Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 15 из 481 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 9601
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для гадес
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Дело в том,что к слову "жизнь" и "наказание" применено одно и тоже греческое слово в одном и том же падеже обозначающее "вечность".Если вы говорите,что нет вечного наказания,отсюда следует вывод ,что нет и вечной жизни.
    Если же считать ,что это не процесс,а результат, следовательно , нечестивых постигнет "наказание" ,но никах не "истребление" т.к такого слова нет в оригинале.
    что непонятного вам уничтожены(наказаны)навсегда,навечно!так же как и жизнь навсегда ,навечно!

[Притч.2:21] потому что праведные будут жить на земле, и непорочные пребудут на ней;[Притч.2:22] а беззаконные будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее.

[2 Фес.1:9] которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

2. Вверх #282
    Частый гость
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    как минимум чтобы вечно мучится ,после смерти должна быть жизнь,а это противоречит писанию
    римл. 6:, 23*потому что плата греха — смерть
    Когда-то Бог сказал Адаму что в день, в который ты вкусишь от плода , смертью умрешь.» (Быт.2:17)
    Как мы видим Адам физически не умер ,но грех вошел в человека и произошел разрыв человека с Богом, в человеке умер дух .Такого человека Бог рассматривает как мертвого. Разделение человека с Богом есть смерть.
    Людей ,которые будут в аду в состоянии оторванности от Бога, разрушения, страдания ,осуждения совести … никак нельзя назвать жизнью.

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от рыжий Посмотреть сообщение
    Когда-то Бог сказал Адаму что в день, в который ты вкусишь от плода , смертью умрешь.» (Быт.2:17)
    Как мы видим Адам физически не умер ,но грех вошел в человека и произошел разрыв человека с Богом, в человеке умер дух .Такого человека Бог рассматривает как мертвого. Разделение человека с Богом есть смерть.
    Людей ,которые будут в аду в состоянии оторванности от Бога, разрушения, страдания ,осуждения совести … никак нельзя назвать жизнью.

[2 Пет.3:8] Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.

адам таки умер во всех смыслах в один день!

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Гадес, здесь вопрос в том, что мы понимаем под словом "смерть". В Библии нет четкого описания того, что из себя представляет смерть, за исключением притч и относительно размытых фраз, поэтому те, кто считает смерть просто прекращением всех процессов, говорят "это только притча, метафора". Однако я больше склонен считать, что и притчи, и метафоры демонстрируют нам, что смерть - это состояние человека, при котором он может мыслить и чувствовать.
    Приведу примеры таких стихов:
    "Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
    и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов." (Матф.13:49,50)
    (всего подобных отрывков про "плач и скрежет зубов" 7, они демонстрируют страдания, а не мгновенную смерть)
    "и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его."(Откр.14:11)
    в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его" (Лук.16:23) (Притча о богаче и Лазаре: богач не только мучается, но и думает о своих живых братьях)
    One nation under God

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для Solnc
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Говорить о Царстве Божьем внутри нас, о любви к себе, как к творению Божьему, о том, что общаться с Богом можно напрямую, без всяких посредников, о том, что ад и рай мы создаем себе сами здесь, на Земле, может только человек с очень расшоренным, распрограммированным сознанием. Таких людей немного, но их становится все больше. Пока же для большинства людей такие мысли - просто ересь.
    Спасибо за такую высокую оценку
    Когда-то ересью было учение великого учителя Любви Иисуса. Когда-то ересью было знание о том, что Земля вращается вокруг Солнца Все течет, все постепенно меняется. Постепенно меняется и отношение к метафизическим знаниям. Чем больше людей, применяя их в своей жизни, достигает поразительных результатов, тем больше людей убеждается в их эффективности, в их полезности и уместности, в их экологичности. В какой-то момент времени наберется критическая масса людей, принявших метафизические знания и начнется интенсивный отток людей из религий и сект. Перед этим произойдет признание ряда метафизических дисциплин официальной наукой Так будет

6. Вверх #286
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Solnc Посмотреть сообщение
    В какой-то момент времени наберется критическая масса людей, принявших метафизические знания и начнется интенсивный отток людей из религий и сект. Перед этим произойдет признание ряда метафизических дисциплин официальной наукой Так будет
    Жду сама такого часа с нетерпением.
    Но так же будет неудобно всех контролировать.)

7. Вверх #287
    Посетитель Аватар для Solnc
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Жду сама такого часа с нетерпением.
    Но так же будет неудобно всех контролировать.)
    Ну, мне лично в состоянии осознанности никого контролировать уже не надо, интенсивно отучаю от этой вредной привычки сознание

8. Вверх #288
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Solnc Посмотреть сообщение
    Ну, мне лично в состоянии осознанности никого контролировать уже не надо, интенсивно отучаю от этой вредной привычки сознание
    Главное, что бы не пытались контролировать вас.)

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    что непонятного вам уничтожены(наказаны)навсегда,навечно!так же как и жизнь навсегда ,навечно!
    Согласна на 100%!!!
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Вам проще просто сознавать, что их нет?
    Если в Вас больше любви к своим близким, чем любви к Богу, то Вы не сможете наслаждаться вечностью. Но для того, чтобы иметь вечную жизнь, надо любить Бога всем сердцем своим, всею душою и всем разумением.
    Без любви к Богу невозможно любить своих близких!!!! Эти понятия неразделимы!!! Читайте 1 Иоанна 4:20-21 " Кто говорит "Я люблю Бога",а брата своего ненавидит,тот ЛЖЕЦ: ибо не любящий брата своего,которого видит,как может любить Бога,Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь,чтобы любящий Бога любил и брата своего".

11. Вверх #291
    Пчелка, а как быть, когда ближний - прихожанин церкви живет в грехе? Разве мы не отлучим его, если он не поддается обличению?
    А если этот ближний прожил всю жизнь во грехе и умер нераскаянным?
    One nation under God

12. Вверх #292
    О таких людях пишет Павел в 1 послании к Коринфянам,5 глава......
    Я что-то не совсем поняла ваш пост......Что вы хотели этим сказать?

13. Вверх #293
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Пчелка, а как быть, когда ближний - прихожанин церкви живет в грехе? Разве мы не отлучим его, если он не поддается обличению?
    А если этот ближний прожил всю жизнь во грехе и умер нераскаянным?
    А какое мы, люди, имеем право судить других людей? Достаточно ли чистое сознание у нас для этого? Правильно ли мы поняли критерии этого суда? И самое главное - кто из нас без греха?
    Born to be Alive

14. Вверх #294
    Пчела, я к тому, что наша любовь к грешным ближним выражается в том, что мы молимся о них, несем им благую весть, но при этом осознаем, что за свои грехи они могут понести наказание. И если они так и умрут во грехе, мы должны понимать, что они наказание заслужили, и мы не будем страдать душевно из-за этого, пребывая в Царстве Небесном.
    One nation under God

15. Вверх #295
    Пчела, я к тому, что наша любовь к грешным ближним выражается в том, что мы молимся о них, несем им благую весть, но при этом осознаем, что за свои грехи они могут понести наказание. И если они так и умрут во грехе, мы должны понимать, что они наказание заслужили, и мы не будем страдать душевно из-за этого, пребывая в Царстве Небесном.
    михаил ,а давайте ка о царстве пообщаемся ,интересная тема!в теме царство Бога.

16. Вверх #296
    Я буду страдать...........

17. Вверх #297
    Посетитель Аватар для INSIGHT
    и мы не будем страдать душевно из-за этого, пребывая в Царстве Небесном.
    А,так вы "несете истину"чтоб совесть не мучила потом...А вот скажите это ко всем людям относится или,если ваш ребенок оступится и умрет когда придет армагедец вы все-таки немного поскорбите?..
    Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от INSIGHT Посмотреть сообщение
    А,так вы "несете истину"чтоб совесть не мучила потом...А вот скажите это ко всем людям относится или,если ваш ребенок оступится и умрет когда придет армагедец вы все-таки немного поскорбите?..
    Трудно сказать. Если это произойдет при моей земной жизни, то наверняка мне будет больно, но я приму это со смирением. Если же я умру раньше моих детей, то скорее всего мои мысли на небесах будут все-таки не об оставленных на земле, а о Том, перед Кем я буду стоять.
    One nation under God

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для INSIGHT
    Трудно сказать. Если это произойдет при моей земной жизни, то наверняка мне будет больно, но я приму это со смирением. Если же я умру раньше моих детей, то скорее всего мои мысли на небесах будут все-таки не об оставленных на земле, а о Том, перед Кем я буду стоять.
    Какааая стойкость в достижении целей!!!Браво
    Гнев-всегда страх,страх-всегда страх потери

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для Elfienlied
    Респект за то, что с таким смирением и спокойствием ответили на вопрос, который у большинства вызвал бы очень агрессивную реакцию с адресным посылом ( и не зря, ИМХО).

С Вами можно не соглашаться, но уважать Вы себя заставили.
    В действительности всё не так, как на самом деле.

Ответить в теме
Страница 15 из 481 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права