|
Jablonja, спасибо большое за совет, учтем!![]()
А у меня есть два вот таких деревца. Подскажите, пожалуйста, на первом счастливо-мохнатом дереве уже надо отщипывать веточки, чтобы формировать крону? Ствол там совсем маленький и не деревенеет, но если поворачиваешь горшочек к солнцу другой стороной, веточки ещё держатся упруго, не ломаются. А вот второе деревцебедняга нуждается в скорой помощи ! Прочитав тему, поняла, что растёт оно не в той земле, и с поливом (увы) я слегка перестралась. Скажите, его сейчас можно пересадить в нормальную (кактусовую) землю? И как сделать, чтобы не росло "пальмой", если прищеплю эти три веточки, пойдут ли боковые побеги (ствол уже одеревенел)? И вообще на фото видно, листики желтеют....
, потом опадают.... Уже практически облысело
![]()
С поливом вы перестарались, достаньте ваше дерево и посмотрите на корни не загнили ли они. Удалите, те что загнили, можно промыть корни в воде, опрысните корневином и можно в новую землю. Удачи
Fantomcheg, никаких обрезательных мер не нужно? Только пересадить? А ствол так и останется "голым" или обрастёт?
поддерживаю вопрос насчёт первого дерева. У меня оно тоже на таком этапе.Как формировать крону? А насчёт земли--то нужна земля для кактусов, если не ош
Lux, можете оставить на каждой веточке по 3 листика, а все остальное обрезать, он пойдет от среза ветвиться
Fantomcheg, спасибо. В субботу съезжу в "Ваш сад", прикуплю земли и приступлю к реанимации. Попытаюсь... Очень уж хочется, что бы и ствол был в листочках... Кстати, кажется в эту субботу-воскресенье в "Вашем саду" будет выставка-продажа кактусов и других суккулентов.
та я так...на всякий случай поинтересовалась![]()
девочки, кому нужны черенки? у меня сегодня рухнуло денежное дерево, могу с желающими поделиться
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
А у меня в горшке ден. дерева завелась мушкара....что делать ???
я ближе чем ты думаешь.....
Меньше поливать!Выставьте на солнышко и не поливайте пока земля не просохнет.А ничем ,типа мясной или рыбной водички, не поливали?
Все денежные деревья - это крассулы. На фотке рядом с ним очень похоже, что стоит Aeonium. И то, и другое растение надо для начала меньше поливать. Это суккуленты, которым капля воды раз в две недели - самое оно.
Листочки со ствола БУДУТ ОПАДАТЬ, это для них ЕСТЕСТВЕННО и природно. Вы же когда растете, теряете молочные зубы? Вот и они - в природе это почти ДЕРЕВЬЯ. А где Вы видели дерево с листочками на стволе?
Если на кроне есть десяток листьев - можете не переживать, их хватит для фотосинтеза. И поставьте растения на САМОЕ СОЛНЕЧНОЕ окно. На северных окнах они теряют свою прелесть и красоту.
Удачи и успехов!
ЗЫ - а выставка кактусов действительно будет сегодня-завтра в "Вашем Саду" - приходите.
С уважением,
Ната Эллис
Моё небольшое деревце состоит из двух веток. Каждая по 10 см где-то. Но не в этом суть, с той, что больше, начали отпадать листочки. Они сперва желтеют, затем увядают. Я не переливала. Понятия не имею, что делать(
Вверх растут новые листики, а "старые" желтеют.
Everyone does it, no one talks about it
Возможно кому-то мой опыт пригодится. У меня 7 разных денежных деревьев, особо за ними не ухаживаю, так, поливаю да пересаживаю. Растут уже давно. Мои все очень не любят солнце. Листья становятся мякгие, скукоженные, отпадают, и вообще, дерево грустнеет. Даже зимой на юг ставить нельзя. Я поставила на север, восток и запад - так те что на севере - живчики, а запад и восток оказался тоже сильно жарким. Самое большое дерево на западе совсем скукожилось... Я на выходные их все пересадила в новые горшки и под стеночку в кухне поставила+самое скукоженное водичкой опрыскивала. Отошло на глазах, за 2 дня листочки налились и стали глянцевыми!!! Вот теперь голову ломаю, как их всех размещать, чтоб подальше от солнца...
Мораль рассказа такова - попробуйте убрать подальше от солнца, и поливать не столько корни, а умеренно орошать крону. Моим помогло!
Семь видов??? Ого! Покажите фотки пжл.
Социальные закладки