Тема: Крассула (толстянка, денежное дерево)

Ответить в теме
Страница 15 из 62 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1239
  1. Вверх #281
    Новичок Аватар для olivy
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Я в темке...реанимация растений описала!
    спасибки,почитаю))

2. Вверх #282
    Новичок
    Jablonja, спасибо большое за совет, учтем!

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для Jablonja
    Цитата Сообщение от Blaslen Посмотреть сообщение
    SOS! Я свои два больших дерева, пересадила и они опустили ветки и листочки сбрасывают, что делать подскажите.
    Blaslen,как ваши деревца себя чувствуют?

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для Lux
    А у меня есть два вот таких деревца. Подскажите, пожалуйста, на первом счастливо-мохнатом дереве уже надо отщипывать веточки, чтобы формировать крону? Ствол там совсем маленький и не деревенеет, но если поворачиваешь горшочек к солнцу другой стороной, веточки ещё держатся упруго, не ломаются. А вот второе деревце бедняга нуждается в скорой помощи ! Прочитав тему, поняла, что растёт оно не в той земле, и с поливом (увы) я слегка перестралась. Скажите, его сейчас можно пересадить в нормальную (кактусовую) землю? И как сделать, чтобы не росло "пальмой", если прищеплю эти три веточки, пойдут ли боковые побеги (ствол уже одеревенел)? И вообще на фото видно, листики желтеют.... , потом опадают.... Уже практически облысело

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для Fantomcheg
    С поливом вы перестарались, достаньте ваше дерево и посмотрите на корни не загнили ли они. Удалите, те что загнили, можно промыть корни в воде, опрысните корневином и можно в новую землю. Удачи

6. Вверх #286
    Fantomcheg, никаких обрезательных мер не нужно? Только пересадить? А ствол так и останется "голым" или обрастёт?

7. Вверх #287
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    поддерживаю вопрос насчёт первого дерева. У меня оно тоже на таком этапе.Как формировать крону? А насчёт земли--то нужна земля для кактусов, если не ош

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для Fantomcheg
    Lux, можете оставить на каждой веточке по 3 листика, а все остальное обрезать, он пойдет от среза ветвиться

9. Вверх #289
    Fantomcheg, спасибо. В субботу съезжу в "Ваш сад", прикуплю земли и приступлю к реанимации. Попытаюсь... Очень уж хочется, что бы и ствол был в листочках... Кстати, кажется в эту субботу-воскресенье в "Вашем саду" будет выставка-продажа кактусов и других суккулентов.

10. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    поддерживаю вопрос насчёт первого дерева. У меня оно тоже на таком этапе.Как формировать крону? А насчёт земли--то нужна земля для кактусов, если не ош
    Первый цветок-не денежное дерево, а АИХРИЗОН!!! Его не нужно никак формировать - оно само это чудесно делает!!! Разве Вам не нравиться его крона????! Как по мне так -очень классная крона!!!
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

11. Вверх #291
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    та я так...на всякий случай поинтересовалась

12. Вверх #292
    Постоялец форума Аватар для terra
    девочки, кому нужны черенки? у меня сегодня рухнуло денежное дерево, могу с желающими поделиться
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

13. Вверх #293
    Новичок
    А у меня в горшке ден. дерева завелась мушкара....что делать ???
    я ближе чем ты думаешь.....

14. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Меньше поливать!Выставьте на солнышко и не поливайте пока земля не просохнет.А ничем ,типа мясной или рыбной водички, не поливали?

15. Вверх #295
    Живёт на форуме
    Все денежные деревья - это крассулы. На фотке рядом с ним очень похоже, что стоит Aeonium. И то, и другое растение надо для начала меньше поливать. Это суккуленты, которым капля воды раз в две недели - самое оно.

Листочки со ствола БУДУТ ОПАДАТЬ, это для них ЕСТЕСТВЕННО и природно. Вы же когда растете, теряете молочные зубы? Вот и они - в природе это почти ДЕРЕВЬЯ. А где Вы видели дерево с листочками на стволе?

Если на кроне есть десяток листьев - можете не переживать, их хватит для фотосинтеза. И поставьте растения на САМОЕ СОЛНЕЧНОЕ окно. На северных окнах они теряют свою прелесть и красоту.

Удачи и успехов!

ЗЫ - а выставка кактусов действительно будет сегодня-завтра в "Вашем Саду" - приходите.

С уважением,
    Ната Эллис

16. Вверх #296
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Jablonja Посмотреть сообщение
    Лучше отросточек сразу в землю посадить.У меня листики от дерева прямо в земле укореняются.Поливать не надо часто,чтобы не сгнили.При хорошем уходе и условиях - солнце,тесный горшочек,полив после полного высыхания почвы - деревце приобретет хороший вид.
    Ой и я поставила в водчику, жду долго где корешки, а чёто и не видать, оказывается в землю надо.... лёгую....
    а ещё плиз - горшок какого диаметра? и насколько глубоко сажать?

17. Вверх #297
    Посетитель Аватар для Te Iubesc
    Моё небольшое деревце состоит из двух веток. Каждая по 10 см где-то. Но не в этом суть, с той, что больше, начали отпадать листочки. Они сперва желтеют, затем увядают. Я не переливала. Понятия не имею, что делать(
    Вверх растут новые листики, а "старые" желтеют.
    Everyone does it, no one talks about it

18. Вверх #298
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Возможно кому-то мой опыт пригодится. У меня 7 разных денежных деревьев, особо за ними не ухаживаю, так, поливаю да пересаживаю. Растут уже давно. Мои все очень не любят солнце. Листья становятся мякгие, скукоженные, отпадают, и вообще, дерево грустнеет. Даже зимой на юг ставить нельзя. Я поставила на север, восток и запад - так те что на севере - живчики, а запад и восток оказался тоже сильно жарким. Самое большое дерево на западе совсем скукожилось... Я на выходные их все пересадила в новые горшки и под стеночку в кухне поставила+самое скукоженное водичкой опрыскивала. Отошло на глазах, за 2 дня листочки налились и стали глянцевыми!!! Вот теперь голову ломаю, как их всех размещать, чтоб подальше от солнца...

19. Вверх #299
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Мораль рассказа такова - попробуйте убрать подальше от солнца, и поливать не столько корни, а умеренно орошать крону . Моим помогло!

20. Вверх #300
    Посетитель Аватар для Tatka 23
    Семь видов??? Ого! Покажите фотки пжл.

Ответить в теме
Страница 15 из 62 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права