Тема: Лилейники

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 455
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для Marisha06
    Нужен совет. Нашла каталог Тавия (представитель Остин в Украине) с лилейниками. Стоит ли делать заказ через них? Средняя цена 55 гр. Если заказать сейчас и они пришлют, сажать в горшки и домой, или лучше заказывать ближе к весне? Спасибо.

2. Вверх #282
    Новичок Аватар для irrinka
    Цитата Сообщение от Marisha06 Посмотреть сообщение
    Нужен совет. Нашла каталог Тавия (представитель Остин в Украине) с лилейниками. Стоит ли делать заказ через них? Средняя цена 55 гр. Если заказать сейчас и они пришлют, сажать в горшки и домой, или лучше заказывать ближе к весне? Спасибо.
    Не знаю, как у Тавии, а вот у Светланы Пикаловой из Херсона огромнейший выбор от 20грн и до 600-800грн, но заказы на следующий год у нее с 15 ноября будут производиться.И есть еще сайт Александра Монако из Киевской обл. Я у него много чего купила в сентябре, посмотрите их сайты через Гугл. Может что-то и можно сейчас заказать, что осталось... (не могу сбросить ссылки, не на своем компе отвечаю)

3. Вверх #283
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от irrinka Посмотреть сообщение
    ... у Светланы Пикаловой из Херсона огромнейший выбор от 20грн и до 600-800грн, но заказы на следующий год у нее с 15 ноября будут производиться...
    Я у Светланы уже 2 года подряд приобретаю лилейники-качество бомбезное,я довольна очень!
    Вот,чтобы не быть голословной,пришедшие месяц назад товарищи:

В этот раз заказала только новейшую селекцию самой Светланы,а половина из пришедших уже зарегистрирована ею в международном каталоге в 2012г :

Сейчас все лилейники принялись и пошли в рост,некоторые даже пробудили деток Ну а посаженные в прошлом году этим летом процвели.
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

4. Вверх #284
    Да, действительно, красавцы! Это фото всех растений, к-рые вы заказали? Значит заказ уже можно сделать?

5. Вверх #285
    Зашла на сайт ПИкаловой- впечатляет! Но цен нет в Ирисах, а в лилейниках - все продано. Значит нужно заказывать после 15 ноября? А как долго идет заказ? Спасибо.

6. Вверх #286
    Спасибо! Да,это все сорта,что я приобрела Заказ отправляла в ноябре прошлого года,а получила месяц назад-это практика всех сайтов. Дождитесь обновления каталога и напишите Светлане письмо с выбранными сортами.

7. Вверх #287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Пересчитала,итого-52 кустика Вот,что нацвело за 2 дня(фото увеличивается):
    Понравилось делать такие полянки,до позднего вечера цветы не вянут,а любоваться можно всеми одновременно
    opal, какая красота!!! не могу поверить, что такое можно у себя в саду выростить.
    А можете рассказать какая схема посадки и на какой год такая поляна?
    Ну очень красиво, зашла в темку первый раз, лилейники садЮ и очень их люблю (аромат- красота!), но как-то у меня не очень, то вымерзли, то сама зацепила луковицу- решила посадить рядом))) вобщем, буду у Вас девочки учиться.

8. Вверх #288
    Toma!,большое спасибо! Но я вынуждена разочаровать...это поляна из сорванных цветов,просто выложена на газоне.
    А вы уверены,что у вас лилейники,а не лилии? Это абсолютно разные растения. У лилейников корневища,а вы пишите про луковицы и про аромат(некоторые лилейники тоже пахнут,но чтобы уловить запах,надо наклониться к цветку-очень тонкий) Вообще лилейники очень неприхотливы,мои даже без укрытия не вымерзают.

9. Вверх #289
    Постоялец форума
    спасибо, что разъяснили))

10. Вверх #290
    Девочки,кто спрашивал про заказ лилейников на сайте у Светланы Пикаловой-сегодня открылся каталог на 2013 год. Рекомендую глянуть её сеянцы,как на мой вкус,многие из них заткнут за пояс давно известные имена.

11. Вверх #291
    Нашла интересный сайт с такой красотой! И на каждый лилейник есть видео,просто приятно полюбоваться http://ladybugdaylilies.com/

Несколько интересных экземпляров оттуда(фото кликаются)...

12. Вверх #292

13. Вверх #293
    Новичок Аватар для gripas-va
    opal? Hansen имеет прекраснейшую селекцию. Сейчас работает и над созданием сортов с калейдоскопическим глазом. На первых двух фото - скульптурный сорт. Видите, коллеги, чудо от горлышка?
    Скульптурность сорта – одно из многих прекрасных приобретений нового поколения лилейников. Первый свой скульптурный сорт – Maryzell я купила на пике его славы. Сегодня сорту уже 6 лет, и у него по миру огромное потомство от скрещиваний при селекционной работе. Скульптурность, если говорить простыми словами, выражается в неких наростах, складках-гармошках, зажимах-защипах выше зоны горлышка. Исключительно необычное и красивое явление.
    Интригует и цвет этого красавчика. В нем собраны и желтый, и бледновато-розовый, и кремовый оттенки.
    С цветами по жизни!
    Грипас Валентина Афанасьевна

14. Вверх #294
    Этот сорт я хочу приобрести весной. Он скульптурный
    А этот цвел в моем саду. Очень!
    С цветами по жизни!

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от gripas-va Посмотреть сообщение
    opal? Hansen имеет прекраснейшую селекцию. Сейчас работает и над созданием сортов с калейдоскопическим глазом. На первых двух фото - скульптурный сорт. Видите, коллеги, чудо от горлышка?
    Скульптурность сорта – одно из многих прекрасных приобретений нового поколения лилейников. Первый свой скульптурный сорт – Maryzell я купила на пике его славы. Сегодня сорту уже 6 лет, и у него по миру огромное потомство от скрещиваний при селекционной работе. Скульптурность, если говорить простыми словами, выражается в неких наростах, складках-гармошках, зажимах-защипах выше зоны горлышка. Исключительно необычное и красивое явление.
    Интригует и цвет этого красавчика. В нем собраны и желтый, и бледновато-розовый, и кремовый оттенки.
    gripas-va,коллекция Хансена влюбляет с первого взгляда,действительно потрясающие лилейники. У меня есть парочка сортов,которые можно притянуть к "скульптурным",но только чуть чуть Один красный махрун часто выдаёт лепестки-корону...Но мечтается иметь что-то новенькое-с прожилками, резьбой на лепестках. И хочется,чтобы Робин Ли у меня наконец показал рюши,как положено-не хочет гад их красиво развернуть,немного неряшливо выглядит.Новая селекция очень впечатляет,но в наших условиях не раскрывается на все 100,а может я им чего-то не додаю или может быть первый год-ещё не показатель...
    Отдельная благодарность возникает,когда видишь ненафотошопленные лилейники-у Хансена с этим нет такой проблемы,как на других западных сайтах ,много вариантов цветения и можно понять реальные краски....вот бы ещё приобрести десяточек-другой

16. Вверх #296
    Сорт, по словам Верхарта, может только на четвертый год себя показать. Но мне не так не повезло. Уже первое цветение, если оно не приходится на конец холодноватого октября, заставлял пульс биться учащенно. Я сама уже научилась понимать, что за фото вижу. Смотрю его на других сайтах, сравниваю. Сейчас все усилия брошены на поиски удачно выполненного калейдоскопического глаза, чтобы вести свое опыление. Скульптурность - вещь! Целые меха гармони на некоторых лепестках.
    Изображения
    С цветами по жизни!

17. Вверх #297

По умолчанию Лилейники: новый взгляд на новые сорта

Коллеги, если я открыла тему, а она уже есть, прошу администраторов мое сообщение перенести. Но не нашла этой темы. Сама не знала, что есть такое чудо как новейшая селекция. Нажмите на изображение для увеличения
Название: S73F5407.jpg
Просмотров: 64
Размер:	21.4 Кб
ID:	5456450Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0131.jpg
Просмотров: 131
Размер:	88.1 Кб
ID:	5456459Нажмите на изображение для увеличения
Название: S73F3951.jpg
Просмотров: 127
Размер:	51.7 Кб
ID:	5456458 Ничего не предлагаю, саженцев на весну нет. Но с соседями хочется вести разговор. Я вам не скажу за всю Украину, но про свой сад - с удовольствием. Я сама опыляю знатных родителей, сама сею и получаю, как по мне, очень красивые сорта - с попкорновской двойной-тройной каймой, в том числе с акульими зубами, еще ... Впрочем, потом, если поддержите мое начало.
    Грипас Валентина Афанасьевна, Херсон.
    С цветами по жизни!

18. Вверх #298
    Постоялец форума
    Я - за! Всегда интересно общаться с увлеченным человеком!)))

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для МІА
    [QUOTEА этот цвел в моем саду. Очень![/QUOTE]

Напоминает цветок Гладиолуса.

20. Вверх #300
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: S73F5736.jpg
Просмотров: 180
Размер:	44.5 Кб
ID:	5504522Нажмите на изображение для увеличения
Название: CIMG0236.jpg
Просмотров: 228
Размер:	76.0 Кб
ID:	5504523Нажмите на изображение для увеличения
Название: Отгремели похо&#10.jpg
Просмотров: 121
Размер:	59.2 Кб
ID:	5504547
    Цитата Сообщение от МІА Посмотреть сообщение
    [QUOTEА этот цвел в моем саду. Очень!
    Напоминает цветок Гладиолуса.[/QUOTE]
    А мне совсем не напоминает. Селекционером может стать, при желании, любой коллекционер. Для этого надо понять культуру, наработать теорию и практику, обязательно - свой стартовый полигон для скрещиваний. А для этого надо купить перспективные сорта. Одна форма, один цвет, одинаковая кайма быстро надоедят, уверяю. Но сеять можно и опыления от сортов не совсем новых, но и не древних. Если цель - дешевле и много.
    На фото - зреют коробочки от моего опыления, хранятся до весны семена, цветут сеянцы
    С цветами по жизни!

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права