируется и разбирается в своей области.
Господи,да защищайте этот универ сколько хотитеТолько лучше-то он от этого не станет. Я ведь не придумал все это и написал только то,что наблюдал. Причем не один я.
Ув. superUser - мы с вами на "ты" не переходили,это во-первых,а во-вторых - откройте глаза
И я себе не противоречу - это и есть сущность МГУ - дебилизм. Посещаемость никакая - зато вторая смена - нате вам! И никого не волнует,что половина студентов работает,а при второй смене работать и учиться просто нереально.Я не говорю про ВСЕ кафедры и ВСЕХ преподов,но все сказанное является основной составляющей учебного процесса МГУ
А насчет коррупции - ребят,я просто промолчу. Дай Бог,чтоб вы с этим не сталкивались. Я общаюсь со многими преодавателям по ICQ и имэйлу и знаю очень много подробностей нашего универа,просто выносить сюда их считаю абсурдным,вот и все.
Знаете почему у меня была причина платить преподам? Не потому что я бездельник и казенил круглый год,а потому что сдавал сессию досрочно,чтобы уехать заграницу. В деканате дали добро,но преподы не захотели отпускать нас "так просто". Нормально сдавать экзамены просто не давали и намекали,что есть "другой выход закрыть экзамен",приходилось платить. А одна даже сказала:"Заграницу собрались..? Досрочная сессия? Хм .. по 30$ мне на стол и тогда поедете заграницу - иначе - завалю вас всей программой,пока не сдадите все до последнего параграфа и скажу другим преподавателям .. ".
Это ЦИТАТА - это прямые слова старшего преподавателя. Мы,мягко говоря,охренели ...
Последний раз редактировалось WarHeart; 17.08.2009 в 17:33.
Лови день!
Уважаемый WarHeart! Во-первых, снизте накал ВАШИХ юношеских страстей и максимализма.
Во-вторых, зайдите в универ и спросите у тех студентов, которые перевелись из других одесских ВУЗов, почему они это сделали.
В-третих, спросите у СЕБЯ откровенно: до того, как ВЫ досрочно пошли сдавать сессию, как часто вы появлялиь на занятиях?![]()
я год назад точно так же сдавала досрочно сессию, потому что уезжала работать в штаты. мне никто слова не сказал, дали обходные листки в деканате и послали к преподам) ни с одним (это у студентов 2 разных факультетов, с трех разных курсов - по той же программе ребята ехали) не возникло никаких проблем.
вы знаете, мне просто таки тяжело поверить во все это, потому что преподы в любом вузе открыто взятки не берут, и кого-то регулярно палят на этом и увольняют. мои одногруппники, которые не могли что-то сдать, договаривались за тридевять земель, но никогда непосредственно с преподавателями. как преподаватель может знать, что вас не послали из инспекции и у вас не меченые купюры, чтобы ОТКРЫТО требовать денег.
все фразы в духе "сущность мгу - дебилизм" никак не характеризуют университет, а исключительно вас)
Ребят,каждый останется при своем мнении. Врать мне нет смысла,это не в моих интересах.
Вы слишком сложно мыслите по поводу взяток. В наше время все гораздо проще. Повторюсь - дай вам Бог с этим не сталкиваться и я искренне за вас рад,честно.Мне не повезло,вам повезло. НО - еслибы я один был такой "неадекватный" и охарактеризованный "дебилизмом"
Я знаю прекрасно,что на других факультетах дела обстоят немного получше,но и там не без г.
superUser - у меня к вам только одна просьба и все та же - откройте глаза пожалуйста - я же писал выше,что учусь хорошо,а соответственно и посещаю пары. И,если вы заметили,я написал,что общаюсь со многими преподавателями вне университета,соответственно - отношения со многими преподавателями у меня тоже налажены.
Сказать вам почему "студенты перевелись в МГУ из других ВУЗов?" - да потому что им наобещали сладкую жизнь и ОГРОМНЫЕ перспективы после окончания и все это ОЧЕНЬ недорого. Помнится мне - Коваленко распинался перед всем университетом по поводу дополнительного Швейцарского (точно не помню уже) диплома от ВУЗа-партнера по окончании обучения в МГУ. Мы-первокурсники радостно верещали после этих слов с мыслями "Как же нам повезло-то с ВУЗом-то!" Дома порадовали родителей ... Ну и где это все сейчас..? Где? Чем берут студентов и их родителей?
В Р А Н Ь Ё М
Лови день!
Закончил в МГУ 2 курс Юридического Факультета. Могу сказать, что учебой доволен на все 100, преподы отлично подают материал, при желании все очень легко даеться и нет никаких проблем. За 2 года обучения НИКОМУ НИРАЗУ не заплатил ни копейки. В зачетке ниже 4ки оценок пока что нет. Все байки про МГУ полнейший бред и абсурд не слушайте никого, их выдумывают неудачники вроде Warheart, а потом разносят по всей Одессе. По окончании Вуза выдаеться диплом Гос.Образца, с которым можно смело идти на любое преприятие и в любые структуры. 2е моих друзей закончили Юр Фак. с трудоустройством проблем не возникло.Сейчас работают в престижных фирмах, получают достойный оклад. Могу сказать, что при желании работа найдеться всегда, ибо юристы как врачи - их труд необходим в любое время и пользуется спросом, все зависит только от вас.
А теперь вопрос к студентам МГУ, либо просто к знающим людям: Как попасть на военную кафедру политеха? Насколько я знаю после реформы она осталась одна в городе наряду с кафедрой ОНМУ и берут туда фактически со всех вузов, но я чтото слышал о том, что у МГУ не заключен с Политехом какойто договор и сейчас учиться там возможности нет. Вариант - отслужить полгода в армии не устраивает, т.к. необходимо офицерское звание. Буду очень признателен тому, кто сможечь помочь в решении данного вопроса.
WarHeart ой как сомнительно, что постоянно посещая и при это хорошо учась, якобы общаясь со многими преподами вне универа и при этом ещё и иметь с ними хорошие отношения, с вас дерут нагло в лицо взятки))) Я не понимаю зачем придумывать такой бред... И что же это у вас за факультет проклятый такой)))
А я то думал, что смысл частного ВУЗа приблизительно в этом:
(действующие лица: А – администрация частного ВУЗа (ЧВ), П – преподаватель из государственного ВУЗа (ГВ)
А: Какой оклад у Вас в ГВ?
П: Х грн.
А: А какова аудиторная нагрузка у Вас в неделю?
П: Y пар.
А: Ну, так идите к нам в ЧВ на оклад X+2000 грн, а нагрузка у Вас будет Y/5.
А иначе, действительно преподавателю из государственного ВУЗа, нет особого смысла идти в частный ВУЗ на постоянную работу.
Социальные закладки