|
И как вес через несколько лет после голодания увеличился? У тех кто практиковал.
Все таки для организма это стресс невероятный.
Ребята,
Предлагаю делиться собственным опытом, а не "цитатами великих"
Надеюсь на понимание.
"Делай добро и бросай его в воду!" (с)
Раньше соблюдала Экадаши, это пост без еды и воды сутки, два раза в месяц.
Было всё отлично.
Пожалуйста, давайте обойдемся без наставлений коллега!) Мне они ни к чему, А Вам тем более. Не хочу и не имею цели ни спорить, ни доказывать, ни мерятся писюнами (как то: регалиями, фамилиями, опытом, медицинским стажем и количеством дней голодания, хотя при желании...Не отключалась за все время ни у меня, ни у многих многих других. Удачи Вам и всего хорошего!
опять эти "бумажные знания"))) Вы сами то практиковали, раз так безапелляционно заявляете??)) Если не считать тех, кого вводил в голодание - то лично САМ голодал 7 суток и мог дальше идти, но решил выйти по внешним причинам...рекорды не ставил, решал вполне адекватные задачи. И РЕШИЛ КСТАТИ!)
Уважаемый вертебролог, судя по всему, речь идет о Вашем завышенном эго)))
- А где Вы видели наставления? Это первое.
- Второе - Ваше мнение и так ясно, так что дискуссия с Вами и не нужна.
- Третье - если помните, Вы находитесь на форуме с множеством участников и информация рассчитана не лично для Вас и не все понимают разницу между полным и абсолютным голоданием и риски при них!
Вот и всё! Меньше фантазируйте - мне лично до Вас дела нет. Успехов в творчестве.
Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!
Ночью был в супермаркете. Зашел в отдел кулинарии, там была выложена целая гора свежеприготовленных, еще тёпленьких, говяжих биточков. Столько битков в одном месте я в жизни не видел. Были как целые, так и разрезанные пополам. Не удержался и наколол пол битка на неожиданно материализованную в руке вилку. Положил в рот и начал жевать. Биток оказался очень вкусный, нежнейший и сочный, прямо как мама в детстве готовила ^^. Вспомнил что голодаю - выплюнул. Проснулся.
День пятый, полёт отличный.
Последний раз редактировалось Uucyc; 06.09.2017 в 16:41.
Что-то тема резко оборвалась...Наводит на грустные размышления.А я только решил понять что и как...
Добрый день,в этой теме впервые..есть болезнь,связанная с кишечником,лекарства не особо помогают,посоветовали голодание,подскажите есть ли у нас хорошие специалисты в Одессе которые могут рассказать что и как правильно делать,как правильно войти и выйти из голодания и т.д.чтоб это было под наблюдением врача
Вред сухого голодания, с точки зрения медицины, ещё более велик: необратимые последствия наступают уже 3 сутки, а через неделю сухого голодания спасти человека чрезвычайно сложно:
вода — один из важнейших компонентов жизнедеятельности, её отсутствие приводит к повышению температуры, сгущению крови, одышке, нарушениям движений, бреду;
потеря воды в 10-20% от веса тела опасна для жизни. Обычный, здоровый человек умирает без воды за семь–десять дней, а в климате сухом да жарком – за 3-5;
сухое голодание крайне затрудняет выведение токсинов из организма, что чревато повреждением почек;
вредные вещества, покидающие при сухом голодании жир, наносят вред мозгу с печенью;
с точки зрения медицины, вред сухого голодания заключается также в нарушении обмена солей. Поэтому оно противопоказано при таком количестве заболеваний, что лучше указать их отдельным комментарием;
вред сухого голодания с точки зрения медицины признавал даже создатель популярной методики голодания Ю.Николаев. Он считал, что при голодании обязательно нужно много пить.
Причем не простую воду, не дистиллированную, а щелочные воды типа «Боржоми» — чтобы нейтрализовать мочевую кислоту, чей уровень при голодании значительно повышается;
зато состояние эйфории (из-за накопления кровью ацетона), при сухом голодании наступает уже на вторые-третьи сутки.
Делюсь личным опытом, как и просили в теме.
Раза три пробовала трёхдневное сухое голодание.
Если при голодании на воде как-то стараешься "перевыполнить план" - начинать выходить из него, например, не вечером седьмого дня, а уже утром восьмого, то при сухом ровненько через трое суток, тютелька в тютельку, организм говорит - "Стоп!".
И я его слушаюсь.)
(Только вот никакой особой эйфории, блин, в процессе не заметила, а жаль...(((
Последний раз редактировалось Di-Z; 20.02.2019 в 07:52.
есть под Одессой такой проект, называется Неделя Здоровья, там все участники проводят недельную пищевую паузу на природе под руководством врача высшей категории. Вот их сайт: http://nz.api-son.com
Социальные закладки