Тема: Изменить реальность силой сознания. Кто пробовал? (Материализация мыслей-миф или реальность?)

Ответить в теме
Страница 15 из 69 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1370
  1. Вверх #281
    Философ форума

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Когда воруют, хотят разбогатеть а не наоборот..так что там где больше воруют, там должна была быть жизнь легкой и богатой...что тут не совпадает с материализацией желаний.
    Почему же? Очень даже совпадает. И вот почему.
    В материализации желаний используется закон о бесконечной щедрости вселенной, где всего на всех хватит.
    А воровство делает богаче одних за счёт других. Эти наворованные ресурсы не восстанавливаются и не возвращаются. Круг замыкается.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Ну вот скажем Кризис, который нынче бушует, кто его хотел так сильно...может тоже бомж? потому что любой нормальный человек с которым мне приходилось общаться, не хочет кризиса.
    Понятное дело! Никто не хотел, но... Как говорит моя подруга, она врач-психиатр, кризис не в экономике, а в мозгах. Для того же бомжа кризиса нет!!! А теперь скажите, Вы никогда не думали о будущем со страхом? Не думали о нестабильности, о маленьких доходах, о дорожании всего и вся? Я больше чем уверена- думали и Вы и Ваши знакомые. Вот и пожалуйста. Ведь о своих страхах мы думаем больше, вот и результат. Хотя если разобраться, что плохого в нашей жизни? Не хватает на пятый телевизор или на хаммер? А после войны у людей есть нечего было и ничего, жили, детей рожали и страну за спасибо поднимали.Вот это было тяжело. А сейчас - это просто ЕРУНДА, а не кризис.
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    Цитата Сообщение от grinbult Посмотреть сообщение
    негативное быстрее приходит чем позитивное,

Grinbult,
    Вот он Ваш тараканчик. Оно имеет место быть (негативное быстрее чем позитивное), хотя бы потому, что Вы уже это утверждаете из Вашего вполне обоснованного опыта. Но Вы продолжаете это утверждать, перенося опыт из прошлого в настоящее. И, соответственно, это продолжает быть в настоящем. Это первый ньюанс.

Второй – это Ваше подсознание. Любое новшество для него (будь-то хорошее или плохое) – это изменение, влекущее за собой неизвестность,а неизвестность, не важно какая, пугает самим своим понятием - неизвестность. Утверждая «негативное быстрее чем позитивное», Вы как бы страхуете себя (то есть свое подсознание) прошлым опытом, если не получится – Вы остаетесь со «старым добрым» проверенным результатом – легче и быстрее сбываемым негативным («старое доброе» в значении проверенное). А подсознание уже само выбирает «старый добрый» проверенный результат. Зачем новизна? Она пугает неизвестностью.

Ньюансик третий. «Негативное быстрее, чем позитивное». То есть Вы уже впустили в свои картинки негативное, да еще более легко и быстро представляемые (оно же легче, быстрее). Подсознанию все равно негативное, позитивное, хочется,не хочется, оно видит образ и воспроизводит его. Видит много «легких» негативных картинок и вперед.
    Я очень люблю фразу Терезы «я не пойду на митинг против войны, а в защиту мира пойду», часто пихаю ее везде, ибо она многозначна. Так вот в этом направлении она говорит о том, не концентрируйтесь на своем протесте против войны, концентрируйтесь на мире. Рисуйте картинку мира в голове, а не отсутствия войны.

По поводу хотелки. Совсем не важная вещь. Те кто пишет здесь: вот хочу, так сильно хочу, а не получается, совершенно правы. Это имеет место быть. Поскольку совсем не в хотелке суть, а в механизмах работы Вашего мозга, которые немножео выше. Тренируйте и натаскивайте мозги, а хотелка и эмоциональный фон здесь ни причем. Поймете как это работает и будет Вам счастье

Пс: не из книжного фарса, а из собственного опыта: позитивное может быть быстрее, чем негативное (често, иногда хотелось наоборот, чтобы проверить). Все зависит от «натасканности» мозгов, Вашей способности сладить с этим инструментом.

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для grinbult
    во всем согласен, самое главное мозг, ну и вера конечно. Просто иногда трудно натренировать, когда вокруг отвлекающие факторы, не возможно сконцентрироваться, но я на этом работаю, и все новое мне не чуждо и боязни не изведанного нет, а есть только интерес, а что там? Я могу в омут с головой, так как знаю, что там всегда будет хорошо.

5. Вверх #285
    User banned
    Ну вот скажем Кризис, который нынче бушует, кто его хотел так сильно...может тоже бомж?
    Видишь голосование? За первый пункт два голоса, один из них мой, если бы ты не был постоянно таким серьезным, то, возможно, не распространял бы эту серьезность на всех остальных... Я часто с умным видом такую дурь пишу, но ты должен ее различать поскольку, в отличии от автора темы, пересекался со мной не один раз

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Видишь голосование? За первый пункт два голоса, один из них мой, если бы ты не был постоянно таким серьезным, то, возможно, не распространял бы эту серьезность на всех остальных... Я часто с умным видом такую дурь пишу, но ты должен ее различать поскольку, в отличии от автора темы, пересекался со мной не один раз
    Самые большие глупости делаются с умным лицом, или как-то так, не помню кто сказал. А диалог - это хорошо, может через некоторое время Вы к нам присоединитесь Ведь, человеку свойственно ошибаться и находить потом истину...

7. Вверх #287
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    Самые большие глупости делаются с умным лицом, или как-то так, не помню кто сказал. А диалог - это хорошо, может через некоторое время Вы к нам присоединитесь Ведь, человеку свойственно ошибаться и находить потом истину...
    Если диалог - это хорошо, то я продолжу. А что если бы этот бомж хотел не мороженое, а кошелек или набить чужими руками морду другому бомжу? Думаешь почему все подобные техники настаивают на оптимистичном восприятии жизни? Да потому что такой человек на половину слеп, он видит как сила мысли может помочь ему в жизни, но не видит, как она же может эту жизнь искалечить... А ведь это идеальный способ вредить другим людям, никто ничего не докажет... Убери существующие законы и люди почувствовав безнаказанность постепенно морально деградируют до уровня пещерного человека.

8. Вверх #288
    Что-то я не понимаю, а кто говорит убрать законы? Даже при законах люди деградируют, а почему? Да всё от того, что в голове только деньги, шмотки, развлекуха. Человек далеко не слеп, просто он склонен выбирать более лёгкие пути. Согласитесь, гораздо сложнее настроить себя на порядочность, отвечать за свои слова, поступки, а уж тем более мысли. Позитив и оптимизм не ослепляют, а помогают " делать добрые дела, и бросать их в воду". А по-поводу навредить другому, это круто! Попробуйте навредить мне, а потом вместе посмеёмся.Только не забывайте, навредить можно тому, кто этого боится, он сам, своими мыслями, привлечёт себе неприятности, без постороннего вмешательства.

9. Вверх #289
    User banned
    А по-поводу навредить другому, это круто! Попробуйте навредить мне, а потом вместе посмеёмся. Только не забывайте, навредить можно тому, кто этого боится, он сам, своими мыслями, привлечёт себе неприятности, без постороннего вмешательства.
    Ты же сама согласилась с тем, что действия AlexаL могли быть обусловлены чужим желанием, а люди деградируют и желания у них соответствующие. Уже передумала? Он купил мороженое из-за страха? Я ведь не просто так сказал, что мой пример с бомжем глупый, только наполовину слепой оптимист мог увидеть в нем подтверждение своей теории

10. Вверх #290
    Вообще-то я прикололась, а не подтвердила Ваши слова. Я почему-то решила, что у Вас всё нормально с чувством юмора, а оказывается-напряг, да ещё какой! Сори, сори, сори.

11. Вверх #291
    User banned
    Вообще-то я прикололась, а не подтвердила Ваши слова.
    Вообще-то я тебе не верю

12. Вверх #292
    Вообще-то я тебе не верю
    А на чём основано неверие? На материализации Ваших собственных мыслей?

13. Вверх #293
    User banned
    А на чём основано неверие? На материализации Ваших собственных мыслей?
    Во-первых, "Как Вы тонко подметили Возможно так оно и было..." не очень похоже на "Какая банальность Ничего подобного не бывает..." Даже я со своим гипертрофированно ироничным стилем так не пишу. Первая часть могла бы быть иронией, но для этого нужно занимать диаметрально противоположную позицию, а это не так. Со стороны могло казаться, что я критикую Алекса, т.е. на тот момент я был твоим вероятным союзником. Вторая половина лишь заставляет меня верить в это еще больше, особенно учитывая тот факт, что не считая этой "шутки" ты тут пыталась очень тонко шутить только про ковыряние в носу и яйца
    Во-вторых, ты веришь в силу мысли и вполне логично верить в бомжа зарабатывающего себе таким способом мороженое. Я много писал в подобных темах, везде мыслят похожим образом. Например, если им говоришь, что многие хотят быть президентом, но место только одно, значит заняв это место ты лишаешь его всех остальных даже не желая этого, они все поголовно не видят в этом никакого противоречия, т.е. мысль о том, что желая себе добра они могут вредить другим их мозга не достигает ни при каких раскладах. Если вооружившись таких мировозрением встать на позицию бомжа, то видишь выгоду в виде мороженого и не видишь никакого вреда для окружающих(или видишь, но не придаешь этому значения)... Ты в точности такая же поскольку утверждаешь, что навредить тебе не возможно и попробуй только скажи, что это тоже была шутка Это мне невозможно навредить своими мыслями, но я полностью не верю в подобную ерунду.
    В-третьих, твой пост в котором ты заявила, что пошутила, выглядит не типичным. Пропали смайлы, он слишком сухой, зажатый и, возможно, слегка нервный, обычно так не пишут люди которые только что доказали свою правоту.

14. Вверх #294
    User banned
    А теперь скажите, Вы никогда не думали о будущем со страхом? Не думали о нестабильности, о маленьких доходах, о дорожании всего и вся? Я больше чем уверена- думали и Вы и Ваши знакомые. Вот и пожалуйста.
    Во всём мире люди об этом думают, но живут по разному.
    Ведь о своих страхах мы думаем больше, вот и результат. Хотя если разобраться, что плохого в нашей жизни? Не хватает на пятый телевизор или на хаммер? А после войны у людей есть нечего было и ничего, жили, детей рожали и страну за спасибо поднимали.Вот это было тяжело. А сейчас - это просто ЕРУНДА, а не кризис.
    О страхах думают больше, когда жизнь становиться страшней, а не наоборот.

15. Вверх #295
    Reflector, что бы иронизировать, не обязательно отступать от своих взглядов. Я имела удовольствие прочитать все Ваши сообщения, Вы интересный собеседник, этакий, радикальный Фома-неверующий. Я человек, несколько, старомодных взглядов, и для меня общение "в живую" намного легче, чем вставлять смайлики вместо эмоций. Поэтому, как Вы сделали выводы по печатному тексту о моей нервозности, сухости и зажатости, мне не понятно. И зачем доказывать свою правоту? Я высказываю своё мнение, вот и всё. И ещё, по-поводу мыслят одинаково, в этом Вы чуточку заблуждаетесь. Идеи похожи, а мысли всё равно разные, НЕ ХОТЯТ ВСЕ БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТАМИ. У каждого человека свои желания, эмоции, мысли. И как бы Вам это не нравилось, у каждого по его мыслям свой мирок, этакий социум, своего рода. Мы кого-то притягиваем, кого-то отталкиваем, я не вижу в этом большого вреда для других, если мой мирок основан на позитиве и оптимизме...Интересно, Вы и по жизни ёжик колючий или только на форуме?

16. Вверх #296
    Во всём мире люди об этом думают, но живут по разному.

О страхах думают больше, когда жизнь становиться страшней, а не наоборот.
    Совершенно не правы! Чем больше человек имеет, тем страшнее ему жить. Есть что терять! Соответственно и страхи растут. И как это - люди живут по разному? Спят на одной ноге или едят не через рот?

17. Вверх #297
    User banned
    И зачем доказывать свою правоту? Я высказываю своё мнение, вот и всё.
    Я бы мог возразить по каждому пункту, но не стану этого делать, т.к. я тоже лишь высказываю свое мнение, это не тот вид вопросов где можно уверенно что-то утверждать(в отличии от силы мысли, где возможна экспериментальная проверка). Но совсем недавно был похожий случай, когда все начиналось с "я прочитала ваши сообщения, вы интересный собеседник", а закончилось удалением своих сообщений и попыткой доказать, что в них не было того, что в них было Зачем? Чтобы доказать свою "правоту"...

И ещё, по-поводу мыслят одинаково, в этом Вы чуточку заблуждаетесь. Идеи похожи, а мысли всё равно разные, НЕ ХОТЯТ ВСЕ БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТАМИ. У каждого человека свои желания, эмоции, мысли.
    Важна именно идея, потому и мысли схожие. Один хочет быть президентом, другой хочет поступить в ВУЗ и т.д. Может ли помочь сила мысли хорошо сдать вступительные экзамены? Безусловно, если этот метод вообще работает... Может ли помочь сила мысли еще и поступить в этот ВУЗ, если там 20 человек на место и все очень этого хотят? Может, каждому 20-му который еще и кидает 19 таких же верящих в силу мысли и ее невмешательство в чужую жизнь человек Я не просто радикальный Фома-неверующий, я еще и обосновываю свою позицию
    Даже в "Секрете" есть сюжет, где(детали не сильно помню) чудаку не нравилось окружение на работе и эти люди частично поувольнялись. А может им нравилась их работа... Где гарантии, что они быстро нашли работу не хуже старой? На их месте мог быть любой из нас, мне не нравится думать, что от меня самого на самом деле мало что зависит...
    Последний раз редактировалось Reflector; 11.11.2009 в 13:13.

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для Peremena
    Вставлю и я свои пять копеек.

Может ли помочь сила мысли еще и поступить в этот ВУЗ, если там 20 человек на место и все очень этого хотят?
    Может!!! Просто кто-то хотел сильнее. И даже, если Вы оказались в числе тех 19, то это не означает, что Ваши мысли не материализуются в следующем году или еще через год. Все зависит на сколько сильно Вы этого желаете. Если б все наши мысли материализовались тут же - мы были б волшебниками.

мне не нравится думать, что от меня самого на самом деле мало что зависит...
    Многим это не нравится, но от нас действительно мало что зависит. Если б все зависило в жизни каждого человека только от него самого, в мире был бы полный хаос. Быть может Вы и не болеете только потому, что кто-то искренне желает Вам здоровья (мама/папа, брат/сестра, муж/жена и т.д.) В конце концов, Вы же не живете в изолированном от всех мире. Многие Ваши личные поступки, мысли, действия, события зависят от множества посторонних факторов, людей, других событий. И в тоже время, Вы сами можете стать хозяином своей жизни, незамечая вмешательств других, если будете четко знать что хотите от жизни. В конечном результате Вы это и получите.
    Нашел ошибку в моем посте? Выдели мышкой и нажми Ctrl+w

19. Вверх #299
    [QUOTE=Reflector;7967025]Я бы мог возразить по каждому пункту, но не стану этого делать, т.к. я тоже лишь высказываю свое мнение, это не тот вид вопросов где можно уверенно что-то утверждать(в отличии от силы мысли, где возможна экспериментальная проверка). Но совсем недавно был похожий случай, когда все начиналось с "я прочитала ваши сообщения, вы интересный собеседник", а закончилось удалением своих сообщений и попыткой доказать, что в них не было того, что в них было Зачем? Чтобы доказать свою "правоту"...

Ну, начнём с того, что возражать, что с горы катиться, особого умения не надо. А поясните-ка мне: сила мысли-материализация мысли... что-то проскакивает... значит с одним Вы согласны, а с другим нет. А про похожий случай-это не ко мне, удалять сообщения я не собираюсь. А "интересный собеседник" можно и с иронией прочитать...

20. Вверх #300
    Reflector, Так как на счёт ёжика?

Ответить в теме
Страница 15 из 69 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права