Тема: Крассула (толстянка, денежное дерево)

Ответить в теме
Страница 14 из 62 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1239
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для Jablonja
    Цитата Сообщение от Айрин19 Посмотреть сообщение
    Ну и я тогда хвастанусь. Нашему гиганту на работе 10 лет или что-то около.... Фирма процветает - и цветок вместе с ней!!!
    Как его в прошлом году пересаживала - это надо было видеть. Я молилась,что бы с ним и со мной все было хорошо!!! Но.........Мы - справились!!!Вложение 269023
    Как красиво!Горшочек подчеркивает его красоту.Процветания вашей фирме и ему!

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    И у меня цвело , только я не видела когда , увидела уже засохшие пучки цветочков.стоит на южном подоконнике , привязаное к раме , потому что от собственной тяжести перворачиается.

3. Вверх #263
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    а у меня в одном горшочке три небольших деревца. Проблема в том, что у них стволы неровные, загибаются.Как их выровнять? и ещё отростки от стволов с удочками--что с ними делать? Обрывать?

4. Вверх #264
    Постоялец форума Аватар для kora1960
    Удочки обрываю , безжалостно , во первх от тяжести ветки искривляются , во вторых слишком мого места занимает

5. Вверх #265
    спасибо! пойду обрывать!

6. Вверх #266
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    а что за удочки?

7. Вверх #267
    Посетитель
    SOS! Я свои два больших дерева, пересадила и они опустили ветки и листочки сбрасывают, что делать подскажите.

8. Вверх #268
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    а что за удочки?
    на отростках висят корешки

9. Вверх #269
    Цитата Сообщение от Blaslen Посмотреть сообщение
    SOS! Я свои два больших дерева, пересадила и они опустили ветки и листочки сбрасывают, что делать подскажите.
    Не поливать! Листья опадают от перелива.

10. Вверх #270
    Посетитель
    Я еще не успела переполить, только пересадила в понедельник, а в четверг он просто завял. Просто жалко, деревьям уже больше 5 лет.

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Blaslen Посмотреть сообщение
    Я еще не успела переполить, только пересадила в понедельник, а в четверг он просто завял. Просто жалко, деревьям уже больше 5 лет.
    Может еще корневая шейка сильно заглублена? Если так,то надо ее откопать.А стволик не повредили?И еще, землю лучше использовать для суккулентов.
    У меня однажды был листопад -когда уборщица в мое отсутствие старалась поливала.Пришла я после отпуска,а дерево голое стоит,все листья осыпались (по мне скучало ).А потом нарастило крону и стало такое же красивое,как было,и даже лучше.
    Не поливайте пока земля совсем не высохнет.

12. Вверх #272
    бывает такое, что сверху сухая, а глубже--нет. Я так летом цветочки залила((

13. Вверх #273
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    бывает такое, что сверху сухая, а глубже--нет. Я так летом цветочки залила((
    А я проверяю влажность почвы с помощью пищевых палочек для размешивания сахара. Протыкаю землю аккуратно, чтобы не повредить корни, если земля остается на палочке, значит влажная.
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

14. Вверх #274
    Посетитель
    Спасибо, буду реанимировать. Сейчас поподпирала веточки палочками, откопала чуть корешки, а земля не влажная, уже просто боюсь поливать. Подожду чуток.

А подружка пересадила, так у нее после пересадки листики из крупных стали мелкими, а так вообщем ничего поживает.

15. Вверх #275
    Новичок

По умолчанию вазончик

Привет всем! Подскажите, пожалуйста, какого размера может быть горшочек для одного росточка крассулы длиной 12-13 см? Я слышала, что денежное дерево не любит больших вазонов.
    спасибо!

16. Вверх #276
    Страничку я переверну
    Девочки,
    подобрала отросточек денежного деревца с маленькими корешками (в коридоре на работе стоит шикарное дерево в кадке, немного неухоженное, но красивое; в горшке прямо на земле была отломанная веточка), поставила в чашку с водой. Листики дряблые и кажутся пыльными, но это не пыль: смывала водой, не помогло. Как вычухивать сие растение, дамы?

17. Вверх #277
    Цитата Сообщение от Luda_ Посмотреть сообщение
    Привет всем! Подскажите, пожалуйста, какого размера может быть горшочек для одного росточка крассулы длиной 12-13 см? Я слышала, что денежное дерево не любит больших вазонов.
    спасибо!
    Думаю,что размером с пластиковый стаканчик вполне достаточно будет.Чтобы деревце ветвилось,нужно,чтобы корешки полностью горшочек оплели,только тогда в бОльший пересаживать.Землю желательно использовать для суккулентных.

18. Вверх #278
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Девочки,
    подобрала отросточек денежного деревца с маленькими корешками (в коридоре на работе стоит шикарное дерево в кадке, немного неухоженное, но красивое; в горшке прямо на земле была отломанная веточка), поставила в чашку с водой. Листики дряблые и кажутся пыльными, но это не пыль: смывала водой, не помогло. Как вычухивать сие растение, дамы?
    Лучше отросточек сразу в землю посадить.У меня листики от дерева прямо в земле укореняются.Поливать не надо часто,чтобы не сгнили.При хорошем уходе и условиях - солнце,тесный горшочек,полив после полного высыхания почвы - деревце приобретет хороший вид.

19. Вверх #279
    Новичок Аватар для olivy
    Подскажите,пожалуйста, как вылечить деревце больное.Листья мягкие, опадают,снизу на листьях какой-то налет.уже не знаю ,что с ним делать.жалко....(

20. Вверх #280
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от olivy Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста, как вылечить деревце больное.Листья мягкие, опадают,снизу на листьях какой-то налет.уже не знаю ,что с ним делать.жалко....(
    Я в темке...реанимация растений описала!

Ответить в теме
Страница 14 из 62 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права