Тема: МГУ (Международный Гуманитарный Университет)

Ответить в теме
Страница 15 из 52 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1028
  1. Вверх #281
    Новичок Аватар для WarHeart
    Это не имеет значения Подобная ситуация не только на моем факультете,к сожалению.
    Лови день!

2. Вверх #282
    Посетитель
    Цитата Сообщение от WarHeart Посмотреть сообщение
    Пихают на 2 смену
    А чем вызвана необходимость 2-й смены (это, кстати, со скольки)?
    Здание у МГУ вроде бы большое, а студентов, как вы писали – мало.
    В чем проблема всех разместить в 1-ю смену?

3. Вверх #283
    portmap вот такие у WarHeart несоответствия вроде и студентов нет, а с другой стороны и смены две... Насчёт внимания, сложный вопрос... Сомневаюсь, что в Политехе или в каком нибудь другом ВУЗе за вами будут бегать и целовать известно что, или вы рассчитывали, что если заплатили деньги, то вы пуп земли? Насчёт вымогания денег... Что-что а вот уровень коррупции весьма низок.
    Что ещё интересно некто из тех кто активно критиковал и при этом заявлял, что он там учится (учился) не сказали на каком они есть (были) специальности или хотя бы факультете. Вероятно боятся наводящих вопросов...

4. Вверх #284
    portmap - постоянной нехваткой аудиторий. Даже при отсуствии студентов были постоянные проблемы с этим. Дело не в том,что стульев и парт,потому что много студентов, нехватает,а в том,что 2 группы разных факультетов не будут проводить пару в одной аудитории,пусть там хоть по 2 студента на группу. Вот и начали совать нас на 2 смену.

laute - знаете ли,получать от нас немалые деньги да еще и создавать нам постоянные проблемы - это не есть хорошо. Ни кто не говорит про "пуп Земли",читайте внимательно. Просто можно,как минимум показать,что бабки,которые мы платим хоть на 50% оправдываются. А получается наоборот.

уровень коррупции весьма низок
    о_О .. эээ,вы в какой стране живете,уважаемый? Вы просто,наверное никогда с этим не сталкивались, и это абсолютно не означает,что такого нет.
    И это мое личное право предоставлять или нет информацию о своем факультете. Если кому интересно - в личку
    Лови день!

5. Вверх #285
    Посетитель
    portmap - постоянной нехваткой аудиторий. Даже при отсуствии студентов были постоянные проблемы с этим. Дело не в том,что стульев и парт,потому что много студентов, нехватает,а в том,что 2 группы разных факультетов не будут проводить пару в одной аудитории,пусть там хоть по 2 студента на группу. Вот и начали совать нас на 2 смену
    Извините, не совсем вас понял. Это у них планирование (составление расписания) хромает или реально аудиторий не хватает, чтобы все группы одновременной разместить?
    Если не хватает, то как же это можно объяснить, здание ведь большое?
    Или там не все здание под МГУ занято?

6. Вверх #286
    Составление расписания тоже очень хромает. Мы даже жалобу писали по этому поводу. Здание-то большое,но много малюсеньких аудиторий,в плоть до того,что нас запихивали в "аудиторию" с одним маленьким окошечком на потолке и столами для компьютеров,из-за которых даже не видно преподавателя. Год назад в здании МГУ еще и колледж учился,вообще дурдом был,там и офисы одесских новостей и еще какие-то фирмы сидят,но они на "пятом" этаже,они не мешают в принципе,поэтому РЕАЛЬНУЮ причину этого дебилизма со 2й сменой мы так и не поняли.
    2я смена с 13.20-18.40 (4 пары). Еще и перемена максимальная - 10 минут,даже чаю выпить не успеваешь,я молчу про перекусить. Мне,например,с 5й станции на поселок в это время ехать домой не доставляет никакого удовольствия. Каждый раз пробки. Да и работать нормально нереально,если еще учесть,что далеко добираться.

Вот за такими столиками ( http://slando.crimea.ua/photos/live/68/11383868_1_F.jpg ) мы сидели (только без компов),только перекладина,на которой висят наушники раза в четыре шире и перед собой ничего не видно ))))
    Последний раз редактировалось WarHeart; 16.08.2009 в 13:55.
    Лови день!

7. Вверх #287
    Новичок
    Я хочу поступать на второе высшее образование желательно юридическое, закончила ОНАПТ технология зерна. Куда лудше пойти учиться ? И сколько будет стоить контракт? Заранее спасибо!

8. Вверх #288
    Новичок
    Проучился в МГУ 2 курса ... то,что это шарашкина контора - это точно. Красивое здание с красивым названием,не более того. Преподавательский состав в целом неплохой,но знания никто давать не хочет. Единственный преподаватель в этом "ВУЗе" - это Снегур С.В. (кто знает - тот поймет). "Студенческая атмосфера" чувствуется только на 1 курсе. Потом на тебя начинают ложить. Пихают на 2 смену. И в придачу не хотят помочь с проблемами и имеют. Поступить в МГУ было моей огромной ошибкой и я жалею о потраченных годах и силах. Знаний не получил вобщем-то НИКАКИХ. Учился я хорошо! (чтоб не думали,что пишет двоечник,которого обидели).

Бабки берут все,причем иногда даже провоцируют на это наглыми аргументами. Насчет "одолжения" - тоже верно. Иногда не хочется заходить на кафедру,т.к. с тобой говорят,как с говном,как-будто помимо денег,которые мы им платим мы еще им что-то должны. Здесь даже МЕДПУНКТА нет,я уже молчу про актовый какой-нибудь или спортзал. Учесть еще уровень аккредитации и абсолютное отсуствие перспектив при окончании ... буэээ ...

Родителям - 100 раз подумайте,прежде чем отдавать ребенка в этот "ВУЗ" ... я оттуда ушел после 2го курса,я просто не видел никакого смысла продолжать этот бред. Я не говорю про ВСЕ кафедры и ВСЕХ преподов,но все сказанное является основной составляющей учебного процесса МГУ,а жаль,потерял 2 года
    Ты за все факультеты не расписывайся!
    Факультет факультету рознь, особенно насчет отношения к студентам, взяток, трудоустройства.
    Ты конкретно скажи: на таком-то ____факультете фигово. А всех грязью марать нечего из-за того, что тебе не поперло.

9. Вверх #289
    Посетитель Аватар для meaou
    portmap - постоянной нехваткой аудиторий. Даже при отсуствии студентов были постоянные проблемы с этим. Дело не в том,что стульев и парт,потому что много студентов, нехватает,а в том,что 2 группы разных факультетов не будут проводить пару в одной аудитории,пусть там хоть по 2 студента на группу. Вот и начали совать нас на 2 смену.
    вы сами себе противоречите, заметили) студентов мало, но аудиторий нету (елки-палки, даже в зачетную неделю, когда есть все, даже полные разгильдяи, мы на парах не по нашему расписанию (нужно было отработать пропущенную из за праздника пары) отлично находили свободные аудитории.

о_О .. эээ,вы в какой стране живете,уважаемый? Вы просто,наверное никогда с этим не сталкивались, и это абсолютно не означает,что такого нет.
    И это мое личное право предоставлять или нет информацию о своем факультете. Если кому интересно - в личку
    да ладно) 2 года в ВУЗе и ни один преподаватель никаким образом даже не намекнул на то, что "надо бы подмаслить".

по факту - все, кто в моей группе не учились, не ходили на пары и не оказались в состоянии осилить элементарную программу нашего факультета (экономика и менеджмент), изыскивают способы заплатить, чтобы не учиться и дальше.

и поверьте, есть масса преподавателей (и это только на моем факультете и на компьютерном, который я хорошо знаю. блин, да что рассказывать, эти же преподы учат в мечникова, политехе, академии связи), которые принципиально не берут деньги. им это вообще абсолютно незачем, так как они помимо преподавания еще и работают на отличных работах.

Варбанец, Мартынюк, Богатая, куча преподов по экономике и менеджменту - , которые на моем потоке заставили выучить их предмет абсолютно всех.

P.S.

я никого не агитирую поступать в наш вуз, у него действительно есть масса своих плюсов и минусов, и тут каждый решает сам. (не говоря уже о том, что в большинстве других учебных заведений больше выбор специальностей, да и полностью контрактная основа многим не подходит), НО есть масса моментов, масса преподавателей, множество людей, благодаря которым учится там хорошо.

и серьезно, те, кто хотят учиться - учатся, не платят денег (как и в почти любом другом вузе), и всегда со всеми можно найти общий язык (да, от некоторых это действительно идет в порядке одолжения, и это дико неприятно, но таких единицы. банальный пример - у меня в прошлом году была тяжелая ситуация, и был период, когда я вообще не посещала универ - я сдала сессию без единой проблемы на 5-4, выучив все дома и получив допуски)

все рассказы про уровень корумпированности - да ради бога, посмотрите на то же ОМНУ, где сдать любой предмет на сессии стоит 300-1000 у.е.

и задумайтесь, откуда берется необходимость платить? она же не возникает с неба? чтоб открыто вымогали деньги - такого просто нет. а если человек не в состоянии выучить предмет - ему лень, была вчера дискотека, да и вообще не на ту специальность пошел... (а тройки у чтоб получить даже у самого строгого препода - не надо звезд с неба хватать).

поэтому думайте и делайте выводы сами (уж не в обиду никому, но в мгу не такое хлебное место - ну не готовят тут моряков, судей, адвокатов и чиновников, чтоб там понятно откуда бралось взяточничество в значительных масштабах).
    добавлю еще от себя - мне за 2 года попался ровно 1 преподаватель, с которым невозможно было общаться вообще. уровень самодурства, непрофессиональности и нелюбви к студентам просто зашкаливал. я пошла в деканат и спросила, есть ли возможность сдать другому преподавателю с той же кафедры или зачетной комиссии (потому что знала этот предмет на все сто). мне сказали, сначала попробовать еще раз, а потом идти в зачетную комиссию.

и я пошла, сжала зубы и и все сдала в течение недели, хоть мне было дико неприятно и геморрно ходить и доказывать, что я все-таки получила первое образование по сходному предмету и неплохо в нем разбираюсь. вот и все. если у тебя есть знания - даже не возникает необходимости платить или лебезить перед кем-то. во всех остальных случаях - можно пенять только на себя. и я реально надеюсь, что все это прекрасно понимают.

10. Вверх #290
    Посетитель
    Цитата Сообщение от superUser Посмотреть сообщение
    5. Про политех не скажу ничего плохого, тем более что преподаватели с политеха и в МГУ читают разные предметы.
    Как вы считаете, почему эти преподаватели не переходят работать в МГУ на постоянной основе?
    Маленький оклад?

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от portmap Посмотреть сообщение
    Как вы считаете, почему эти преподаватели не переходят работать в МГУ на постоянной основе?
    Маленький оклад?
    я думаю дело не в окладе, а в том, что мгу не может заполнить все часы для преподавателя в течение рабочей недели.
    многие преподаватели бывают в универе 1-2 раза в неделю, и все их пары сгруппированы на это время.
    студентов в мгу меньше, чем в мечникова и политехе.

12. Вверх #292
    Новичок
    Маленький оклад?

В любом ВУЗе есть штатные преподаватели и есть совместители. Их прилгашают на ведение специализированных курсов. Зачем? - Да потому что ни один преподаватель не может читать все подряд. Так не бывает (и не должно быть!), чтобы один и тот же преподаватель сегодня читал схемотехнику, а завтра, например, численные методы или системы автоматизированного проектирования. Каждый специализируется и разбирается в своей области.

13. Вверх #293
    Господи,да защищайте этот универ сколько хотите Только лучше-то он от этого не станет. Я ведь не придумал все это и написал только то,что наблюдал. Причем не один я.

Ув. superUser - мы с вами на "ты" не переходили,это во-первых,а во-вторых - откройте глаза

Я не говорю про ВСЕ кафедры и ВСЕХ преподов,но все сказанное является основной составляющей учебного процесса МГУ
    И я себе не противоречу - это и есть сущность МГУ - дебилизм. Посещаемость никакая - зато вторая смена - нате вам! И никого не волнует,что половина студентов работает,а при второй смене работать и учиться просто нереально.

А насчет коррупции - ребят,я просто промолчу. Дай Бог,чтоб вы с этим не сталкивались. Я общаюсь со многими преодавателям по ICQ и имэйлу и знаю очень много подробностей нашего универа,просто выносить сюда их считаю абсурдным,вот и все.

Знаете почему у меня была причина платить преподам? Не потому что я бездельник и казенил круглый год,а потому что сдавал сессию досрочно,чтобы уехать заграницу. В деканате дали добро,но преподы не захотели отпускать нас "так просто". Нормально сдавать экзамены просто не давали и намекали,что есть "другой выход закрыть экзамен",приходилось платить. А одна даже сказала:"Заграницу собрались..? Досрочная сессия? Хм .. по 30$ мне на стол и тогда поедете заграницу - иначе - завалю вас всей программой,пока не сдадите все до последнего параграфа и скажу другим преподавателям .. ".
    Это ЦИТАТА - это прямые слова старшего преподавателя. Мы,мягко говоря,охренели ...
    Последний раз редактировалось WarHeart; 17.08.2009 в 17:33.
    Лови день!

14. Вверх #294
    Новичок
    Господи,да защищайте этот универ сколько хотите Только лучше-то он от этого не станет. Я ведь не придумал все это и написал только то,что наблюдал. Причем не один я.

Ув. superUser - мы с вами на "ты" не переходили,это во-первых,а во-вторых - откройте глаза

И я себе не противоречу - это и есть сущность МГУ - дебилизм. Посещаемость никакая - зато вторая смена - нате вам! И никого не волнует,что половина студентов работает,а при второй смене работать и учиться просто нереально.

Уважаемый WarHeart! Во-первых, снизте накал ВАШИХ юношеских страстей и максимализма.
    Во-вторых, зайдите в универ и спросите у тех студентов, которые перевелись из других одесских ВУЗов, почему они это сделали.
    В-третих, спросите у СЕБЯ откровенно: до того, как ВЫ досрочно пошли сдавать сессию, как часто вы появлялиь на занятиях?

15. Вверх #295
    Знаете почему у меня была причина платить преподам? Не потому что я бездельник и казенил круглый год,а потому что сдавал сессию досрочно,чтобы уехать заграницу. В деканате дали добро,но преподы не захотели отпускать нас "так просто". Нормально сдавать экзамены просто не давали и намекали,что есть "другой выход закрыть экзамен",приходилось платить. А одна даже сказала:"Заграницу собрались..? Досрочная сессия? Хм .. по 30$ мне на стол и тогда поедете заграницу - иначе - завалю вас всей программой,пока не сдадите все до последнего параграфа и скажу другим преподавателям .. ".
    Это ЦИТАТА - это прямые слова старшего преподавателя. Мы,мягко говоря,охренели ...
    я год назад точно так же сдавала досрочно сессию, потому что уезжала работать в штаты. мне никто слова не сказал, дали обходные листки в деканате и послали к преподам) ни с одним (это у студентов 2 разных факультетов, с трех разных курсов - по той же программе ребята ехали) не возникло никаких проблем.

вы знаете, мне просто таки тяжело поверить во все это, потому что преподы в любом вузе открыто взятки не берут, и кого-то регулярно палят на этом и увольняют. мои одногруппники, которые не могли что-то сдать, договаривались за тридевять земель, но никогда непосредственно с преподавателями. как преподаватель может знать, что вас не послали из инспекции и у вас не меченые купюры, чтобы ОТКРЫТО требовать денег.

все фразы в духе "сущность мгу - дебилизм" никак не характеризуют университет, а исключительно вас)

16. Вверх #296
    Ребят,каждый останется при своем мнении. Врать мне нет смысла,это не в моих интересах.

Вы слишком сложно мыслите по поводу взяток. В наше время все гораздо проще. Повторюсь - дай вам Бог с этим не сталкиваться и я искренне за вас рад,честно. Мне не повезло,вам повезло. НО - еслибы я один был такой "неадекватный" и охарактеризованный "дебилизмом" Я знаю прекрасно,что на других факультетах дела обстоят немного получше,но и там не без г.

superUser - у меня к вам только одна просьба и все та же - откройте глаза пожалуйста - я же писал выше,что учусь хорошо,а соответственно и посещаю пары. И,если вы заметили,я написал,что общаюсь со многими преподавателями вне университета,соответственно - отношения со многими преподавателями у меня тоже налажены.

Сказать вам почему "студенты перевелись в МГУ из других ВУЗов?" - да потому что им наобещали сладкую жизнь и ОГРОМНЫЕ перспективы после окончания и все это ОЧЕНЬ недорого. Помнится мне - Коваленко распинался перед всем университетом по поводу дополнительного Швейцарского (точно не помню уже) диплома от ВУЗа-партнера по окончании обучения в МГУ. Мы-первокурсники радостно верещали после этих слов с мыслями "Как же нам повезло-то с ВУЗом-то!" Дома порадовали родителей ... Ну и где это все сейчас..? Где? Чем берут студентов и их родителей?

В Р А Н Ь Ё М
    Лови день!

17. Вверх #297
    Новичок
    Закончил в МГУ 2 курс Юридического Факультета. Могу сказать, что учебой доволен на все 100, преподы отлично подают материал, при желании все очень легко даеться и нет никаких проблем. За 2 года обучения НИКОМУ НИРАЗУ не заплатил ни копейки. В зачетке ниже 4ки оценок пока что нет. Все байки про МГУ полнейший бред и абсурд не слушайте никого, их выдумывают неудачники вроде Warheart, а потом разносят по всей Одессе. По окончании Вуза выдаеться диплом Гос.Образца, с которым можно смело идти на любое преприятие и в любые структуры. 2е моих друзей закончили Юр Фак. с трудоустройством проблем не возникло.Сейчас работают в престижных фирмах, получают достойный оклад. Могу сказать, что при желании работа найдеться всегда, ибо юристы как врачи - их труд необходим в любое время и пользуется спросом, все зависит только от вас.

А теперь вопрос к студентам МГУ, либо просто к знающим людям: Как попасть на военную кафедру политеха? Насколько я знаю после реформы она осталась одна в городе наряду с кафедрой ОНМУ и берут туда фактически со всех вузов, но я чтото слышал о том, что у МГУ не заключен с Политехом какойто договор и сейчас учиться там возможности нет. Вариант - отслужить полгода в армии не устраивает, т.к. необходимо офицерское звание. Буду очень признателен тому, кто сможечь помочь в решении данного вопроса.

18. Вверх #298
    WarHeart ой как сомнительно, что постоянно посещая и при это хорошо учась, якобы общаясь со многими преподами вне универа и при этом ещё и иметь с ними хорошие отношения, с вас дерут нагло в лицо взятки))) Я не понимаю зачем придумывать такой бред... И что же это у вас за факультет проклятый такой)))

19. Вверх #299
    Посетитель
    Цитата Сообщение от meaou Посмотреть сообщение
    я думаю дело не в окладе, а в том, что мгу не может заполнить все часы для преподавателя в течение рабочей недели.
    многие преподаватели бывают в универе 1-2 раза в неделю, и все их пары сгруппированы на это время.
    студентов в мгу меньше, чем в мечникова и политехе.
    Цитата Сообщение от superUser Посмотреть сообщение
    В любом ВУЗе есть штатные преподаватели и есть совместители. Их прилгашают на ведение специализированных курсов. Зачем? - Да потому что ни один преподаватель не может читать все подряд. Так не бывает (и не должно быть!), чтобы один и тот же преподаватель сегодня читал схемотехнику, а завтра, например, численные методы или системы автоматизированного проектирования. Каждый специализируется и разбирается в своей области.

А я то думал, что смысл частного ВУЗа приблизительно в этом:

(действующие лица: А – администрация частного ВУЗа (ЧВ), П – преподаватель из государственного ВУЗа (ГВ)

А: Какой оклад у Вас в ГВ?
    П: Х грн.
    А: А какова аудиторная нагрузка у Вас в неделю?
    П: Y пар.
    А: Ну, так идите к нам в ЧВ на оклад X+2000 грн, а нагрузка у Вас будет Y/5.

А иначе, действительно преподавателю из государственного ВУЗа, нет особого смысла идти в частный ВУЗ на постоянную работу.

20. Вверх #300
    А я то думал, что смысл частного ВУЗа приблизительно в этом:
    вообще никакой логики)
    вы примените приведенную вами схему к любой другой работе, и поймете, что она, мягко говоря, неразумна и никакого отношения к действительности иметь не может.

Ответить в теме
Страница 15 из 52 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права