Тема: Кто был в Почаеве???

Ответить в теме
Страница 15 из 69 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1362
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для Titori
    Цитата Сообщение от Lisa-opa Посмотреть сообщение
    А ресторанчики? если можно, то их названия и куда всё таки лучше пойти. А то город новый, как бы чего этакого не съесть
    Есть еще кафе, прямо если выходить с центрального входа, проходите вниз все сувениры и справа будет кафе, не помню название ЛАвра Или Почаев. Кормят хорошо

2. Вверх #282
    Новичок
    Цитата Сообщение от Titori Посмотреть сообщение
    Есть еще кафе, прямо если выходить с центрального входа, проходите вниз все сувениры и справа будет кафе, не помню название ЛАвра Или Почаев. Кормят хорошо
    Спасибо большое

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для шипа
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    На территории самой Лавры на нулевом этаже есть прекрасная столовая. Помню с молодым человеком, первое-второе-компот мы наедались вдвоем на гривен 25
    Согласна на все 100,в столовой кормят очень вкусно!

Цитата Сообщение от Titori Посмотреть сообщение
    А вот в этом кафе "Почаев",цены и правда очень низкие,в сравнении с Одессой,но кухня ужасная!

4. Вверх #284
    Новичок
    Цитата Сообщение от шипа Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100,в столовой кормят очень вкусно!

А вот в этом кафе "Почаев",цены и правда очень низкие,в сравнении с Одессой,но кухня ужасная!
    Благодарю)

5. Вверх #285
    Новичок Аватар для Катюньчик
    Приехали вчера из Почаева - я, муж и ребенок 5 лет. Тур из Одессы можно заказать: в паломническом отделе Ильинского Монастыря (Пантелеймоновская, около 400грв./чел.), экскурсионном бюро (М. Арнаутская, 72/17, около 560грв./чел.) и через турагентства (до 990грв./чел.)- в зависимости от того, что вы хотите посетить. В наш тур (485грв.) входил проезд на поезде, посещение Лавры, Монашеского Скита, 2 монастырей, Божьей Горы, источника Св. Анны, горы Бона, Збаражского замка. Организация хорошая, отличный экскурсовод, но это не главное. Важны ощущения, которые испытываешь при посещении Святынь. Остались очень довольны, до сих пор под впечатлением. Я в Почаеве 2-й раз. В будущем планирую поездку на несколько дней. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу.
    P.S. по поводу питания - можно взять еду с собой, у источника Св. Анны на улице предусмотрены крытые навесы, где можно поесть. Можно - в Лавре (оговорив предварительно с экскурсоводом). Поужинать очень рекомендую в ресторане "Старий млин" недалеко от вокзала - очень колоритное место, недорого и ооочень вкусно.

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для EVELINA1603
    Цитата Сообщение от Катюньчик Посмотреть сообщение
    Приехали вчера из Почаева - я, муж и ребенок 5 лет. Тур из Одессы можно заказать: в паломническом отделе Ильинского Монастыря (Пантелеймоновская, около 400грв./чел.), экскурсионном бюро (М. Арнаутская, 72/17, около 560грв./чел.) и через турагентства (до 990грв./чел.)- в зависимости от того, что вы хотите посетить. В наш тур (485грв.) входил проезд на поезде, посещение Лавры, Монашеского Скита, 2 монастырей, Божьей Горы, источника Св. Анны, горы Бона, Збаражского замка. Организация хорошая, отличный экскурсовод, но это не главное. Важны ощущения, которые испытываешь при посещении Святынь. Остались очень довольны, до сих пор под впечатлением. Я в Почаеве 2-й раз. В будущем планирую поездку на несколько дней. Если есть вопросы - с удовольствием отвечу.
    P.S. по поводу питания - можно взять еду с собой, у источника Св. Анны на улице предусмотрены крытые навесы, где можно поесть. Можно - в Лавре (оговорив предварительно с экскурсоводом). Поужинать очень рекомендую в ресторане "Старий млин" недалеко от вокзала - очень колоритное место, недорого и ооочень вкусно.

Подскажите, Вы в источнике окунались?
    Я вот хочу поехать и очень хочу окунуться, но температура воды в нем меня настораживает, довольно прохладная.
    Как Ваши ощущения?
    Где Вам пришлось ночевать и сколько по времени Вы стояли в очередях к иконам и мощам.
    Благодарю

7. Вверх #287
    Конечно, окунались.
    Настроились, неуверенности в собственных силах не было, знала, что все-равно пойду, но ожидания пугали. Заставить себя залезть в +15*С морской воды не могу. Переодевались в раздевалке (купальник, новая длинная рубашка, платок), народу полно, но все как-то умещаются, по деревянным ступенькам осторожно спустилась с сыном 5 лет. Странно вспоминать, но ощущения сильного холода не было. Просто зашли, окунулась 1-й раз с головой,2-й и 3-й. Окунула ребенка. При выходе - чувство жара, чистоты и счастья. Переодели сына, сама даже полотенце не достала. Потом захотелось еще, но было мало времени - нужно было поесть и ехать дальше: тур одного дня. Уезжали в пятницу, вернулись в воскресенье утром, программа очень насыщенная, но усталости не было ни у кого, по ощущениям отдыхали неделю.
    Туда ехать лучше поездом на Ужгород - приходит в 3.30, а автобус в 4.30-5.00, в Лавру приезжаете раньше других, хотя очереди колоссальные. Можно договоритья, что кто-то занимает очередь к иконе (ее опускают во время утренней службы), кто-то к источнику (стопе), кто-то - подать за упокой. Пещера Св. Иова открывается в 10.00, мы, к сожалению, не попали - ждал автобус, но к мощам приложились. В 10.00 же начинаются экскурсии по Лавре (проводит монах), но нам все рассказала экскурсовод, и в очереди послушали другого с группой.
    Вообще, лучше ехать в будний день или на пару дней, ночевать можно в Лавре (заранее созвониться по телефонам на их сайте и забронировать место), в гостиницах рядом (цены приемлемые) или у хозяек (еще дешевле). Но первый раз можно и тур взять, все посмотреть. Очень интересное место - Божья Гора с пещерной церковью и источником, к сожалению, там камня со стопой уже нет.
    Желаю удачи.

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Катюньчик Посмотреть сообщение
    Конечно, окунались.
    Настроились, неуверенности в собственных силах не было, знала, что все-равно пойду, но ожидания пугали. Заставить себя залезть в +15*С морской воды не могу. Переодевались в раздевалке (купальник, новая длинная рубашка, платок), народу полно, но все как-то умещаются, по деревянным ступенькам осторожно спустилась с сыном 5 лет. Странно вспоминать, но ощущения сильного холода не было. Просто зашли, окунулась 1-й раз с головой,2-й и 3-й. Окунула ребенка. При выходе - чувство жара, чистоты и счастья. Переодели сына, сама даже полотенце не достала. Потом захотелось еще, но было мало времени - нужно было поесть и ехать дальше: тур одного дня. Уезжали в пятницу, вернулись в воскресенье утром, программа очень насыщенная, но усталости не было ни у кого, по ощущениям отдыхали неделю.
    Туда ехать лучше поездом на Ужгород - приходит в 3.30, а автобус в 4.30-5.00, в Лавру приезжаете раньше других, хотя очереди колоссальные. Можно договоритья, что кто-то занимает очередь к иконе (ее опускают во время утренней службы), кто-то к источнику (стопе), кто-то - подать за упокой. Пещера Св. Иова открывается в 10.00, мы, к сожалению, не попали - ждал автобус, но к мощам приложились. В 10.00 же начинаются экскурсии по Лавре (проводит монах), но нам все рассказала экскурсовод, и в очереди послушали другого с группой.
    Вообще, лучше ехать в будний день или на пару дней, ночевать можно в Лавре (заранее созвониться по телефонам на их сайте и забронировать место), в гостиницах рядом (цены приемлемые) или у хозяек (еще дешевле). Но первый раз можно и тур взять, все посмотреть. Очень интересное место - Божья Гора с пещерной церковью и источником, к сожалению, там камня со стопой уже нет.
    Желаю удачи.
    Спасибо огромное за такое подробное описание
    Я планирую ехать от Паломнического отдела -выезд в четверг вечером и рано утром в пятницу мы будем в Почаеве, потом через Браилов обратно и в воскресенье вечером будем в Одессе.
    Обещали очень хорошего гида, который давно возит паломников в Почаев.
    Мне рассказывали, что достаточно и ночной сорочки, без белья и покрытой головы, а Вы пишите, что в купальнике и в платке - это обязательное условие? или каждый решает сам как ему окунаться?

9. Вверх #289
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от EVELINA1603 Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное за такое подробное описание
    Я планирую ехать от Паломнического отдела -выезд в четверг вечером и рано утром в пятницу мы будем в Почаеве, потом через Браилов обратно и в воскресенье вечером будем в Одессе.
    Обещали очень хорошего гида, который давно возит паломников в Почаев.
    Мне рассказывали, что достаточно и ночной сорочки, без белья и покрытой головы, а Вы пишите, что в купальнике и в платке - это обязательное условие? или каждый решает сам как ему окунаться?
    Лучше с купальником... вы представьте, что будет, когда вы окунетесь, мокрая ночнушка вас облепит, а если белья нет, то... вы будите практически голой. Мы с мужем ездили в 1 сентября, на источнике были в 19.00 людей не было вообще. Я окунулась без белья... муж меня потом спрашивал, тут что все так окунаются, говорит не баню похоже, все практически голые. Так что я вам рекомендую, что-то одеть под ночнушку.
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

10. Вверх #290
    Сельская интеллигентка
    Купальник желательно не одевать, есть такая традиция. что те вещи. в которых окунаются в святые источники потом не надевают, допустим на море. как купальник.

лучше одеть все же под рубашку белье
    Мама Мальчиков :)

11. Вверх #291
    Белье тоже может стать прозрачным после купания, платок на голове обязателен - у источника на стенде описана форма одежды для мужчин и женщин. Абсолютно согласна с Larry Ya.
    Одевать эту одежду впоследствие можно, особенно, если проблемы со здоровьем. Главное, не стирать ее, а просто высушить. И должна она быть новой

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для dudi
    Девушки,что то я совсем запуталась.Хотим с малышкой поехать в Почаев,нам нужны новые рубашки ?Или там можно купить?
    Делаю массаж)))0671361085 Ольга.

13. Вверх #293
    Рядом с источником есть мини7км - все, что пожелаете: рубашки с наклейкой изображения Богородицы по 50грв., обычные ночнушки - от 35 и выше, рисунки красочные с тематикой мультиков.
    Лучше купить в Одессе, церкви. В нашей церкви были красивые, льняные с крестом, но 56 р-ра, а подростковые на меня, но короткие

14. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для SJulia
    Девушки, подскажите пожалуйста, если мы планируем быть в Почаеве несколько дней и окунаться каждый день, то рубашки нужны каждый раз новые?

15. Вверх #295
    Сельская интеллигентка
    Нет, можно одну
    Мама Мальчиков :)

16. Вверх #296
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Larry_Ya Посмотреть сообщение
    Лучше с купальником... вы представьте, что будет, когда вы окунетесь, мокрая ночнушка вас облепит, а если белья нет, то... вы будите практически голой. Мы с мужем ездили в 1 сентября, на источнике были в 19.00 людей не было вообще. Я окунулась без белья... муж меня потом спрашивал, тут что все так окунаются, говорит не баню похоже, все практически голые. Так что я вам рекомендую, что-то одеть под ночнушку.
    мы с девочками окунались без купальников, просто в ночных рубашках, которые взяли с собой. Т.к. мы окунались в закрытой купальне для женщин, то никто и не видел особо, как нас рубашки облепили. Там же в купальне мы потом переоделись в сухое белье и одежду, а рубашки выжали и забрали с собой.

Там вообще предусмотрены две отдельные купальни - для женщин, и для священнослужителей. А мужчины окунаются просто в сам источник (бассейн).

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    мы с девочками окунались без купальников, просто в ночных рубашках, которые взяли с собой. Т.к. мы окунались в закрытой купальне для женщин, то никто и не видел особо, как нас рубашки облепили. Там же в купальне мы потом переоделись в сухое белье и одежду, а рубашки выжали и забрали с собой.

Там вообще предусмотрены две отдельные купальни - для женщин, и для священнослужителей. А мужчины окунаются просто в сам источник (бассейн).
    Девочки, а обязательно вещи, в которых окунаешься, должны быть новыми????
    Меня вот просят родственники окунуть их вещи в источнике, а я им не озвучила, что они новые должны быть. Я конечно понимаю, что вещи не должны быть заношены до дыр, но все таки хоть раз одетая вещь несет вашу энергетику и может быть целительной и в последствии. Или это мы уже сами додумываем, что она должна быть обязательно новой.
    Получается, что если мы хотим окунуться в общем источнике-бассейне, то нужна сорочка и белье под нее, а если отдельно в купальне для женщин-то можно в чем мать родила, так?

18. Вверх #298
    Любительница..... Аватар для jurist_2003
    я думаю, что всё же рубашка должна быть новая, а вот после того как окунули её, человет может одевать на ночь
    К чёрту умные вещи. Мне по возрасту положено творить глупости:)

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Я купаюсь постоянно в одной и той же рубашке на всех источниках...в качестве обычной ночнушки не использую.

20. Вверх #300
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от EVELINA1603 Посмотреть сообщение
    Девочки, а обязательно вещи, в которых окунаешься, должны быть новыми????
    Меня вот просят родственники окунуть их вещи в источнике, а я им не озвучила, что они новые должны быть. Я конечно понимаю, что вещи не должны быть заношены до дыр, но все таки хоть раз одетая вещь несет вашу энергетику и может быть целительной и в последствии. Или это мы уже сами додумываем, что она должна быть обязательно новой.
    Получается, что если мы хотим окунуться в общем источнике-бассейне, то нужна сорочка и белье под нее, а если отдельно в купальне для женщин-то можно в чем мать родила, так?
    Вещи, в которых окунаетесь лично Вы необязательно должны быть новыми, но, конечно, чистыми.

А вот "просят родственники окунуть их вещи в источнике" это уже неправильно. Вещи не освящают в источнике, окунаться нужно самому, с молитвой, для очищения своих души и тела, а не для того, чтобы вещи сделать "целительными".

P.S. в купальне для женщин тоже стоит быть всё-таки одетой в рубашку, а не в чем мать родила

Ответить в теме
Страница 15 из 69 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права