Тема: Кто был в Почаеве???

Ответить в теме
Страница 14 из 69 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 1362
  1. Вверх #261
    Посетитель Аватар для шипа
    Как и обещала обещанные фото)

2. Вверх #262
    Любительница..... Аватар для jurist_2003
    Цитата Сообщение от шипа Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,вчера вернулась с Почаева,ездили на три дня,я думала,что все три дня будем там,но третий день провели в Киево-Печерской лавре.Сказать,что мне понравилось-это не сказать ничего)Конечно,устали -жуть,но такая атмосфера-вам не передать.С удовольствием поеду еще раз.С первого раза толком понять не удается всю священность этого места.Очень красиво,ходишь смотришь,второй раз ,я думаю,будет уже осознанно.Очень поразила разница между Почаевом и Киевом.В Почаеве не пускают без головного убора и юбки,стоит специальная охрана,казаки.Также смотрят ,чтобы на територии лавры никто не снимал платок(а такие умельцы находились).А в Киеве,кто как хочет,так и ходит и сильно виден бизнес ,все услуги платные вплоть до сьемки.Конечно,конвеер виден и в Почаево,возле стопы и иконы Почаевской,никто долго не стоит,всех потарапливают.24 числа было много людей и сильная толкучка(выходной день),но по 2 часа нигде не стояла,а 25 числа было уже поменьше.Конечно,очередь была,но все по-быстому.Если кого-то что-то интересует-пишите,отвечу!Вечером скину фото ,которые сделала,сейчас под рукой нет фотоапарата)
    очень интересно. расскажите как Вы туда поехали? (тур, сами или экскурсией), если можно по подробнее, я просто очень хочу поехать, но не знаю с кем ехать
    К чёрту умные вещи. Мне по возрасту положено творить глупости:)

3. Вверх #263
    Новичок Аватар для anastasia_diz
    Я была в Почаеве прошлым летом
    Безумно красивое место! Пробыли там 2 дня (2 ночи в дороге, одну ночь ночевали).
    Поехать нужно обязательно. Случайно встретили там знакомую, так ее словам, что обязательно еще захочу поехать, не поверила. Прошло меньше года - опять туда тянет...
    Насчет цен на билеты - не в курсе, ездили машиной. В таком ритме тому, кто за рулем безумно тяжело, около 10 часов в пути...
    Там есть столовая, кормили постно, но ооочень вкусно. Гостиница тогда паломникам не предоставлялась, ожидали Патриарха и прочих высоких людей, ввиду юбилея Лавры.
    Сняли комнату у женщины. 20 грн/сутки койко-место. Как нашли: на автостоянке Лавры подошли к охраннику, у них там есть база номеров телефонов. Он прозвонил несколько, пока не нашел свободное место, познакомил потом с этой женщиной.
    Также объявления на заборах домов есть - там в основном у них это - основной источник дохода.

Поезжайте! в любом случае - не пожалеете!

4. Вверх #264
    Новичок Аватар для anastasia_diz
    Цитата Сообщение от jurist_2003 Посмотреть сообщение
    очень интересно. расскажите как Вы туда поехали? (тур, сами или экскурсией), если можно по подробнее, я просто очень хочу поехать, но не знаю с кем ехать
    Вы подойдите в любой монастырь или храм в Одессе.
    Обычно у них есть что-то типа доски объявлений. Очень часто набираются группы паломников в разные Святые места. Посмотрите, как и что. А как записаться в группу, думаю, можно узнать уже у кого-то в храме.
    Доедете более чем благополучно - с молитвой и благословением священника.

5. Вверх #265
    Цитата Сообщение от jurist_2003 Посмотреть сообщение
    Мы ездили паломничеством,от Белгород-Днестровской церкви,пригласили меня случайно,я согласилась,за поездку я заплатила 350 грн.Ехали почти 11 часов,немного тяжеловато в автобусе,по крайней мере ,я не уснула,а в 6 утра приехали в лавру ,но усталость я почувствовала примерно в 9 вечера.Одну ночь спали на сьемной квартире(не знаю цены,в 350 грн. уже входит ночлег),одну ночь в киеве ,в церкви,два раза нас кормили,очень вкусно,но там можно поесть в кафе,цены очень низкие,но и еда в кафе мне не понравилась.Магазинов везде полно!Сама уже думаю,как бы еще раз съездить,пугает только наступающая жара,думаю,что на осень снова соберусь)

6. Вверх #266
    Новичок

Exclamation ууууу

Вот завтра еду в Почаевскую Лавру.Был уже 5 раз и еду опять.Говорят нужно побывать там 7 раз и тогда будет все ок.От Кривого Озера к почаеву 10 часов дороги так что выежаем в 3 часа утра и приедем в 3 дня! как я туда хочуууу

7. Вверх #267
    Цитата Сообщение от Николай Наумов Посмотреть сообщение
    Вот завтра еду в Почаевскую Лавру.Был уже 5 раз и еду опять.Говорят нужно побывать там 7 раз и тогда будет все ок.От Кривого Озера к почаеву 10 часов дороги так что выежаем в 3 часа утра и приедем в 3 дня! как я туда хочуууу
    Удачной поездки)

8. Вверх #268
    Сельская интеллигентка
    А никто не хочет пойти в ежегодный Почаевский Крестный ход?
    Мама Мальчиков :)

9. Вверх #269
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    А никто не хочет пойти в ежегодный Почаевский Крестный ход?
    Можно об этом подробней ?

10. Вверх #270
    я с мамой хочу!

11. Вверх #271
    было бы здорово!

12. Вверх #272
    нас 2 человека!

13. Вверх #273
    Сельская интеллигентка
    Рассказываю, НО автобус это совсем не то. еще и со всеми удобствами

Крестный ход начинается в Каменце-Подольском, 19 августа и заканчивается 25 августа в Почаеве. Идут около 3 000 человек. Ночевка-где прийдется, в населенных пунктах. Принимают паломниковжители сел, для них это большая честь. опять же в селах кормят, все выносят еду.

Все идут с молитвой, читают акафисты, Псалтырь, Иисусова молитва.
    Сейчас вообщем фильм выложу.

PS в прошлом году над одесситами даже смеялись, мол. смотрите какие "паны", с автобусом своим приехали.

Читаем подробный рассказ:

белые ромашки Почаева ч.1

Почаевские ромашки ч.2

Почаевски ромашки ч.3

Почаевские ромашки ч. 4

Поэтому рассказу вполне можно определить степень своей готовности идти

14. Вверх #274
    Новичок

Smile Покушать в Почаеве

Добрый день, хотелось бы сразу же поблагодарить всех за такое количество важной и полезной информации о Почаеве.
    А какие есть рестораны, кафе, столовые в Почаеве?

15. Вверх #275
    Сельская интеллигентка
    [QUOTE=Lisa-opa;12358481покушать в Почаеве[/QUOTE]

На территории самой Лавры на нулевом этаже есть прекрасная столовая. Помню с молодым человеком, первое-второе-компот мы наедались вдвоем на гривен 25

16. Вверх #276
    Новичок
    На территории самой Лавры на нулевом этаже есть прекрасная столовая. Помню с молодым человеком, первое-второе-компот мы наедались вдвоем на гривен 25
    А кроме этой столовой что-нибудь есть?

17. Вверх #277
    Сельская интеллигентка
    есть море кафешек возле лавры, цены Вас очень удивят. намногодешевле. чем в Одессе

18. Вверх #278
    Новичок
    есть море кафешек возле лавры, цены Вас очень удивят. намногодешевле. чем в Одессе
    А ресторанчики? если можно, то их названия и куда всё таки лучше пойти. А то город новый, как бы чего этакого не съесть

19. Вверх #279
    Частый гость Аватар для Murs
    Крестный ход начинается в Каменце-Подольском, 19 августа и заканчивается 25 августа в Почаеве. Идут около 3 000 человек. Ночевка-где прийдется, в населенных пунктах. Принимают паломниковжители сел, для них это большая честь. опять же в селах кормят, все выносят еду.
    А если у человека нет физической возможности долго идти и ночевать где попало то что тогда делать?

20. Вверх #280
    Сельская интеллигентка
    Смотреть по своим силам. никто ж не заставляет идти.

В прошлом году самому молодому крестоходцу было 4 месяца, самой пожилому 84.

Фильм про Почаевский крестный ход

Ответить в теме
Страница 14 из 69 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права