|
Уважаемый коллега! что бы сэкономить Ваше драгоценное рабочее время, даю ссылку на проект НК, опубликованый в УК 3 августа 2010 г. попробуйте найти тут нужную Вам статью, если не найдете, останется призрачная надежда, что в напечатаном варианте другой текст, нежели в электронном
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/NT0042.html
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Полтергейст, ты попал. Мыслитель, я в доле! хотя, ты тоже не совсем прав...
это статья не из налогового кодекса. её приняли в конце мая и она в действии с июня сего года. это так назваемые Изменения в некоторых законодательных актах. внесли кучу поправок в существующие законы. этот пункт один из них. сотрудник налоговой имеет полное право на досмотр жилища и территории БЕЗ санкции прокурора и решения суда.
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
не знаю вашего возраста, но налицо спор двух "специалистов", выпуска дуракадемии им.Пидрахуя. правду говорят, что юристов безграмотных расплодилось, как грязи и они нигде не пользуются спросом. именно наши, одесские, которые учатся за деньги родителей, а потом идут к ним на фирму получать зарплату у папы. очень напоминает спор двух торговок на рынке. не пойму, почему вы тут во второй теме уже бульбы пускаете, но никто из вас не удосужился сослаться на конкретную статью закона?
ни с кем из вас пить не буду. противно.![]()
тихо! у нас был конкретный спор: согласно проекта НК, который опубликован в Урядовом Курьере, имеет ли право сотрудник налоговой беспрепятственно входить в частные квартиры налогоплательщика. Полтергейст утверждал, что имеет, я что не имеет. Но Полтергейст хочет сослаться исключительно на печатную газету, которая у него на работе. утверждает, что лично видел такую статью в проекте, и приведет текст статьи в понедельник. учитывая мой холеричный темперамент, я не дождался понедельника и нашел этот проект в интернете.
вот что написано в нем:
Проект
(опубліковано:
"Урядовий кур'єр", 03.08.2010 р., N 141)
ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
Стаття 18. Обов'язки платника податків
18.1. Платник податків зобов'язаний:
18.1.13) допускати посадових осіб контролюючого органу, під час проведення ними перевірок, до обстеження приміщень, територій (крім житла громадян), що використовуються для одержання доходів чи пов'язані з утриманням об'єктів оподаткування, а також для проведення перевірок з питань обчислення і сплати податків та зборів у випадках, встановлених цим Кодексом.
Стаття 22. Права органів державної податкової служби
22.1. Органи державної податкової служби мають право:
22.1.13) під час проведення перевірок обстежувати території, приміщення (крім житла громадян) та інше майно, що використовуються для провадження господарської діяльності, та/або є об'єктами оподаткування або використовуються для отримання доходів (прибутку) чи пов'язані з іншими об'єктами оподаткування та/або можуть бути джерелом погашення податкового боргу;
Полтергейт, твой ход (текст статьи, где написано иное)! с учетом моих вкусов меняю Хенесси на финскую клюквенную водку![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
вот это речь не мальчика, но мужа! ))) ща найду.
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про внесення змін
до деяких законодавчих актів України
Мыслитель, признаю, что не нашёл. ты прав на все сто процентов. просто много законов одновременно читал и смешались в кучу кони, люди и залпы тысячи орудий.))) это был таки кодекс.
тоже дай ссылку на статью. поисковик по тексту закона "обстеж" выдает только на
Стаття 8. Функції Державної податкової адміністрації України
Державна податкова адміністрація України здійснює такі функції:
6) подає органам державної податкової служби методичну і практичну допомогу в організації роботи, проводить обстеження та перевірки її стану;
(Закон, ВС УССР, от 04.12.1990, № 509-XII "О государственной налоговой службе в Украине")
больше ничего с этим словом нет. замучался сегодня отбиваться от страшилок, не соответствующих действительности.
в мое жилье по любому без разрешения суда никто войти не может.
"Зазначені державні органи мають право одержувати від
суб'єктів господарювання та найманих ними осіб інформацію,
документи і матеріали та відвідувати місця здійснення
господарської діяльності під час виконання трудової функції такими
найманими особами.
Податковий орган має право на проведення позачергової
перевірки без попереднього попередження платника у випадках,
передбачених законодавством".
выпадками , если ты помнишь , названо получение некоей информации , какой именно и как полученной - не оговорено
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
И мне не понятно , чего вы старый проект "изучаете "
- вот , пожалуйста , сентябрьский : http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2010_09_21/JF5H901A.html
всем не мешает поизучать ,общими силами ..
ПыСы и это .... насчет "крім житла громадян"....
Там , в проекте , есть указание , что означает этот термин ?
А то ведь скажут , что 1) житло - но не твое ( на жену, к примеру , оформлено
2) тебе принадлежит - но живешь в другом "житле"
3) живешь , принадлежит - но регистрация в другом месте
4) и т.д.
5) и т.п.
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 25.09.2010 в 18:13.
ну відвідувати это не обстежувати. в гости попытаться прийти могут. но у меня нет обязанности их впускать в жилое помещение, или иное частное владение, без постановления суда.
да просто Полтергейст утверждал, что именно в том, августовском проекте было предусмотренно право налоговиков беспрепятственно входить в жилое помещение. а этого нет и не было ни в одном проекте НК. а так, изучаем. для меня самое страшное (но не смертельное) отмена ЕН на юридические услуги. но может еще одумаются![]()
Да мы с тобой уже на эту тему спорили в другом месте : да , ты можешь и не пустить - но они ж опечатают и движение по счетам остановят ! Да , по решению суда - но суды у нас уже все поменяли , ты ж в курсе - они у нас теперь очень послушные ..
Я там, ранее , добавила про "житло"..![]()
Социальные закладки