|
И у меня цвело , только я не видела когда , увидела уже засохшие пучки цветочков.стоит на южном подоконнике , привязаное к раме , потому что от собственной тяжести перворачиается.
а у меня в одном горшочке три небольших деревца. Проблема в том, что у них стволы неровные, загибаются.Как их выровнять? и ещё отростки от стволов с удочками--что с ними делать? Обрывать?
Удочки обрываю , безжалостно , во первх от тяжести ветки искривляются , во вторых слишком мого места занимает![]()
спасибо! пойду обрывать!![]()
SOS! Я свои два больших дерева, пересадила и они опустили ветки и листочки сбрасывают, что делать подскажите
.
Я еще не успела переполить, только пересадила в понедельник, а в четверг он просто завял. Просто жалко, деревьям уже больше 5 лет.
Может еще корневая шейка сильно заглублена? Если так,то надо ее откопать.А стволик не повредили?И еще, землю лучше использовать для суккулентов.
У меня однажды был листопад -когда уборщица в мое отсутствие старалась поливала.Пришла я после отпуска,а дерево голое стоит,все листья осыпались (по мне скучало).А потом нарастило крону и стало такое же красивое,как было,и даже лучше.
Не поливайте пока земля совсем не высохнет.
бывает такое, что сверху сухая, а глубже--нет. Я так летом цветочки залила((
Спасибо, буду реанимировать. Сейчас поподпирала веточки палочками, откопала чуть корешки, а земля не влажная, уже просто боюсь поливать. Подожду чуток.
А подружка пересадила, так у нее после пересадки листики из крупных стали мелкими, а так вообщем ничего поживает.
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, какого размера может быть горшочек для одного росточка крассулы длиной 12-13 см? Я слышала, что денежное дерево не любит больших вазонов.
спасибо!![]()
Девочки,
подобрала отросточек денежного деревца с маленькими корешками (в коридоре на работе стоит шикарное дерево в кадке, немного неухоженное, но красивое; в горшке прямо на земле была отломанная веточка), поставила в чашку с водой. Листики дряблые и кажутся пыльными, но это не пыль: смывала водой, не помогло. Как вычухивать сие растение, дамы?
Подскажите,пожалуйста, как вылечить деревце больное.Листья мягкие, опадают,снизу на листьях какой-то налет.уже не знаю ,что с ним делать.жалко....(
Социальные закладки